Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как уговорить сына

6328   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 все
WishWaster Master of Disaster27.04.09 09:30
WishWaster
NEW 27.04.09 09:30 
в ответ Winzer 26.04.09 23:13
За 15 лет работы в росии вы бы уже много выше продвинулись, чем здесь.
Расскажите это десяткам миллионам россиян, которые работают по 15-20-30 лет на одном месте (кто рабочим, кто инженером) и никуда не двигаются. Они, видимо, не знаю о своих богатейших возможностях
Но в массе своей, процентов 80%, работают на конвейерах, путцфрау, в отелях убирают комнаты,в ресторанах моют посуду. Вот она, перспектива, для женщин.
А в России по другому? 80% работают управляющими в банках? А уборщицами, горничными, etc работают исключительно иностранки?
Но у них здесь будет не перспектива, а сытая жизнь. Социальная, бездуховная, но сытая и спокойная.
Неясно несколько, какая связь между духовностью и сытой жизнью. Точнее, почему те, кто сыто живёт, обязательно бездуховен
НО утверждать, что в германии, перспектив больше чемв родном обществе,для молодёжи, нельзя.
В защиту этого заявления не было приведено ни одного аргумента. Исключительно ссылки на своих многочисленных родственников и знакомых, среди которых, как оказалось, нет никого из молодежи, которая получила образование здесь, сплошь недовольные жизнью здесь и уверенные, что перспектив нет и быть не может.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Dresdner министр без портфеля27.04.09 09:32
Dresdner
NEW 27.04.09 09:32 
в ответ Warsteiner1 27.04.09 08:52
В ответ на:
Да бросьте вы доказывать баранам,что они быдло,лижущее немецкие сапоги и в восторге закатывающие глаза...

бан.
Maryplaya знакомое лицо27.04.09 10:37
Maryplaya
NEW 27.04.09 10:37 
в ответ Winzer 26.04.09 23:13, Последний раз изменено 27.04.09 10:50 (Maryplaya)
В ответ на:
За 15 лет работы в росии вы бы уже много выше продвинулись, чем здесь. Вы как работали 15 лет, так практически тем и остались.

Ну да, как же... Когда я специальность получила в 91 году и по ней же работать устроилась, то оклад у меня был 90 рублей. На них даже сдохнуть было нельзя. Хорошо с родителями жила, так "зарплату" тратила только на булавки... Через полгода уволилась. Ещё полгода проторчала без работы. В то время женщине с техническим образованием в России вообще ловить нечего было. Промышленность разваливалась . А в частном секторе, если где и были вакансии, то только с интимом. В те годы как раз фразочка та знаменитая появилась, которую во всех объявлениях о поиске работы втискивали "интим не предлагать". Вот и приходилось подрабатывать, чем Бог послал. С приятелем купили вагон китайских пуховиков, за 4 недели вдвоём распродали. В основном кооператорам на базаре, но приходилось и самим возле магазинов стоять, товаром трясти. Ох, как я всё это ненавидела! Ну не моё это - торговать! Не для этого я училась и техническую специальность получала. В итоге пошла инструктором в частную автошколу. За год "убила" лохматую пятёрку, зато взамен купила почти новое зубило. Потом уже с ним нанялась начальника одного возить, из бывшего НИИ, которое с голодухи коммерцией заниматься начало... Но начальничек этот в бизнесе соображал, как свинья в апельсинах, в итоге задолжал он куче народа, аж бандитов кто-то прислал, так у меня под эту музыку бандиты чуть машину не забрали, еле ноги унесла... И это была жизнь??? И где бы это я смогла намного выше продвинуться, чем в Германии??? Там была в 90-е годы ежедневная борьба за элементарное выживание, какое там продвижение и куда...
А здесь, когда я приехала и начала работать, как я уже писала, вначале на производстве, из-за полного незнания языка, то можно было жить абсолютно спокойно, работать изо дня в день, честно и безо всяких ухищрений и при этом получать зарплату, которой хватало на достойную жизнь. Я когда уходила с производства, у меня была зарплата больше 3000 дм нетто. Здесь я хоть и работаю 15 лет на одной и той же фирме, но это не значит, что я на одном месте сидела все 15 лет (а есть и такие). Просто для продвижения внутри фирмы уже никакие бевербунги были не нужны. Разница между Германей и Россией тогда была в том, что там, чтобы элементарно выжить, надо было "крутиться" (помните это слово?) а здесь для нормальной, достойной человека жизни, достаточно было просто спокойно и честно работать.
А что касается языка - так это также, как и со всем остальным - кто хочет - тот добивается. Я в прошлом году, на 8-м месяце беременности ездила одна за 100км в университет в Эрланген и сдала экзамен на Grosses Deutsches Sprachdiplom. Если интересно, то сами погуглите, какой уровень знания языка нужен для его сдачи. Одни пытаются, прилагают усилия и делают, а другие ищут причины и отговорки, почем у они ничего для улучшения своего положения не делают.
Ladunja посетитель27.04.09 12:57
Ladunja
NEW 27.04.09 12:57 
в ответ Quo Vadis 26.04.09 20:53
Раньше и солнце светило ярче и мягче.
В ответ на:
возьмём те же курсы переорентации от арбайтсамта..раньше их практически всем
насильно пихали..сейчас их даже не допросишься...
- а где же собственная инициатива? Эффективность этих курсов была, мягко выражаясь, не очень.
В ответ на:
раньше с задрыпанным сертификатом майкрософта о знании виндовс 98 ..брали на работу...

- Когда с телег пересели на автомобили, то удостоверения извозчика не хаватало, водительские права требовались.
Положите сейчас работодателю Сертификат МС о Exchange Server 2007, SharePoint Server 2007 + BizTalk Server ( Причем лучше администратора, а не пользователя) - тоже возьмут на работу, почему бы и нет - люди требуются.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ирина_10 завсегдатай27.04.09 13:17
NEW 27.04.09 13:17 
в ответ Maryplaya 27.04.09 10:37
Gledi-mur завсегдатай27.04.09 13:22
Gledi-mur
NEW 27.04.09 13:22 
в ответ Maryplaya 27.04.09 10:37
Ребята, кто давно здесь живёт, те почти все устроины, мои родственники все по приезжали в 90х годах, у всех работы, свои дома. Раньше давали хорошие компенсации всякие, чтоб подняться. А теперь ни чего не дают.
Они нам тут гор золотых на обещали, что мол во всём поможем и жильё подъищем хорошее и с работай и с оформлением документов, но только помощи мы не дождались. Всё сами пробиваем.
А мы приехали в конце 2005 (живём мы здесь (3. 7 мес.). Приехали с двумя детьми, старшей сейчас 18 лет, проблем хватает. Хоть и говорит она по немецки очень хорошо, но для выбранной професии (аккушерка) нужен немецкий в перфекте. Вот и талкает её Арбайтсамт учиться в магазины, альтерхаймы и т.д., куда угодно только не на аккушерку, мол там ты не потянешь. Конечно она по отправляла бевербунги на аккушерку, но будет толк или нет не известно.
С работай тоже сплошные проблемы. Муж отработал от ляйки 2 года, всё только обещали на фест взять, тепрь вообще уволили. Кризис. Я работаю на базис, т.к. младшей дочери 9 лет. Нанять няню средств нет. Мы вместе с мужем работали, но получали ещё и компенсацию от арбайтсамта, т.к. не достаточно средств на семью из 4х человек. С 1 апреля нас арбайтсамт послал по дальше. Пошли на вонгельд антраг поставили и киндерцушлаг, пока оформляли все документы, мужа уволили. Сейчас новые антраги ставим, сам факт в том, что мы в этот промижуток ни откуда денег не получаем. Квартиру оплачиваем сами (550┬ без света). Когда всё разрешиться не известно, вначале месяца надо за квартиру опять платить, а муж то уже не работает. В амтах говорят ждите, пока начислим, а фермитор ведь ждать не будет.
Конечно здесь жить на много легче, чем в России или Казахстане, но всё что тебе пологается по закону, здесь надо всё лбом пробивать, каждую пологающиюся компинсацию надо выпрашивать.
И молодёже очень тяжело найти то что по душе, я уж не говорю про нас с мужем.
И в школах национализм присутствует, только успеваем ходить к директору. Только одному гавнюку рот прикроешь, другой начинает дочь обзывать, унижать. Бывало даже и пнут и толкнут, и ни кто ни чего мол не видел. Вот даже сейчас дочь пришла со школы, её один обзывает "russische Schwein", дочь сказала учителю, а тот ей ответил что она всё врёт, а пацан тот её теперь ещё больше обзывает всяко по всякому. И у старшей вшколе были проблемы с местными конфликты по межнациональным разборкам. Это говорит о чём?
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Ирина_10 завсегдатай27.04.09 13:30
NEW 27.04.09 13:30 
в ответ Tanne00 27.04.09 09:17
Тогда первая эйфория уже пройдёт и, возможно, Вы объективнее будете ситуацию оценивать! Я тоже первые 2 года только ходила по магазинам и восхищалась, сколько же тут продуктов, а главное - всё это можно себе позволить без ущерба для бюджета! Теперь орехи и шоколад вообще не ем, на всю оставшуюся жизнь наелась!
ну этим то нашего брата не удивить. В Москве уже много лет все в изобилии, из любой страны, и в любое время дня и ночи. Главное денежки иметь. Да и по магазинам я находилась в столице. Так как дресскод надо было постоянно поддерживать, и платье по коллекции и туфельки брендовые. И ни-ни китайского производителя поддерживать. И в чем в Германии еще один огромный плюс - абсолютно нет культа вещей, как и культа молодости!
  borromeo_colmi посетитель27.04.09 13:35
NEW 27.04.09 13:35 
в ответ Gledi-mur 27.04.09 13:22
В ответ на:
Раньше давали хорошие компенсации всякие, чтоб подняться.

переехал в апреле 1992 - никаких компенсаций кроме приветственных 200,- ДМ не получал, но и не жалуюсь.
В ответ на:
в школах национализм присутствует, только успеваем ходить к директору. Только одному гавнюку рот прикроешь, другой начинает дочь обзывать, унижать.

да, случается, но вот только тут с этим можно боротся, а как я свою классную вспомню, так на неё никакой управы не было
В ответ на:
И молодёже очень тяжело найти то что по душе, я уж не говорю про нас с мужем.

а вот это уже в корне не верно. для молодёжи вообще никаких проблемм нет, да и тем кто постарше надо просто поставить перед собой цель и не ныть.
Ирина_10 завсегдатай27.04.09 13:55
NEW 27.04.09 13:55 
в ответ Ирина_10 27.04.09 13:30, Последний раз изменено 27.04.09 13:59 (Ирина_10)
но я не о том хотела сказать....сегодня начала "социальный опрос" на курсах немецкого. Первые попались русаки. Женщина, 51 год, 12 лет в Германии, диплом инженера(даже не пыталась признавать его тут), полы моет в церкви. Так вот, на вопрос
1.Есть ли у нее успешные знакомые здесь-категоричное нет.
2. Что делали для того чтобы было?-ничего!!! Язык пошла только сейчас учить.
3.Почему уехали из России?-боялись смуты, плюс что сын в военную точку служить попадет, плюс что вдруг в Россию коммунизм вернется.(дословно!).
4.Сложилось бы в России, если бы остались?-не уверена!....в итоге призналась, что мешает элементарная лень постигать новые высоты.
Так, второй русак: 25 лет, 4 месяца здесь, из Казахстана.
1.нет(только приехал, не знаком пока!),
2.Уже сделал права, учит язык, знает на какую профессию пойдет, и что для этого надо.
3.Вкалывал как вол на 3-х работах, перспективы не выдел.
4.Уверен что сложится здесь, так как имеет возможность жить, а не выживать, плюс образовываться, опять таки не рвя жилы.
Спрашиваю, в России есть примеры добившихся успеха-есть. Составляющих успеха масса, как то ум, выносливость, настойчивость, наличие "честных" денег или поддержка с "чистым начальным капиталом"и т.д.
Спрашиваю учительницу немецкого.35 лет, из Польши, 20 лет в Гармании.
1. для нее успех в данном случае стабильный доход-ответ ДА.Но....сразу сказала что многие ноют и говорят"шайся" на Германию, просто сидя на пособии, сложив руки
2.Учили язык, получали профессию, добивались работы!
3.Почему уехали из Польши?- за лучшей жизнью
4.Вопрос:Сложилось бы в Польше, если бы не уехала. -Сделала неопределенной формы лицо и напрямую заявила, что обратно не хочет и не собирается.
.....вот такие дела.....думайте сами, решайте сами, быть вам или не быть..
Шмопсель-мопсель знакомое лицо27.04.09 14:03
Шмопсель-мопсель
NEW 27.04.09 14:03 
в ответ Gledi-mur 27.04.09 13:22
Компенсации за что? Что вам компенсировать должны были? И назовите конкретно тех, кто вам "золотые горы" обещал.
  Пyкшин свой человек27.04.09 14:04
NEW 27.04.09 14:04 
в ответ Ирина_10 27.04.09 13:55
В ответ на:
....вот такие дела.....думайте сами, решайте сами, быть вам или не быть..

Интересно, неужели вы в Москве (но вы похоже не москвичка), так плохо жили? Неужели хуже, что бы работать на 400 евро (что-нибудь мыть или скоблить) и что бы супруг простым рабочим тут вкалывал за маленькую зарплату и вам это в кайф?
  Пyкшин свой человек27.04.09 14:08
NEW 27.04.09 14:08 
в ответ Шмопсель-мопсель 27.04.09 14:03
В ответ на:
Компенсации за что? Что вам компенсировать должны были? И назовите конкретно тех, кто вам "золотые горы" обещал.

Однажды разговарился с девушкой в Кауфхофе, она там на заворачивании подарков стояла, подрабатывала. Русская немка. Им по приезде (в начале 90х), государство подарило 20 тыщ марок сразу, потом еще ссуду на дом без % и много чего еще...20 тыщ они сразу потратили на всякое дерьмо типа посуды в которой можно варить без воды и т.п. А потом деньги кончились и пришлось идти на поденные работы..
Alexx2006 местный житель27.04.09 14:13
Alexx2006
NEW 27.04.09 14:13 
в ответ Пyкшин 27.04.09 14:04
Господа,те кто были в Москве,те знают,что там заработать 5000 евро ооочень сложно,но ВОЗМОЖНО шансов больше чем тут.НО,и 5000 в москве это ооочень скромные деньги,если вы хотите жить а не проживать...Так что сравнивать Москву и Россию это в корне не верно...
Durch Leistung zur Spitze!
  Пyкшин свой человек27.04.09 14:15
27.04.09 14:15 
в ответ Alexx2006 27.04.09 14:13
В ответ на:
Господа,те кто были в Москве,те знают,что там заработать 5000 евро ооочень сложно,но ВОЗМОЖНО шансов больше чем тут.НО,и 5000 в москве это ооочень скромные деньги,если вы хотите жить а не проживать...Так что сравнивать Москву и Россию это в корне не верно...

5000 в Москве - не скромные деньги, а вполне приличные. А что в Москве платют больше, знают все, туда народ из эмигрантов за этими деньгами весьма едет. Мне просто интересно, что Ирина ответит, как она после Москвы на базис + зарплата работяги, довольна весьма..
  Phoenix понаехал тут...27.04.09 14:16
Phoenix
NEW 27.04.09 14:16 
в ответ Biedronka 27.04.09 09:12
В ответ на:
...взяли бы вместе с "птичкой несгораемой" , да и уехали назад в РФ ,...

Могу Вам сообщить, что "птичка несгораемая" ни гражданство не меняла, ни из РФ не выписывалась, ни по каким-либо "линиям" не эмигрировала (даже не пыталась). "Птичка" просто когда-то приехала на время работать по подписанному ею контракту. Потом предложили новый контракт, так постепенно всё и закрутилось. "Птичка" вовсе не считает, что ей в Германии совсем уж невмоготу, но довольно хорошо зная эту страну ("птичка" здесь неоднократно бывала и до 1991 года, когда приехала работать), она видит как позитивные, так и негативные стороны местной жизни.
В ответ на:
...там бы не только сапоги чиновникам лизали , но и кое что поинтересней .

Здесь ключевое слово - частица "бы".
  Phoenix понаехал тут...27.04.09 14:20
Phoenix
NEW 27.04.09 14:20 
в ответ tatiana.B2005 27.04.09 08:36, Последний раз изменено 27.04.09 14:24 (Phoenix)
В ответ на:
Думаю стоит немецких пенсионеров в Россию послать , что бы он увидели как там все круто и какая забота о стариках и детях , глядишь и уезжать не захотят .

Они там бывают. Видел их в Москве. Испуганными и шокированными они не выглядели. Кстати, я давно заметил, что у пенсионеров в Германии отношение к жизни часто бывает куда более здоровым, чем у молодёжи и (особенно!) лиц среднего возраста.
Шмопсель-мопсель знакомое лицо27.04.09 14:23
Шмопсель-мопсель
NEW 27.04.09 14:23 
в ответ Пyкшин 27.04.09 14:15
Я думаю, прошедшее время более актуально. ПлатИЛИ.
Ибо, ибо... Знакомые, которые в прошлом году заявляли, что меньше чем за 6000, они пальцем не пошевелят, сейчас активно шевелят не только пальцем. И рады бы переметнуться из инвестиционных банкиров и аналитиков уже и в кассиры-операционисты, а не берут.
  Пyкшин свой человек27.04.09 14:25
NEW 27.04.09 14:25 
в ответ Шмопсель-мопсель 27.04.09 14:23
В ответ на:
Я думаю, прошедшее время более актуально. ПлатИЛИ.
Ибо, ибо... Знакомые, которые в прошлом году заявляли, что меньше чем за 6000, они пальцем не пошевелят, сейчас активно шевелят не только пальцем. И рады бы переметнуться из инвестиционных банкиров и аналитиков уже и в кассиры-операционисты, а не берут.

Ну дык кризис, оно понятно. А некоторым платили больше и сейчас плотят как раз 6000... У каждого есть куды падать. В Германии тоже кризис тоже вроде, вона как Опель колбасит, да и не только его. Постоянно забастовки, только эмигранты этого ничего ведь не видят, а? Они смотрят только русское ТВ..
Dresdner министр без портфеля27.04.09 14:29
Dresdner
NEW 27.04.09 14:29 
в ответ Пyкшин 27.04.09 14:25
прошу собравшихся вернуться к ответу на поставленный автором темы вопрос. в противном случае ветвь будет закрыта.
желающие продолжить общую сравнительную дискуссию о качестве жизни, могут предложить ее к обсуждению в форуме "Дискуссионный клуб".
  Пyкшин свой человек27.04.09 14:32
NEW 27.04.09 14:32 
в ответ Dresdner 27.04.09 14:29, Последний раз изменено 27.04.09 14:33 (Пyкшин)
В ответ на:
прошу собравшихся вернуться к ответу на поставленный автором темы вопрос. в противном случае ветвь будет закрыта.
желающие продолжить общую сравнительную дискуссию о качестве жизни, могут предложить ее к обсуждению в форуме "Дискуссионный клуб".

Да уже давно пора закрыть, сколько можно крыть Россию, да и фм тут лютует, аж жуть... Автор темы еще пять страниц назад сказала всем спасибо и удалилась..