Вход на сайт
немцко-польская граница
NEW 03.12.03 16:27
я думаю, что мой вопрос всё-таки сюда. Если при пересечении границы с Польшей (польско-немецкая граница) при досмотре польскими таможенниками мой скромный скарб и подарки вдруг будет признан товаром. Каким образом объяснить им, что 3 микроволновки - это заказы и подарки? Могут ли они потребовать оформление документов Т2 на товар как гарантию того, что он будет из Польши вывезен?
NEW 03.12.03 22:30
в ответ YanaU 03.12.03 16:27
Из личного (не совсем личного, а моих родителей) опыта: из 2 одинаковых приборов за один потребуют пошлину. Они везли 2 пылесоса: один себе, а второй в подарок. Не помогло даже то, что их двое было и они пытались доказать, что на каждого по пылесосу... 
Правда, заплатили немного: порядка 10-12 дол. за этот второй пылесос.
Так что с Вашими тремя микроволновками придется раскошеливаться...
Вы на поезде поедете? Попробуйте найти какого-нибудь попутчика без своей микроволновки для "провоза". 

Правда, заплатили немного: порядка 10-12 дол. за этот второй пылесос.
Так что с Вашими тремя микроволновками придется раскошеливаться...

NEW 03.12.03 22:37
в ответ Tama 03.12.03 22:30
Вдогонку. Таможенник выдал квитанцию (в злотых, хотя платили в евро!) и говорил что-то о том, что пошлину (тоже в злотых
) можно на выезде из Польши получить обратно. Но не будут же пожилые люди метаться по вокзалу с двумя пылесосами
в поисках того, кто им отдаст эти злотые, которые потом хоть выбрось. 

NEW 14.12.03 10:37
в ответ YanaU 04.12.03 16:20
Тут момент сложный. Я еду обычно через Франкфцрт.на.Одере. Но не через мост, а через сам город. Там есть упрощенный переезд. В самом центре города. Пропускают только пешеходов и легковые машины. У них два коридора. Для машин Евросоюза и всех остальных. Там я могу дать 99 процентов гарантии, что никто смотреть не будет. Я всегда ездила там на Литву или с литовскими номерами или с немецкими транзитами. Даже такие варианты не досматривали, а уж немцы пролетали не останавливаясь. Там и очередей не бывает обычно, а если есть, то очень быстро проходят. Если нужны подробности, как проехать, пиши отвечу. У тебя на своей родной границы могут сложности быть. Обычно защищается внутренний рынок. 

NEW 16.12.03 16:14
в ответ YanaU 14.12.03 12:42
Два момента:
Там автобана вообще нету когда в Польшу едешь. Автобан за Познанью начинается. А на дорогу со встречным двухстолронним движением выезжать примерно минут 15. Если дорогу знаешь. Но лучше наверное частями. Тебя на русской или скорее всего белорусской границе пошлиной обложат.
Там автобана вообще нету когда в Польшу едешь. Автобан за Познанью начинается. А на дорогу со встречным двухстолронним движением выезжать примерно минут 15. Если дорогу знаешь. Но лучше наверное частями. Тебя на русской или скорее всего белорусской границе пошлиной обложат.

NEW 16.12.03 17:02
в ответ rorten 16.12.03 16:14
Вот это верно. Полякам, а немцам тем более как правило до машин с немецкими номерами до глубокой фени. Каждый день я туда конечно не езжу, но парочку раз был √ все как по маслу, никто даже и содержимым моей машины не заинтересовался. А вот белорусская и русская границы это да √ тут будешь платить по полной программе. Государству или таможне √ это как договоришся, но без энтого номер с 3 микроволновками не пройдет.

NEW 16.12.03 21:54
в ответ rorten 14.12.03 10:37
Я всегда ездила там НА Литву или с литовскими номерами или с немецкими транзитами.
На немецких транзитах НА Слубицы пропускали 5 лет назад.
Давно в Литву не ездили

Хочу жить вечно...Пока вс╦ идет хорошо.
На немецких транзитах НА Слубицы пропускали 5 лет назад.
Давно в Литву не ездили

"Даже,если вас проглотили,у вас всё равно есть два выхода"
NEW 20.12.03 23:41
в ответ rorten 20.12.03 09:23
Я еду обычно через Франкфцрт.на.Одере. Но не через мост, а через сам город.
1. Хочу Вам заметить,что"через город",тоже через мост переезжаешь.
2.Спорить с вами не буду,потому что вы последний раз 3 года назад перезжали,а я каждый месяц и мои знакомые каждую неделю выгоняют машины на немецких номерах через город и на транзитных через"мост".
3.На сч╦т чушь не пороть,здесь вам большое спасибо за заботу.
Когда Некого пороть,поришь всякую чушь,буду более разборчив.
1. Хочу Вам заметить,что"через город",тоже через мост переезжаешь.
2.Спорить с вами не буду,потому что вы последний раз 3 года назад перезжали,а я каждый месяц и мои знакомые каждую неделю выгоняют машины на немецких номерах через город и на транзитных через"мост".
3.На сч╦т чушь не пороть,здесь вам большое спасибо за заботу.
Когда Некого пороть,поришь всякую чушь,буду более разборчив.

NEW 25.12.03 11:30
в ответ komkom 20.12.03 23:41
Многоуважаемый Комком. Я безгранично благодарна Вам за то, что Вы наконец-то объяснили мне недалекой, что для того, чтобы переехать через реку нужно воспользоваться мостом. Прямо открыли глаза блуждавшей в потемках.
Обратите, кстати внимание на то о чем спрашивали в этом разделе. Может быть тогда у вас появятся еще какие-нибудь ценые мысли, которыми, я надеюсь, вы здесь с нами и поделитесь.
Еще раз с огромным почтением и благодарностью

Обратите, кстати внимание на то о чем спрашивали в этом разделе. Может быть тогда у вас появятся еще какие-нибудь ценые мысли, которыми, я надеюсь, вы здесь с нами и поделитесь.
Еще раз с огромным почтением и благодарностью

NEW 27.12.03 14:15
в ответ YanaU 19.12.03 10:38
Может быть тогда у вас появятся еще какие-нибудь ценые мысли, которыми, я надеюсь, вы здесь с нами и поделитесь
Подъезжайте к границе,где есть пешеходный переход,в том же Франкф.или в Герлице.и в баулах,кульках переносите.Не будет хватать товарУ заезжайте ко мне в келлер
Подъезжайте к границе,где есть пешеходный переход,в том же Франкф.или в Герлице.и в баулах,кульках переносите.Не будет хватать товарУ заезжайте ко мне в келлер