Вход на сайт
минусы российского гражданства
NEW 09.05.09 16:06
в ответ fidel62f 09.05.09 16:04
NEW 09.05.09 16:11
Куда? Я к Вам и не собираюсь приходить. Живите себе , мне Вы не интересны и я к Вам не прийду даже если позовёте..
Всех с Днём Победы над фашистской Германией в Мае 1945!
Всех с Днём Победы над фашистской Германией в Мае 1945!
хорошее на Г не называют.
NEW 09.05.09 17:03
Пока нет ответа.
Я помню про свои обещания.

Видите ли, я на 100%, нет, на все 200%, уверена, что ребёнку хотят оформить росс.гражданство для того, чтобы ездить в Россию без визы. Это первоочередное на данный момент. И в этом случае никак не избежать периодических вписываний ребёнка в паспорт, всяких нотариальных дел в консульстве... Это просто мама с вечера очередь не занимала, чтоб попасть.
Мне паспорт в следующем году менять, а меня уже
всю перекашивает от одной мысли, что с "нашими" придётся дело иметь.
в ответ Dresdner 08.05.09 17:57
В ответ на:
кстати я все еще жду на форуме "Въезд и пребывание" Вашего отчета по поводу гражданства детей...
кстати я все еще жду на форуме "Въезд и пребывание" Вашего отчета по поводу гражданства детей...
Пока нет ответа.
Я помню про свои обещания.
В ответ на:
можно поступать так же как и человеку не имеющему российского гражданства, т.е. просто не запрашивать российский паспорт. так что с этим "минусом" Вы погорячились...
можно поступать так же как и человеку не имеющему российского гражданства, т.е. просто не запрашивать российский паспорт. так что с этим "минусом" Вы погорячились...
Видите ли, я на 100%, нет, на все 200%, уверена, что ребёнку хотят оформить росс.гражданство для того, чтобы ездить в Россию без визы. Это первоочередное на данный момент. И в этом случае никак не избежать периодических вписываний ребёнка в паспорт, всяких нотариальных дел в консульстве... Это просто мама с вечера очередь не занимала, чтоб попасть.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
09.05.09 17:06
Ребёнка вписывают в паспорта родителей только после того, как за ним признали российское гражданство.
А для этого необходимо пройти определённые процедуры, среди них, кстати, согласие (!) родителя-иностранца на получение ребёнком другого гражданства. У автора ситуация именно такая...
в ответ weta0 08.05.09 18:51
В ответ на:
гражданство появляется и тогда ,когда оба родителя русские и вписывают ребенка в свои паспорта.
гражданство появляется и тогда ,когда оба родителя русские и вписывают ребенка в свои паспорта.
Ребёнка вписывают в паспорта родителей только после того, как за ним признали российское гражданство.
NEW 09.05.09 17:09
Я уже достаточно изложила всё. Не хочу переливать из пустого в порожнее.
Не будут папуаса, приехавшего по какой-то линии в Европу судить за то, что он не перестал быть каннибалом в своём племени за 20 лет (такой срок списания дела об убийстве?) до выезда в Европу.
в ответ marco_materazzi 08.05.09 23:53
В ответ на:
А я в "Праве" ссылку на закон, где говорится , что при условия получения АЛГ2 в Германии не для всех одни и те же...
А я в "Праве" ссылку на закон, где говорится , что при условия получения АЛГ2 в Германии не для всех одни и те же...
NEW 09.05.09 17:11

Очевидно, что Вы не можете мне ничего дельного возразить, поэтому такой слог.
в ответ lew13 09.05.09 09:26
В ответ на:
зачем вы вводите автора в заблуждение ?
все ваши ответы в этой ветке - полная ахинея.
и почти все здесь на форуме - это знают, но вдруг автор вам поверит?
зачем вы вводите автора в заблуждение ?
все ваши ответы в этой ветке - полная ахинея.
и почти все здесь на форуме - это знают, но вдруг автор вам поверит?
Очевидно, что Вы не можете мне ничего дельного возразить, поэтому такой слог.
09.05.09 18:34
Зависть, роботер, чувство непродуктивное
в ответ kaputter roboter 09.05.09 16:02
В ответ на:
Вот была бы я канцлерин, поотбирала бы на фиг немецкое гражданство у таких как Вы, сразу все плюсы бы почувствовали
Вот была бы я канцлерин, поотбирала бы на фиг немецкое гражданство у таких как Вы, сразу все плюсы бы почувствовали
Зависть, роботер, чувство непродуктивное
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
09.05.09 18:41
А не надо свои домыслы излагать
Ссылку на закон дайте и все...
Слабо, как всегда?
в ответ Irma_ 09.05.09 17:09
В ответ на:
А не надо свои домыслы излагать
Ссылку на закон дайте и все...
Слабо, как всегда?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 09.05.09 19:48
если один из родителей имеет ещё и немецкое гражданство , то ребенок, рождённый в Германии ,уже немец .и на него можно получить Kinderausweis хоть сразу после родов.у нас теперь деть, рождённый здесь ,имеет два гражданства( впрочем как и старший, рождённый в России)
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 09.05.09 20:14
в ответ Irma_ 09.05.09 17:11
Вы тоже пока ничего дельного не написали. А всегда так категорично заявляете: это так и никак иначе. Вот Вам выдержка из условий приема на гос. дипломатическую службу:
www.auswaertiges-amt.de/diplo/de/AAmt/AusbildungKarriere/AA-Taetigkeit/Ho...
И предвосхищая насмешки, типа, конечно, пишут, что хотят, а на самом деле все по-другому, скажу, что среди немецких дипломатов наличие двух гражданств (в том числе и стран бывшего СССР) далеко не исключение.
В ответ на:
Ist eine Einstellung in den höheren Auswärtigen Dienst auch ohne deutsche Staatsbürgerschaft möglich? Ist es problematisch, wenn ich neben der deutschen auch noch eine andere Staatsbürgerschaft besitze?
Nein. Für eine Einstellung in den Auswärtigen Dienst ist die deutsche Staatsbürgerschaft unerlässlich. Der Auswärtige Dienst gehört zum Kernbereich der Staatsverwaltung, daher bewirkt die Tätigkeit eine besondere Nähebeziehung zum Staatswesen. Aus diesem Grund können auch Bewerber/innen mit einer Unionsbürgerschaft nicht in den Auswärtigen Dienst eingestellt werden.
Eine zweite Staatsbürgerschaft neben der deutschen ist kein Hindernis bei der Einstellung in den Auswärtigen Dienst.
Ist eine Einstellung in den höheren Auswärtigen Dienst auch ohne deutsche Staatsbürgerschaft möglich? Ist es problematisch, wenn ich neben der deutschen auch noch eine andere Staatsbürgerschaft besitze?
Nein. Für eine Einstellung in den Auswärtigen Dienst ist die deutsche Staatsbürgerschaft unerlässlich. Der Auswärtige Dienst gehört zum Kernbereich der Staatsverwaltung, daher bewirkt die Tätigkeit eine besondere Nähebeziehung zum Staatswesen. Aus diesem Grund können auch Bewerber/innen mit einer Unionsbürgerschaft nicht in den Auswärtigen Dienst eingestellt werden.
Eine zweite Staatsbürgerschaft neben der deutschen ist kein Hindernis bei der Einstellung in den Auswärtigen Dienst.
www.auswaertiges-amt.de/diplo/de/AAmt/AusbildungKarriere/AA-Taetigkeit/Ho...
И предвосхищая насмешки, типа, конечно, пишут, что хотят, а на самом деле все по-другому, скажу, что среди немецких дипломатов наличие двух гражданств (в том числе и стран бывшего СССР) далеко не исключение.
NEW 09.05.09 20:21
в ответ aleksandrin 09.05.09 20:14
Вот еще выдержка из той же области:
Если Вам и этого не достаточно, чтобы поверить в то, что человеку с двумя и несколькими гражданствами в Германии открыты все дороги, в любой профессии, мне больше сказать нечего.
В ответ на:
Haben Bewerberinnen und Bewerber mit Migrationshintergrund eine Chance?
Antwort: Ja!
Die Bewerbungen von Deutschen mit Migrationshintergrund haben in den letzten Jahren erfreulicherweise zugenommen. Gute Kenntnisse der deutschen Sprache vorausgesetzt, haben einige BewerberInnen das Auswahlverfahren erfolgreich durchlaufen und die Ausbildungslehrgänge und das Auswärtige Amt bereichert.
Haben Bewerberinnen und Bewerber mit Migrationshintergrund eine Chance?
Antwort: Ja!
Die Bewerbungen von Deutschen mit Migrationshintergrund haben in den letzten Jahren erfreulicherweise zugenommen. Gute Kenntnisse der deutschen Sprache vorausgesetzt, haben einige BewerberInnen das Auswahlverfahren erfolgreich durchlaufen und die Ausbildungslehrgänge und das Auswärtige Amt bereichert.
Если Вам и этого не достаточно, чтобы поверить в то, что человеку с двумя и несколькими гражданствами в Германии открыты все дороги, в любой профессии, мне больше сказать нечего.
NEW 09.05.09 20:24
А какие проблемы?
Отправляете заполненный формулярчик в посольство,получаете ответ с термином... и с богом.
Рекомендую не приезжать за 3 часа до открытия посольства,долго ждать придется...раньше все одно не откроют,только нервы
себе попортите и настроение испортите себе ...а потом и работникам посольства.
Вы ,как я понял,девушка скандальная, нет-нет принципиальная.
в ответ Irma_ 09.05.09 17:03
В ответ на:
Мне паспорт в следующем году менять, а меня уже всю перекашивает от одной мысли, что с "нашими" придётся дело иметь.
Мне паспорт в следующем году менять, а меня уже всю перекашивает от одной мысли, что с "нашими" придётся дело иметь.
А какие проблемы?
Отправляете заполненный формулярчик в посольство,получаете ответ с термином... и с богом.
Рекомендую не приезжать за 3 часа до открытия посольства,долго ждать придется...раньше все одно не откроют,только нервы
себе попортите и настроение испортите себе ...а потом и работникам посольства.
Вы ,как я понял,девушка скандальная, нет-нет принципиальная.
09.05.09 22:45
в ответ kleo2005 07.05.09 18:43
Минусов ни каких я не вижу. Если есть возможность дать ребёнку русское гражданство, давайте, хуже я думаю ни в коем разе не будет..
А всем отписавшим, кто видит минусы русского гражданства, хочу напомнить. Хорошо, что в году так 55, у наших предков не было Интернета, а то бы умники тут насоветовали: "зачем вам немецкое гражданство, послевоенные годы, невыносимо тяжело жить и т. д. и т.п.
Благодаря людям, которые помнят своё происхождение, свою культуру и обычаи, и которые сохранили свою национальность, многие из нас попали в Германию. И пожалуй большая часть из нас рады такой возможности...Мы можем сказать только спасибо нашим родственникам ..В то время сохранить свою этическую принадлежность было гораздо труднее чем сейчас. А жизнь сложная штука, кто знает каким боком повернётся к нам судьба, может будет так, что нашим детям придётся доказывать своё русские корни для переезда в Россию. Я этого не исключаю........
А всем отписавшим, кто видит минусы русского гражданства, хочу напомнить. Хорошо, что в году так 55, у наших предков не было Интернета, а то бы умники тут насоветовали: "зачем вам немецкое гражданство, послевоенные годы, невыносимо тяжело жить и т. д. и т.п.
Благодаря людям, которые помнят своё происхождение, свою культуру и обычаи, и которые сохранили свою национальность, многие из нас попали в Германию. И пожалуй большая часть из нас рады такой возможности...Мы можем сказать только спасибо нашим родственникам ..В то время сохранить свою этическую принадлежность было гораздо труднее чем сейчас. А жизнь сложная штука, кто знает каким боком повернётся к нам судьба, может будет так, что нашим детям придётся доказывать своё русские корни для переезда в Россию. Я этого не исключаю........
NEW 09.05.09 23:32
в ответ Irma_ 09.05.09 17:03
В ответ на:
Прошлым летом менял паспорта в мюнхенском консульстве. Приехал где-то за полдесятого (открываются они в 9 часов). У входа никакой очереди нет, толъко около отгораживающего от входа заборчика стоят спокойно люди. На входе стоит работник кон-ва, к которому нужно записаться в очередь (они разные - на обмен, на визу, ...). Потом, когда подходит твоя очередь, он вызывает по фамилии и запускает внутрь. Там к окошку в очереди 3 человека, ровно столько, чтобы без суеты вытащить свои документы, разобраться в них. Времени на все про все ушло меньше двух часов, и это еще с хождением в постбанк около вокзала
для оплаты квитанции. Недели где-то через 2-3 получил по почте новые и старые анулированые паспорта.Мне паспорт в следующем году менять, а меня уже всю перекашивает от одной мысли, что с "нашими" придётся дело иметь.
NEW 10.05.09 00:06
Категорически поддерживаю....
Более того... У кого есть украинские корни, есть такая интересная ксива "Паспорт закордонного украинца".... Гражданство не дает, но есть реальные плюсы... Кто часто ездит, то пригодится - чтоб бендеровцы не "завалили"....
Вся инфа тут ниже по ссылке....
Ссылка на мове:
http://www.mfa.gov.ua/mfa/ua/922.htm
В ответ на:
Минусов ни каких я не вижу. Если есть возможность дать ребёнку русское гражданство, давайте, хуже я думаю ни в коем разе не будет..
Категорически поддерживаю....
Более того... У кого есть украинские корни, есть такая интересная ксива "Паспорт закордонного украинца".... Гражданство не дает, но есть реальные плюсы... Кто часто ездит, то пригодится - чтоб бендеровцы не "завалили"....
Ссылка на мове:
http://www.mfa.gov.ua/mfa/ua/922.htm
http://img560.imageshack.us/img560/6515/tsarivanaa.gif"... Но - но - но! С кем говоришь!? Холоп! ..."