Вход на сайт
Берёзовый дёготь есть в Германии?
NEW 26.04.09 20:36
А вот так как я копчу рыбу в мантнице. Ставлю на плитку пять палочек на дно, И на плитку. Полтора часа и рыба копчена. ------------------------------------------------------
Вот написал, а теперь задумался. Как же из подручных средств то соорудить.... Дёготь это смола древесная добытая методом сухой перегони. Вам, я чувствую её немного надо. Вот сегодня коптил и этой смолы , я думаю с 50 граммов дрвесины на стенках кастрюли можно набрать пол чайной ложки. Так что пожертвуйте большую кастрюлю, положите на дно бересту, сверху поставьте(на бересту) миску широкую, над миской подвесьте миску с холодной водой. всё это закройте плотной крышкой
и нагревайте на плитке. через полчаса откройте крышку
Вот написал, а теперь задумался. Как же из подручных средств то соорудить.... Дёготь это смола древесная добытая методом сухой перегони. Вам, я чувствую её немного надо. Вот сегодня коптил и этой смолы , я думаю с 50 граммов дрвесины на стенках кастрюли можно набрать пол чайной ложки. Так что пожертвуйте большую кастрюлю, положите на дно бересту, сверху поставьте(на бересту) миску широкую, над миской подвесьте миску с холодной водой. всё это закройте плотной крышкой
и нагревайте на плитке. через полчаса откройте крышку
NEW 27.04.09 07:48
в ответ birlka 26.04.09 22:41
этот метод называется "с конусом". Дым будет попадать на дно подвешенной чашки и охлаждаясь ( в ней ведь вода) будет конденсироваться и капать в нижнюю миску. а если заменить бересту брагой то получится самогон. Тоже помогает от многих болячек!!!
Будьте здоровы!
Будьте здоровы!
NEW 29.04.09 18:38
в ответ лужайка 22.04.09 16:36