Вход на сайт
минусы российского гражданства
NEW 07.05.09 18:43
Ветка закрыта 12.05.09 10:10 (Dresdner)
Мне посоветовали не оформлять ребёнку-немцу российское гражданство. Сказали, что могут быть негативные последствия, немцы не любят двойного гражданства при приёме на работу некоторых профессий, например бэамтер. Сказали, что я усложню ему жизнь. Кто что знает по этому поводу?
NEW 07.05.09 21:14
в ответ kleo2005 07.05.09 18:43
Про беамтера, кстати, может быть правдой. Знакомая девочка (русская немка) училась в Фахохшуле на беамтера (как точно называется специальность я не запомнила, сейчас она в арбайтсамте работает), отказывалась от рос.гражданства. Сказала, что была вынуждена. Остальные ее родственники - брат и родители - так с двумя гражданствами и живут.
NEW 07.05.09 21:22
в ответ Lenny2006 07.05.09 21:14
http://www.landkreis-muenchen.de/landratsamt/1002.htm
Вот, ссылку нарыла. Там говорится, как об обязательном условии, только о наличии немецкого гражданства (или ЕУ),для получения профессии беамтер и ничего про российское, но знакомая девочка говорила правду.
Вот, ссылку нарыла. Там говорится, как об обязательном условии, только о наличии немецкого гражданства (или ЕУ),для получения профессии беамтер и ничего про российское, но знакомая девочка говорила правду.
NEW 07.05.09 21:53
в ответ kleo2005 07.05.09 18:43
Не думайте отказываться от российского гражданства!!!
Армия России постоянно не добирает новобранцев.
Поэтому скоро и женщины будут призываться!
Поэтому ваш ребёнок сможет в будущем исполнить свой патриотический долг.
ВКП(б) - Второе крепостное право большевиков.
NEW 07.05.09 22:02
И Вы сможете, по вам будет артилерия пристреливаца. Готовьтесь, голубчег..
в ответ 1000eugen 07.05.09 21:53
В ответ на:
И Вы сможете, по вам будет артилерия пристреливаца. Готовьтесь, голубчег..
NEW 07.05.09 22:03
А разве есть сейгас ДВОЙНОЕ гражданство?
нету вроде..ИЛИ, ИЛИ сейчас. Или русское(казахское,украинское и т.д.) или немецкое
Самый большой минус - регулярно менять паспорта. Сейчас, говорят, это будет до 3 месяцев длится.. И в консульство как придешь, так вздрогнешь..
....
ПС Я для себя решил, все, хватит. Сюда переехали, тут растут мой дети, тут и помру... и там в принципе уже ничего нет. Делаю сейчас немецкое. собственно жду Einbürgerungszusicherung
нету вроде..ИЛИ, ИЛИ сейчас. Или русское(казахское,украинское и т.д.) или немецкое
Самый большой минус - регулярно менять паспорта. Сейчас, говорят, это будет до 3 месяцев длится.. И в консульство как придешь, так вздрогнешь..
....
ПС Я для себя решил, все, хватит. Сюда переехали, тут растут мой дети, тут и помру... и там в принципе уже ничего нет. Делаю сейчас немецкое. собственно жду Einbürgerungszusicherung
07.05.09 22:07
Вы заблуждаетесь.
у человека с двойным гражданством нет необходимости "регулярно менять паспорта".
а если бы была возможность получить немецкое с сохранением российского?
в ответ Kastrator 07.05.09 22:03
В ответ на:
Вы заблуждаетесь.
В ответ на:
у человека с двойным гражданством нет необходимости "регулярно менять паспорта".
В ответ на:
а если бы была возможность получить немецкое с сохранением российского?
NEW 07.05.09 22:19
обратитесь с этим вопросом в форум "Въезд и пребывание".
в случае автора речь как раз об этом. если Вы не поняли ее вопрос, разъясняю: она спрашивает, стоит ли делать ребенку двойное немецко-российское гражданство (в отличие от Вас, у ее ребенка такая возможность есть)...
В ответ на:
Вы заблуждаетесь.?
...
В чем?
Инфу о двойном гражданстве в студию
Вы заблуждаетесь.?
...
В чем?
Инфу о двойном гражданстве в студию
обратитесь с этим вопросом в форум "Въезд и пребывание".
В ответ на:
Если бы была возможность получить немецкое с сохранением российского, росийское оставил бы
...........
Речь хотя не об этом
Если бы была возможность получить немецкое с сохранением российского, росийское оставил бы
...........
Речь хотя не об этом
в случае автора речь как раз об этом. если Вы не поняли ее вопрос, разъясняю: она спрашивает, стоит ли делать ребенку двойное немецко-российское гражданство (в отличие от Вас, у ее ребенка такая возможность есть)...
NEW 08.05.09 07:23
Прежде чем кого-либо чем-то стращать, бывает полезно ознакомиться с истинным положением дел:
Статья 8. Организация воинского учета
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу;
отбывающих наказание в виде лишения свободы;
женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
(Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе").
в ответ 1000eugen 07.05.09 21:53
В ответ на:
Прежде чем кого-либо чем-то стращать, бывает полезно ознакомиться с истинным положением дел:
Статья 8. Организация воинского учета
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу;
отбывающих наказание в виде лишения свободы;
женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
(Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе").
NEW 08.05.09 09:42
возможно вы правы, но то что можно получить без проблем почему нет? за плечами ведь не носить правда? нам сдесь и помирать согласен а детям надо сделать если есть возможность пусть будет вырастут сами определятся надо им это или нет и регулярно менять паспорта не надо если вы понему неездиете в россию как понадабится заплатите штраф это несмертельно
главное гражданство есть, это конечно моё мнение
В ответ на:
возможно вы правы, но то что можно получить без проблем почему нет? за плечами ведь не носить правда? нам сдесь и помирать согласен а детям надо сделать если есть возможность пусть будет вырастут сами определятся надо им это или нет и регулярно менять паспорта не надо если вы понему неездиете в россию как понадабится заплатите штраф это несмертельно
NEW 08.05.09 10:27
У меня дево4ка зтнакомая тоже у4илась в фаххохшуле на беамтера, работала в финанцамте, сей4ас разьезжает с оружием и нару4никами, имеет 2 гражданства
правда российское она оформляла после завершения у4ебы, а вьехала она в Германию несовершеннолетней. Никто ей не запрещал делать российский поаспорт и никто не настаевает выходить.
правда российское она оформляла после завершения у4ебы, а вьехала она в Германию несовершеннолетней. Никто ей не запрещал делать российский поаспорт и никто не настаевает выходить.
NEW 08.05.09 10:46
в ответ TanjaR 08.05.09 10:27
В ответ на:
правда российское она оформляла после завершения у4ебы
она оформляла не гражданство, а паспорт, гражданство у неё былоправда российское она оформляла после завершения у4ебы