Вход на сайт
зарплата программиста...
NEW 08.05.09 17:13
в ответ Cvetlyachok 08.05.09 16:19
Лионесс вам правильно ответила и цифры назвала реальные. Вы не сказали какой город, но если Брауншвайг (как в профиле стоит) то город не бедный. Еще смотрите на собственные возможности, ваш муж их знает лучше чем мы. И не забывайте, что это первый опыт и стаж "крупных американских компаний в петербурге" слишком большого значения не имеет.
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 08.05.09 18:54
муж4ина с российским образованием является главным программистом на фирме мужа и полу4ает в 2 раза больше дево4ки с украины, хотя тоже программируют в ява.
бротто? ну по4ему же?
в ответ Lioness 08.05.09 14:48
В ответ на:
3,8 тысячи брутто у нас получает, например, девочка с украинским образованием, занятая в Java-проектах
3,8 тысячи брутто у нас получает, например, девочка с украинским образованием, занятая в Java-проектах
муж4ина с российским образованием является главным программистом на фирме мужа и полу4ает в 2 раза больше дево4ки с украины, хотя тоже программируют в ява.
В ответ на:
Я же сказала: четыре ему не дадут,
Я же сказала: четыре ему не дадут,
бротто? ну по4ему же?
NEW 08.05.09 19:16
может они и готовы, но не все готовы их брать к себе на фирму, т.к. проекты о4ень важные и никто не хо4ет, 4тобы киайты слизнули...
на фирму мужа никаких азиатов не берут: лу4ше уж платить побольше, 4ем фирму обонкротить.
в ответ bastq2 08.05.09 13:14
В ответ на:
нужны, но и рынок ими сейчас переполнен - индусы, китайцы готовы программировать за меньшие деньги.
нужны, но и рынок ими сейчас переполнен - индусы, китайцы готовы программировать за меньшие деньги.
может они и готовы, но не все готовы их брать к себе на фирму, т.к. проекты о4ень важные и никто не хо4ет, 4тобы киайты слизнули...

на фирму мужа никаких азиатов не берут: лу4ше уж платить побольше, 4ем фирму обонкротить.
NEW 09.05.09 09:28
В Мюнхене?
А в топике речь идет о Брауншвейге.
в ответ Lioness 08.05.09 14:48
В ответ на:
3,8 тысячи брутто у нас получает, например, девочка с украинским образованием, занятая в Java-проектах. Я просто её знаю, она - не в моем проекте.
3,8 тысячи брутто у нас получает, например, девочка с украинским образованием, занятая в Java-проектах. Я просто её знаю, она - не в моем проекте.
В Мюнхене?
А в топике речь идет о Брауншвейге.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 09.05.09 16:11
в ответ Cvetlyachok 08.05.09 09:08
Мы с мужем программисты, имеем человек 10 приятелей-программистов, в Германии 8 лет(Мюнхен). Разброс зарплат сейчас у всех от 48 тыс. евро в год до 63 тыс. Начинали все примерно с 38-40 в год. Сильно зависит от фирмы и от характера работы. Советую обратиться за точной инфой по вашей земле на программерский форум: http://www.it-ru.de/index.php?sid=781c3911c542b30581f068373b4b25e4&modul=forum
Удачи!
Удачи!
NEW 12.05.09 08:59
Охотно верю, но я отвечала на реплику, что 3,5 тысячи - это Quatsch, полная бредятина и такого не может быть, потому что не может быть никогда.
Девочку, программирующую на Яве, которую я привела в пример, имеет средней паршивости харьковское образование, какие-то немецкие курсы по Java и совершенно НЕ является ГЛАВНЫМ программистом.
Потому что он боится потерять возможность выйти на ЭТУ работу. И стаж в Германии у него маловат.
В ответ на:
муж4ина с российским образованием является главным программистом на фирме мужа
муж4ина с российским образованием является главным программистом на фирме мужа
Охотно верю, но я отвечала на реплику, что 3,5 тысячи - это Quatsch, полная бредятина и такого не может быть, потому что не может быть никогда.
Девочку, программирующую на Яве, которую я привела в пример, имеет средней паршивости харьковское образование, какие-то немецкие курсы по Java и совершенно НЕ является ГЛАВНЫМ программистом.
В ответ на:
бротто? ну по4ему же?
бротто? ну по4ему же?
Потому что он боится потерять возможность выйти на ЭТУ работу. И стаж в Германии у него маловат.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.05.09 12:28
Потерять возможность как раз таки не боится. Т.к. предложение не единственное. Но он хочет работать с заводом...
Стажа в Германии нет вообще
. Мы переехали год назад, пол года шпрахи, 2 месяца права, месяц поиска практики и уже 3-й месяц на практике... Даже передохнуть некогда было...
в ответ Lioness 12.05.09 08:59
В ответ на:
Потерять возможность как раз таки не боится. Т.к. предложение не единственное. Но он хочет работать с заводом...
Стажа в Германии нет вообще

NEW 12.05.09 13:15
Нет. Но в Баварии.
Программисты, вообще-то, очень разные бывают
. Знаю одного 50-летнего и когда он получил брутто 2,5 тыщи, то был совершенно счастлив и больше ничего в жизни не хотел.
А если человек действительно владеет профессией, то может и повыбирать себе рабочие места с распальцовкой и суммы озвучиваются уже совсем другие.
Автору: Ну так-таки и не дали четыре, но пообещали
в ответ Maikop 09.05.09 09:28
В ответ на:
В Мюнхене?
В Мюнхене?
Нет. Но в Баварии.
Программисты, вообще-то, очень разные бывают

А если человек действительно владеет профессией, то может и повыбирать себе рабочие места с распальцовкой и суммы озвучиваются уже совсем другие.
Автору: Ну так-таки и не дали четыре, но пообещали

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.05.09 16:31
в ответ Lioness 12.05.09 13:15
Через пол года дали даже чуть больше - 50 000 . Мотивировали тем, что это время он будет разбираться с программой (которую до него написали) и дохода у фирмы от него не будет... И помогать ему разбираться некому, в фирме ни одного программиста. Муж посмотрел, что там до него написали, говорит переделывать много придется. Писал видимо не один человек, говорит понавыдергивали код кусками непонятно откуда...
В любом случае попробует пока в этой фирме, тем более он хотел работать с заводом (а опыта работы с заводами нет никакого). Да и начинать надо с чего-то... И коллектив хороший
. График работы ему практически свободный сделали, для нас это важно, т.к. он отвозит старшего ребенка в сад, с августа будет в школу возить, в
пятницу рабочий день до 13.00 (то есть получается меньше 40 часов в неделю).Пока видим больше плюсов, чем минусов...
В любом случае попробует пока в этой фирме, тем более он хотел работать с заводом (а опыта работы с заводами нет никакого). Да и начинать надо с чего-то... И коллектив хороший

NEW 14.05.09 07:23
Консульство Гамбургское ненавижу - это точно...
С документами вопрос не решен, собираемся в суд подавать
В Россию выехать не можем
, а там родители...
Если бы муж учился здесь на ту же профессию (а такая возможность была. т.к. вызов с 96 года, когда он в университет поступал), думаю имел бы к своим 30 гораздо больше

Если бы муж учился здесь на ту же профессию (а такая возможность была. т.к. вызов с 96 года, когда он в университет поступал), думаю имел бы к своим 30 гораздо больше