Вход на сайт
Ноутбук подозрительно не дорого.
NEW 12.05.09 08:35
Предлагают купитъ ноут подозрителъно дешево, новый, без бумаг
уже решилась, но мне сказали, что если он вдруг ворованый и я подключу его к сети - вычислят.
и мне достанется тоже за покупку.
правда?

и мне достанется тоже за покупку.
правда?
NEW 12.05.09 08:53
в ответ Tavital 12.05.09 08:47
в теории есть программы, которые тайно устанавливаются на ноутбук и могут сообщать владельцу где находится его ноутбук, нои это только в теории, т.к. убрать такую закладку труда не составляет переустановкой виндовса.
а всё остальное - ИП, тип видовса и бровзера никак не позволят отследить ноутбук
а всё остальное - ИП, тип видовса и бровзера никак не позволят отследить ноутбук
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 12.05.09 08:54
в ответ Tavital 12.05.09 08:47
У ноутов как правило винда ОЕМ (vorinstaliert) и просит с первого-же старта, зарегистрировать продукт у производителя и если комп криминальный, то лучше етого не делать.
NEW 12.05.09 09:02
в ответ plus13 12.05.09 08:57
Я тоже никогда не регистрируюсь, вообще всякие регистрации по возможности избегаю, - кто знает что наши компы после этого в сеть выплевывают.
NEW 12.05.09 09:42
ну вообще-то есть если это выплывет, то нотебук у дамочки заберут. а ей предложат деньги назад у покупателя требовать. каждый нотебук имеет код и если нотебук будет в сервисе например или ещё где-то, кто-то как-то проверит этот код и он будет в полиции числиться как украденный, то можно нотебуку помахать ручкой. покупая креденную вещь, ты не становишся её владельцем. а без всяких бумажек ещё её в краже и обвинят и как она будет доказыватъ, что купила нотебук? понимаю на ебае купил краденную вещь - там хоть есть доказательство, что ты её купил у кого-то. а здесь?
криминал есть , если ты знал или подозревал, что товар украденный и всё равно его купил - то ты скупщик краденного. так-же вполне возможно, что вора поймаю и затем через него выйдут на тех, кому он ворованные вещи продал..
В ответ на:
криминалa с вашей стороны нет.
криминалa с вашей стороны нет.
ну вообще-то есть если это выплывет, то нотебук у дамочки заберут. а ей предложат деньги назад у покупателя требовать. каждый нотебук имеет код и если нотебук будет в сервисе например или ещё где-то, кто-то как-то проверит этот код и он будет в полиции числиться как украденный, то можно нотебуку помахать ручкой. покупая креденную вещь, ты не становишся её владельцем. а без всяких бумажек ещё её в краже и обвинят и как она будет доказыватъ, что купила нотебук? понимаю на ебае купил краденную вещь - там хоть есть доказательство, что ты её купил у кого-то. а здесь?
криминал есть , если ты знал или подозревал, что товар украденный и всё равно его купил - то ты скупщик краденного. так-же вполне возможно, что вора поймаю и затем через него выйдут на тех, кому он ворованные вещи продал..
NEW 12.05.09 10:06
в ответ bastq2 12.05.09 09:42
конечно риск естъ,но в вашем посте слишком много если......
вы сами то верите в сказанное?
В ответ на:
, если ты знал или подозревал, что товар украденный и всё равно его купил - то ты скупщик краденного
ну если она так и скажет, если ты знал или подозревал, что товар украденный и всё равно его купил - то ты скупщик краденного

В ответ на:
а без всяких бумажек ещё её в краже и обвинят
бла-бла-бла......вы никогда не покупали с рук?или на базаре?риск естъ,но ничтожный....если боится или сомневается,то пустъ в магазине покупает.честно говоря мне уже поднадоело эту тему рассусоливатъ...ничего ей не будет и боятъся особо нечего,а одни лишъ домыслы и подозрения никак не повлияют на законностъ приобретения вещи.а без всяких бумажек ещё её в краже и обвинят