Вход на сайт
Золото 333 проба?
NEW 27.04.09 13:46
Всем привет. Хотел спросить мнения у знающих людей про эту пробу золота. Хотел бы подарок сделать в виде украшения, заходил в Karstadt смотрел разные золотые изделия, 585 проба стоит дорого, 333 дешевле, но не знаю что за золото, качество,долговечность и так далее. У кого какие мыслишки по этому поводу есть?
Спасибо.
Спасибо.
NEW 27.04.09 13:50
в ответ _Mister_ 27.04.09 13:46
Никакое качество. Как у дешёвой бижутерии, из китайских магазинов. Очень давно я в этом убедилась.
Так что или нормальное золото, или бижутерия от фирмы Irina в том же Karstadt.
Так что или нормальное золото, или бижутерия от фирмы Irina в том же Karstadt.

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 27.04.09 13:51
лучше меньше, да лучше. только от 585
из собственного опыта: слишком легко царапается и ломается
Die Reinheit von Gold wird historisch in Karat angegeben. 24 Karat entsprechen purem Gold (Feingold). Mit Einführung des metrischen Systems wurde die Umstellung auf Promille-Angaben vorgenommen. So bedeutet der Stempeleindruck '750' in Goldware, dass das Metall von 1000 Gewichtsanteilen 750 Anteile (d. h. 3/4) reines Gold enthält, entsprechend 18 Karat ('585' entspricht 14 Karat, '375' entspricht 9 Karat und '333' entspricht 8 Karat). Im östlichen Mittelmeerraum wird Schmuck auch oft als Gold mit 916,6 Anteil d.h. 22 Karat, verkauft. Die Reinheit kann aber auch mit einer Dezimalzahl angegeben werden, zum Beispiel als 0,999 oder 1,000 (Feingold
http://de.wikipedia.org/wiki/Karat
из собственного опыта: слишком легко царапается и ломается
Die Reinheit von Gold wird historisch in Karat angegeben. 24 Karat entsprechen purem Gold (Feingold). Mit Einführung des metrischen Systems wurde die Umstellung auf Promille-Angaben vorgenommen. So bedeutet der Stempeleindruck '750' in Goldware, dass das Metall von 1000 Gewichtsanteilen 750 Anteile (d. h. 3/4) reines Gold enthält, entsprechend 18 Karat ('585' entspricht 14 Karat, '375' entspricht 9 Karat und '333' entspricht 8 Karat). Im östlichen Mittelmeerraum wird Schmuck auch oft als Gold mit 916,6 Anteil d.h. 22 Karat, verkauft. Die Reinheit kann aber auch mit einer Dezimalzahl angegeben werden, zum Beispiel als 0,999 oder 1,000 (Feingold
http://de.wikipedia.org/wiki/Karat
NEW 27.04.09 14:05
в ответ _Mister_ 27.04.09 13:46
Проба - это содержания чистого золота в тысячных долях. 333 проба - 333 части золота из 1000 частей сплава. Как правило, остальные две трети сплава в этом случае медь и другие примеси. Как результат - более низкая цена, но и бОльшая тугоплавкость сплава, который при поломках практически не подлежит ремонту и пайке. При этом сплав достаточно ломкий, в отличие от очень пластичного чистого золота. Чем выше содержание золота - тем пластичнее сплав, но и дороже, соответственно (из-за содержания золота в нем).
Ну а решающую роль в любом случае играет самое изделие, его красота и оригинальность.
Ну а решающую роль в любом случае играет самое изделие, его красота и оригинальность.
NEW 27.04.09 14:36
Я не дорогая дама, и даже недешевая, но почему обязательно цацку? Раз нет денег на приличную, мож таки что-нибудь другое?
в ответ _Mister_ 27.04.09 14:29
В ответ на:
У моей девушки день рождения, 25 лет, хочется сделать приятный подарок -сюрприз. Вот и спрашиваю у вас дорогие дамы совета
У моей девушки день рождения, 25 лет, хочется сделать приятный подарок -сюрприз. Вот и спрашиваю у вас дорогие дамы совета
Я не дорогая дама, и даже недешевая, но почему обязательно цацку? Раз нет денег на приличную, мож таки что-нибудь другое?
NEW 27.04.09 14:53
фу, стекляшки по цене драгоценных камней.Впаривают девушкам фуфел стеклянный за бешенные цены, а те берут и гордо носят простое стекло,а ля хрусталь.. Ну, типа дорого - значит круто...ну подвесьте на ухо бабушкин старый хрустальный фужер - ещё круче будет
В ответ на:
сваровски класс, обожаю))
+ъсваровски класс, обожаю))
фу, стекляшки по цене драгоценных камней.Впаривают девушкам фуфел стеклянный за бешенные цены, а те берут и гордо носят простое стекло,а ля хрусталь.. Ну, типа дорого - значит круто...ну подвесьте на ухо бабушкин старый хрустальный фужер - ещё круче будет