Login
Как отблагодарить доктора?
NEW 06.05.09 09:51
in Antwort alex34121 06.05.09 09:03
глупости, это просто врач такой попался. Обычно никто не возмущается. Люди разные, одни думают, что их за бедных принимают, а другие чувствуют благодарность. Моему в России бабушки носили даже лук и помидоры, просто ничего другого не было, а отблагодарить хочется бабулькам. И тут некоторые носят, только у врачей есть предписание, что взятки брать нельзя, но мелкие подарки можно, там какая-то сумма есть пограничная, я точно не помню.
NEW 06.05.09 10:27
И что вас так возмутило? Вполне нормально, что для водителя автобуса собирают чаевые.
in Antwort schatztruhe 06.05.09 09:51
В ответ на:
P.S. не много о другом: вспоминаю как ездили во Францию от русского бюро, в конце поездки услышали про "добровольные чаевые" и пошёл пластиковый стаканчик по рядам... Благо жена остановила. Сейчас вспоминаю, - такой тухлятиной веет . Не всё там было плохо, к этому можно добавить только ещё один малозначительный момент. Но с ними больше не поеду. Факт.
P.S. не много о другом: вспоминаю как ездили во Францию от русского бюро, в конце поездки услышали про "добровольные чаевые" и пошёл пластиковый стаканчик по рядам... Благо жена остановила. Сейчас вспоминаю, - такой тухлятиной веет . Не всё там было плохо, к этому можно добавить только ещё один малозначительный момент. Но с ними больше не поеду. Факт.
И что вас так возмутило? Вполне нормально, что для водителя автобуса собирают чаевые.
NEW 06.05.09 12:08
in Antwort alex34121 06.05.09 09:03
NEW 06.05.09 12:31
in Antwort kunak 06.05.09 12:08
Я пришла как-то на пункцию, а врач расшумалась, что у меня направление не то, а потом обследовала как положено и сразу серьезная стала.
Результат оказался нехороший. Так она села и тут же стала больницы обзванивать, чтобы меня срочно взяли.
А на прощание обняла меня и через плечо поплевала
Я после операции пришла к ней с крымским шампанским и цветами. Она была тронута...
Результат оказался нехороший. Так она села и тут же стала больницы обзванивать, чтобы меня срочно взяли.
А на прощание обняла меня и через плечо поплевала
Я после операции пришла к ней с крымским шампанским и цветами. Она была тронута...
Люблю поспать - в моих снах нет войны...
NEW 06.05.09 14:55
прям как в прошлом веке..,почитайте булгакова-его рассказы про то,как он работал врачем в глухой деревне..
in Antwort schatztruhe 06.05.09 09:51
В ответ на:
бабушки носили даже лук и помидоры,
бабушки носили даже лук и помидоры,
прям как в прошлом веке..,почитайте булгакова-его рассказы про то,как он работал врачем в глухой деревне..
NEW 06.05.09 20:41
in Antwort witte_ANGEL 06.05.09 14:55
Живу тоже в Германии , сейчас тоже думаю над этим вопросом.....Я лечусь уже год у Оберарцта в Униклиникум. При мне лично ему много раз делали подарки.Там в комнате 3 медсестры , так и им дарят и ему при них и пациентах. Особо на праздники, так там всё завалено цветами и конфетами и никто ничего не прячет и не огорчается....Не думаю, что подарок от чистого сердца может кого-то обидеть.... Муж мой дарил урологу конфеты и коньяк.Причём , мы спросили, что ему лучше купить, ну чтоб не зря. Он отказывался , хотя сделал операцию мужу бесплатно ( за счёт страховки,хотя страховка такие не оплачивает, он указал другой диагноз). А когда принесли ,отдали в подарочном пакете , он и взял с улыбкой.
06.05.09 20:49
in Antwort Taki 06.05.09 10:27
Да, как вам сказать
...
Не вижу ни чего нормального.
Если есть желание распишите почему для вас это нормально. Любопытно. Только не с позиции "так сложилось" "так принято", а в чём логика.
Да, как вам сказать
Не вижу ни чего нормального.
Если есть желание распишите почему для вас это нормально. Любопытно. Только не с позиции "так сложилось" "так принято", а в чём логика.
NEW 06.05.09 20:50
in Antwort grinta 06.05.09 20:41
NEW 06.05.09 20:58
in Antwort kunak 06.05.09 12:08
Угу, просто жить без это не могу 
Вот жалею, что в том самом автобусе не сориентировался, вот там бы точно оторвался. Публика бы точно оценила.
P.S. вопрос к знающим: как нескольким отвечать в одном сообщение? а то поискал, не нашёл, а сообщения плодить нет желания.
Вот жалею, что в том самом автобусе не сориентировался, вот там бы точно оторвался. Публика бы точно оценила.
P.S. вопрос к знающим: как нескольким отвечать в одном сообщение? а то поискал, не нашёл, а сообщения плодить нет желания.
NEW 06.05.09 21:05
Вы на чай кому-нибудь когда-нибудь давали? Напрягите память..
in Antwort 3235 06.05.09 20:49
В ответ на:
NEW 06.05.09 23:30
in Antwort Пyкшин 06.05.09 21:05
Официантам всегда. Только два раза нет, из-за соответствующего обслуживания.
Пару раз гардеробщику и только в одном заведении (на третий раз уже нет, - причина та же что и выше).
Я ответил. Теперь сможете по существу на поставленный вопрос?
Или вы ставите в один ряд официантов и водителей автобуса и тем самым подразумевается, что обсуждать тут не чего?
Официантам всегда. Только два раза нет, из-за соответствующего обслуживания.
Пару раз гардеробщику и только в одном заведении (на третий раз уже нет, - причина та же что и выше).
Или вы ставите в один ряд официантов и водителей автобуса и тем самым подразумевается, что обсуждать тут не чего?
NEW 07.05.09 01:49
В бедных странах обычно руку на прощиние пожимают и вкладывают в ладошку купюру, кто хочет. В Европе говорят Данке унд Чусс. Про стаканчики вообще в первый раз слышу.
in Antwort 3235 03.05.09 15:02
В ответ на:
В бедных странах обычно руку на прощиние пожимают и вкладывают в ладошку купюру, кто хочет. В Европе говорят Данке унд Чусс. Про стаканчики вообще в первый раз слышу.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 07.05.09 09:27
in Antwort 3235 06.05.09 20:49
Хоть и не в тему ветки, но напишу. Вот были мы например неделю назад, первый раз с русским рейзебюро в Праге. Очень понравилось! Но публика...получилось так, что всем пришлось воспользоваться такси, все ехали по 4 человека, а мы вдвоем...для меня вполне нормально платить не только по счетчику, но и дабавить 10 процентов чаевых, группа приехавшая на такси перед нами, тут же спросила сколько мы заплатили...я сказала...счет и плюс...возмущению не было предела...как это и за что? За то например, что поездка с водителям была очень приятной, что он нам чуть ли не экскурсию провел по городу, да и вообще за то, что принято давать чаевые при хорошем обслуживании. Я уже не буду говорить о нашем посещении ресторана днем во время экскурсии,
про чаевые вроде никто и никогда не слышал, я например про наоборот не слышала, конечно если официант грубиян и еда отвратительная ... понятно, но при хорошем обслуживании само собой разумеется. Про водителя автобуса теперь...он был немец и мы с ним пару дней пообщались, даже и без общения личного ясно было, что они получают тоже чаевые, до этого ездила с немецким рейзебюро и там было это в порядке вещей. Дак вот оказывается, если мы 8 часов ходим по городу, а шофер ожидает нас в автобусе, то эти 8 часов ему не оплачиватся, время делится пополам. Конечно же никаких суточных на еду и т.д., хорошо хоть ночевка оплачена, вообщем зарплата у него
. Ну, а вообще это конечно роли не играет.
Меня так воспитали, что в сфере обслуживания (за хорошее обслуживание) дают чаевые. Я их даю в такси, парикмахерской, космет салоне и само собой разумеется в ресторане.
Кстати, должна отдать должное, что когда пошел стаканчик для водителя, то никто не возмущался...хоть 50 центов, но положили.
Кстати, должна отдать должное, что когда пошел стаканчик для водителя, то никто не возмущался...хоть 50 центов, но положили.
NEW 07.05.09 10:16
Есесно нечено. И хотя я ни разу не ездил с русскими райзебюро, но ездил с немецкими и голландскими и там этот стаканчик тоже пускали.. Видите ли водитель водителю, как и офицант офицанту рознь. Если хорошо везет, не дергает, резких поворотов не делает, то почему не дать евро на чай? А если неохота - это дело добровольное.. Видите как все просто.
in Antwort 3235 06.05.09 23:30, Zuletzt geändert 07.05.09 10:17 (Пyкшин)
В ответ на:
Есесно нечено. И хотя я ни разу не ездил с русскими райзебюро, но ездил с немецкими и голландскими и там этот стаканчик тоже пускали.. Видите ли водитель водителю, как и офицант офицанту рознь. Если хорошо везет, не дергает, резких поворотов не делает, то почему не дать евро на чай? А если неохота - это дело добровольное.. Видите как все просто.