Вход на сайт
Золото 333 проба?
27.04.09 13:46
Всем привет. Хотел спросить мнения у знающих людей про эту пробу золота. Хотел бы подарок сделать в виде украшения, заходил в Karstadt смотрел разные золотые изделия, 585 проба стоит дорого, 333 дешевле, но не знаю что за золото, качество,долговечность и так далее. У кого какие мыслишки по этому поводу есть?
Спасибо.
Спасибо.
NEW 27.04.09 13:50
в ответ _Mister_ 27.04.09 13:46
Никакое качество. Как у дешёвой бижутерии, из китайских магазинов. Очень давно я в этом убедилась.
Так что или нормальное золото, или бижутерия от фирмы Irina в том же Karstadt.
Так что или нормальное золото, или бижутерия от фирмы Irina в том же Karstadt.

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 27.04.09 13:51
лучше меньше, да лучше. только от 585
из собственного опыта: слишком легко царапается и ломается
Die Reinheit von Gold wird historisch in Karat angegeben. 24 Karat entsprechen purem Gold (Feingold). Mit Einführung des metrischen Systems wurde die Umstellung auf Promille-Angaben vorgenommen. So bedeutet der Stempeleindruck '750' in Goldware, dass das Metall von 1000 Gewichtsanteilen 750 Anteile (d. h. 3/4) reines Gold enthält, entsprechend 18 Karat ('585' entspricht 14 Karat, '375' entspricht 9 Karat und '333' entspricht 8 Karat). Im östlichen Mittelmeerraum wird Schmuck auch oft als Gold mit 916,6 Anteil d.h. 22 Karat, verkauft. Die Reinheit kann aber auch mit einer Dezimalzahl angegeben werden, zum Beispiel als 0,999 oder 1,000 (Feingold
http://de.wikipedia.org/wiki/Karat
из собственного опыта: слишком легко царапается и ломается
Die Reinheit von Gold wird historisch in Karat angegeben. 24 Karat entsprechen purem Gold (Feingold). Mit Einführung des metrischen Systems wurde die Umstellung auf Promille-Angaben vorgenommen. So bedeutet der Stempeleindruck '750' in Goldware, dass das Metall von 1000 Gewichtsanteilen 750 Anteile (d. h. 3/4) reines Gold enthält, entsprechend 18 Karat ('585' entspricht 14 Karat, '375' entspricht 9 Karat und '333' entspricht 8 Karat). Im östlichen Mittelmeerraum wird Schmuck auch oft als Gold mit 916,6 Anteil d.h. 22 Karat, verkauft. Die Reinheit kann aber auch mit einer Dezimalzahl angegeben werden, zum Beispiel als 0,999 oder 1,000 (Feingold
http://de.wikipedia.org/wiki/Karat
NEW 27.04.09 14:05
Проба - это содержания чистого золота в тысячных долях. 333 проба - 333 части золота из 1000 частей сплава. Как правило, остальные две трети сплава в этом случае медь и другие примеси. Как результат - более низкая цена, но и бОльшая тугоплавкость сплава, который при поломках практически не подлежит ремонту и пайке. При этом сплав достаточно ломкий, в отличие от очень пластичного чистого золота. Чем выше содержание золота - тем пластичнее сплав, но и дороже, соответственно (из-за содержания золота в нем).
Ну а решающую роль в любом случае играет самое изделие, его красота и оригинальность.
Ну а решающую роль в любом случае играет самое изделие, его красота и оригинальность.
NEW 27.04.09 14:36
Я не дорогая дама, и даже недешевая, но почему обязательно цацку? Раз нет денег на приличную, мож таки что-нибудь другое?
в ответ _Mister_ 27.04.09 14:29
В ответ на:
У моей девушки день рождения, 25 лет, хочется сделать приятный подарок -сюрприз. Вот и спрашиваю у вас дорогие дамы совета
У моей девушки день рождения, 25 лет, хочется сделать приятный подарок -сюрприз. Вот и спрашиваю у вас дорогие дамы совета
Я не дорогая дама, и даже недешевая, но почему обязательно цацку? Раз нет денег на приличную, мож таки что-нибудь другое?
NEW 27.04.09 14:53
фу, стекляшки по цене драгоценных камней.Впаривают девушкам фуфел стеклянный за бешенные цены, а те берут и гордо носят простое стекло,а ля хрусталь.. Ну, типа дорого - значит круто...ну подвесьте на ухо бабушкин старый хрустальный фужер - ещё круче будет
В ответ на:
сваровски класс, обожаю))
+ъсваровски класс, обожаю))
фу, стекляшки по цене драгоценных камней.Впаривают девушкам фуфел стеклянный за бешенные цены, а те берут и гордо носят простое стекло,а ля хрусталь.. Ну, типа дорого - значит круто...ну подвесьте на ухо бабушкин старый хрустальный фужер - ещё круче будет

NEW 27.04.09 14:58
NEW 27.04.09 15:03
в ответ _Mister_ 27.04.09 14:47
Но тогда лучше не ищите драгоценности. Нужно очень хорошо знать вкус, чтоб подобрать не дорогую и хорошую вещицу. А в минимализме не все разбираются. Конечно, ни кто из нас не знает ее характер и взгляды.Лучше вспомнить, от каких вещей она не может оторвать ее глаза. Ведь для женщины сюрпризом больше окажется то, о чем она мечтает. А не то, что приподносите вы в вашей мечте.
Удачи!
Удачи!
NEW 27.04.09 15:44
Автор, подарите ей милую монетку или маленькую бару из чистого золота
. Есть же такие специальные, подарочные, в красивой коробочке. Будет оригинально! Прям так и скажете ей - "Дорогая, в каждом украшении примесь неблагородных металлов, а ты достойна лишь чистого золота
".

Ну жопаделать!
NEW 27.04.09 15:48
Такие идеи надо в личку писать, а теперь все убито..
в ответ Eisbärchen 27.04.09 15:44
В ответ на:
Автор, подарите ей милую монетку или маленькую бару из чистого золота. Есть же такие специальные, подарочные, в красивой коробочке. Будет оригинально! Прям так и скажете ей - "Дорогая, в каждом украшении примесь неблагородных металлов, а ты достойна лишь чистого золота".
Автор, подарите ей милую монетку или маленькую бару из чистого золота. Есть же такие специальные, подарочные, в красивой коробочке. Будет оригинально! Прям так и скажете ей - "Дорогая, в каждом украшении примесь неблагородных металлов, а ты достойна лишь чистого золота".
Такие идеи надо в личку писать, а теперь все убито..
NEW 27.04.09 16:37
в ответ _Mister_ 27.04.09 15:40
У Ив Сен Лорана есть бижутерия в таких границах. Красивая. Лучше, чем Сваровски.
У Пандора есть очень красивые браслеты. Серебро ли, или сталь - не скажу, но красивее и интереснее, чем стразики.
Потом еще толи Штерн, то ли как-то так (надо погуглить) - тоже интерсные украшения.
НО! Важно знать вкус девушки. Может, она, наоборот, Сваровски обрадуется.
У Пандора есть очень красивые браслеты. Серебро ли, или сталь - не скажу, но красивее и интереснее, чем стразики.
Потом еще толи Штерн, то ли как-то так (надо погуглить) - тоже интерсные украшения.
НО! Важно знать вкус девушки. Может, она, наоборот, Сваровски обрадуется.
NEW 27.04.09 16:42
в ответ _Mister_ 27.04.09 15:16
Украшение на картинке мне, как 25 летней, совсем никак. Не одела бы, но мне и сваровски не нравится, а некоторым очень даже. За 200 евро вы ничего интересного из золота не купите. Посмотрите лучше серебро, выбирайте в таком же стиле, как носит девушка.
NEW 27.04.09 17:07
в ответ _Mister_ 27.04.09 14:45
если украшиения, то из ювелирного, а не из карштадта, а то будет украшение, которое носит каждый второй. Много от девушки зависит, вы присмотритесь, носит ли она золото вообще, если да, то какие украшения. Вы на какую сумму расчитываете вообще?
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 27.04.09 18:58
в ответ BloodRina 27.04.09 17:07
Советую Пандору. Серебро. У них есть и золото, но уж очень дорогое. А начальный пакет Пандоры (Браслет и пару подвесок)- то что надо. Во-первых, остальные она сможет выбирать и/или заказывать (Вам) сама. Во-вторых, отпадает проблема подарка на будущее.
Только избегайте подделок. Уж очень много их сейчас.
Только избегайте подделок. Уж очень много их сейчас.
NEW 27.04.09 19:06
. Главное чтобы по вкусу пришлось, а сколько эту же вещь другие носят - на последнем плане, зачем ещё больше усложнять, вам и так трудно угодить. Не в деревне в конце концов живём с единственным ювелирным, где 3 побрекушки только имеются - так что вероятность встретить такую же на другом человеке очень мизерная, поболее чем миллион в ЛОТТО, но
скажем примерно как 10 000 в том же. 
в ответ BloodRina 27.04.09 17:07
В ответ на:
Вы на какую сумму расчитываете вообще?
Пару сообщений выше: Вы на какую сумму расчитываете вообще?
В ответ на:
От 250 евро и выше я тут бы не сидел и на спрашивал что выбрать, за эту цену выбор ооочень большой в магазине. Да и дороговато. Максимум до 200.
От 250 евро и выше я тут бы не сидел и на спрашивал что выбрать, за эту цену выбор ооочень большой в магазине. Да и дороговато. Максимум до 200.
В ответ на:
а то будет украшение, которое носит каждый второй.
Какая трагедия???!!! а то будет украшение, которое носит каждый второй.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 27.04.09 21:12
для кого?
ни одной девушке не будет приятно, если ее коллеги/родственницы/знакомые/соседки такие же украшения будут носить, девушка хочет быть единственной и неповторимой по возможности, а не как из инкубатора
в ответ 0Alexander0 27.04.09 19:06
В ответ на:
Какая трагедия???!!! . Главное чтобы по вкусу пришлось, а сколько эту же вещь другие носят - на последнем плане
Какая трагедия???!!! . Главное чтобы по вкусу пришлось, а сколько эту же вещь другие носят - на последнем плане
для кого?
ни одной девушке не будет приятно, если ее коллеги/родственницы/знакомые/соседки такие же украшения будут носить, девушка хочет быть единственной и неповторимой по возможности, а не как из инкубатора
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 28.04.09 08:19
мое мнение - 333 ни в коем случае не покупать.
как-то взял себе цепочку за 100 евро, порвалась через день, но не в этом дело.
был в России и решил сдать ее хотя бы просто на вес.
не приняли, сказали, что она пробу не держит.
сейчас покупаю жене в подарок только 585 или 750.
кстати, в галерее кауфхоф часто бывают хорошие ангеботы на украшения! посмотрите на их сайте! мы там частенько что-нибудь берем!
как-то взял себе цепочку за 100 евро, порвалась через день, но не в этом дело.
был в России и решил сдать ее хотя бы просто на вес.
не приняли, сказали, что она пробу не держит.
сейчас покупаю жене в подарок только 585 или 750.
кстати, в галерее кауфхоф часто бывают хорошие ангеботы на украшения! посмотрите на их сайте! мы там частенько что-нибудь берем!
NEW 28.04.09 11:12
в ответ _Mister_ 27.04.09 21:18
Опал конечно камень интересный, особенно черный, на фото у вас или белый или Jelly, но т.к. он тяжело поддается огранке (практически не поддается) опалы шлифуют в форме Cabochon (без граней). Поэтому изделия с опалами имеют вид "одолжила у бабушки поносить".
ИМХО конечно.
Или если есть время - сделайте эскиз, и закажите изделие у ювелира на заказ - в России, Украине и т.д. В 200 евро уложитесь вместе с золотом.
Или подарите девушке гутшайн в ювелирный магазин, пусть сама себе выберет на свой вкус.
ИМХО конечно.
Или если есть время - сделайте эскиз, и закажите изделие у ювелира на заказ - в России, Украине и т.д. В 200 евро уложитесь вместе с золотом.
Или подарите девушке гутшайн в ювелирный магазин, пусть сама себе выберет на свой вкус.
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 28.04.09 11:18
в ответ _Mister_ 27.04.09 14:58
никак. В 25 лет хочется оригинальности, актуальности. А не Zeitlose Eleganz.
Подвиг народа
NEW 28.04.09 11:22
в ответ 0Alexander0 27.04.09 19:06
Я тоже не поняла. В спец. магазинах ассортимент не отличается от Карштатовского сильно.... Выбор побольше, но об единственности речь не идёт.
Подвиг народа
NEW 28.04.09 11:33
в ответ _Mister_ 27.04.09 21:22
Мне нравятся украшения у D&G, но в сети я не вижу выбора как у нас в бутике.
Просто посмотрите по сайту что сейчас актуально, какие бывают дизайнерские красивые вещички: http://www.uhrzeit.org/schmuck/Sonstiges/Schmucktrends.php
Скажу честно - лично у меня золото лежит, а носить предпочитаю серебро. И за 200 можно неплохие вещички найти.
http://www.karstadt.de/Schmuck/k/?pfad=644384&kid=884189
Просто посмотрите по сайту что сейчас актуально, какие бывают дизайнерские красивые вещички: http://www.uhrzeit.org/schmuck/Sonstiges/Schmucktrends.php
Скажу честно - лично у меня золото лежит, а носить предпочитаю серебро. И за 200 можно неплохие вещички найти.
http://www.karstadt.de/Schmuck/k/?pfad=644384&kid=884189
Подвиг народа
NEW 28.04.09 12:43
в ответ summerin 27.04.09 14:05
При этом сплав достаточно ломкий
==
все это бред кухарок, как сказано было, в 333 меньше золота и все.
сплавы 333 пробы бывают различные, как и 585. по прочности, чем больше меди, тем прочнее.
хрупкие сплавы, это турецкое золото, пошло от туда, просто товарищи из сплава исключали серебро
заменяя его цинком. 585 проба такая же у них без серебра.
единственный минус 333 окисляется. в остальном абсолютно все одинаково, и на одном станке делается
==
все это бред кухарок, как сказано было, в 333 меньше золота и все.
сплавы 333 пробы бывают различные, как и 585. по прочности, чем больше меди, тем прочнее.
хрупкие сплавы, это турецкое золото, пошло от туда, просто товарищи из сплава исключали серебро
заменяя его цинком. 585 проба такая же у них без серебра.
единственный минус 333 окисляется. в остальном абсолютно все одинаково, и на одном станке делается
NEW 28.04.09 13:02
в ответ Мразь 28.04.09 12:43
Я согласна! Турецкое золото любой пробы на порядок хуже, как, кстати, и серебро! Три раза разачаровывалась.
А 333 потемнело сильно и не отчищается, хотя пластины большие и тонкие в изделии.
А 333 потемнело сильно и не отчищается, хотя пластины большие и тонкие в изделии.
Подвиг народа
NEW 28.04.09 14:16
а как насчёт тиффани&со?
серьги у тиффани от 200 евро у нас во франкфурте.
но можна и дешевле подобтать. тут серебро, подвесок много
вот цены в долларах с их страницыhttp://www.tiffany.com/Shopping/Default.aspx?mcat=148203
1
серьги у тиффани от 200 евро у нас во франкфурте.
но можна и дешевле подобтать. тут серебро, подвесок много

вот цены в долларах с их страницыhttp://www.tiffany.com/Shopping/Default.aspx?mcat=148203
1
рiжий, вредный и пушистый. вот...
NEW 28.04.09 14:17
NEW 28.04.09 14:17
NEW 28.04.09 14:18
NEW 28.04.09 14:32
Абсолютно поддерживаю! Автору сейчас кину ссылку, где серебряные украшения от тифани можно подешевле купить + можно к ним фильм "Завтрак у Туффани", не знаю ни одной девушки, которой бы он не нравился.
П.С. цены в долларах с офиц. сайта действуют только при доставке в США, во Франкфурте в их магазине будет процентов на 25 дороже
в ответ Ellenchen 28.04.09 14:16
В ответ на:
а как насчёт тиффани&со?
а как насчёт тиффани&со?

П.С. цены в долларах с офиц. сайта действуют только при доставке в США, во Франкфурте в их магазине будет процентов на 25 дороже

NEW 28.04.09 15:15
в ответ valchuk 28.04.09 14:32
н.п.
http://www.christ.de
посмотрите в кристе. там ценовые категории можно установить.Может там чего найдете.
молодежь всё больше серебро носит или же белое золото
Белое золото-вообше отпад(на мой взгляд, а что там ваша девушка предпочитает увы не знаю)
http://www.christ.de
посмотрите в кристе. там ценовые категории можно установить.Может там чего найдете.
молодежь всё больше серебро носит или же белое золото
Белое золото-вообше отпад(на мой взгляд, а что там ваша девушка предпочитает увы не знаю)
NEW 28.04.09 15:31
в ответ valchuk 28.04.09 14:32
да с фильмом ещё лучше
я за серьги, а подвеску к новому году подходящую. или летом просто так во время отпуска приподнести.
кольцо не надо, увидет коробочку от тиффани, а там кольцо...мало ли, потом в загс прийдётся идти

я за серьги, а подвеску к новому году подходящую. или летом просто так во время отпуска приподнести.
кольцо не надо, увидет коробочку от тиффани, а там кольцо...мало ли, потом в загс прийдётся идти

рiжий, вредный и пушистый. вот...
NEW 01.05.09 00:19
в ответ Седьмое небо 28.04.09 18:44
а желтое золото не всем идёт вобшето...
так что я бы не брал... под желтое золото нужно спец одеватся. Берите вайсголд халбмемори.
С опалами не бирите ето не опалз а триплетз....я
так что я бы не брал... под желтое золото нужно спец одеватся. Берите вайсголд халбмемори.
С опалами не бирите ето не опалз а триплетз....я
NEW 05.05.09 16:00
в ответ Pokurim 01.05.09 00:19
а белое золото смотрится как серебро
Вообще, мною лично замечено: те дамы, которые красят ногти красным (или любым другим ярким лаком) - любят разноцветные камни и желтое золото...
дамы с бесцветным лаком - предпочитают серебро и белое золото...

Вообще, мною лично замечено: те дамы, которые красят ногти красным (или любым другим ярким лаком) - любят разноцветные камни и желтое золото...
дамы с бесцветным лаком - предпочитают серебро и белое золото...
...Time to fly....
NEW 06.05.09 15:42
Сей4ас в http://www.vente-privee.com (Нужна обязательная регистрация)
de.vente-privee.com/vp4/Registration/Registration.aspx?GodfatherEmail=ven...
продаются украшения фирмы "Bastian" за пол цены, например серьги из белого золота 585 пробы с танзанитом уценены с 399,-Е на 185,-Е

de.vente-privee.com/vp4/Registration/Registration.aspx?GodfatherEmail=ven...
продаются украшения фирмы "Bastian" за пол цены, например серьги из белого золота 585 пробы с танзанитом уценены с 399,-Е на 185,-Е