Вход на сайт
когда высаживать помидоры
24.04.09 20:35
Подскажите когда можно сажать помидоры на огороде , может можно 30 апреля или лучше 24 мая , а то я как раз уезжаю в этот период и не знаю что делать
NEW 25.04.09 09:20
в ответ Aliona 64 24.04.09 20:35
29 и 30 апреля благоприятные дни для посадки и посева томатов. Замечу только, что они ЛЮБЯТ воду, но не терпят влагу на листьях. Особенно летом дождевую. Поэтому парничок, и правильно сказано, проветриваемый необходим. Или хотя бы укрытие сверху. Удачи

NEW 25.04.09 22:53
в ответ cappuchino 24.04.09 20:40
Спасибо за подсказку , ну вот я много слышала о том что тут плохо растут помидоры . у меня в прошлом году перед домом не терассе было столько что не было куда девать , без теплицы . я насажала наших украинских , всех цветов , до ноября у меня были последние ела , все соседям раздавала , в этом году и немцы соседи тоже хотят сажать , один даже мои семена из помидор набрал и рассаду посадил ... ну значит посажу в мае , но кстати я их обрызгивала водой с молоком , все спрашивали как это , не было ни какой заразы и мы в отпуск ездили 2 недели не были и соседи себе набрали карзину ...просто я первый
раз сажала впрошлом году тут и забыла число ....
NEW 27.04.09 17:24
в ответ bambamamba 26.04.09 01:24
Да уже поздно сеять саой на рассаду , а так я все покупаю в Москве и беру у мамы в Киеве а щас вот уже из своих прошлогодних помидор , желтые большие и оранжевые и черные и сиреневые и малиновые , и так же покупала помидоры в испании и тоже вынимала семена , даже в прошлом году купила на базаре в Штутгарте помидоры био по 6 евро за кило , так купила для семян желтые черные и красные , но они одной формы все , но по вкусу были ужас . наши вкуснее , но в этом году попробую что вырастет.
NEW 27.04.09 17:31
в ответ Aliona 64 27.04.09 17:25
а у меня такой вопросик..
можно ли высадить пару отростков на балконе ??
у меня очень солнечный балкон и отростки уже большие... я как то зимой еще кинула пару семян (очень вкусные помидоры из Польши были), а они проросли.
можно ли высадить пару отростков на балконе ??

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 28.04.09 11:43
в ответ Гордана 27.04.09 17:31
Да нет проблем , у нас в Штутгарте на балконе росли всегда помидоры по 15 кустов , все фигели , хотя балкон был не большим , можете посадить прямо в горшки , то купите подкормку я беру у них в алди или лидле бывает натуральная . копыта животных в пакетах по 2 кило вроде . хватит на несколько лет .