Вход на сайт
Газорезчик, отучиться на сварщика?
NEW 24.04.09 15:34
Помогите пожалуйсто советами
, может кто сталкивался или что-то наслышан...
Мой муж(33 Jare alt) в Германии 2 года(приехал по воссоединению семьи), сейчас заканчивает Sprachkurs...и обдумывает дальнейшие действия-обоснования здесь. Имеет в наличии документ "Газорезчик" и опыт работы. Хотел бы здесь отучиться на сварщика. Можно ли ему от Arbeitseigentur( мы- ALGII-Empfänger ) получить разрешение и финансирование на сварного и как этот вариант называется- Umschulung,Weiterbildung?
Может кто подскажет- в Гамбурге названия организаций, где проводится обучение на сварного или сайт с инфо об этом?
Кто знает- длительность обучения, можно ли потянуть с начальной стадией языка(слышали про промахи с экзаменами из-за слабого языка),
трудно ли устроиться в Гамбурге газорезчиком и какова оплата?
Благодарны за ответы!

Мой муж(33 Jare alt) в Германии 2 года(приехал по воссоединению семьи), сейчас заканчивает Sprachkurs...и обдумывает дальнейшие действия-обоснования здесь. Имеет в наличии документ "Газорезчик" и опыт работы. Хотел бы здесь отучиться на сварщика. Можно ли ему от Arbeitseigentur( мы- ALGII-Empfänger ) получить разрешение и финансирование на сварного и как этот вариант называется- Umschulung,Weiterbildung?
Может кто подскажет- в Гамбурге названия организаций, где проводится обучение на сварного или сайт с инфо об этом?
Кто знает- длительность обучения, можно ли потянуть с начальной стадией языка(слышали про промахи с экзаменами из-за слабого языка),
трудно ли устроиться в Гамбурге газорезчиком и какова оплата?
Благодарны за ответы!

24.04.09 16:22
в ответ wzw 24.04.09 15:34
Добрый день!В германии специалисты узких специализаций ,как газорезчик,ГАЗОсварщик почти "умерли".Сейчас под словом SCHWEßER подразумевается как минимум знание двух профилей.Например: МаG-WiG(Schutzgas) Schweßer oder Autogen-Elektroschweißer.Владение газовым резаком подразумевается автоматически.В простонародии сварщик должен владеть всеми видами сварки
.Шансы зависят от того насколько большой опыт владения тем или иным способом сварки.Но как правило WiG-Mag(Mig) , сварка аллюминия и нерж.стали---почти 100% успех при устройстве на работу.Не преживайте за слабые знания языка на первом этапе(вернее напрягитесь самостоятельно
).Очень много технической литературы и умение читать чережи,некоторые из которых различны от Гост.-ов россии.От АА он врядли получит бесплатные курсы,которые длятся от 4-х до 6-ти месяцевт.к он ещё не "заработал" стажа на АЛГ 1.Есть возможность на свои кровные за короткие сроки.Но нужно иметь уже небольшой опыт обращения с
подобным св.оборудованием.Посмотрите сдесь
www.linde-gas.de/International/Web/LG/DE/like35lgde.nsf/docbyalias/schwei...
П:С я бы посоветовал сначала найти обычный металверке где проводятся св.работы.Он увидит,потрогает и будет иметь представление.Возможно в Хамбурге можно поискать работу "чистого" газорезчика в порту.Попробуйте.Удачи ему

www.linde-gas.de/International/Web/LG/DE/like35lgde.nsf/docbyalias/schwei...
П:С я бы посоветовал сначала найти обычный металверке где проводятся св.работы.Он увидит,потрогает и будет иметь представление.Возможно в Хамбурге можно поискать работу "чистого" газорезчика в порту.Попробуйте.Удачи ему

NEW 24.04.09 17:50
beizer-не мели чепуху.не вводи людей в дебри.
WZW-идёт Ваш муж в первую попавшуюся ляйку-что это я думаю понятно,которая нуждается в сварщиках,показывает свои переведённые корочки,и говорит -хочу плучить немецкие корочки MAG,WIG,Elektro и работать в Вашей фирме потом.Они пишут бумагу для AA,что они обязуются взять его потом на работу.с этой бумагой в Jobcenter к бератору.
перед этим взять минимум два Kostenvoranschlag от школ,обучающий сварке-адреса в Google.
--------------
в конце обучения начинаете искать работу по своему усмотрению,или идёте туда,где давали гарантии.
--------------
сам два года назад прошёл через это,поэтому инфа из первых рук.
WZW-идёт Ваш муж в первую попавшуюся ляйку-что это я думаю понятно,которая нуждается в сварщиках,показывает свои переведённые корочки,и говорит -хочу плучить немецкие корочки MAG,WIG,Elektro и работать в Вашей фирме потом.Они пишут бумагу для AA,что они обязуются взять его потом на работу.с этой бумагой в Jobcenter к бератору.
перед этим взять минимум два Kostenvoranschlag от школ,обучающий сварке-адреса в Google.
--------------
в конце обучения начинаете искать работу по своему усмотрению,или идёте туда,где давали гарантии.
--------------
сам два года назад прошёл через это,поэтому инфа из первых рук.
NEW 24.04.09 17:53
в ответ wzw 24.04.09 15:34
Получите Вы или не получите добро от АРГЕ на оплату учёбы на сварщика это как повезёт, но всё равно просить надо. Если не попросите то точно не получите.
Напишите прошение в АРГЕ (если сами не можете то попросите знакомых). Правда АРГЕ может потребовать заверения будущего работодателя, который возьмёт вашего мужа после учёбы на работу. С этим вопросом конечно очень сложно.
Хотя мой знакомый написал прошение в АРГЕ в котором указал, что обращался в фирму Х и там его устно заверили что после приобретения специальности возьмут на работу. Ему повезло, АРГЕ дало добро.
Желаю и Вам удачи.....
Напишите прошение в АРГЕ (если сами не можете то попросите знакомых). Правда АРГЕ может потребовать заверения будущего работодателя, который возьмёт вашего мужа после учёбы на работу. С этим вопросом конечно очень сложно.
Хотя мой знакомый написал прошение в АРГЕ в котором указал, что обращался в фирму Х и там его устно заверили что после приобретения специальности возьмут на работу. Ему повезло, АРГЕ дало добро.
Желаю и Вам удачи.....
NEW 24.04.09 18:05
в ответ ЦСКА 24.04.09 17:50
ЦСКА
.стоит попробовать,но вероятность найти такого "поручителя" весьма минимальна.А я кстати и советовал найти металверке ,где есть св.работы.От этого уже исходить,возможно и сама фирма сделает и оплатит курс.
не мели чепуху.не вводи людей в дебри.
может без эпитетов обойдёмся?
Если помнишь,то в СССР-е была профессия ГАЗОРЕЗЧИК и он дааалеко не был сварщком.Ты поменял свои документы(переучивался) со сварщика НА сварщика,а не с метцгера на кауфмана.
В ответ на:
в Вашей фирме потом.Они пишут бумагу для AA,что они обязуются взять его потом на работу
вот это дельный советв Вашей фирме потом.Они пишут бумагу для AA,что они обязуются взять его потом на работу

NEW 24.04.09 18:38
в ответ beizer 24.04.09 18:28
мда,как раз получил киндигунг.ляйка моя не имеет работы.
а бетриг в Баерне,где я батрачил,вместе моего фестайнстеллунга перешёл в одну смену и на курцарбайт.а удача была так близкo,то есть уже собирался переезжать.а другие ляйки засылают только на стройки,да на крафтверки.
да и платить сволочи хотят всё меньше и меньше.
Weltwirstschaftskrise мать его ети.
---------------
но ничего прорвемся
а бетриг в Баерне,где я батрачил,вместе моего фестайнстеллунга перешёл в одну смену и на курцарбайт.а удача была так близкo,то есть уже собирался переезжать.а другие ляйки засылают только на стройки,да на крафтверки.
да и платить сволочи хотят всё меньше и меньше.
Weltwirstschaftskrise мать его ети.
---------------
но ничего прорвемся
NEW 24.04.09 18:44
в ответ ЦСКА 24.04.09 18:38
но ничего прорвемся
На сайте АА попробуй зарегестрируйся(через пару дней по почте обычной получишь PIN.Ангеботов куча).Ставь свой бевербунг сварщика онлайн на их сайте,делай запросы сам.И прорвёшься наверняка.Даже из-за кризе спрос на эту профессию не сильно упал.

NEW 24.04.09 19:18
в ответ ЦСКА 24.04.09 17:50
СПАСИБО!
раз Вы недавно прошли этот путь

, что скажите про знание языка? муж понимает по-немецки только коротко суть сказанного и пока только пару слов в ответ даёт, сам настроен конечно усердно заниматься, но всё таки слететь с полпути потом не охото.
Может имеются какие курсы для иностранцев по специальности...наврядли,
но вдруг...
И где найти спец.литературу на русском про обучение сварщика в Германии, может кто конкретную ссылку знает?
(Хочет заранее осведомиться, чтоб больше реагировать на сказанное при учении)
_-------
Удачи Вам!Всё что сейчас не сложилось всё же открывает дорогу к другим успехам!

раз Вы недавно прошли этот путь

Может имеются какие курсы для иностранцев по специальности...наврядли,

И где найти спец.литературу на русском про обучение сварщика в Германии, может кто конкретную ссылку знает?

_-------
Удачи Вам!Всё что сейчас не сложилось всё же открывает дорогу к другим успехам!

NEW 24.04.09 19:39
в ответ wzw 24.04.09 19:18
обучение конечно на немецком-но ведь это рабочая профессия-Schweißlehrer
показалкак варить и вперёд.минимум слов-больше дела.в конце теоретический
экзамен,но там надо кройцевать.
кстати кажется здесь было обьявление о школе,где обучение проходит по русски и шефы тоже наши
показалкак варить и вперёд.минимум слов-больше дела.в конце теоретический
экзамен,но там надо кройцевать.
кстати кажется здесь было обьявление о школе,где обучение проходит по русски и шефы тоже наши
NEW 24.04.09 19:56
Как долго длилось Ваше обучение и как оно называлось- Umschulung, Weiterbildung или Ausbildung?
"кстати кажется здесь было обьявление о школе,где обучение проходит по русски и шефы тоже наши" - Вы не помните где? или может кто другой видел это сообщение?
в ответ ЦСКА 24.04.09 19:39

"кстати кажется здесь было обьявление о школе,где обучение проходит по русски и шефы тоже наши" - Вы не помните где? или может кто другой видел это сообщение?