Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Фирма Amway, кто что слышал про эту фирму?

4279   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
Margarita7 коренной житель04.05.09 16:01
Margarita7
NEW 04.05.09 16:01 
в ответ gendy 04.05.09 15:34
В ответ на:
а причём тут одно к другому?

А при том, что
В ответ на:
изготовитель не будет всеми силами впаривать вам именно эту чудо мазь,

Если бы всем изготовителям не приходилось впариватъ, то и не было бы текефоных рекламных агентов.
В ответ на:
амвею нечего бояться, потому,что вся лапша навешивается устно, и клиенту попросту нечего предьявить.

Как это нечего предъявить? 90 дней на возврат-всегда пожалуйста. Если не случилось разрекламированных чудо-действи, как то-лечение геморроя, верни назад.
В ответ на:
чтобы заработать с амвея 500┬, нужно продать на 1700┬ ,

Так а я о чём? Чтобы тебе вернули товара на сумму, равную месячной квартплате, просто нереалъно ежемесячно продаватъ столько зубной пасты. А если доход с Бонусов-500 евро, то это не продажи, и назад столъко товара не принесут.
Margarita7 коренной житель04.05.09 16:07
Margarita7
NEW 04.05.09 16:07 
в ответ gendy 04.05.09 15:38
В ответ на:
это только кажется преимуществом, на самом деле, чтобы сдать полтюбика пасты, надо самому прийти с распространителю,

Чтобы сдать купленный в магазине товар, надо тоже самому пойти в магазин.
В ответ на:
в магазине, если вы сдаёте вещь, никто не уговаривает купить другую взамен?

Но Вы же сами писали, что магазины устанавливают такой срок сдачи товара толъко потому, что расчитывают на то, что купят болъше? И сдатъ таки исполъзованое уже нелъзя?
WishWaster Master of Disaster04.05.09 16:20
WishWaster
NEW 04.05.09 16:20 
в ответ Leo_lisard 04.05.09 11:41
Чем помидоры в Rhein-Center лучше помидоров в АЛДИ напротив? Ничем! А стоят почему-то в два раза дороже!
Насколько я знаю, в Rhein-Center не делают попыток убедить, что из помидоры - лучше чем из Aldi, и что имеет смысл покупать помидоры только из Rhein-Center, а всё остальное - туфта
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
gendy Dinosaur04.05.09 16:21
gendy
NEW 04.05.09 16:21 
в ответ Margarita7 04.05.09 16:01
В ответ на:
Если бы всем изготовителям не приходилось впариватъ, то и не было бы текефоных рекламных агентов.

речь шла о том, чтобы позвонить изготовителю и попросить пробники интересующих товаров, причём тут впаривание?
В ответ на:
Как это нечего предъявить? 90 дней на возврат-всегда пожалуйста. Если не случилось разрекламированных чудо-действи, как то-лечение геморроя, верни назад.

а тут уже задача распостранителя не допустить, чтобы клиент забрал его деньги. уговорить оставить, продать другое, в крайнем случае сдаться и перейти в категорию "покупаю только для себя".
В ответ на:
Так а я о чём? Чтобы тебе вернули товара на сумму, равную месячной квартплате, просто нереалъно ежемесячно продаватъ столько зубной пасты.

т.е. амвей остаётся приработкой для социальшиков, которым не жаль тратить 2-3 часа в день ради 50┬/мес.
чтобы получить доход, надо заставить десятки таких социальщиков работать на себя.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

WishWaster Master of Disaster04.05.09 16:37
WishWaster
NEW 04.05.09 16:37 
в ответ Margarita7 04.05.09 11:44
никогда не будет ответа на этот вопрос, потому что вопрос-риторический
Вопрос - практический. Есть зубная паста X от Amway, за 6 евро, и есть зубная паста Y от шлекера, за 2 евро. Что меня должно побудить купить пасту X вместо Y, если учесть, что X в три раза дороже?
Так же можно спросить, чем лучше сладости или кофе, продаваемые в Шлекере, почему они дороже, чем те же наименования в обычных дискаунтах.
Мы-то знаем, что и там и там товары от одного производителя, соответственно, различий, кроме цен и упаковки, практически нет - так что каждый выберет себе по душе на основе именно этого критерия. Я, к примеру, закупаюсь в Real, потому что там я могу найти всё что хочу, в Aldi выбор меньше, а небольшая разница в цене на некоторые продукты не стоит того, чтобы ездить по разным магазинам (время, бензин etc).
В случае Amway, их продукция предлагается как самая-самая, лучше всех, хотя это (мягко говоря) не совсем так - в этом разница.
можно ли в Шлекере попросить товар на неделъное полъзование для тестирования?
Вы так часто упоминаете про это, что создается впечатление, что это единственное достоинство Amway Впрочем, если говорить о зубной пасте, я лучше заплачу 2 евро за обычную из магазина и выброшу если она мне не понравится, чем 6 за пасту от Amway и потому искать дистрибутора, возвращать и выслушивать его уговоры купить что-нить ещё, вместе с лекциями на тему что я неправильно пользовался пастой
В розничной торговле есть (возможный) срок возврата в две недели. Они тоже не уверены в качестве товара?
Они и не могут быть уверены - ибо товар не их собственный. Если что не так - они вернут его производителю.
Изготовители (производители) продукции не впаривают по телефону товары конечным потребителям - они с ними дел не имеют.
Чтобы сдать купленный в магазине товар, надо тоже самому пойти в магазин.
Угу. Но, как выше писал gendy, предлагать там что-то взамен вряд ли будут. А если речь про онлайн-магазины (и прочие "виртуальные") - там ещё проще - отослал и никаких вопросов и объяснений, не понравилось и всё тут.
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
Margarita7 коренной житель04.05.09 16:39
Margarita7
NEW 04.05.09 16:39 
в ответ gendy 04.05.09 16:21
В ответ на:
а тут уже задача распостранителя не допустить, чтобы клиент забрал его деньги.

Нет у них такой задачи. У них задача-при нормалъном положении вещей, если хочешь оставатъся "на плаву" в Амвеее-чтобы твой клиен был доволен и чтобы клиент точно знал, что в случае чего-может вернуть без собого объяснения причины. И на одном впаривании далеко не уедешь, и если бы продукты Амвея были бы действительно полной туфтой и не было людей, кому они действителъно нравятся, то все бы пользовались этой гарантией сроком в 90 дней на удовлетворение качества и сама Фирма уже давно сняла бы эту гарантию, потому что иначе она давно разорилась бы.
А если и есть те, кто просто не хочет связываться и нести товар назад, то это были бы одноразовые клиенты. На таких одноразовых тоже далеко не уедешь, и тоже было бы разорение Фирмы.
В ответ на:
т.е. амвей остаётся приработкой для социальшиков, которым не жаль тратить 2-3 часа в день ради 50┬/мес.
чтобы получить доход, надо заставить десятки таких социальщиков работать на себя.

Что интересно-там не одни социалъщики)))) А чтобы сегодня получать доход новичкам равный доходу "старичкам"-я уже писала об этом. Оченъ трудновосполнимо в приведении действия сего по причине того, что всю Германию не подпишешь. И всех социалъщиков тоже уже подписали))))
WishWaster Master of Disaster04.05.09 16:46
WishWaster
NEW 04.05.09 16:46 
в ответ SebastianPerejro 04.05.09 13:01
Кроме витаминов (созданных ещё в 1934 году - задолго до основания Amway) - есть ещё примеры?
Margarita7 коренной житель04.05.09 16:47
Margarita7
NEW 04.05.09 16:47 
в ответ WishWaster 04.05.09 16:37
В ответ на:
Что меня должно побудить купить пасту X вместо Y, если учесть, что X в три раза дороже?

Лично меня может побудить к этому толъко лучшее качество, а узнатъ о качестве я могу толъко попробовав. И поробоватъ ай могу, толъко если сама захочу, уговоры на меня не действуют. Т.е. если я недовольна зубной пастой за 2 евро, я могу попробатъ и за 6. Понравится-буду пользоватъ дальше, не понравится-туда ей и дорога.
В ответ на:
Вы так часто упоминаете про это, что создается впечатление, что это единственное достоинство Amway

Неправда. я приводила и другие доводы, причём как совершенно незаинтересованное лицо , и минусы в маркетинг-плане тоже приводила.
В ответ на:
Они и не могут быть уверены - ибо товар не их собственный. Если что не так - они вернут его производителю.

Распространитель продукции Амвей тоже возвращает изготовителю.
В ответ на:
Изготовители (производители) продукции не впаривают по телефону товары конечным потребителям - они с ними дел не имеют.

Правилъно. Сам Амвей тоже никому ничего не впаривает.
В ответ на:
А если речь про онлайн-магазины (и прочие "виртуальные") - там ещё проще - отослал и никаких вопросов и объяснений, не понравилось и всё тут.

До почты надо дойти. И не всегда без объяснения причины- у Квелле, Некермана или Бон Прикса надо указать, почему отсылаешь.
SebastianPerejro старожил04.05.09 16:56
SebastianPerejro
04.05.09 16:56 
в ответ WishWaster 04.05.09 16:37
В ответ на:
я лучше заплачу 2 евро за обычную из магазина и выброшу если она мне не понравится, чем 6 за пасту от Amway и потому искать дистрибутора, возвращать и выслушивать его уговоры купить что-нить ещё, вместе с лекциями на тему что я неправильно пользовался пастой

Вы так горячо отстаиваете свое право не закупать товары в Амвее, как буд- то вам их силой навязывают.
Как часто вы возвращали товар дистрибьютеру и он вам пытался навязать что- то другое?
В ответ на:
Но, как выше писал gendy, предлагать там что-то взамен вряд ли будут

Несколько раз сдавал назад различные гереты. Всегда предлагали другую модель или деньги.
gendy Dinosaur04.05.09 17:07
gendy
NEW 04.05.09 17:07 
в ответ Margarita7 04.05.09 16:39
В ответ на:
Нет у них такой задачи. У них задача-при нормалъном положении вещей, если хочешь оставатъся "на плаву" в Амвеее-чтобы твой клиен был доволен и чтобы клиент точно знал, что в случае чего-может вернуть без собого объяснения причины. И на одном впаривании далеко не уедешь, и если бы продукты Амвея были бы действительно полной туфтой и не было людей, кому они действителъно нравятся, то все бы пользовались этой гарантией сроком в 90 дней на удовлетворение качества и сама Фирма уже давно сняла бы эту гарантию, потому что иначе она давно разорилась бы.
А если и есть те, кто просто не хочет связываться и нести товар назад, то это были бы одноразовые клиенты. На таких одноразовых тоже далеко не уедешь, и тоже было бы разорение Фирмы.

причин покупать амвеевские товары куда больше, чем просто "нравятся". одни покупают под давлением, другие привыкшие к дешёвым товарам, уверены, что платят за качество, для третьих повод для престижа, что они могут себе позволить. но большинство покупателей - сами амвеевцы.
всё гораздо проще. ехать на другой конец города , чтобы продать баночку витамин за допустим 10┬, получить чистого дохода в 3 ┬ и сьесть его на обратном пути в виде булочки с сосиской не слишком эффективный вид заработка. при этом не играет никакой роли постоянный клиент или разовый, пару лишних ┬ погоды не сделают. продавцу амвея куда выгоднее завербовать этого клиента в систему, чтобы получать от 10 % с его умзатца , не выходя из тёплой квартиры. тогда и вопрос с гарантией решается сам собой. а на одном впаривании действительно далеко не уедешь, потому обороты в пересчёте на количество членов в амвее такие низкие. потому и доходы, несмотря на сладкие обещания и удачливые примеры годятся только как добавка к социалу.
Амвей как раз прямой пример неэффективности системы прямых продаж, где не один продавец продаёт тысячу баночек, а на каждую баночку нужно по продавцу.
В ответ на:
Что интересно-там не одни социалъщики)))) А чтобы сегодня получать доход новичкам равный доходу "старичкам"-я уже писала об этом. Оченъ трудновосполнимо в приведении действия сего по причине того, что всю Германию не подпишешь. И всех социалъщиков тоже уже подписали))))

знаю что не одни, те кто первые вступил в пирамиду , живут на бонусы и не мелочатся на впаривание баночек . именно их и ставят в пример потенциальным кандидатам, скромно умалчивая, что до этого уровня мало кто дойдёт, как и в любой пирамиде вершина уже основания. потому система базируется изначально на обмане

Фашизм будет разбит

SebastianPerejro старожил04.05.09 17:16
SebastianPerejro
NEW 04.05.09 17:16 
в ответ gendy 04.05.09 17:07
В ответ на:
продавцу амвея куда выгоднее завербовать этого клиента в систему, чтобы получать от 10 % с его умзатца , не выходя из тёплой квартиры.

10% с умзатца конечно выгоднее чем 30% с продажи.
Вы серьезно считаете, что с умзатца вышестоящий имеет 10%?
gendy Dinosaur04.05.09 17:34
gendy
NEW 04.05.09 17:34 
в ответ SebastianPerejro 04.05.09 17:16, Последний раз изменено 04.05.09 18:21 (gendy)
В ответ на:
10% с умзатца конечно выгоднее чем 30% с продажи.
Вы серьезно считаете, что с умзатца вышестоящий имеет 10%?

наверно всётаки не 10, а 7,5% взято с того самого примера спонсирования амвея, где на 200единиц продавец получает 81┬, завербовавший его 20 , а силвер 26┬.
гораздо выгоднее, если продаёшь не ты, а 5 завербованных тобой распространителей. а ещё выгоднее, если они сумеют завербовать ещё по 2 члена.
тогда с проданных ими 2500единиц сидя в тёплой комнате получаешь 5х20 + 10х23 = 330┬, да если они даже никого не завербуют, то 100┬ твои
и надо ли при этом ехать на другой конец города продавать баночки?
кстати зачем эти расчёты? все есть на той диаграмме, где сильвер продавая на 81┬ за счёт нижних ступеней получает 2000┬
оно ему надо ради этих 81┬ бегать? куда эффективнее простимулировать свою сеть больше покупать , а что будут делать низовые со своими закупками уже неважно, главное
чтобы назад не сдавали и не портили показатели. вот и лежат у амвеевцев полные келлера ненужныж им баночек, которые никак не удаётся сбыть

Фашизм будет разбит

credo-08 местный житель04.05.09 18:36
NEW 04.05.09 18:36 
в ответ gendy 04.05.09 15:38
В ответ на:
чтобы сдать полтюбика пасты, надо самому прийти с распространителю, где он сделает всё, чтобы клиент вместо этого тюбика купил что-то другое.

Ну с чего Вы взяли, что вернув не понравившийся товар назад, обязательно навязывают купить взамен что то другое? Вот читaю 3-й день и удивляюсь, как можно столько дней переливать пустое в порожнее? Ну не нравитcя вам Amway так не пользуйтесь же им.Зачем утверждать,что это "фуфло"? Ведь каждый всё равно останестя при своём мнениии... Когда закроют эту ветку а?
SebastianPerejro старожил04.05.09 19:00
SebastianPerejro
NEW 04.05.09 19:00 
в ответ gendy 04.05.09 17:34
В ответ на:
гораздо выгоднее, если продаёшь не ты, а 5 завербованных тобой распространителей. а ещё выгоднее, если они сумеют завербовать ещё по 2 члена.

Принцип вы уже поняли.
А еще выгоднее если они сумеют найти не по 2, а по 6 партнеров. И в этом их спосор всегда готов им помочь.
Хочешь получать много, организуй большую группу потребителей товара.
В ответ на:
все есть на той диаграмме, где сильвер продавая на 81┬ за счёт нижних ступеней получает 2000┬
оно ему надо ради этих 81┬ бегать?

Нижним никто не мешает стать зильберами. Наоборот их всячески к этому мотивируют и помогают.
В ответ на:
а что будут делать низовые со своими закупками уже неважно

С таким подходом ваша группа быстро и неминуемо загнется.
Leo_lisard финансист04.05.09 21:26
Leo_lisard
NEW 04.05.09 21:26 
в ответ WishWaster 04.05.09 16:20
В ответ на:
Насколько я знаю, в Rhein-Center не делают попыток убедить, что из помидоры - лучше чем из Aldi, и что имеет смысл покупать помидоры только из Rhein-Center, а всё остальное - туфта

Конечно, у них там так и написано большими буквами: наши помидоры хуже, чем в АЛДИ, зато в два раза дороже!
Früher an Später denken!
gendy Dinosaur04.05.09 22:15
gendy
NEW 04.05.09 22:15 
в ответ SebastianPerejro 04.05.09 19:00
В ответ на:
Принцип вы уже поняли.
А еще выгоднее если они сумеют найти не по 2, а по 6 партнеров. И в этом их спосор всегда готов им помочь.
Хочешь получать много, организуй большую группу потребителей товара.

вот именно "партнёров" , получать бонусы с которых, гораздо выгоднее чем бегать самому по покупателям,
получается система прямых продаж по системе Амвея абсолютнои неэффективна, каждый продавец стремится не продавать самому,
а уговорить продавать других, получая с этого бонусы. естественно он готов им в этом помогать, а тем остаётся либо бегать с копеечными продажами
либо самим искать других продавцов . и так по цепочке. не поэтому ли все газеты забиты предложениями "выгодной работы"
В ответ на:
Нижним никто не мешает стать зильберами. Наоборот их всячески к этому мотивируют и помогают.

есть закон пирамиды, чтобы стать зилбером надо втянуть в систему ~80 человек,
чтобы нижние стали силберами им надо в своюочередь втянуть ~80 человек - итого 6400
тем тоже надо втянуть по 80 человек - итого 512 000 человек!!!
только третье поколение и уже в разы перекрывает количество членов Амвея во всей Германии.
четвёртое почти равняется всему населению шарика.
помогай, не помогай, а ресурсы для любой пирамиды требуются в геометрической прогрессии и быстро заканчиваются.

Фашизм будет разбит

WishWaster Master of Disaster04.05.09 22:41
WishWaster
NEW 04.05.09 22:41 
в ответ SebastianPerejro 04.05.09 16:56
Вы так горячо отстаиваете свое право не закупать товары в Амвее, как буд- то вам их силой навязывают.
Когда человек что-то предложил, его вежливо посылаешь, а он не остает и продолжает предлагать - не раз и не два - это уже почти "силой". Я думаю, многие купят только чтобы отстал (наивные).
Как часто вы возвращали товар дистрибьютеру и он вам пытался навязать что- то другое?
Я лично - никогда, ибо не имел глупости его покупать. Но мне известны люди, которым это не удавалось сделать - их убедили в том, что они неправильно используют стиральный порошок, и отправили "использовать правильно".
Несколько раз сдавал назад различные гереты. Всегда предлагали другую модель или деньги.
Но ведь не предлагали взять стиральную машину вместо пылесоса?
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
WishWaster Master of Disaster04.05.09 22:42
WishWaster
NEW 04.05.09 22:42 
в ответ gendy 04.05.09 22:15
есть закон пирамиды, чтобы стать зилбером надо втянуть в систему ~80 человек
Причём не просто втянуть, как я догадываюсь... толку с этих 80, если 79 из них тихо умрут...
Аня11 старожил04.05.09 23:13
Аня11
NEW 04.05.09 23:13 
в ответ gendy 04.05.09 22:15
на счет попробовать и вернуть обратно
у нас, в аптеке, этих пробников временами тоннами лежат. все мы их активно ложим покупателям - это тоже, скажем так, индиректная реклама. только мы мозоль на языке не набиваем. положили - народ попробовал. понравилось - поинтересовались подробнее - купили. не понравилось - полетело в ведро. мы, как продавцы, не заинтересованны в этих продажах, т к те, кто уже решился - стоят в очереди. наша функция - это информация. человек все осмыслит, и если захочет, то может через два года купить "разрекламированное" добро. объясняю функции, могу сравнить с чем-то другим. могу дать пробы, если имеются. но мне не надо ждать моментального решения клиента - и все потому, что моя зарплата не зависит от того, что закупил шеф, и гноится у нас в подвале.
амвеевцам и Ко - надо продать, чтобы хотя бы свои деньги вернуть. иначе бизнес просто теряет смысл. отсюда и это злосчастное впаривание и выдумывание таких аргументов, каких сильверы может никогда и не слышали.
те, кто защищают амвей, и говорят, что не впаривают - получается так, что они закупили на 100-200-5 000 евро и нихай лежит, пока плесенью не покроется?
если бы это действитеьно было так, то и "впаривание" не было бы таким навязчивым
пример: мадам занимается бижютерией - брилики, бусики и всякие брошки-погремушки. тоже какая-то неплохо известная фирма. вид продаж - прямой. моя подруга зовет меня и еще одну мадам в гости - но суть дела она сразу рассказала, т к подругу тоже должны были завербовать по чьей-то наводке. в итоге нас было только двое - я и подруга. та рекламная тетка как только не подлизывалась к подруге - и декольте у тебя красивое - прям везде заглянуть успела, и все померить нам давала, и комбинации всякие показывала. ну старалась, в общем, на 5+! я пошла домой. рекламная тетка еще осталасьна пару часов. подруга потом рассказывает. она у нее ничего не купила. там, пардон, какая-то бижутерная собачка подвеска стоила 95 евро - у меня только слюни и сопли по такому поводу - месяц на жратву хватит! так эта тетка так разозлилась - вот я к вам из Дрездена в Ляйпциг ехала (читай - столько бензина!) и народу она мало позвала, да еще ничего и не взяли... ушла очень разъяренная.
история не придуманная - но и ее вполне можно понять. для нее это затраты, впустую выкинутое время, и никаких доходов. так вот 5 раз съездить - и те 30% (или 10%) уже профукала. отсюда и навязчивость.
что касается возврата в течение 90 дней - это просто утка, на которую люди ведутся. ведь покупателю чем больше гарантий и привилегий - тем он больше перед вами рот раскрывает и кошелек тоже. и это же самое уязвимое место дл я продавца амвея. так можно и вообще покупку впустую прогнать - купить, попользоваться половиной, сказать, что не понравилось, и получить деньги обратно. через какое-то время взять что-то другое, почистить пол года зубной пастой и тоже ее вернуть. в итоге покупатель не разорился, а продавцу-амвеевцу одни только неприятности.
короче говоря - таким макаром проще газеты разносить!
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...
SebastianPerejro старожил05.05.09 09:54
SebastianPerejro
NEW 05.05.09 09:54 
в ответ Аня11 04.05.09 23:13
В ответ на:
...нихай лежит, пока плесенью не покроется?

Вообще нармально можно и под заказ работать.
В ответ на:
что касается возврата в течение 90 дней - это просто утка

Это гарантия производителя и ее никто пока не отменил.
В ответ на:
короче говоря - таким макаром проще газеты разносить!

А кому сейчас легко?
И, как говорится, каждому свое. Кому газеты разносить, кому Амвей.
И разнося газеты можно параллельно строить свой бизнес. Конечно если есть желание. Возможность есть, а использовать ее или нет, дело личное.
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все