Я живу в Америке. Хочу перебраться в Германию.
уж очен невыгодное налогооблажение в германии для зарабатывауших, даже после реформы
в один карман положили, из другого выташили
Снаряды носите бережно - пусть вас видят, а не помнят!
http://copi.ru/19407/
Ну и чо у тебя вытащили? <Pendlerpauschale> сократили? Ага, а в Америке тебе в двойном размере вернут.
Налоги тебе высокие? Любиш кататься - люби и саночки возить.
если уж денги зарабативат то в Америке, а вообше сложно что-то советоват,у каждого своя ситуация, кому -то здес хорошо,кому-то,простите, невмоготу!
у каждого вед свои потребности,ошушения, желания и прочее.
ви напишите поподробнее чего не устраивает там,может в вашей ситуации и ест смисл сюда, задаваите конкретние вопроси
└Хорошо там где нас нет⌠.
А сказка.?! Ну эт смотря Кто Вы? И что Вы?
Здесь свои проблемы. Каких в Америке я думаю нет.
А проблемы?! Ну так это чтоб по жизни нескучно было.
А что Американская мечта уже себя изжила?
Там ..товарищ один, с двумя университетами за катрончиком с продуктами
Стоял. Да да ты прав работать не хотят , вот ти стоят.....
Ну а у нас...все работать хотят?
Я это о том где лучше, и насч╦т работы.
В ответ на:Ну и чо у тебя вытащили? <Pendlerpauschale> сократили? Ага, а в Америке тебе в двойном размере вернут.
Налоги тебе высокие? Любиш кататься - люби и саночки возить.
Меня оба изменения лично затронули на 100%
Но дело не в этом. Дело в том, что отчисления для зарабатывающих, и так непомерно большие. И после реформы не уменьшились. Именно это и хотели сказать.
В порочащих связях был, но не замечен.
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
.....кстати в Германии на социал разве легко "сесть"?
http://diggy.strana.de/diggy.wav
http://foren.germany.ru/juden/f/1271517.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
вот собственно все и различие, здес ти всегда будеш иммигрантом, а там такого понятия нет посколку страна иммигрантов.
ну а по поводу финансов, в америку ест смисл ехат если ест амбиции и желание зарабативат 10.000 и болше в месяц. а хотите отпуск 30 дней и прочее , и если хочется машину, квартиру, стиралнуйю машинку, то тогда лучше сюда, здес теплее и комфортнее, уж простите 4 дня на пасху отдихат...это по-моему перебор!!!!
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Я за Германию. И еще раз за нее.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Так что, кто решил за длинным баксом в Америку/- махаю обеими руками.
Тут и Родина не далеко, сел в машину и на месте. А лететь самолетом по 12 часов - это не для меня.
Да и американский паспорт перестает цениться в разных странах. Могут и прикончить или рожу отполировать основательно.
Так что я понимаю людей, которые хотят от туда свалить. Бен Ладен обещал веселую жизнь америкосам. Тот еще попортит крови.
Наверняка ваша сестра может найти себе квартиру и подешевле, подальше от центра
(journeyman)
22/12/03 14:23
Re: Я живу в Америке. Хочу перебраться в Германию.
В ответ vanilla sky 22/12/03 06:08
--------------------------------------------------------------------------------
хе хе, а я живу в германии и хочу перебратся в америку, и точно знай что стоит!!!!!
гы-гы
Но я выбираю то общество, которое мне ближе по культуре.
Ну да, обычнее некуда
А то, что бензин и машины там стоят гораздо дешевле (бензин - в три раза, машины - на 30%), Ваша сестра вам не говорила? И что за 300$ вы имеете частную медицинскую страховку для всей семьи? Еда там, кстати, тоже дешевле...А если отъехать в <New jersy> то вся недвижимость очень резко падает в цене...л
А что касается отпуска - это не везде так - 10 дней. В больших фирмах и на госслужбе гуляют по 24 дня.
О том, как там человек себя чувствует, уже немало говорилось. Лично я через две недели чувствовал себя в Америке лучше, чем здесь через 8 лет...
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
Да и 300 $ найти можно, если есть желание. В Америке ведь не так, как в Германии - инженен навсегда инженер, там можно и ручками поработать, пока для головы ничего нет, это никого не смутит... А здесь за несколько месяцев предупредят, а толку? Все равно ничего не найдешь... меня здесь
несколько лет назад в <security> брать не хотели - <überqualifiziert!>
А в Америке классные программисты могут и на такси поездить, если совсем прижмет...
В ответ на:электроенергию, воду, подземный гараж, фитнесс-студию и бассейн в доме
Ну вот, теперь хоть ясно за что платит. Довольно недешевые удовольствия.
В ответ на:стоит на западном берегу [West New York] и с видом на [ Manhattan].
Ладно, про миту я возможно не совсем точно выразился. Если собрать вышеописанные услуги в каком-нибудь доме в германии, будет ненамного дешевле.
я за вами понаблюдала, зачем ви людям воздух перекриваете
люди сюда заходят чтоби пообшатся , а ви им мешаете, зачем?
в этот раз сообшение по существу!!!!
а прошлие 2 били в поддержку последних 2, от людей, которие знают что говорят
а вы отдохните немного за и нарушение правил форума