Вход на сайт
зарплата программиста...
NEW 08.05.09 11:20
Во первых - кризис в Г только начинается
Во вторых - то что фирма растет, не значит, что и зарплаты растут
А программистов уже достаточно... Теперь врачи нужны
в ответ TanjaR 08.05.09 11:06
В ответ на:
За последний год, во время кризиса, фирма на которой работает муж, "выросла" в 2 раза
За последний год, во время кризиса, фирма на которой работает муж, "выросла" в 2 раза
Во первых - кризис в Г только начинается
Во вторых - то что фирма растет, не значит, что и зарплаты растут
А программистов уже достаточно... Теперь врачи нужны

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 08.05.09 13:10
Пускай 4 тысячи брутто в месяц просит, чтоб поторговаться. Но за 3,5 тысячи уже пускай не соглашается. Если и ТАКУЮ сумму не дадут, то, значит, фирма и проект фиговые.
Хотя у него только Vorstellungsgespräch, наверное? В принципе, он будет разговаривать с каким-нибудь менеджером, который только запишет пожелания соискателя, а сам ничего не решит.
Хотя у него только Vorstellungsgespräch, наверное? В принципе, он будет разговаривать с каким-нибудь менеджером, который только запишет пожелания соискателя, а сам ничего не решит.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.05.09 13:55
в ответ cbw07 08.05.09 13:52
На фирме муж пока будет единственным программером. Планируют расширение. типа ты первый, соответственно главный... Я работала в кадрах в России и очень скептически отношусь к заявлениям такого рода... Но тут не Россия и я не знаю как обстоит дело тут...
NEW 08.05.09 14:00
в ответ Cvetlyachok 08.05.09 13:55
ну если это софтовая фирма, то кроме з/п советую подумать еще и над тем, что он должен будет постоянно перерабатывать скорее всего, потому что все проекты будут в жестких рамках. Надо ему это? Тем более за скромную з/п.
Если же это производство и нужно решать внутрипроизводств. проблемы с софтом, то это лучше
Если же это производство и нужно решать внутрипроизводств. проблемы с софтом, то это лучше
NEW 08.05.09 14:48
Какому доктору?
У нас 5 докторов в проекте. Получают они намного больше и тоже С++. Но мы - НЕ автомобильная промышленность
и не Bosch.
3,8 тысячи брутто у нас получает, например, девочка с украинским образованием, занятая в Java-проектах. Я просто её знаю, она - не в моем проекте.
Я же сказала: четыре ему не дадут, но пусть попросит. Если при слове 3,5 тыщи менеджер отшатнётся - то и фиг с ней с фирмой. Я имею в виду конкретного менеджера, с которым когда-то беседовала. Очень рада теперь, что не польстилась на меньшую зарплату
в ответ bastq2 08.05.09 13:17
В ответ на:
чушь. 4000 евро в месяц брутто не доктору не платят
чушь. 4000 евро в месяц брутто не доктору не платят
Какому доктору?

3,8 тысячи брутто у нас получает, например, девочка с украинским образованием, занятая в Java-проектах. Я просто её знаю, она - не в моем проекте.
Я же сказала: четыре ему не дадут, но пусть попросит. Если при слове 3,5 тыщи менеджер отшатнётся - то и фиг с ней с фирмой. Я имею в виду конкретного менеджера, с которым когда-то беседовала. Очень рада теперь, что не польстилась на меньшую зарплату

-----------------------
NEW 08.05.09 14:51
Пусть не боится поторговаться. И я согласна с тем, кто здесь сказал: ОДНОЗНАЧНО будут переработки, раз фирма маленькая и он там один. Поэтому пускай скажет: я готов, как девочка по вызову, как пионер "всегда готов", но 4 тыщи
Но если он действительно чувствует, что "тянет" работу.
В ответ на:
Собеседований уже не будет, только договор, если договорятся...
Собеседований уже не будет, только договор, если договорятся...
Пусть не боится поторговаться. И я согласна с тем, кто здесь сказал: ОДНОЗНАЧНО будут переработки, раз фирма маленькая и он там один. Поэтому пускай скажет: я готов, как девочка по вызову, как пионер "всегда готов", но 4 тыщи

Но если он действительно чувствует, что "тянет" работу.