Фирма Amway, кто что слышал про эту фирму?
на нем. языке правда
а вы как " законченный "сектант поделитесь личным опытом с публикой
не седня милашка, спат мне пора
вчера с ченщинои новои знакомство завел, уматалса
кто что думает про эту фирму?
Это когда вас перестают приглашать старые друзья и знакомые, а незнакомые все чаще посылают нахрен. Ну бизнес короче. На социале.
Мне предложили там поработать, и незнаю стоит ли связываться или нет?!
За такие вопросы уже банить пора, на месяц минимум!
Мне предложили там поработать
Глагол "поработать" не подходит этом случае. Вы покупаете за свои кровные деньги, а потом пытаетесь это спихнуть с наценкой. При чём тут "работа"?
Вы покупаете за свои кровные деньги, а потом пытаетесь это спихнуть с наценкой. При чём тут "работа"?
чтоб продать свой продукт по завышанами ценами...
эти продукты неимеют никаких шансов на нормальном рынке, здесь зарабатывают другие
незнаю стоит ли связываться или нет?!
....но первую партию товара вы обязаны будете купить
Ничего никто не обязан покупать, т.к. нет договора. Хочешь покупаешь, не хочешь- не покупаешь. Купил и не понравилось- верни назад остатки и получи свои деньги.
Продлевать присутствие на фирме нужно только в случае если вы будете спонсировать других. Если нет, переходите в разряд мемберов и продление делать не надо.
Мемберы покупают товар по той же цене.
Только я раньше думал,что эта ерунда -сетевой маркетинг- распространена только в Америке, ну и, конечно, в России. Думал,что немцев на копйку не разведёшь. Хотя может я и не ошибался, речь-то наверное идёт о русскоязычной среде....
(Для желающих возразить: только не надо писать фразу "Столько людей эта продукция вытянула с того света!"
речь-то наверное идёт о русскоязычной среде....
.....вернее о самой отсталой её части.
Только я раньше думал,что эта ерунда -сетевой маркетинг- распространена только в Америке, ну и, конечно, в России. Думал,что немцев на копйку не разведёшь. Хотя может я и не ошибался, речь-то наверное идёт о русскоязычной среде.
Думать, это хорошо. Но неплохо еще знать достоверные факты.
У фирмы есть AGB можно прочитать и тогда возможно не будет высказываний в духе "вы должны".
нформации мнго, кому интересно, можно и на youtube посмотреть.
Первые 2 клипа с российского тв.
http://www.youtube.com/watch?v=-A8GQCT2iaM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=_fre7nXBKEs&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=7oUecvji-eQ
http://www.youtube.com/watch?v=05itxGP-tXE
нформации мнго, кому интересно
промывание мозгов в действии.
В своё время, много лет назад, я неоднократно просил предоставить сертификаты на продукцию фирмы Amway, которые говорят о качестве и пр. Никто из тех, кто её так активно рекламирован, мне их не предоставил.
Опять же таки, в те времена, я накопал немало фактов, опровергающих утверждениия убежденныз амвеевцев о безграничном качестве продукции и прочих подобных вещах - после приведенных мной аргументов всё, на что они были способны - это наезды личного характера, ни одного аргумента. Будет время, покопаюсь в архивах, найду эти дискуссии - когда-то они были "классикой борьбы", как кто-то говорил здесь.
Это когда вас перестают приглашать старые друзья и знакомые, а незнакомые все чаще посылают нахрен.
Но если у тебя настоийчивый характер, и тебе насрать на друзей и рлдственников, то можно вполне чего нить срубить.
Но все это временное, в эмвее хорошо быть шефом, когда на тебя работают пара преданных наглых охмуренных тобою шестерок
Надо только не лениться, проводить семинары, искать свежую кровь
Был недавно в киеве, случайно столкнулся там с одним типом, колхозник натуральный, только что гавно с тапок стряхнул, разговаривать толком не может, ни по русски ни по украински
Как ему удалось поднятся в сетевом бизнесе, ума не приложу
Но типон, реально имеет около трёх штук евро в месяц, за счёт именно своих торпед
Потому что если он сам пришёл бы к клиенту, ему просто бы поотшибали рога, за его манеру изъяснятся
.....много лет назад, я неоднократно просил предоставить сертификаты на продукцию фирмы Amway
Посмотрите здесь
http://www.amway.ru/catalog
Вы настойчиво думаете, что фирмой Amway на немецком рынке могут продаваться несертифицированные товары?
учитывая полуподпольную систему продаж амвея вполне. к тому же сертификатов никто и не видел.
вы настойчиво думаете, что Амвей не выложил бы их, если бы они имелись?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
А мне как-то раз подружка позвонила и позвала в гости, только мол не скажу, зачем, но приходи обязательно. Выяснилось, что она вступила в Amway и к ней пришли двое пожилых людей, которые нам (кроме меня еще одну подружку заманили) презентацию устраивали и пытались и нас "завербовать"! Ну как-то неприятненько было, зачем обманом зазывать, эти их методы, сетевиков в смысле, бывают неприятны, я пару раз сталкивалась, бывало так наседали, жутко становилось. А еще жалко было дедушку, который рассказывал нам о чудо пасте Amway, говорит: вы утром проснулись, зубы почистили этой пастой, но не выплевывайте ее, а проглотите (это со всеми там микробчиками, которые за ночь скопились?), потому как эта паста еще и для кишечника добро сделает! И еще это паста "цементирует" дырки в зубах! Он ведь сам в это верит, потому что ему так же это все рассказали, а он человек наивный, старается людям донести о чудо пасте. До сих пор его вспоминая, жаль его так, надеюсь, что у него хотя бы бизнес этот пошел. А подружка моя тоже накупила всего, но продажа не пошла.
Я вот думаю, если бы все эти средства были такие замечательные, ведь везде бы об этом бы писали, что вот мол сенсация. Однажды меня заманили на презентацию еще одной сетевой фирмы, там предлагали какие-то капсулы, повышающие либидо, и какую-то маску, которая за один раз подтягивает лицо так, буд-то вам пластическую операцию сделали! Дорогущая косметика, и вот села рядом со мной пожилая женщина, вся в морщинках, и наседает - работай с нами, каких-то 30 тысяч вступительный взнос на который тебе дадут все эти чудесные товары, а ты их продашь за кучу денег! Это в 2005 году было, я на 5 тысяч в месяц жила, а они - займи денег у кого-нибудь!!! А у меня в голове все крутилось - а почему же эта женщина сама не воспользовалась этой супер маской? Или ей не помогла? Но вслух этого сказать не решилась
У кого-то может быть и получается, но я лично ко всем этим сетевым штукам скептически отношусь!
Оооо... "Узнаю брата Колю!" (с)
Именно этот "аргумент" приводился чаще всего сторонниками Amway в ответ на мою просьбу показать сертификаты
Могу только присоединиться к
gendy - если они есть, почему их не выкладывают, и почему не показывают когда просят? PS: А в России всё можно купить. Легко. Были бы деньги. Здесь, вероятно, тоже, токо денег нужно уж очень немеряно
В качестве "затравки" процитирую себя оттуда же:
По данным об Amway (их собственных, т.е. с их сайта). Объем продаж составил (за 2005 год) 6.4 млрд долларов. Если учесть, что там около 3 млн IBO, каждый сделал около $2133 в год. Если подумать о том, что это всего лишь оборот... О том, какой там доход, можно уже не думать. Это, конечно, супер-пупер достижение для каждого IBO - продать товара аж а на 2 штуки баксов за целый год... Ясный пень, что всё это весьма неравномерно делится, но это значит, что _в среднем_, искать там нечего. Единицы (меньшинство) получают кучу бабок за счёт большинства, которые в поте лица впаривают хз кому хз что.
Этот простой момент может стать определяющим для тех, кому предлагают "работу" в Amway
я продавца послал нах... он ушёл
а ещё у меня был один "Друг" из фирмы -Тяньши- с супер витаминами в ангеботе
но для зубов использовать её нежелательно
"Зубная паста Glister относится к серии средств ухода за полостью рта, выпускаемой фирмой AMWAY (США). В качестве абразивного вещества в ней используется силикат алюминия. Механическое полирование помогает удалить зубной налет, за счет чего и достигается отбеливающий эффект. Нельзя сказать, что эта паста лучше аналогичных средств. Однако регулярная чистка зубов пастами, содержащими абразивы, снижает защитные свойства эмали и приводит к повышенной чувствительности зубов (гиперэстезии). Поэтому использовать их нужно не чаще 1-2 раза в неделю". Главный врач клиники, врач стоматолог Светлов Александр Вячеславович. Стоматологическая клиника класса VIP, СПб., Лиговский пр., 84.
http://www.k-istine.ru/mlm/mlm_mitiek.htm
поэтому видимо он и покупает колгейт
Фашизм будет разбит
Вот вам настоящее лицо Амвей. Несите ваши денежки, вдруг кто-то окажется более буратинестее, чем Вы!
взял с сайта
тоже как-то забрела к подруге, а у нее семейная пара из амвей пытадась втюхать ей товар
я сидела и развлекала ее ребенка, чтоб не плакал. так они и за меня взялись - вот у вас волосы, а если жевачка прилипнет итд итп, вот будете волос отрезать (это ж как ее еще и размазать по всей голове надо
я у них это чудодейство не купила, но за всю жизнь, еще до встречи с ними, да и после - так ни одна жевачка к волосам не прилипла, т к в моей округе они не водятся! а так бы купила и простояла эта красота, что даже правнукам хватило бы - ведь у них, наверное, и срок годности 1 000 лет
http://www.k-istine.ru/mlm/mlm.htm
Анализ деятельности компаний, использующий для продаж сетевой маркетинг, как в мире, так и в России, показывает, что у людей вовлеченных в данный бизнес происходит в разной степени НЕИЗБЕЖНАЯ дегенерация нравственности и духовности.
да всё правильно.
Как раз сейчас тестую зубную пасту от них за 6,50 150 мл тюбик. Девочка-бературша симпатичная была, не смог ей отказать. Плохая паста, во-первых, невкусная, во-вторых, скользит и не чистит, а как бы смазывает и не более. Особого эффекта отбеливания не обнаружил, скорее, наоборот, налёт и серость на зубах, привкус неприятный. 6,50, конечно, не деньги. Попробуйте сами и убедитесь.
Теперь вот думаю: а что может сетевой продавец на этом заработать? Пусть 10 %, пусть даже 20, т.е. 1,30 евро. Второй раз я это дерьмо не куплю. Ну это я как бы к теме возвращаюсь: стОит ли у них работать....
А считать - это уже побочные действия.
или поговорм объективно пользуясь данными на сегодняшний день
Direktvertriebsunternehmen erzielt Rekordumsatz von 8,2 Milliarden US-Dollar und ein weltweites Wachstum um 15 Prozent
PUCHHEIM, 3. März 2009 √ Das Direktvertriebsunternehmen Amway hat die Umsatzzahlen für das abgelaufene Geschäftsjahr bekannt gegeben, das am 31. Dezember 2008 endete. Mit einem weltweiten Umsatz von 8,2 Milliarden US-Dollar verbuchte das Unternehmen das beste Ergebnis der Firmengeschichte. Das Wachstum liegt bei 15 Prozent im Vergleich zum Geschäftsjahr 2007.
Über Amway:Amway ist eines der weltweit führenden Direktvertriebsunternehmen. 1959 in Michigan, USA gegründet, ist Amway heute in über 80 Ländern und Territorien tätig. Weltweit vertreiben mehr als drei Millionen selbstständige Vertriebspartner die Produkte von Amway. In Deutschland ist das Unternehmen mit Sitz in Puchheim bei München seit 1975 tätig. In der deutschen Niederlassung sind 250 Mitarbeiter beschäftigt. Über 85.000 selbstständige Vertriebspartner vertreiben die Produkte deutschlandweit.
Das Angebot von Amway umfasst 450 Produkte aus den Bereichen Kosmetik, Wellness und Haushalt, die exklusiv über die selbsständigen Amway Vertriebspartner zu beziehen sind. Zu den Marken von Amway zählen unter anderem das NUTRILITE≥ Nahrungsergänzungsprogramm, die Kosmetiklinien ARTISTRY≥ und E. FUNKHOUSER≥ NEW YORK sowie die L.O.C.≥ Haushaltsreiniger.
видимо вы от чего то отстали
а люди делают дело
In der deutschen Niederlassung sind 250 Mitarbeiter beschäftigt. Über 85.000 selbstständige Vertriebspartner vertreiben die Produkte deutschlandweit.
Über 85.000 selbstständige Vertriebspartner vertreiben die Produkte deutschlandweit.
да знаем мы, что это за партнёры.
http://www.k-istine.ru/mlm/mlm.htm
Супер!
Спасибо за линк.
в галстуках по лестницам с буклетами бегают, и пытаются найти глупее себя.
Самое интересное, что находят
на 85000 немецких сотрудников должно получиться 232млн
сравним
http://www.spiegel.de/politik/deutschland/0%2C1518%2C328752%2C00.html
Rossmann - Jahresumsatz: 1,47 Milliarden Euro, 10.000 Mitarbeiter
147 тыс с носу в год.
а не лучше ли делом заняться? как видите работа в обычной дрожжери куда эффективнее
Фашизм будет разбит
gendy пересчитал (чуть выше) данные на сегодняшний день - как видите, картина не сильно изменилась Да, на 15 процентов обороты выросли, но в пересчете на сотрудника это жалкие 3 тыс./год (!). Даже если бы это был не оборот, а доход, всё равно кот наплакал - и это в награду за постоянную беготню и неприязнь со стороны массы людей. Или Вы надеетесь попасть в те 5%, которые имеют 95% от всего? Надейтесь. Как получится - расскажите нам
Из известных мне примерно десятка эмвеевцев, которые несколько лет назад били себя ногами в грудь и рассказывали, как скоро станут миллионерами, никто пока не заявил о своих успехах.
которые несколько лет назад били себя ногами в грудь и рассказывали, как скоро станут миллионерами,
это как раньше в очереди за колбасой: перед носом миллионы кончились.
Как раз сейчас тестую зубную пасту от них за 6,50 150 мл тюбик. Девочка-бературша симпатичная была, не смог ей отказать.
Я лет 7 как пользуюсь этой зубной пастой и довольна.
Плохая паста, во-первых, невкусная, во-вторых, скользит и не чистит, а как бы смазывает и не более
Ну во первых к этой зубной пасте продаются специально зубные щётки и если Вам юправильно объяснили как ею пользоваться, то не могла она Вам не понравиться.
Особого эффекта отбеливания не обнаружил, скорее, наоборот, налёт и серость на зубах
Если Вам "дали" родители красивые и белые зубы , то они хоть скакой пастой останутся карсивыми и белыми а если нет от природы белых зубов, то Вы можите чистить хоть чем они останутся серыми. Гены милый, гены!!!!!
У меня возникает коварный вопрос... зачем тогда рекламировать отбеливающие свойства пасты, если всё дело в генах?
Это все за 5 лет. Правда пяткой в грудь себя никто не бил.
Платят только за проделанную работу, не зависимо от умения считать, образования, возраста и т.п. Единственный критерий- торговый оборот.
Больше оборот, больше доход. Начинают все с одного уровня. Одни двигабтся быстрее, другие медленнее. Третьи бросают.
Тем кто в себе не уверен там делать нечего.
А теперь тот же вопрос, но для дохода в 50 тыс/год...
У меня возникает коварный вопрос... зачем тогда рекламировать отбеливающие свойства пасты, если всё дело в генах?
Вот,вот и я о том же !!!
Вопрос - сколько нужно двигаться....
Как мне известно, лучший результат был у семейной пары в Австрии, они вышли на уровень 2000- 3000 евро в месяц за 2 месяца. Но они оба не новички в бизнесе. Она уже до этого работала в прямых продажах, а у него своя транспортная фирма. И работает он побочно.
Моим знакомым для достижения уровня 50000 в год понадобилось 5 лет, опять же побочно. Т.е. уделяя этому 10-15 часов в неделю непродуктивного времени.
Но это только начало. Кстати с сентября с уровня 1500 евро в месяц увеличивают выплаты в 1,5- 2 раза.
Тем кто достиг уровня 270 000 в год понадобилось в среднем 6-7 лет.
Но это все зависит от самого человека.
Вопрос- чтобы получить премию в 20 000 евро сколько вы согласны работать? А что бы получить 200 000 ?
у меня 4 яблока, а у вас ни одого а- в среднем у нас по 2 .
Чьи доходы вы в Россмане считаете ?
Что там получает рядовой продавец, не бегая по лестнице, а перетаскивая палеты с химией,
знаю не понаслышке , не впечатлило.... увы
Что там получает рядовой продавец, не бегая по лестнице, а перетаскивая палеты с химией,
знаю не понаслышке , не впечатлило.... увы
он такой же низовое звено в системе , как свежезавербованный член амвея. но даже он получает в разы больше того же амвеевца
ну пожалуй единственная разница укрыть доходы от социала не может
Фашизм будет разбит
Позвольте Вам не поверить. "непродуктивного времени" в прямых продажах не бывает - чтобы убедить одного человека, нужно потратить массу времени, даже гениальному продавцу (скептики ему тоже будут попадаться). Назовите данные знакомых (оборот, количество единици проданного товара etc) - и мы посчитаем, сколько продаж у них было, и прикинем насколько это реально.
Тем кто достиг уровня 270 000 в год понадобилось в среднем 6-7 лет.
И сколько их было? Выше уже были цифры об оборотах, и и о числе IBO. Допустим, что оборот Amway составляет 9 млрд в год, а число IBO сократим на порядок - даже в этом случае на одного IBO придётся не более 30 тыс. долларов/год (оборота!). Соответственно, если уж Вы говорите, что некоторые выходят на 270 тыс. год дохода (!) - у них должны быть ужасно большие обороты, и получается, что таковых будут вообще единицы.
Если же посмотреть с другой стороны... то если те, кто захочет, могут так всё раскрутить, почему обороты Amway выросли за последние годы всего на 15%? Да-да, даже обороты, не говоря о доходах (сколько их там? 10-20% по максимуму? ну не считая владельцев пирамиды - уж от корня там явно получается не менее 50%).
чтобы получить премию в 20 000 евро сколько вы согласны работать?
Месяц. По 40 часов в неделю.
А что бы получить 200 000 ?
Год. На тех же условиях.
Не всегда. В некоторых местах специалисты (конечно, не дворники) получают больше шефа, причём значительно. Если, конечно, под шефом понимать администратора, а не владельца бизнеса. Хотя и в этом случае не всё так однозначно. Только вот для пирамидальной системы это нереально по определению, увы.
была бы возможность такая у всех - получать денежки и наслаждаться тем, что на тебя работают другие, так кто бы отказался?
Во, правильный вопрос
в пересчете на сотрудника это жалкие 3 тыс./год (!).
Имхо, в данном конкретном случае пересчитывать на сотрудников не есть правильно.
Судя по вышеназванной ссылке, подавляющее большинство новых IBO работают себе в убыток. То есть они не зарабатывают ни копейки, но своим капиталом подпитывабт систему - тех, кто сверху, покупая товар большими партиями, чем смогут продать, покупая амвэевские книги-кассеты и проч. информауию для мотивации и посещая платные семинары.
В результате около половины уходит после первого года. То есть человек пришел, сделал убытки на тысячи, а может и на десятки тысяч евро, привел в систему несколько человек и ушел. Другими словами, даунлевеловские (новые) IBO и являются основным источником дохода верхушки. Естественно, кому-то удается прорваться на верх и начать "зарабатывать" деньги, но основная масса деньги (и не только их) теряет.
Почему же? Это является прямым показателем эффективности работы организации, и косвенным - средним уровнем дохода участников.
хотя и доля таких достаточно велика, учесть их достаточно трудно, поэтому и делается фора Амвею. считаем, что таких вообще нет, но даже в этом случае далеко уступает обычному дрожжери.
представьте что было бы, если бы Россман заставлял своих сотрудников покупать товар лежащий у них на полках оптом и вместо зарплаты предлагал бы брать то что заплатили покупатели...
а ведь это и есть политика амвея
Фашизм будет разбит
Это является прямым показателем эффективности работы организации, и косвенным - средним уровнем дохода участников.
Да, это естественно так. Для классического предприятия.
Скажем, у нас 3 сотрудника с доходом 10, 20 и 30. Средний доход у них 20.
Но в данном конкретном случае я бы немного усложнил модель, вычеркнув IBO с убытками.
Пусть будет 4 участника с доходом -10, 0, 10 и 40. Если считать на всех, то имеем усредненный доход 10. Хотя один из участников ввобще имеет отрицательный доход.
Вычеркивая участника с негативным доходом, можно сказать, что 25% участников теряют деньги, а не зарабатывают.
Те же, кто зарабатывает (75%), имеет в среднем 12,5.
Если Вам "дали" родители красивые и белые зубы , то они хоть скакой пастой останутся карсивыми и белыми а если нет от природы белых зубов, то Вы можите чистить хоть чем они останутся серыми. Гены милый, гены!!!!!
А чё ж тогда паста из Шлекера и ДМ не делает мои зубы серыми? У меня, кстати, жёлтые зубы по генам. Но именно от Глистера посерели.
Полоскатель сносный, им пользуюсь. По крайней мере вкус приятный. Хотя специалисты полости рта утверждают, что единственное средство, не меняющее биосреду, есть меридол, остальные все полоскатели вместе с микробами убивают так же и полезные бактерии. А щёткой как пользовался электрической от Брауна, так и буду ей верен до конца дней своих.
Ах да, там ещё один "убедительный" аргумент был: этой пасты, если экономно расходовать, не год должно хватить
в цифрах мы этого не знаем. амвей никогда не скажет, какая доля новых членов заплатив первый взнос и купив первую партию товара так и не сумела её продать.
хотя и доля таких достаточно велика, учесть их достаточно трудно,
Да, к тому же эта цифра скорее всего не постоянна от страны к стране и от года у году.
представьте что было бы, если бы Россман заставлял своих сотрудников покупать товар лежащий у них на полках оптом
Там тоже молодцы - лгуны еще те. Регулярная цена товара 1,55. Периодически бывает уценка. Тогда на ценнике стоит 1,99 (зачеркнуто), новая цена 1,49.
естественно и если вы не БОСС в шлекере, то опять увы - не удалось ..
а какой у вас шанс был им стать ???!!!!
А стать Гебитслайтером в Шлекере не так уж и сложно. Оттуда все бегут и вакансии появляются с завидной регулярностью.
Позвольте Вам не поверить. "непродуктивного времени" в прямых продажах не бывает - чтобы убедить одного человека, нужно потратить массу времени, даже гениальному продавцу (скептики ему тоже будут попадаться). Назовите данные знакомых (оборот, количество единици проданного товара etc) - и мы посчитаем, сколько продаж у них было, и прикинем насколько это реально
Мне абсолютно все равно верите вы мне или нет. Вы спросили, я ответил.
Убеждать никого не надо. Нужно показать выгоду.
Ваш вопрос я задал этим людям, их ответ- зачем мне эти заморочки с рассчетами если я знаю, что надо делать что бы получить свои деньги?
И сколько их было?
Лично я знаю двоих русскоговорящих, правда их доходы выше чем я написал. Другой статус. Немцев значительно больше.
Или вы просто амвэй защищаете путем перехода на личности?
То есть человек пришел, сделал убытки на тысячи, а может и на десятки тысяч евро, привел в систему несколько человек и ушел.
Человек пришел, написал заявление, зарегистрировался, купил необходимый товар или стартовый пакет ( со скидкой 20%).
И в течении 3 месяцев он решает, нравится ему этот товар или нет, может он его продать или нет, может он найти партнеров или нет.
И если ответ отрицательный остается только вернуть товар назад и получить свои деньги.
О каких потерях можно здесь говорить?
Думаю тема себя исчерпала.
перевод стрелок.
100%
Единицам. Из миллионов. Только вот подается это всё так, как-будто каждый этого добьется. Наифффные жаждущие сверхдоходов ведутся, и... ничего в итоге не получают (кроме головной боли и материальных затрат).
Дык Вы её не показываете. Вы рассказываете сказки о ком-то, кто, якобы, зарабатывает немеряно. С таким же успехом можно рассказывать о том, что собирая и сдавая валяющиеся на улицах бутылки, можно хорошо зарабатывать.
их ответ- зачем мне эти заморочки с рассчетами если я знаю, что надо делать что бы получить свои деньги?
bla-bla-bla. Почему-то меня это не удивляет.
Личная заинтересованность от выручки толкает на обман
Если целью является создание сети постоянных клиентов, то на обмане далеко не уедешь.
При стабильной заработной плате в этом нет необходимости.
Никто никого ничего делать не заставляет. Каждый имеет право сам решить есть необходимость или нет.
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума. Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Дык Вы её не показываете.
Если ее не показывают вам, это еще не значит, что ее нет.
Почему-то меня это не удивляет.
Меня тоже, потому что я знаю что они это делают и свои деньги получают.
Только вот подается это всё так, как-будто каждый этого добьется.
Это может сделать каждый, но не каждый это сделает. Потому что не так все просто как на первый взгляд кажется.
Всем желаю успехов. Кому эта тема интересна можно пообщаться в личке.
я знаю что они это делают и свои деньги получают.
Да уж, дауж! Херболайфщики уже все в собственные виллы переехали, вертолёты и яхты приобрели, не знают, куда оставшиеся деньги девать, потому и свернулись потихоньку.
==
лично присутствовал на обмытии прав к уже имеющейся яхте, владелец, амвейшик, 6 лет как в секте.
Единицам. Из миллионов. Только вот подается это всё так, как-будто каждый этого добьется.
===
а не нужно пробиваться, каждый независим от другого, абсолютно, никакой пирамиды.
хочешь, платишь в год 30 евро и строишь свою сеть(сам хозяин, не от кого не зависишь, только от себя), не хочешь просто продаешь товары и имеешь 30 процентов. почитал бы принцип на досуге. ерунду городишь здесь.
Фраза применима к любому делу. Чем MLM лучше - хз. Судя по тому, что все MLM компании, вместе взятые, делают намного меньшие обороты, чем традиционные - особо там ловить нечего. И ни одной MLM компании, насколько мне известно, нет в списке Fortune 500 - это тоже показатель эффективности их методов.
Да ну? И как _один_ человек (не имея под собой никого) может иметь приличные доходы, продавая зубную пасту посредством прямых контактов с покупателями? У него физически времени не хватит. Построить пирамиду под собой - непринципиально отличается от пробивания наверх.
хочешь, платишь в год 30 евро и строишь свою сеть(сам хозяин, не от кого не зависишь, только от себя)
Угу. И фабрики с заводами по призводству предлагаемой продукции - тоже твои, за 30 евро/год. Не надо ля-ля про "только от себя" - кто производит продукцию, тот и имеет максимум, остальные - крошки с барского стола (ну не стоит та зубная паста 6 евро, даже 2 не стоит). Пока краник у верхушки - есть зависимость от верхушки.
почитал бы принцип на досуге.
Принцип один - построить пирамиду. Под собой. И сеть покупателей собрать, но на них (без пирамиды под собой) мало чего можно поиметь.
целью является создание сети постоянных клиентов, то на обмане далеко не уедешь.
Я ещё в молодости узнала как велика сила веры! После мед. школы в санчасть на крупном заводе пришёл фельдшер, из группы военных фельдшеров. Знаний было 0, так как не до того ему было.... Сидит, мух ловит... Приходит к нему бабулька и говорит: "Сынок, так в грудине болит. Мне бы какие капельки." Ну он не долго думая взял единственные капельки которые у него в шкафу стояли. Уж не знаю что там за настойка была, не рассказал, но к нему после этого весь цех за капельками чудотворными приходил. От всего помогало."
Люди, слабые умом, легко поддающиеся на уговоры,
А есть ещё и такие, которым только титки покажи, так всё купят. Сам такой
А что, теперь ещё и стриптиз показывают на презентациях?
О каких потерях можно здесь говорить?
Даунлайнерам никогда не сообщают, что их аплайн зарабатывает гораздо больше на продаже инструментов, чем на продуктовых продажах. Дистрибьюторы считают, что стиль жизни их аплайна v это атрибут бизнеса Амвей, и покупают все больше инструментов в надежде достичь подобного успеха.
И это становится вечным циклом: чем больше инструментов покупают даунлайнеры, тем более преуспевающими выглядят аплайнеры; что в свою очередь мотивирует даунлайнеров на покупку очередных инструментов. Больше 99% дистрибьюторов низкого уровня в конце концов выходят или прогорают, пытаясь протянуть достаточно, чтобы дотянуть до уровня, на котором и они смогут срубить денег на прибылях от инструментов.
Взял отсюда.
я купила у них очень плохое средство для чистки газовой поиты
Так в чём дело? В течении 3-х месяцев можите товар вернуть назад и получите полную сумму (чего не получите в магазине
а потом проводят всякие Stiftung Warentest - и всему народу сообщают, что хорошо, а что и покупать не стоит. т к этот товар на более менее официальном уровне продают, и доступ протестировать продукцию у независимых фирм есть. что касается Амвей, и иже с ними - такие тесты вообще проводятся и результаты обнародованы?
В течении 3-х месяцев можите товар вернуть назад и получите полную сумму
вроде как фирма супер пупер и продукция ей под стать, так почему же приходится купленное возвращать? али туфту прогнали? где обезанное качество?
ничего личного, это было нп
я купила у них очень плохое средство для чистки газовой поиты.
Я тоже попробовала такое средство. Дело не в том, что НЕ сработало, а в том, что с пеной у рта доказывалось, что результат... ну просто потрясёт
Кстати, ещё для сантехники тоже покупала бутылочку, а в нашем доме тогда ещё капремонта не было и сантехника старая была. Я говорила русским языком этой русскоязычной даме: мне нужно зверское средство для снятия ржавчины с эмали. Кроме милого запаха и блестящего унитаза я не получила ничего. А под блеском - то самое ржавое пятно, которое и было
"Ветка" Амвеевская - ни в коем случае прогнившая не была. Я честно сказала: если буду поражена результатом, то вступлю и буду покупать для себя. Я потом этой даме говорю: ну чего свистишь-то?! Зубная паста - откровенно не чистит, шампунь и бальзам для волос - полная фигня, все экологически-чистые средствА - не выполняют свою основную функцию: ОНИ НЕ ЧИСТЯТ. На какого лешего мне нужен стиральный порошок для цветного белья, который, может, и бережёт цвет детских вещей, но и пятен не отстирывает. Дама закудахтала: ну так ты можешь вернуть всё обратно и получить деньги! Я грю: да мне фиолетово. Я могу и достирать и доиспользовать, что есть. Но я у тебя в жизни никогда ничего больше не куплю и другим рассоветую. Ну ничегошеньки нет необыкновенного эффективного в этих средствах и расход - точно такой же.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
вроде как фирма супер пупер и продукция ей под стать, так почему же приходится купленное возвращать? али туфту прогнали? где обезанное качество?
Вот поэтому и дают 3 месяца на возврат товара, потому что знают, что практически товар не возвращают ( уверены в своём производстве) Я покупаю из Амвея кое каие товары и они меня вполне устраивают. Но на этой неделе вернула Рол-он(штик от пота) не понравилса он мне (заказывала всигда один сорт а тут заказала другой и не понравился ) Вот если бы я купила этот товар в магазине и он мне не понравился , то я не смогла бы его вернуть назад. Ну а так конечно что можно сказать или навязать, kаждый решает сам кому чем пользоваться и за какую сумму покупать. И дискутировать на эту тему можно бесконечно т.к. у каждого своё мнение.
ну нелзя пастой ползоваца болше чем 2 месяца!!!
Вы постоянно зубные пасты меняете? Где написано,что нельзя больше 2-х месяцев пользоваться одной и той же пастой? ссылочку битте
Вот если бы я купила этот товар в магазине и он мне не понравился , то я не смогла бы его вернуть назад.
это Вы знаете, или придумали?
Ну не скажите, что попользовавшись купленным в магазине товаром и не понравившимся потом вам, вы сможите вернуть его назад в магазин....
Если кассовый чек есть, можете вернуть. Кассирша позовёт по микрофону завефилиальшу, та чуть-чуть побурчит для порядка, но деньги вернёт и заставит на кассовом чеке расписаться. Нельзя вернуть товары, на которые выставлены тестеры.
А презервативы можно так вернуть? А то подруга жалуется, что не нравится вкус..
Никогда не пробовала, но теоретически попробовать стоит. Если аргументировать что товар по качеству не соответствует, пахнет дурно....
Почему дурно? Есть с разным вкусом-запахом, там дыня, яблоко, картофель-фри. Но если запах не соотвествует представлением, вот я о чем. Можно ли..
хотелось бы узнать, кто что думает про эту фирму??
http://www.youtube.com/watch?v=vnCaAt4DHRg&feature=related
П.С. Никакого отношения к Амвею, Гербалайфу, etc. я не имею и не являюсь их сторонником.
а вообще беру свои слова обратно, Amwey это сила! мне нравиться Эмвэй, я обожаю их продукты, будущее за Эмвэй, Эмвэй это круто!
мне тут макароны впаривали от фирмы Amwey говорили что в магазине плохие продают, а эти хорошие их можно классно на уши накручивать , пойду куплю хорошие, сварю и скушаю, а то что не доем намотаю на уши себе, друзьям и родным
Фашизм будет разбит
если я вам продал товар по розничной цене и он вам не понравился, вы возвращаете его мне. Я вам возвращаю ваши деньги. Отсылаю товар на фирму, она возвращает мне все, что я за него уплатил.
т.е. если проданный товар был возвращён распостранитель должен отдать покупателю провизион из своего кармана?
понимаю, что раннее эти деньги были получены от того же покупателя, но представлаю какой стимул для распостранителя
уже давно потратившего деньги , возвращать из своего кармана разницу между розницей и оптом, и какое давление оказывается
на покупателя, даже не с целью отказаться от возврата, а с целью купить что-то на замену, что-бы распространитель
мог компенсировать эти деньги.
вот и разгадка такого щедрого срока возврата - Амвей на нём не теряет почти ничего, себестоимость того тюбика пасты несравнима с его продажной и даже оптовой стоимостью. теряют члены амвея - как продавец, так и вся ветка получающая провизионы. но при этом продавец кровно заинтересован продать что-то взамен , компенсировав свои затраты, а соответсвенно и затраты фирмы
с таким успехом можно было сделать и пожизненный возврат, за который всёравно платят другие. можете себе представить, чтобы у продавца россмана удерживали из зарплаты долю от возвратов?
да россман бы сьели за такое.
Фашизм будет разбит
Никак не пойму, почему всё время сравнивают продавца в Шлекере и дистрибьютора от Амвей. Первый-наёмный рабочий, второй-в свободном плавании. Сравнивайте равнозначное.
И ещё. Амвей принесли в Германию не русские. Сравните, просто ради интереса, как строят этот бизнесс немцы и как его строят русские. В русских ветках отличие в том, что русским всегда было ленъ работать долго и упорно, им надо денег сразу и как можно болъше. Отсюда и наглость, и нахрапитость и всучивание Старт-пакетов за 300 евро. У немцев всё идёт тихо, спокойно, сторят себе не сеть продавцов, а сеть потребителей. И бонусы свои имеют именно с потребления.
Когда официалъно открылась Россия для Амвея, руские "верхи" оченъ быстренъко смекнули, как можно поиметь колоссалъные прибыли, не выходя "из-за кассы". Записывались там сами в русские дистрибьюторы, и себя же записывали в иностранне спонсоры. И имели бонусы дважды. Пока до Америки дошло это всё, они уже успели положитъ в карманы хорошие миллионы. Сейчас уже прикрыли эту лавочку.
А, да, и с Гербалайфом не надо сравниватъ. В Гербалайфе весь бизнесс строится именно на перепродажах от одного дистрибьютора другому. И чтобы получить бОльшую скидку на товар, надо было его сначала закупить на тыщонку долларов. Люди влезали в дикие долги, оставаясь потом даже без квартир.
Распространителем Амвея не являюсь, просто имеется у нас хороший друг-немец, замечателъно говорящий по-русски, проведший студенческую жизнъ в Киеве, работавший здесь в институе, преподавая историю, имеющий диплом доктора исторических наук и ушедший в свободное плавание именно к Амвею. Я интересовалась концепцией Амвея, внимателъно читала все документы и бизнес-план. Никаких подвохов там нет, совершенно приличный бизнесс.
А, и ещё. Если Амвей в Германии уже более 30 лет официалъно на рынке, то, уж наверное, ничего криминального в их продуктах "без сертификата качества"
Только очень навязчивый и чрезвычайно неэффективный.
А нежелание распостранителей предоставлять всю необходимую информацию о товаре (те же сертификаты) порождает сомнения о качестве товара. Принципиальных отличий продукции Amway от аналогичной продукции в обычной торговой сети - нет, только цены выше.
Только очень навязчивый и чрезвычайно неэффективный.
Да навязчивым его делают именно русские распоространители. Причину я Описала-хочу всё и сразу. Немцы никому ничего не навязывают. Так что виноват не сам бизнесс, в его концепции изначалъно не было никакой навязчивости.
Сертификаты качества у них естъ, я их видела. Без этих сертификатов фиг бы их в Германии выпустили на рынок да ещё столъко лет теперпели бы. Почему русские их не показывают-для меня остаётся непостижимой загадкой.
Я скажу вам, что очень часто прежде чем что- то продать, мы предоставляем потенциальному покупателю интересующий его товар просто взять на пробу.
....теряют члены амвея - как продавец....
Я взял у вас 100 евро, я вам вернул 100 евро. И еще часть потерял. Что-то не то у вас с арифметикой.
Вот мне не так давно по ошибке дойче банк перевел на конту 2500 евро. Потом, через пару дней забрал назад.
Обидно конечно
можете себе представить, чтобы у продавца россмана удерживали из зарплаты долю от возвратов?
Можете себе представить, что продавец россмана может работать столько, сколько хочет, когда хочет, и иметь 20-40% с проданного товара.
но при этом продавец кровно заинтересован продать что-то взамен , компенсировав свои затраты, а соответсвенно и затраты фирмы
Естественно продавец заинтересован в продаже и фирма заинтересована. Иначе откуда же возьмутся деньги.
И продавец вправе предложить другой товар клиенту. А он в праве выбрать что он хочет. И я с ним соглашусь.
Я ни на чем не настаиваю, я предлагаю.
Посмотрите на все это сдругой стороны-
фирма на рынке с 1959 года, т.е. уже 50 лет- хорошо это или нет,
фирма работает в примерно 80 странах- плюс это или минус,
фирма предлагает сотрудничество всем достигшим 18 лет,
фирма никого ни к чему не обязывает,
предоставляет гарантию на удовлетворение 90 дней- плохо это или хорошо,
все кто начинает с ней сотрудничать начинают с одного уровня.
фирма выплачивает деньги всем кто с ней сотрудничает в зависимости от результата выполненной работы.
Без навязчивости в прямых продажах делать нечего. Чтобы продать, продавец должен _предлагать_, часто - настойчиво. Это можно делать мягко, жёстко, агрессивно - но это _надо_ делать, иначе не продать ничего.
Без этих сертификатов фиг бы их в Германии выпустили на рынок да ещё столъко лет теперпели бы.
Не всё, что продаётся в Германии, имеет сертификаты. Будьте так любезны, попросите копии сертификатов у Вашего знакомого немца, отсканируйте и покажите нам.
Если за 50 лет фирма вышла на оборот не более 9 млд долларов - это, скорее, плохо. Чрезвычайно неэффективно - если учесть, что их товар позиционируется как "самый-самый". Просто удивительно, почему при такой "крутизне" товара ими еще не забит весь мир, а Amway не занял 1 место по продажам в этом самом мире. И это в то время, как товарами других фирм забиты все магазины, да и обороты у них, других фирм, на порядки больше.
фирма работает в примерно 80 странах- плюс это или минус
Некоторые секты работают в более чем 80 странах мира, так что само по себе это не показатель.
фирма никого ни к чему не обязывает
Разумеется нет. Она просто очень навязчива.
предоставляет гарантию на удовлетворение 90 дней
После промывания мозгов, которые устраивают покупателям продавцы, этой гарантией пользуются единицы. Остальные свято верят, что продукция высшего класса, и им не до этого. А до некоторых не доходит, что если взять _любой_ стиральный порошок, или зубную пасту, и применить к ним инструкции, выдаваемые к продукции Amway, результат не изменится (разве что в лучшую сторону, да и стоимость ниже).
Кстати, где (коме амвеевских форумов) можно почитать независимые результаты тестирования их продукции? Для продукции, которую можно купить в магазинах, найти это можно - а для продукции Amway?
Stiftung Warentest vom 11.11.1994:
"Direktvertriebssysteme (wie Amway), in denen Groß- und Zwischenhändler ausgeschaltet sind, findet man vor allem in Produktgruppen mit starker Erklärungsbedürftigkeit. Mit anderen Worten: Die Überredungskunst des Vertreters/Beraters wird gebraucht, um das Produkt an den Mann oder an die Frau zu bringen. Der raffiniert ausgeklügelte AMWAY-Marketingplan besteht aus Verkaufen und "Sponsern", was nichts anderes ist als die Anwerbung neuer Mitarbeiter. Der AMWAY-Berater, bei dem zunächst einmal ein gewisser Eigenbedarf vorausgesetzt wird, verkauft die Produkte an seine Nachbarn, Bekannten , Freunde und andere Kunden. Zum anderen wirbt er sie an, das gleiche zu tun wie er selbst. er hat unmittelbar an allen Produkten, die er verkauft, eine Erlösspanne.
Bei diesem sogenannten Schneeballsystem kommt es also darauf an, nicht auf der untersten Vertreterebene stehenzubleiben, sondern möglichst schnell in der Hierarchie aufzusteigen, um am Verdienst eigener Untervertreter teilhaben zu können.
Bedenklich stimmt hierbei vor allem, dass im AMWAY-System persönliche, ja freundschaftliche Beziehungen systematisch für kommerzielle Zwecke ausgenutzt werden können. Wir können daher nur empfehlen, Privates und Geschäftliches strikt zu trennen!
...
Über die Qualität der auf dem hiesigen Markt angebotenen AMWAY-Produkte ... können wir allerdings keine Aussagen machen, da wir in den letzten Jahren keine entsprechende Untersuchung durchgeführt haben."
преподавая историю, имеющий диплом доктора исторических наук и ушедший в свободное плавание именно к Амвею.
После промывания мозгов, которые устраивают покупателям продавцы, этой гарантией пользуются единицы. Остальные свято верят, что продукция высшего класса, и им не до этого.
Вы почему- то считаете, других глупей себя. Дескать им мозги промыли, а вам нет.
Какие тестирования вы считаете независимыми?
Точно, весь город завешан рекламными плакатами, по ТВ реклама без конца, в почтовых ящиках каждый день рекламные проспекты.
оборот не более 9 млд долларов
И естественно! : "Insbesondere das Wachstum in den Märkten
China, Russland und Indien hat zu dem positiven Gesamtergebnis beigetragen." (с)
Мне ещё понравилось: "In der deutschen Niederlassung sind 250 Mitarbeiter beschäftigt." Finansamt ещё настолько глуп, что не знает у кого ещё налоги забыли поснимать. Официально АЖ 250 чел. их только платят.
Без навязчивости в прямых продажах делать нечего.
Я ещё раз повторяю: там весь бизнесс строится на потреблении, а не на продажах. Вот в Гербалайфе-именно на продажах. А тут-нет. Тут продажи-как прилагающее, а не основное.
Сертификат попропшу, как только встретимся с ним. Мы далеко живём друг от дружки. Но обещаю.
Объясните мне, каким образом навязчива именно Фирма. А то так и Алди можно назвать чрезвычайно навязчивым-понастроили их, блин, на каждом шагу.
Официально АЖ 250 чел. их только платят
Не, Инн, на сей раз возражу. Это Пуххайм скорей всего имеется в виду. Я у них там тоже садоводом травку косил, цветочки на веранде высаживал: заплатики хорошо, в столовке покормили, такси оплатили (как раз делегацию какую-то из Америки ждали, срочно нужна была красивость). Грубо оцениваю, 250 в том домике как раз и размещаются.
И, кстати, они не доказывают ничего с пеной у рта, вот почему на немецких семинарах им так не промывают мозги? Спокойно работают в своей профессии, занимаясь дполонительным приработком в пару тысяч в месяц.
Finansamt ещё настолько глуп, что не знает у кого ещё налоги забыли поснимать.
Я про налоги сразу свою русскоязычную амвеевскую даму спросила. Причем, только что она говорила, что клиентов уже "наработала" и просто поставляет им продукцию. И денЮх ... приличное количество. А от налогов прям отмахнулась: Ой, ну сколько я там в год наработаю
Конечно, Амвей смотрится идеальной подработкой (!), если сидишь на социале. Так, "чернишь" себе потихоньку. Поэтому и вербуют там, среди русскоговорящих социальщиков, себе "соратников"
Я взял у вас 100 евро, я вам вернул 100 евро. И еще часть потерял. Что-то не то у вас с арифметикой.
Вот мне не так давно по ошибке дойче банк перевел на конту 2500 евро. Потом, через пару дней забрал назад.
Обидно конечно, но считать ли это моей потерей?
как то всё просто получается , взял отдал, как будто за онлайн банкингом. в реальности эти деньги получены за определённую работу.
Можете себе представить, что продавец россмана может работать столько, сколько хочет, когда хочет, и иметь 20-40% с проданного товара.
и при этом расценивать свою работу как подпольную приработку к социалу. а если пересчитать эти 20 -40% в абсолютных числах?
хотя уже считали. если Россман предложит такую зарплату - 2000┬ в год, там мало кто останется
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
Ну, и это уже не в новинку давно, когда врачи "приторговывают". За лекарства аннотацию читаем, так же и тут-свою голову надо иметь на плечах. Не в упрёк, просто размышления.
знаю таких врачей, что приторговывают. прямо на приёме, выдая продукцию амвея за некие чудо витамины, которые не оплачивает кранкенкасса.
Вот это написано в АГБ. Если кто от себя чего говорит, то это не фирма виновата.
"Bezeichnen Sie die AMWAY?, AMWAY
FRUITTABS?, NUTRILITE?, POSITRIM? und
Magna Bloc Produkte nicht als Arzneimittel oder
als heilende oder gesundheitsfördernde
Produkte."
А вот что касается врачей.
www.hr-online.de/website/rubriken/nachrichten/indexhessen34938.jsp?rubrik...
как то всё просто получается , взял отдал, как будто за онлайн банкингом. в реальности эти деньги получены за определённую работу.
А оно и есть просто.
Фашизм будет разбит
так называемые RDA, буквально взяты с потолка или от фонаря. Кому как больше нравится.
И обезьяна в зоопарке получает, например, по своей норме, в 24 раза больш витамина С, чем человек по своей.
Ну это так к слову.
Потому что у меня есть для этого основания - так считать. В конце концов, умных людей, умеющих использовать здравый смысл, не так уж и много, а остальные постоянно куда-то попадут.
Если спросите какие основания - в ряде тестов разного рода (в том числе IQ), в которых я принимал участие, при общем числе участников в сотни тысяч, мои результаты были в верхней части - т.е. 90% участников имели худшие результаты.
Какие тестирования вы считаете независимыми?
Те, которые выполняются не по заказу производителей.
Точно, весь город завешан рекламными плакатами, по ТВ реклама без конца, в почтовых ящиках каждый день рекламные проспекты.
Вы шутите? Речь шла исключительно о навязчивости во время продаж. Представьте себя продавца в обычном магазине, который убеждает Вас купить какую-нибудь зубную пасту, причём тратит на это час, с демонстрацией и т.п.
Фирма сама по себе - нет конечно. Но поскольку вся её деятельность строится исключительно на деятельности сотрудников - то именно они навязчивы. И, между прочим, далеко не только русские - сеть полна дискуссий на эту тему.
Алди можно назвать чрезвычайно навязчивым-понастроили их, блин, на каждом шагу
Но они не ловят посетителей с целью что-то продать. А вот от сторонников Amway трудно отделаться, в кажду дырку пролезть пытаются, при этом убеждая, что у них всё лучшее и что нужно обязательно к ним "вступить".
Не поделитесь источником? А то я тут недавно узнал, что все товары Amway приобретает в Aldi, потом перепаковывают и продают как свои
И часто вас так убеждают зубную пасту купить во время продаж?
Я встречал порядка десятка амвейщиков. Из них практически все пытались это сделать. Причём парочка были немцы (несмотря на утверждения выше, что это присуще только русским).
Без продаж не будет потребления. Или потребители сами Amway находят? Вот когда не амвеевцы буду предлагать товар, а к ним будут сами приходить - тогда можно будет сказать, что бизнес строится на потреблении. Кстати, выстроение пирамид любого рода (в т.ч. MLM) - явный признак того, что бизнес строится не на потреблении.
Я даже слышала от русских, что L.O.C. от геморроя помогает. Я думала, у меня колики будут от смеха. Рассказала немцу, повергла его в глубокий шок на четверть часа.
А вот от сторонников Amway трудно отделаться, в кажду дырку пролезть пытаются, при этом убеждая, что у них всё лучшее и что нужно обязательно к ним "вступить".
Повторяю ещё раз: далеко не каждый дистрибьютор этой фирмы "пытается залезть без мыла". Те, кого я знаю лично, никого никуда не зазывают, и с ними можно совершенно спокойно общаться на самые различные темы. И я не считаю доктора исторических наук вляпавшимся в это дело по причине низкого Ай-Кью.
я тоже это слышала от подруги которая просто помешана на амвее, этот LOC очень похож на немецкий препарат с хлоргексидином, не помню точное его название, покупала в аптеке когда был стоматит, очень помогло. особой разницы не вижу. хлоргексидин убивает микробы и применять его можно в разных местах, ничего страшного не будет.
Я думаю, Вы не тот препарат имеете ввиду.
я тоже это слышала от подруги которая просто помешана на амвее, этот LOC очень похож на немецкий препарат с хлоргексидином, не помню точное его название, покупала в аптеке когда был стоматит, очень помогло. особой разницы не вижу. хлоргексидин убивает микробы и применять его можно в разных местах, ничего страшного не будет. Я ползуюсь иногда зубной пастой амвей и мне очень понравился офенрайнигер
То ли HYMM или как-то так... Нормальный станок и лезвия наверное стоят своих денег

Заходим в Schleсker идём к отделу товаром для мужычин. И о чудо! Тот же станок но под маркой Титан :D
Глобализация на лицо.
Если нет разницы, зачем платить больше? (с)
Заходим в Schleсker идём к отделу товаром для мужычин. И о чудо! Тот же станок но под маркой Титан :D
Глобализация на лицо.
Если нет разницы, зачем платить больше? (с)
Не подскажите сколько стоит этот станок в Шлекере?
А всё таки сколько?
А вот и отличительная ваше черта - вы не понимаете с первого раза отказ, хотя говорят вам на понятном языке.
Вы будете до последнего цепляться и лезть лишь бы выкрутиться и показать какие у вас бесподобные товары.
Иди и посмотри, ты же коммерсант? Научись работать _сама_
А вот и отличительная ваше черта - вы не понимаете с первого раза отказ, хотя говорят вам на понятном языке.
Вы будете до последнего цепляться и лезть лишь бы выкрутиться и показать какие у вас бесподобные товары.
Иди и посмотри, ты же коммерсант? Научись работать _сама_
Ну на Ты мы ещё не переходили. И где Вы заметили.что я написала,что я комерсант а?
по интернет-этикету я могу тебе говорить ТЫ, ты не на семинаре
детский сад ! Давай иди пописай перед сном и в кроватку, баюшки пора..
когда нечего ответить, адепты начинают выходить из себя и оскорблять)))
http://www.drbresser.de/cms/Orthomolekulare_Medizin.397.0.html
http://www.vitalstoffmedizin.com/Fragen_zur_Vitalstoffmedizin.html
Многие люди с высоким IQ - весьма наивны и не всегда способны применять здравый смысл. Человек может быть гениальным в науке, но совершенно как ребенок в реальной жизни.
И узнаете, что продажи там на втором месте
У меня создается впечатление, что Вы упускаете логическую цепочку
Кстати, выстроение пирамид любого рода (в т.ч. MLM) - явный признак того, что бизнес строится не на потреблении.
Интересно. Почему вы так считаете?
В стандартной схеме, потребители сами приходят к продавцу - ему достаточно только стратегически правильно построить рекламу и точки сбыта, а если товар ходовой - то будут даже издалека ездить, при этом каждая точка (супермаркет etc) обслуживает массы покупателей за короткое время. В случае с Amway это явно не так.
Я от одной руссачки слышала, что она подмывается полоскателем для зубов. Видите ли ей сказали,что он полезен для влагалища
А я думал, что вагина с зубами - эта страшилка...
Никак не пойму, почему всё время сравнивают продавца в Шлекере и дистрибьютора от Амвей. Первый-наёмный рабочий, второй-в свободном плавании
Первый хотя бы рабочий , а вот второй дармоед который работать не хочет ,а только путем обмана стариков да и лохов наверно, пытается причислить себя к рабочему классу хотя таким не является.
Долго читала ветку и куча вопросов и отвращаения к этим свободно плавающим
Вопрос 1. Кстати ,а налоги они то с доходов хоть кому то платят, или их доходы особенные без налоговые, об этом поподробней если можно?
Вопрос 2. В столь успешном бизнесе нужно скрывать о визите представителя этой компании, самое странное столь успешный бизнес не дает возможнось почему то этим людям приходить официально?
Вопрос 3. Как может человек вообще без образования работать в столь круто развивающейся структуре ?( Ну нет там химиков-докторов-профессоров Они на то и химики-доктора-профессора ,что бы наукой заниматься, а не бизнесом, себе то хоть не врите, мы то всеравно не поверим)
Одна знакомая очень просилась придти в гости, на вопрос зачем и что хочешь сказала потом скажу только будь дома. Естественно она пришла не одна ,а с какойто мадам. Мне стало все ясно что будут ,что то впаривать я сразу начала прощаться. Ну девушка начала так упрашивать послушать её 5 минут,аж припала мне на уши на час, мы спорили, она мне доказывала что обороты этой компании бешеные и только там можно заработать свое будущее и содержать детей и оплачивать учебу работая в Амвей,а продукция просто волшебная и т.д
Самое противное, что она сидя на социале как и та персона что её привела уверяла меня ,что работать в Германии не благодарное дело в конце жизни мол ни пенсии ни денег, а только одни болячки,а вот Амвей это наше будущее и счастливая старость и т.д. Распрощались мы конечно без жарких рукопожатиев,ну с пониманем того ,что их визит был мне противен.
Спустя время та знакомая которая привела мне эту девушку была конечно же завербована Амвей. А еще спустя время выставила объявления в интернете, что она косметолог, если у кого проблему с кожей у неё есть средства. Ну средства понятно Амвей, а вот только где же хотя бы справка о том ,что она косметолог? Я досих пор в догадках.
У меня есть много знакомых по работе, по учебе и немцев и русских про Амвей либо слышали , либо не слышали ,но не приобретали. За все время в Германии я встретила только двух персон выше описаных которые связаны с Амвеем. Так с чего же могут заробатывать эти так называемые Амвеевцы если большьшая часть населения не покупает у них продукцию
Люди, сидящие десятилетиями на социале, у них не приветствуются
А них что тогда отбирают Амвей или в угол ставят? Аж смешно, там всеравно кто , где и на чем сидит главное чтобы продукцию сбывали
А почему бы и нет? Врач, имеющий свой праксис, не найдёт время один раз в неделю, по пятницам, с 20.00 до 21.30?
А когда же он свои професиональные то семинары посещает ? Фу какой бред вы пишите врачи торгующие Амвей . На этом я заканчиваю, а то мы дойдем ,что и политики и призидент и канцлер сидят на симинарах Авей по ночам
И вообще я пришла к выводу без Амвея никуда ,это смысл жизни! Всем пока, пойду куплю пасты, порошком объемся,средством для плиты обопьюсь и проснусь богатой и счатливой!!!!!!
в общем можно медленно, но точно прийти к выводу, что раздражает цена - вот отвертка такая же многофункциональная, как и та зубная паста, но с ценой ей однозначно не повезло. ей реклама не нужна, кому надо все равно прийдет и купит.
про официальную часть фирмы вообще молчу... столько лет тариться в подполье
сюда же тогда и сраховки - предлагали застраховать комп на все случаи жизни, вдруг чай пролью - да я принципиально чай за компом пить не буду, все проблемы решаются намного проще
особенно Riesterrente. я вот сидела и размышляла и решила так - вот я живу сейчас, и 50 евро могу потратить тоже сейчас. позже не известно доживу я до пенсии или нет. минимальную все равно платить будут, а когда я буду старая, мне сильно много-то и не надо. на поесть будеть и хорошо. многие старики путешевствуют. а может я не смогу, буду сидеть в инвалидной коляске. так я лучше на эти деньги и сейчас попутешевствую. репортаж по телевизору тоже видела, так там присутствовали жертвы этих riesterrente - т к банки сейчас во времена кризиса обанкротились, и плакали их денежки, и суммы там были немаленькие - по 30-40 тысяч евро. вот и подумай - лучше их сейчас потратить или потом сидеть и надеяться - вдруг твои деньги отдадут?
так же амвей - порошок обычный все отстирывает, зубы не вываливаются, и вполне довольны зубной пастой из какой-то аптеки, духовка тоже прилично выглядит. ковер - да он стоил то всего 35 евро. и за все 5 лет до сих пор так на него ничего и не упало. зачем покупать амвей за большие деньги? чтобы перед подружкам в нужный и не нужный момент выпендриться - а вот я такая вся, за такие деньги купила, да мне это мелочь, могу себе позволить? или зачем? ведь есть же люди, что живут всю жизнь без амвея, и белье у них белее, чем у тети Аси...
вопрос ко всем, кто амвеем торгует - ладно с ними, с этими пирамидами. мне интересны сами факты. в чем выигрывает продукция амвея, и самое главное - цены!!
Вопрос столетия, однако. Никто из мне известных амвеевцев не смог убедительно продемонстрировать преимущество их продукции. Хотя меня и пытались убедить, что исследовательские центры Amway, которые всё это (якобы) изобретают, круче чем аналогичные центры Proctor & Gamble, к примеру, несмотря на то, что у Amway просто нет на это денег (с такими оборотами).
Многие люди с высоким IQ - весьма наивны и не всегда способны применять здравый смысл. Человек может быть гениальным в науке, но совершенно как ребенок в реальной жизни.
Угу. до такой степени наивен, что имеет свои 3-4 тыс. в месяц и пользуется этой своей наивностью уже лет 15.
Про основателя Амвея в Германии вообще помолчу, там его наивность вывела его в милионеры и не отпускает с этого финансового положения.
для меня продукты, как простому потребителю, представляют бОльшую заинтересованность.
хотелось бы поговорить именно на эту тему.
Вопрос 1. Кстати ,а налоги они то с доходов хоть кому то платят
Платят. Как и все-Финацамту. У них даже свой налоговой бератор имеется, удивительно, правда?
Вопрос 2. В столь успешном бизнесе нужно скрывать о визите представителя этой компании, самое странное столь успешный бизнес не дает возможнось почему то этим людям приходить официально?
Не знаю, мой знакомый работает по объявлениям, люди сами к нему приходят.
Вопрос 3. Как может человек вообще без образования работать в столь круто развивающейся структуре ?(
Вообще-то у них обучение имеется.
А них что тогда отбирают Амвей или в угол ставят?
Нет, они их просто ен подписывают. Не разбрасываются по мелочам. Кто подписывает социалъщиков-тот сам с ними и мучается.
А когда же он свои професиональные то семинары посещает ?
Я думаю, что, уж, наверное, посещает. Когда-его личное дело.
Мне вообще глубоко филетово, как работают Амвеевцы, мне лично они совершенно не докучают. Но вряд ли несерьёзная компания будет судорожно удерживатъся на рынке более 30-ти лет, при таком выборе товаров в Германии. Поэтому можно сколько угодно презрительно пожимать плечиками и громко возмущаться, а фирма продолжает делатъ свои обороты. Кому-то они покажутся маленъкими, но им, видимо, хватает.
так же амвей - порошок обычный все отстирывает, зубы не вываливаются, и вполне довольны зубной пастой из какой-то аптеки, духовка тоже прилично выглядит. ковер - да он стоил то всего 35 евро. и за все 5 лет до сих пор так на него ничего и не упало. зачем покупать амвей за большие деньги? чтобы перед подружкам в нужный и не нужный момент выпендриться - а вот я такая вся, за такие деньги купила, да мне это мелочь, могу себе позволить?
Вот я также к Туперваре отношусъ.
я этого основателя не знаю и знать не хочу,
Братъев, основаввших сеть дискаунтов Алди мы тожел ично не знаем.
для меня продукты, как простому потребителю, представляют бОльшую заинтересованность.
хотелось бы поговорить именно на эту тему.
Ну так берите их, пробуйте, тестируйте, сравнивайте. Распространители могут датъ Вам продукты на пробу. Зачем пустословить-говорить, когда можно попробовать?
хорошо, я сравню, и прийду к выводу, что тот же порошок из алди не хуже отстирывает, что и амвеевский, но цена, конечно, впечатляет.
зачем брать зубную щетку на пробу?? она и так чистит. одеяло? оно и так укрывает и лежит на тебе. туповаровские бочонки? то же что и с амвеем - чисто из-за надписи!
опять пришли к тому, что амвей, туповары=ДОРОГО, значит я крутая, что и требовалось доказать
хорошо, я сравню, и прийду к выводу, что тот же порошок из алди не хуже отстирывает, что и амвеевский, но цена, конечно, впечатляет.
зачем брать зубную щетку на пробу?? она и так чистит. одеяло? оно и так укрывает и лежит на тебе. туповаровские бочонки? то же что и с амвеем - чисто из-за надписи!
опять пришли к тому, что амвей, туповары=ДОРОГО, значит я крутая, что и требовалось доказать
Да вся жизнь наша такова.
А, кстати. Мы вот не в одном супермаркете закупаемся. В лидл нравится, в Алди-другое, в Кауфланде-третье, и в Шлекере кое-что покупаем, хотя чистящие-моющие и в супермаркетах имеются. так что всё равно приходится колесить.
А причём тут наивность к доходу?
Человек может быть великолепным профессором, отлично учить студентов, но при этом легко поведется на лохотрон. Одного такого я знаю лично.
Вы в другой ветке недоумёно пожимали плечами, когда Вам не верили, Вашей профессии, возможностям и доходам. Так почему бы сейчас не поверить, что кто-то может конкретно ЗАРАБАТЫВАТь на этом деле?
"реальный" доход идёт на верхушку пирамиды. А "лохотроном" называется не только развод на бабки. Собственно, речь шла о том, что подавляющее большинство, кто в это дело суется, в итоге оказывается ни с чем - и без заработка, и в долгах.
Так почему бы сейчас не поверить, что кто-то может конкретно ЗАРАБАТЫВАТь на этом деле?
А где я в этом сомневался? Я просто говорил, что зарабатывать нормально может далеко не каждый, а единицы, особенне те единицы, которые в любую задницу без мыла пролезут.
Заработки же в моей профессии известны многим, и легко проверяются, в отличие от заработков распостранителей Amway, которые декларируются всеми без исключения распостранителями.
Если он имеет 4 тыс. (это нетто? брутто?)... посчитаем исходя из брутто... пусть он имеет 30% с разницы... Значит, он должен делать оборот в месяц на 13 тыс. Вопрос - когда? Если у него постоянная работа есть. И весьма загруженная, насколько я знаю. А речь ведь о прямых продажах... Хотя, если под ним сеть, которую он 15 лет строил - легко поверю.
Кстати, это Вы с его слов доход знаете? А то амвеевцы мне тут песни пели, как круто они начнут зарабатывать... некоторые - что зарабатывают... а потом попрошайничили насчёт кредитов и пр.
Собственно, речь шла о том, что подавляющее большинство, кто в это дело суется, в итоге оказывается ни с чем - и без заработка, и в долгах.
Вот тут остановимся поподробней. Сами виноваты те, кто оказывается в долгах. Это же не финансовая пирамида, где нужно принести тыщ пятъ и искатъ таких же дураков, чтоб потом вернуть свои деньги. Здесь крутится конкретный товар. Но зачем набиратъ продукции на бешенные суммы, создавая дома нерализованые склады? взял один раз Старт-пакет, уболтали, ок. Но дальше? Попробуй продатъ сначала то, что тебе лично в этом Старт-пакете не нужно, а потом толъко закупайся далъше.
Знаю я одного такого супербизнессмена. Подписался на Амвей, когда узнал, что Россия официалъно открыта-у него там завязки, видишь ли, он туда будет чуть ли не вагонами поставлятъ продукцию. Набрал продукции тыщ на десять В ДОЛГ, сразу же оформил предпринимательскую деятелъностъ-а был до этого на социале. Даже другую квартиру снял, четырёхкомнатную, ему же теперь офис нужен был. Начал мотатъся в Россию туда-сюда. Соответствующие документы ежемесячно не предоставлял в АРГЕ-некогда ему было, ему через два месяца перестали платить. Жена с дочерью тут оставалисъ, денег на счету нет, за свет-газ платить нечем-им отключили. На фирме у него долги, проценты растут, Фирма выбивает долги через судебных представителей. А виноват у него Амвей. И спонсор его-не заплатил за него на фирму, не дал ему раскрутиться.
Если он имеет 4 тыс. (это нетто? брутто?)... посчитаем исходя из брутто... пусть он имеет 30% с разницы...
О доходах у нас с ним тогда случайно разговор зашёл-не болъно немцы любят распространятъся о своих доходах.
Человек может быть великолепным профессором, отлично учить студентов, но при этом легко поведется на лохотрон. Одного такого я знаю лично.
По вашим рассуждениям, у него наверно низкий IQ? Хотя он и профессор.
Многие люди с высоким IQ - весьма наивны и не всегда способны применять здравый смысл.
Вот у вас уже появилась здравая мысль. Я вам уже говорил, что вы почему- то считаете всех кто работает в сети глупей себя. Вы же сослались на свой высокий IQ.
А теперь вы же утверждаете обратное.
Потому что конечная цель сети - увеличить сбыт товара. Поскольку речь о прямых продажах - то только расширение сети сбыта увеличивает число продаж (каждый продавец способен обеспечить весьма ограниченный сбыт, так как просто физически не сможет сам продавать большому числу покупателей).
Все верно. Фирме без разницы, купите вы товар для себя или перепродадите его дальше. Вы у нее уже купили и за определенный объем она вам выплатит провизион.
Если вас товар устраивает и вы поняли, что за расширение сети сбыта фирма вам заплатит, вы можете порекомендовать это другим.
Возможно этот человек будет покупать только для себя, возможно он как раз и есть супер продавец и будет делать огромный оборот. Все вам зачтется.
Но естественно после того, как он свое получит. Выплаты всегда производятся с нижнего уровня и тот кто сверху получает остаток.
В стандартной схеме, потребители сами приходят к продавцу
А здесь и идти не надо. Заказал через интернет и привезли домой бесплатно.
а вот только где же хотя бы справка о том ,что она косметолог? Я досих пор в догадках.
Вы думаете что мы знаем? Проще у нее спросить.
За все время в Германии я встретила только двух персон выше описаных которые связаны с Амвеем. Так с чего же могут заробатывать эти так называемые Амвеевцы если большьшая часть населения не покупает у них продукцию
С этого и будут зарабатывать.
Хотя, если под ним сеть, которую он 15 лет строил - легко поверю.
а я не поверю. или человек выкладываетсшя на основной работе, или 15 лет строит пирамиду.
совместить эти дела невозможно, и то и то требует всего времени, если конечно речь не о разнорабочем принеси-подай
в сказки о том, что в амвее можно заработать , если работать когда вздумается, я не верю.
Фашизм будет разбит
совместить эти дела невозможно,
Почему вы так думаете?
А вы познакомьтесь с кем- нибудь из них, поговорите. Верить или не верить и знать или не знать две большие разницы.
в сказки о том, что в амвее можно заработать , если работать когда вздумается, я не верю.
Если работатъ когда вздумается-то действителъно ничего не получится. Сам сбе не заработаешь ничего. Чёткий график дня надо иметъ. И соразмерять свои возможности, сможешь ли ты выделить в денъ два-три часа.
В одном я соглашусъ-на сегодняшнем этапе заработать миллионы уже невозможно. Здесь и профессором бытъ не нужно, чтобы произвести простые математические подсчёты. Выиграть могли толъко те, кто вошёл в игру первым. Те, кто приходит сейчас, им толъко кажется-или им наврали-что будет легко найти кучу последователей, на самом дле в их городе или даже регионе число желающих уже практически исчерпано. Почти все, кто мог бы согласиться, уже задействованы. Всё население Германии никогда не подпишется. Конечно, приезжают новые люди сюда жить, рождаются новые, но факт остаётся фактом. И поэтому дистрибьюторы должны честно предупреждатъ о возможности дполнительного заработка в несколько сотен, но никак не миллионов.
SebastianPerejroобратимся опять к цифрам. кажды сотрудник амвея делает умзатц 2700┬/год при 20-40% провизиона это составляет 540-810┬ дохода в год, соответственно в месяц начинающий амвеевец делает 56┬
цифры явно завышены, т.к. амвеевец со стажем получает намного больше начинающего, за счёт своей сети, но даже эта цифра при требуемых затратах 2-3 часа в день 40-60 ч/ в неделю , даже считать стыдно, это же ойроджоб. неужели хоть один уважающий себя специалист, или даже стремящийся стать таковым на это поведётся? да для него гораздо эффективнее эти часы потратить по прямому назначению. даже с учётом будущих доходов, если сеть начнёт приносить прибыль, создавая её спец потерят гораздо больше.
поэтому если этим и занимаются, то так называемые врачи для справок
Фашизм будет разбит
И поэтому дистрибьюторы должны честно предупреждатъ о возможности дполнительного заработка в несколько сотен, но никак не миллионов.
вы хотели сказать несколько десятков?
Фашизм будет разбит
Нет, сотен. Достичь уровня провизиона в 15-18% от объёма оборота вполне можно. А это доход примерно 500-800 евро.
в год наверное. для этого нужен оборот 3100 - 5000 ┬, что согласно амвеевским данным является годовым оборотом одного-двоих распространителей
если вы говорите о месяце, то этот распространитель должен быть действеительно первым в городе . только как им оказаться, если по данным того
же амвея, они существуют 50лет и охватили 80 стран. пингвинам чтоли зубную пасту впаривать? нет делать там нечего, кроме как социальщику,
имеющему массу времени и довольному приработке в пару десятков ┬/месяц. как раз за два года вступительный взнос отработает
Фашизм будет разбит
Главная цель этих "бераторов")) строить организацию, продавать это малая часть, да и делая это работу "из дома" задолбишься обслужить всех клиентов, если их например больше 10-20
И любой "наставник" сразу говорит - строить организацию нужно в ширину и в глубину
А почему? Потому, что все должны потреблять и закупаться, это просто сбыт внутри сети,
а к концу месяца, если не хватает несколько сотен евро, чтобы преодолеть границу %-ступени на которой получишь зарплату, все пытаются закупиться и сделать оборот в организации, чтобы набралось на зарплату. Этим занимаются те кто повыше и имеет людей внизу, он их мотивирует, мол уже конец месяца и давайте-ка выйдем на новую ступень или постараемся удержать старую чтобы получить зарплату.
И получается, что если я хочу получить зарплату на фирме то я должен опять купить у фирмы продукты, и люди это делают, даже если у них в дома на данный момент порошка на два месяца вперед припасено. И так ползут по зарплатам 3% от 400 евро товарооборота, 6% от 900евро (сорри за неточности
де тут прямые продажи? эти несколько мизерных процентов, когда адепт продает парочке знакомых или соседей, которых не удалось втянуть в организацию?
А если бы втянул, то тут бы они уже САМИ покупали и не надо беспокоиться - ему дали Надежду, мол станешь богатым для этого как обычно строй и потребляй)
В фирме есть люди которые и правда наивно верят, а есть те которые понимают что да не всё тут так гладко, но это можно использовать для своего благополучия - набери себе в линии человек побольше (в глубину) и все они будут закупаться и тебе как одному из стоящих наверху будет приходит зарплата и высокие звания. А ты будешь просто рассказывать на семинарах как ты достиг успеха, поняв что это твой путь и как ты открыл тысячам людей новый путь обогащения
и как фирма и ее приспешники торгуют надеждой, под видом продуктов с наценкой(которая позволяет выплачивать зарплаты)
но вот для других наверно будет интересно узнать реальные прибыли , даже исходя из амвеевских цифр, а не "500-800┬ за 2-3 часа в день при свободном рабочем дне"
Фашизм будет разбит
у меня вот тоже Пенни и Реве с одной стороны дома, но в Пенни пива любимого нет
а с другой стороны Лидл и Шлекер и Консум (это такой ГДРовский магазин) - но цены то везде нормальные. да и чтобы сделать зубную пасту, которой хватает на год - много ума не надо, я вам ее завтра же у нас в лаборатории замешать могу. просто очень маленький секрет знать надо, чтобы сделать ее хватающей на год-полтора
получается так, что цены в амвее складываются из расчета геометрической прогрессии - потому что того миллионера кормить надо, а то он без зарплаты останется
что согласно амвеевским данным является годовым оборотом одного-двоих распространителей
Где это вы такие данные выискали? Может это из ваших умозаключений и рассчетов?
Выиграть могли толъко те, кто вошёл в игру первым.
Как вы понимаете это самое "выиграть"?
Вот вы пишите "Почти все, кто мог бы согласиться, уже задействованы."?
С чего вы это взяли?
Вот тут девушка сообщала, что за всю свою жизнь в Германии она только два раза с амвеевцами сталкивалась.
но если в начале я ориентировался на чистый умзатц, то выяснив величину провизиона могу считать и средние доходы участников.
конечно в Амвее есть достаточно тех, кто получает и больше, но изза минимального умзатца фирмы живут они за счёт
начинающих, которые никогда ничего не заработают, только платят
Фашизм будет разбит
Вот тут девушка сообщала, что за всю свою жизнь в Германии она только два раза с амвеевцами сталкивалась.
разницы между амвеевцами и другими сетевикамми вообще никакой нет.
Принцип их "работы" всегда одинаков: завлечь побольше лохов в свои сети и уговорить их купить товар на дальнейшую перепродажу. Только лохи (в силу своей недальновидности, глупости или просто из-за отсутсвия элементарного здравого смысла) не понимают, что они есть КОНЕЧНЫЕ ПОКУПАТЕЛИ, и практически невозможно найти ещё более "лоховитого"....
В этом же топике преведены рассчеты участников диспута. И амвеевскими их назвать не совсем правильно.
И вообще, считать деньги в чужом кармане, мягко говоря нехорошо.
И вообще сколько можно воду в ступе толочь. Изучите маркетинг план, пообщайтесь с теми в существование кого вы не верите.
И все встанет на свои места.
Дело- то вот в чем. Вы специалист в своей профессии, я в ней имею очень поверхностное понятие. Ну что- то слышал,
от кого-то и буду объяснять вам и доказывать как оно там должно функционировать. На ваши возражения отвечаю,
что дескать я не верю, что так не может быть, я вот посчитал, прикинул, нет не может и все, не верю.
Принцип их "работы" всегда одинаков: завлечь побольше лохов в свои сети и уговорить их купить товар на дальнейшую перепродажу.
Интересная мысль. Почему вы так считаете? Вы сами так делаете?
В этом же топике преведены рассчеты участников диспута. И амвеевскими их назвать не совсем правильно.
знание таблицы умножения невелика наука. главное,что базис для цифр вполне официальны, ну а то что результат получается
несколько несоответствующий рекламе вербовщиков, не моя вина.
И вообще, считать деньги в чужом кармане, мягко говоря нехорошо.
я не лезу ни в чей карман, но вполне нормальная практика перед началом любого дела
сверить доходы и расходы не по сладкой рекламе, а по реальным цифрам.
а цифры далеко не соответствуют обещаниям вербовщиков
И вообще сколько можно воду в ступе толочь. Изучите маркетинг план, пообщайтесь с теми в существование кого вы не верите.
И все встанет на свои места.
с кем? с вербовщиками?рассказы которых будут базироваться на доходах в 500-800┬/мес при 2-3 часовом рабочем дне?
зачем мне эта лапша?
Дело- то вот в чем. Вы специалист в своей профессии, я в ней имею очень поверхностное понятие. Ну что- то слышал,
от кого-то и буду объяснять вам и доказывать как оно там должно функционировать. На ваши возражения отвечаю,
что дескать я не верю, что так не может быть, я вот посчитал, прикинул, нет не может и все, не верю.
укажите мне на ошибку в мох цифрах, тогда поговорим. учтите, я ещё очень щедро считал, не учитывая того, что высокие проценты верхних ступеней
берутся не из воздуха, а за счё доходов нижнего звена. на 200┬/мес средненосового умзатца далеко не разбежишься, особенно учитывая, что создавшие
свою сеть по их словам сами больше не продают, живут за счёт доходов завербованных,
Фашизм будет разбит
Отчасти. Точно также можно обвинить любого, кто не прочитал мелкий текст, что это его вина - чего-то не заметить. Я, собственно, тоже так думаю, но в случае с Amway и прочими сетевиками - людей _убеждают_, что стоит им только начать, и через год они уже будут грести деньги лопатой, а всё, что для этого нужно - это купить стартовый пакет, и всё. О том, сколько покупателей нужно охмурить, не говорят. О том, что на это будет уходить всё свободное и не очень время - тоже не говорят.
А виноват у него Амвей.
Готов спорить на ящик коньяка, что тот, кто его туда завербовал, с пеной у рта доказывал, какой ходовой товар. Кстати, этот Ваш пример - яркая иллюстрация того, что товары Amway особым спросом не пользуются - раз уж товара всего на 10 тыс продать было нельзя
Матчасть я знаю отлично, считать доходы и расходы умею, с арифметикой тоже всё в порядке.
Дайте ссылочку на этот "бизнес-план". Только не говорите, что для этого придётся встретится с кем-то из них или посетить семинар - это мы уже проходили
и он с женой удивились, как можно прожитъ с двумя детьми (тогда ещё у нас двое было) на эти денъги
Удивление - показатель дохода?
Нет, он просто наивный человек с не очень богатым жизненным опытом, и привык верить людям.
Я вам уже говорил, что вы почему- то считаете всех кто работает в сети глупей себя. Вы же сослались на свой высокий IQ.
Я сослался на _разные_ тесты, и IQ был одним из них. IQ сам по себе не говорит о жизненном опыте. Но вероятность того, что у человека с высоким IQ здравый смысл развит плохо - достаточно мала, хотя это и случается, а если IQ низкий - очень высока, со всеми вытекающими. И я не говорил про "всех".
Если вас товар устраивает и вы поняли, что за расширение сети сбыта фирма вам заплатит, вы можете порекомендовать это другим.
Вопрос в том, каковы будут мои затраты ресурсов (время etc) на расширение сети. И тот факт, что товар устроил меня, вовсе не говорит, что он устроит остальных. Я уже в который раз говорю, почему не верю в качество товаров Amway - именно потому, что у них очень низкие обороты, по сравнению с другими производителями товаров. Это очень хороший показатель "качества".
Возможно этот человек будет покупать только для себя, возможно он как раз и есть супер продавец и будет делать огромный оборот.
Мы говорим про прямые продажи, а это уже само по себе накладывает ограничения на величину оборота для отдельно взятого продавца. При всем желании, отдельно взятый продавец не сможет сделать оборот в (скажем) миллион евро в год - у него просто физически на это времени не хватит. Если же он сделает склад, и сядет там, в ожидании когда к нему придут и возьмут товар - тогда возможно - при условии, конечно, что покупателей будет достаточно. Ну или есть под собой сеть построит, но на это уйдёт пара десятков лет, и заниматься придётся только этим.
А здесь и идти не надо. Заказал через интернет и привезли домой бесплатно.
Ай, перестаньте. Это то же самое - потому что покупатель _сам_ заказывает товар, по его выбору, а выбор у него огромен. Любая торговая точка (типа супермаркета) предоставляет выбор, не делая утверждения, что товар фирмы X - лучше всех, в то время как любой амвеевец скорее задавится, чем признает что аналогичный товар другой фирмы - лучше. Он будет до последнего убеждать потенциального покупателя, что всё остальное - дерьмо (хотя доказать этого не сможет).
http://www.amway.de/cms/opportunity/own_business/sales_plan
по второй ссылке более наглядно. один из вариантов
http://www.amway.de/_fileserver/item/11413
Заказал через интернет и привезли домой бесплатно.
так привезли то не клиенту а тебе!) нет чтобы сразу клиенту высылать :P а так приходиться самому потом еще относить
Почему вы так считаете?
любой здравомыслящий человек это видит.
Ну Н.Р. спрашивает, ты чего такой невеселый. Случилось чего.
Водитель- да не все в порядке.
Н.Р. Может денег не хватает, вроде я немало плачу.
В.- не денег нормально. Я вот думаю может нам шофера нанять, что бы он нас возил.
заказал и получил.
Излишние контакты с продавцом (у которого возможно и не получится к определенной дате доставить товар ЛИЧНО) мне не особо нужны
Это же нормальная практика инетшопов!!!
К чему все эти сложности? Пакет высылают только на партнера фирмы(по идее как на клиента), в счете стоит цена без надбавки,
нет чтобы на клиента сразу оформить заказ и отправить на его адрес.. а высылают на партнера
намудренно как-то ;)
а ваши адептные притчи оставьте при себе. и так понятно что любое высказывание вы выставите в лучшем для себя свете
Я, собственно, тоже так думаю, но в случае с Amway и прочими сетевиками - людей _убеждают_, что стоит им только начать, и через год они уже будут грести деньги лопатой, а всё, что для этого нужно - это купить стартовый пакет, и всё. О том, сколько покупателей нужно охмурить, не говорят. О том, что на это будет уходить всё свободное и не очень время - тоже не говорят.
Нормальным образом показывается маркетинг план, разъясняется как можно получить доход и объясняется, что для этого нужно делать.
Так же разъясняется для чего нужен стартовый пакет. Покупать его или нет решает сам человек.
Что касается времени- в среднем надо рассчитывать на 10- 15 часов работы в неделю, но постоянно.
Работу в сети можно образно сравнить с мытьем золота или алмазов. Берешь сито и просеиваешь через него всех возможных кандидатов.
Но в этом есть определенные тонкости.
Что их знать надо учиться, т.е. самообразование.
Кандидату предлагается стартовый пакет и дается три месяца для того, что бы он разобрался в товарах и в себе соответственно. Что он хочет и что он может.
Не можешь- верни назад получи свои деньги и живи спокойно как все.
К чему все эти сложности? Пакет высылают только на партнера фирмы(по идее как на клиента), в счете стоит цена без надбавки,
нет чтобы на клиента сразу оформить заказ и отправить на его адрес.. а высылают на партнера
Есть такой вариант. Платите за регистрацию, оформляетесь не как партнер, а как мембер. Покупаете товар сами, доставка вам на дом
так же бесплатно. Единственное- вы не можете спонсировать.
Без регистрации фирма покупателей не обслуживает, т.к. дистребьютер теряет возможный доход от продажи. Или фирме надо с этими деньгами
возиться. Возможно ей это не выгодно.
Платите за регистрацию,
это уже и есть лохотрон. Ничего не получая взамен платить деньги.
Платить за регистрацию, офрмляться??
Я на то же амазоне аккаунт завел и всё!
вы что совсем? Вот в том то и дело фирме выгодно. Не знаю как законодательно или финансово, но выгодно фирме самой!
доставка вам на дом
так же бесплатно
Кстати доставка бесплатно только при заказе от 50 евро?
Что само по себе вынуждает продавца набирать заказ на эту сумму
Только при этом упор делается на то, что очень легко на этом начать зарабатывать. Дескать, начните, и скоро будете деньги лопатой грести. А потом оказывается, что всё не так просто как обещается.
Кстати, этот маркетинговый план умещается в один абзац (со ссылки выше): Sie kaufen zum Einkaufspreis ein und verkaufen zu einem höheren Preis, dem Verkaufspreis. Die Differenz zwischen den Preisen, die so genannte Handelsspanne, ist eine der Möglichkeiten mit Amway Einkommen zu erzielen.
После чего идёт дополнение: Aber bei Amway ist mit den finanziellen Anerkennungen hier noch nicht Schluss. - под эти имеется в виду построение своей сети и получение провизиона уже с неё.
Просто, как валенок - на словах. На деле - придётся побегать, впаривая доверчивым (которых ещё нужно найти) товар, который не лучше чем тот, который продаётся в магазинах, а стоит дороже.
Берешь сито и просеиваешь через него всех возможных кандидатов. Но в этом есть определенные тонкости. Что их знать надо учиться, т.е. самообразование.
Угу. Тонкость заключается в том, чтобы уметь впарить песок жителю пустныни. Или снег жителю Сибири. То есть, убедить потенциальную жертву, что он покупает конфетку, хотя это не совсем так (мягко говоря).
А под просеиванием через сито подразумевается умение быстро распознавать "неудобных" клиентов, т.е. тех, кто задает много вопросов и скептически относится, быстро сворачиваться и идти к тому, что будет смотреть в рот. Одна моя знакомая побывала на одном семинаре, когда она стала задавать вопросы, на неё волком стали смотреть - типа, слишком умная, а ведь всё что нужно - купить пакет и начать его впаривать, а не задавать вопросы.
Не можешь- верни назад получи свои деньги и живи спокойно как все.
То есть, если я купил пакет, а через три месяца сказал - не хочу, то получу всё обратно до последнего цента, всё, что уплатил? Вернув товар, разумеется.
Да ну? А почему же продавец в обычном магазине, который дал мне консультацию и получает с этого провизион, не требует моих личных данных? Каким образом дистрибьютер может что-то потерять? Товар продан, деньги получены - откуда потери?
На самом деле, регистрация нужна чтобы потом покупателя доставать всякими скромными и не очень предложениями, и вообще держать всех "под колпаком" (в смысле последующего впаривания чего-либо).
так все эти люксусы и марки сделаны для тех, кто зарабатывает неплохо и перед подобными себе покозырять
Не толъко. некоторые любят себя показатъ якобы к ним примкнувшими. Возьмите те же Туперваре. Их покупают не толъко имеющие хороший доход, а цены там тоже не низкие. Или тех, кто берёт болъшие кредиты на дорогие машины. И платят-то тоже лишъ за марку, за имя, не болъше.
Кстати, этот Ваш пример - яркая иллюстрация того, что товары Amway особым спросом не пользуются - раз уж товара всего на 10 тыс продать было нельзя
Он набрал косметики, витамин и фильтров для воды, пытаясь это всё спихнутъ в России, сам особо не работая. Просто привёз туда, людям всучил-нате, продавайте и ждал. Тоже оченъ показательно.
Дайте ссылочку на этот "бизнес-план".
Я там не состою, сылочки не дам. Просто брала пакет документов у этого знакомого и изучала его. Пришла к выводу, что в принципе можно, если с умом, криминалъного там ничего нет, но не для меня это.
Кстати доставка бесплатно только при заказе от 50 евро?
Что само по себе вынуждает продавца набирать заказ на эту сумму
Эта практика-оплата за доставку или бесплатно при определённой сумме заказа-не толъко в Амвее. Отдайте должное опятъ другим фирмам, не обвиняте Амвей во всех грехах))))
Вроде и не ложь но и правду не сказали)))
Так вот это у вас во всём. Чуток приврали) Я во заказываю на амазоне и там не стоит что пересылка бесплатно))
Там стоит несколько видов пересылка на выбор и цена тут же) Алло?
Что ты ответишь на то что ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ станки для бритья от фирмы Эмвей под маркой ХИММ продаются в шлекере?
БАлин, уже пятъ раз минимум повторила: я там не состою! Алё? что я отвечатъ должна на такие вопросы?
тогда будь добра уйди с ветки. Знаем мы таких "я не состою но я за справедливость"
При этом ты тут рассуждаешь о ходовом - неходовом товаре.
Видимо состояла но не получилось? А желание и вера остались? Впаривать про свою святость будешь подружкам на "терминах"
Если по теме 0 - то не флуди ок?
тогда будь добра уйди с ветки.
не нравится, что пишу?
А теперь с чего-то решила что ты можешь задавать вопросы не ответив сама.
Эти все примеры мы знаем, и методики обьяснения. ты ответь нормально не опираясь на какие-то марки и фирмы, ответь сама за фирму эмвей. Фактами.
и потом будешь ставить смайлики.
Вопрос от противного: почему станки которые продаются в шлекере фирма эмвей продает дороже и как Эксклюзив?
Что, пробцал и не получилось? Ну так не жалей. Говорят, лучше сделать и пожалеть, чем не сделатъ и мучатъся сомнениями.
А на выпад "А желание и вера остались?" даже отвечатъ не буду-уж такой глупый
Маленъкая подсказка-найди в моих сообщениях, где бы я писала о том, что фирма эта-классная, продукты-нет им повторимых и заработать можно миллионы. Будь добр.
Вопрос от противного: почему станки которые продаются в шлекере фирма эмвей продает дороже и как Эксклюзив?
По -тому что "пока живут на свете дураки, обманом житъ нам стало бытъ с руки!".
Будь смотреть дальше)
Только при этом упор делается на то, что очень легко на этом начать зарабатывать. Дескать, начните, и скоро будете деньги лопатой грести. А потом оказывается, что всё не так просто как обещается.
Сколько раз вас пытались заспонсировать? Если уж так настаиваете, на что там упор делается.
Посмотрите хотя бы ссылку, выше были представлены даже две.
Aber bei Amway ist mit den finanziellen Anerkennungen hier noch nicht Schluss. - под эти имеется в виду построение своей сети и получение провизиона уже с неё.
В этом вся и суть. Что вы пытаетесь по одной строчке судить о том, чего похоже не знаете.
"На деле - придётся побегать, впаривая доверчивым (которых ещё нужно найти) товар, который не лучше чем тот, который продаётся в магазинах, а стоит дороже."
Не понимаю зачем мне "впаривать", если мне все равно его вернут. Я вы с вами согласился, если бы не было 90 дневной гарантии на удовлетворение.
Почему вы считаете, что нужно именно впаривать?
А под просеиванием через сито подразумевается умение быстро распознавать "неудобных" клиентов...
Вы неправильно понимаете. Просеивание заключается в том, чтобы предоставить человеку достоверную информацию, а выбор он должен сделать сам.
Народная мудрость гласит: "Лошадь можно привести к водопою, но пить она должна сама".
То есть, если я купил пакет, а через три месяца сказал - не хочу, то получу всё обратно до последнего цента, всё, что уплатил? Вернув товар, разумеется.
Не через три месяца, а в течение 3 месяцев, в АГБ написано- "einer befristeten Zufriedenheits-garantie von 90 Tagen ab Rechnungsdatum".
Получите все обратно до последнего цента.
мы вместе!!!
Получите все обратно до последнего цента
Почему вы опять не говорите сколько продукта должно остаться в упаковке? Есть же определенная граница до которой товар можно вернуть?)
Вы уже нашли в моих сообщениях, где ба я хвалила фирму и товар или ещё толъко ищите?
В течении 5 лет? Если да то почему
Если не достигните, то почему?
На самом деле, регистрация нужна чтобы потом покупателя доставать всякими скромными и не очень предложениями, и вообще держать всех "под колпаком" (в смысле последующего впаривания чего-либо).
Зачем мне вам впаривать то, что вы вправе мне вернуть и я обязан вам вернуть деньги? Ответьте.
Один раз в месяц приходит журнал, там и реклама, там и ангеботы и новости. Не охото читать- выбросил и все.
Регистрация дает право на 30% скидку. Не хотите скидку, покупайте у меня.
ну а вы как оцениваете свой рост? через сколько лет вы достигните уровня диаманта?
В течении 5 лет? Если да то почему
Если не достигните, то почему?
Хочу достичь максимум к 2014 году.
Почему- премия 200 000 евро всем кто сделает диаманта до 2014 года.
Если не достигну тогда и буду знать почему.
Почему дезик в ДМ дешевле, чем в Мюллере? почему одна и та же краска для волос в Россмане дешевле, чем в Шлекере
объясняю - есть Unverbindlicher Verkaufspreis (UVK). магазины закупают по определенной цене. эта закупочная себестоимость тоже разная - зависит от кол-ва заказа. если заказываешь очень много - то и процент скидки от поставщика или склада тоже растет. в Шлекере проходимость больше - и цены для соответствующего уровня покупателей. в Мюллере бегает народ посолидней. если же сравнить Мюллер и Дуглас - принцип тот же.
владельцам Гучи надо как-то спонсировать свои поездки по стране и свои мировые показы - плюс известность, и уровень, что бедные Гучи не купят - они без денег попросту останутся. а вот богатые да! - они и делают одежду для богатых, и богатые отовариваются там, потому что если кому скажет Виктория Бэкхэм, что купила футболку для дома в Кике - все ее засмеют. Кику же достаточно прорекламировать временами рекламу по телику о сезонных скидках, и заплатить швейкам на швейной фабрике. и наша техничка с работы будет нам рассказывать, что как раз сейчас бежит в Кик - может футболка за 2 евро год только поносится, но из нее потом будет неплохая тряпка для пыли. а вот если она скажет, что пошла в магазин Гучи.... даже не важно, что она там соберется купить, это можно и мимо ушей пропустить. но сам факт что техничка в Гучи закупилась - покажет на лице небольшой знак вопроса?? или сочинила или всю жизнь экономила...
свой пример. есть витамины Orthomol immun 30 бутылочек. UVP от производителя - 60,95. мы продаем то же самое за 47,98. в чем секрет - мы заказываем напрямую у производителя, и в больших кол-вах. получаем скидки, причем оочень хорошие. в итоге мы можем все это отразить в цене. кто знает и сравнил уже давно - тот берет у нас. товарооборот не стоит на месте, мы заказываем еще и еще, и т д
вот тольуо что маму спросила
дело было в Караганде. ей после удаления родинок посоветовали спецкрем от Мэрикей. она видела его в одном магазине - стоил 800 рублей. одна наша родственница тоже занималась этой фирмой, и решила она дать подзаработать племяннице. внимание! цена, по которой достался этот крем- 4 000 рублей! вот вам и финансовая пирамида! мама у нее купила в первый и последний раз.
еще раз вопрос к защитникам - почему такие бешенные цены??
объясняю - есть Unverbindlicher Verkaufspreis
да я-то это знаю, товарищ вот всё спрашивает, почему да почему.
владельцам Гучи надо как-то спонсировать свои поездки по стране и свои мировые показы
Ну так и в Амвее тоже самое. Только вот по поводу Гучи это никого не удивляет, а вот по поводу Амвея-дико раздражает. Странно. По мне так вся цена продуктов вполне объяснима, сотрудников склада в том же Пуххайме тоже надо на что-то содержатъ, разработчиков витамин, косметики, лабаротории все эти-тоже. Так что ж тут странного в бешеных ценах?
а вот по поводу Амвея-дико раздражает
ну еще бы - для меня Амвей=дорого
сотрудников склада в том же Пуххайме тоже надо на что-то содержатъ, разработчиков витамин, косметики, лабаротории все эти-тоже
ну не факт, что сотрудники эти витамины именно разрабатывают, косметику туда же.
вот и сравните проходимость и обороты того же шлекера и приемлемость цен. и "проходимость" амвея - они капля в море по сранению с количеством продавцов шлекера, россмана и дм. ведь та же Nivea продается не у ограниченного кол-ва продавцов а во многих магазинах.
опять же для сравнения - счет от одной косметической фирмы для моей работы составил в прошлом месяце 30 000 евро, и это только моя аптека. их по Германии миллионы, и счета тоже немалые. как тут генди считал 56 евро дохода одному продавцу амвея. как еще силами меряться будем?
А Вы рассуждаете, не ознакомившись сперва с концептом, не вникнув, а поверхстно делая заключения так, как оно Вам видится, убеждая самого себя, что всё это г...
а концепт в общем довольно прост.
1 в систему втекает Х денег. на эти деньги кормится У участников. как бы они их не делили между собой денег больше не станет.
2 верхние уровни живут за счёт нижних минимируя и так небольшие доходы новичков и стимулируя их к созданию собственных сетей
3 ступенчатая система провизионов стимулирует спонсоров довести умзатц до следующей ступени, при необходимости вынудив свою сеть самим докупить товар на недостающую сумму
4 всегда можно предьявить для примера "удачливых" членов, скромно умолчав, что весь их доход получается на счёт десятков участников нижних ступеней, т.е. чтобы стать таким же счастливцем, нужно найти десятки лохов
Фашизм будет разбит
я же не защищаю, я сама написала, что нынче достигнуть уровня первопроходцев невозможно, хоть и утверждают, что старт у всех равен. Первые изначально были в более выигрышном положении, пока перед ними действительно был "чистый лист".
Лично меня - раза три. И ещё несколько рассказов моих знакомых.
Посмотрите хотя бы ссылку, выше были представлены даже две.
Что я там должен увидеть?
Не понимаю зачем мне "впаривать", если мне все равно его вернут. Я вы с вами согласился, если бы не было 90 дневной гарантии на удовлетворение.
Затем, чтобы убедить человека войти в сеть. Чтобы он поверил, что товары от Amway - самые лучшие. Чтобы, руководствуясь этими новыми убеждениями, полученными от продавца, он не воспользовался этой самой гарантией. А Вам - прямая выгода - вы с него, будущего распостранителя, провизион получаете.
Почему вы считаете, что нужно именно впаривать?
Потому что никто, будучи в здравом уме, не будет платить за товары от Amway больше, чем за аналогичные в обычных магазинах. Без впаривания и промывания мозгов - не купит. Ту же бритву, которую выше упоминали.
Просеивание заключается в том, чтобы предоставить человеку достоверную информацию, а выбор он должен сделать сам.
Достоверную информацию о чём? О продукции фирмы Amway? С моей точки зрения, она будет достоверной не только если будут говорить о достоинствах товара, но и о недостатках лучше. Почему товары фирмы Amway лучше чем магазинные - мне никто не ответил. "Потому что у Amway свои ученые, которые потратили годы жизни, бла-бла".
Ах да. Выбор подразумевает наличие товара более чем одного производителя. А выбор в случае Amway напоминает выбор депутатов времен СССР...
Простите, но Вы путаете тёплое с мягким. Товары от Гучи отличаются от ширпотреба - качественно. Товары от Amway - нет. Да, в случае Гучи цена ещё и прыгает потому что имя, но простите, бритвенный станок от Amway ничем не отличается от такого же в шлекере, зубная паста - от аналогичной в куче других супермаркетов, etc - за что платить-то? Товары _не лучше_ чем в обычных магазинах, а цены - выше.
Думаете, если Гучи будет лепить своё имя на маечки из Aldi, их станут покупать в 5 раз дороже?
Думаете, если Гучи будет лепить своё имя на маечки из Aldi, их станут покупать в 5 раз дороже?
Станут.
Один и тот же йогурт в разных дискаунтах стоит по-разному. Разлили в другие баночки, налепили своё имя-и вперёд и с песней. И покупают же, потому что закупатъся в Реале-это престижно, а в Алди-нет.
А я могу связать точно такую же вещичку, ка и у Гучи, и даже лучше, и вещь будет тоже эсклюзивной, и обойдётся мне это в десятъ раз дешвле
станут, но недолго. поэтому гучи придётся или закрыться или начать применять другие методы внушения, что эти маечки лучше,
например с использованием прямых продаж
Фашизм будет разбит
1 в систему втекает Х денег. на эти деньги кормится У участников. как бы они их не делили между собой денег больше не станет.
2 верхние уровни живут за счёт нижних минимируя и так небольшие доходы новичков и стимулируя их к созданию собственных сетей
3 ступенчатая система провизионов стимулирует спонсоров довести умзатц до следующей ступени, при необходимости вынудив свою сеть самим докупить товар на недостающую сумму
4 всегда можно предьявить для примера "удачливых" членов, скромно умолчав, что весь их доход получается на счёт десятков участников нижних ступеней, т.е. чтобы стать таким же счастливцем, нужно найти десятки лохов
Первые два пункта совершено не верны. последний-тоже спорен.
первый верен для любой структуры, которая сама не печатает деньги. разделить между собой можно только то, что пришло снаружи, минус необходимые отчисления на закупку товара и налоги.
второй могу описать подробно. из http://www.amway.de/_fileserver/item/11413 следует, что сильвер получает ~2000 бонуса только за счёт собственной сети состоящей из 78 (13х6) участников это 26┬ с носу. второй уровнень получает ещё 121/6 = 20┬ с носу завербованных. между ними лежит ещё один уровень, так же кассирующий ~23┬
итого с носу 70┬ , при собственных доходах участников нихнего уровня 81┬, даже не считая верхних пользуясь правилом, что деньги из воздуха не берутся , эти деньги должны быть перераспределены от участников нижнего уровня. а это ~50 % их дохода. но ведь кроме сильверов и второй ступени есть и другие ступени и они тоже получают бонусы, т.е. можно смело сказать, что с провизиона свежезавербованного адепта ~60% уходит на прокорм стоящей над ним пирамиды. это правда имеет и другую особенность - продажная наценка на товары амвея составляет примерно 60-70% .30% - продавцу , 30-40 делят между собой "успешные" , в принципе к продаже никакого отношения не имеющие. и вседь находятся лохи готовые платить за амвеевские товары в прямом смысле втридорога. за тюбик который амвей продаёт за 6.50 , 2┬ получает продавец, 2,50 пирамида над ним . остаётся 2┬ - за эти деньги пасту продают в реале.
при этом нет места легендарным лабораториям, деньги попросту пилятся "мемберами"
последний надеюсь я тоже обьяснил. на цайт-фирмах работник и то большую долю получает.
Первые изначально были в более выигрышном положении, пока перед ними действительно был "чистый лист".
когда это было , если по словам амвея он существует уже 50лет. новость это только для русских, узнавших о амвее после падения занавеса - в 90х
Фашизм будет разбит
на цайт-фирмах работник и то большую долю получает
Ещё раз-сравнивайте равнозначное.
когда это было , если по словам амвея он существует уже 50лет.
Чуть более 30 лет в Германии, а 50-это в Америке. Я имела ввиду германских первопроходцев. Достичь их уровня сегодняшену начинающему невозможно по вышописанным мной причинам, как бы ни утверждали, что все в равном положении и у всех одинаковый старт.
На остальное позже отвечу.
Почему товары фирмы Amway лучше чем магазинные - мне никто не ответил.
А кому это надо. Мне лично нет. Чего я вас буду убеждать. Хотите, возьмите и пару месяцев сравнивайте, проверяйте. Какие лучше. Товаров много. Не хотите брать бритву, возьмите стиральный порошок, политуру для авто или еще чего. Те же витамины например, кстати по "Öko test" лучшие в Германии.
Ах да. Выбор подразумевает наличие товара более чем одного производителя.
Остальной рынок Германии всегда к вашим услугам. Не нравится товар Амвея, берите тот который нравится.
С моей точки зрения, она будет достоверной не только если будут говорить о достоинствах товара, но и о недостатках лучше.
Какие могут быть недостатки у стирального порошка или у зубной пасты?
Опять Амвеевцам удалось создать рекламную ветку.
У них как всегда всё классически: сначала блондинка, типа не в теме, задаёт тупой вопрос. А затем добрые амвейные дяди "объясняют", как прекрасна жизнь, если её связать с сетевухой.
....как прекрасна жизнь, если её связать с сетевухой.....
Это вы так поняли или это где- то в этой ветке было написано?
Противников Амвея намного больше, чем сторонников, и противники более аргументированно доказывают. ИМХО, конечно
реклама в том, что топик постоянно на виду....
Просто вы в одной из прошлых веток говорили что работаете с такими людьми и их доходы действительно велики.
Они вас посоветовали дальше и стало ли богатых партнеров фирмы больше?
Просто вы в одной из прошлых веток говорили что работаете с такими людьми и их доходы действительно велики.
Я не говорил, что их доходы велики.
Ещё раз-сравнивайте равнозначное.
что явлается ранозначным для амвея?
с чем именно следует сравнивать Амвей?
Фашизм будет разбит
что явлается ранозначным для амвея?
Наверное, тупперваре, мэрикей, гербалйф и прочее.
пришли к результату - финансовая пирамида сделана ТУПО
сколько там миллиардов дохода 5 или 8? неужели это так много?
почему не пойти, как говорится, в массы - поставить продукты на полки магазинов и заказывать напрямую у поставщиков? зачем обеспечивать такую огромную сеть амвеевских распространителей? даже если после тебя 10 человек накинули по рублю - то уже цене начинаешь немного удивляться... распространяя товар через магазины кол-во потребителей увеличивается, ну... на всех жителей планеты, проще говоря. и пошли бы эти миллиарды доходов не за счет сетевиков, а за счет оборота, потому что сбыт будет больше и быстрее. и покупательская способность вырастет - именно за счет приемлемой цены: себестоимость+расходы на доставку+классические расходы по калкуляции товара. а не так: себестоимость+расходы на доставку+сетевик 1+сетевик 2+сетевик 3+...+сетевик N.
а для этого достаточно для амвей и иже с ними торговать соответственно законам косметики и здравоохранения (официально можно на БАДах написать "капсулы для костей, глаз, нервов", но нельзя "восстанавливает зрение на 100%, у вас вырастут новые хрящи, кости, руки, ноги, у вас образуются новые нервные клетки) Но видимо в этом то и крадется успех среди доверчивых покупателей-невежд, и проблемы у самой фирмы - значит есть что скрывать, раз не идем в официальность продукции. опять же повторюсь - для богатых цена - это знак. раз дорого, значит хорошо, а они (богачи) достойны самого дорогого и хорошего.
и чтоб сделать зубную пасту, которой хватает на год и более - много ума тоже не надо, ни профессоров, ни миллионной лаборатории. ее достаточно сделать из концентрата, и добавить побольше эмульгатора, который дает много пены.
..даже если после тебя 10 человек накинули по рублю............а не так: себестоимость+расходы на доставку+сетевик 1+сетевик 2+сетевик 3+...+сетевик N.
Опять- двадцать пять. Вы точно знаете, что конечный потребитель покупает товар по такой цепочке посредников?
....достаточно для амвей и иже с ними торговать соответственно законам косметики и здравоохранения (официально можно на БАДах написать "капсулы для костей, глаз, нервов", но нельзя "восстанавливает зрение на 100%, у вас вырастут новые хрящи, кости, руки, ноги, у вас образуются новые нервные клетки)
Вы где- то на упаковке прочитали, что "восстанавливает зрение на 100%, у вас вырастут новые хрящи, кости, руки, ноги, у вас образуются новые нервные клетки"????
...проблемы у самой фирмы - значит есть что скрывать, раз не идем в официальность продукции
Что это за зверь такой- официальность продукции?
Опять- двадцать пять. Вы точно знаете, что конечный потребитель покупает товар по такой цепочке посредников?
сам Амвей пишет об этом в своих расчётах. конечно не посылка передаётся из ру в руки, а доход от её продажи делится со всей цепочкой.
причём сам продавец получает даже меньше, чем цепочка над ним
Вы где- то на упаковке прочитали, что "восстанавливает зрение на 100%, у вас вырастут новые хрящи, кости, руки, ноги, у вас образуются новые нервные клетки"????
полупатели амвея ориентируются не на тексты на упаковке, а на басни распостранителя. пример таже зубная паста - мало кому понятный состав на упаковке и сладкие песни продавца о чудотворном действии и довольно опасное действие в реальности
Что это за зверь такой- официальность продукции?
может наличие сертификатов?
Фашизм будет разбит
конечно не посылка передаётся из ру в руки, а доход от её продажи делится со всей цепочкой.
причём сам продавец получает даже меньше, чем цепочка над ним
Уф, действительно "опять двадцатъ пять". Доход от продажи товаров ни с кем не делится, дистрибьютор закупает товар по закупюочной цене, продаёт на 30% дороже, все 30% ложит себе в карман.
А вот цена самой продукции действительно включает в себя все те бонусы, которые выплачивают сетевикам от проделанного оборота. И не толъко бонусы. Лабаротории у Амвея действителъно есть, плантации по выращиванию тех трав, из которых проиводятся витамины-есть. На что-то же нужно содержатъ всех работников даже на этих плантациях, отсюда и цена продукции. И это совершенно нормально, компания-частная, никаких государственных субсидий не получит, вот и крутятся.
Плюс на все эти семинары приглашают специалистов Маркетинга, прилетают они из Японии, из Америки-кто это всё оплачивает? Правильно, опятъ же из дохода компании.
полупатели амвея ориентируются не на тексты на упаковке, а на басни распостранителя.
А неча на зеркало пенять, коли... сами знаете. Кто им мешает внимательно причитатъ на баночке текст, написанный по-немецки? На тех же витаминах для глаз чёрным по белому: снимает резъ в глазах, улучшает переход из темноты в свет и наоборот, но ни слова про 100%-й возврат зрения. Чтобы поверитъ в такие басни, нужно уж совсем дураком быть.
Уф, действительно "опять двадцатъ пять". Доход от продажи товаров ни с кем не делится, дистрибьютор закупает товар по закупюочной цене, продаёт на 30% дороже, все 30% ложит себе в карман.
А вот цена самой продукции действительно включает в себя все те бонусы, которые выплачивают сетевикам от проделанного оборота. И не толъко бонусы. Лабаротории у Амвея действителъно есть, плантации по выращиванию тех трав, из которых проиводятся витамины-есть. На что-то же нужно содержатъ всех работников даже на этих плантациях, отсюда и цена продукции. И это совершенно нормально, компания-частная, никаких государственных субсидий не получит, вот и крутятся.
Плюс на все эти семинары приглашают специалистов Маркетинга, прилетают они из Японии, из Америки-кто это всё оплачивает? Правильно, опятъ же из дохода компании.
вот эти бонусы и доход с продаж, составлающие более 2/3 стоимости амвеевских товаров и составлают непроизводительные расходы, фактически это плата за то, что в прямой конкуренции с обычными товарами продукция амвея абсолюнто неконкурентноспособна, вот и приходится накручивать сумму равную оптовой цене посредникам в пирамиде за вербовку впаривателя и ещё столько же тому, кто сумеет впарить её. оптовой ценой я естественно считаю цену с вычетом бонусов, т.к. эти деньги амвею не идут.
остаток настолько мал, что маловероятно, что Амвей действительно сам делает ту продукцию, которую продаёт, а не даёт оптовые заказы обычным фарма- и косметическим фирмам.
кстати где находятся плантации амвея?
А неча на зеркало пенять, коли... сами знаете. Кто им мешает внимательно причитатъ на баночке текст, написанный по-немецки? На тех же витаминах для глаз чёрным по белому: снимает резъ в глазах, улучшает переход из темноты в свет и наоборот, но ни слова про 100%-й возврат зрения. Чтобы поверитъ в такие басни, нужно уж совсем дураком быть.
вот таких амвей и ищет.
Фашизм будет разбит
вот эти бонусы и доход с продаж, составлающие более 2/3 стоимости амвеевских товаров и составлают непроизводительные расходы,
Так и я о том же. Это в ответ на вопрос, почему так дорого.
А непроиводительные расходы мы оплачиваем постоянно в повседневной жизни. Премии руководителям , самолёты политикам и т.д. Такова селя ви.
фактически это плата за то, что в прямой конкуренции с обычными товарами продукция амвея абсолюнто неконкурентноспособна,
Те знаю, сомневаюсъ. 50 лет назад не было такой болъшой конкуренции. Видимо, руководству фирмы просто так выгоднее. Методом прямых продаж многие товары продаются., Амвей далеко не единственный в этом плане.
остаток настолько мал, что маловероятно, что Амвей действительно сам делает ту продукцию, которую продаёт, а не даёт оптовые заказы обычным фарма- и косметическим фирмам.
Нет, косметику и витамины они действительно производят сами. Я видела видео с поездок этого знакомого немца. Фирма приглашaет на такие экскурсии тех, кто сделал определённый оборот за определённый промежуток времени. Где находятся плантации-честно, не помню, может бытъ, Себастьян подскажет, он должен знатъ такое. Кстати, изначалъно были одни лишь витамины, по том уже стали подключатъсаядругие товары.
И с косметикой у них там тоже специальные Терннинги проходят, на которые приглашаются специалисты, разрабатывающие эту косметику. По оценкам каких-то исследований, она даже входила в тройку лучших. К сожалению, не вдавалась тогда силъно в подробности. Но у них и линия декоративной косметики-тоже эксклюзив.
А вот кастрюли, ножи, те же достопамятные лезвия-я тоже думаю, что их заказывают там же, где эти лезвия-Шлекер, кастрюли-АМЦ и WMF. Первый Про кастрюли) продаёт тоже метом прямых продаж, а второй-с прилавков.
вот таких амвей и ищет.
Сам Амвей никого не ищет. Это опятъ же те, кто хотят быстро и сразу. Ну так на обмане далеко не уедешь, они потом методом естественного отбора и отсеиваются. А те, кто ведётся на их басни-сами виноваты. Им тоже лень получатъ дополнительную информацию, изучать, читатъ, легче поверить в сказку, а потом искатъ виноватых.
вот эти бонусы и доход с продаж, составлающие более 2/3 стоимости амвеевских товаров и составлают непроизводительные расходы,
Амвей оставляет себе 41% от рекомендованной цены продажи конечному потребителю. На 30% от нее он дает скидку своим партнерам.
А остальные 29% он предлагаем заработать в виде бонусов с оборота.
И ни кого насильно к себе не привязывает.
Амвей оставляет себе 41% от рекомендованной цены продажи конечному потребителю. На 30% от нее он дает скидку своим партнерам.
звучит круто конечно, но ты самое главное не сказал. Себестоимость этого шрота, извеняюсь продукции
На 30% от нее он дает скидку своим партнерам
эта цифра для концерна Амвей по барабану, так как эти партнёры(лохи) и есть конечные покупатели.
Так и я о том же. Это в ответ на вопрос, почему так дорого.
А непроиводительные расходы мы оплачиваем постоянно в повседневной жизни. Премии руководителям , самолёты политикам и т.д. Такова селя ви.
селяви в том, что такие суммы только за распостранение готовой продукции редко кто платит, кроме систем пирамидальной продажи
политиков оставим в стороне - они ничего не производят, а премии руководителям Амвея входят в тут треть, которая остаётся амвею от конечной стоимости товара
Те знаю, сомневаюсъ. 50 лет назад не было такой болъшой конкуренции. Видимо, руководству фирмы просто так выгоднее. Методом прямых продаж многие товары продаются., Амвей далеко не единственный в этом плане.
может не было такой конкуренции между фирмами прямой продажи. обычная конкуренция существовала задолго до этого, и система прямых продаж служит именно задаче обойти её , используя не качество продукции, а давление продавца и лишение потребителя возможности сравнить продукты
Нет, косметику и витамины они действительно производят сами. Я видела видео с поездок этого знакомого немца. Фирма приглашaет на такие экскурсии тех, кто сделал определённый оборот за определённый промежуток времени. Где находятся плантации-честно, не помню, может бытъ, Себастьян подскажет, он должен знатъ такое. Кстати, изначалъно были одни лишь витамины, по том уже стали подключатъсаядругие товары.
возможно, а возможно это пару показательных заводов, в любом случае подавлающую часть своих доходов они получают перепродажей товаров, которые можно встретить в магазине с многократной наценкой и естественно в своей упаковке , например кастрюли, лейзвия и т.д.
Сам Амвей никого не ищет. Это опятъ же те, кто хотят быстро и сразу. Ну так на обмане далеко не уедешь, они потом методом естественного отбора и отсеиваются. А те, кто ведётся на их басни-сами виноваты. Им тоже лень получатъ дополнительную информацию, изучать, читатъ, легче поверить в сказку, а потом искатъ виноватых.
а вот это неправда. все газеты заполнены предложением таинственной работы, все их презентации служат одной цели - вербовки адептов, которые если уж не смогут продать, то будут приносить доход закупками.
ну а к тому чтобы не вестись на басни, покупатель амвея обычно делает две ошибки - впускает амвеевца домой(едет на собрание), и разрешает повесить себе лапшу на уши.
Фашизм будет разбит
а можно в деталях? к примеру продавец продал в месяц на 200 единиц , получил с этого 30% - 81┬
второй уровень получил бонус -20┬
третий -//- 23┬
силвер -//- 26┬
можете продолжить ряд до самого верха получающего бонусы с низовых продаж?
Фашизм будет разбит
а премии руководителям Амвея входят в тут треть, которая остаётся амвею от конечной стоимости товара
Я говорила о премии любым руководителям, не толъко Амвея.
а вот это неправда. все газеты заполнены предложением таинственной работы,
Это частные объявления от частных лиц, и не более того. Метод нахождения новых дистрибьюторов. В России все столбы завешаны объявлениями-тоже самое.
Если этой разницы нет, то получит только нижний.
Себестоимость этого шрота, извеняюсь продукции, не более 5% процентов, и это уже со всеми расходами по доставке.
Ссылочкой не поделитесь? Или информация высосана из пальца?
пример не совсем совместим, но по цифрам его можно хорошо разобрать
место действия - аптека. берлозин 20 штук (наш темпалгин, баралгин, анальгин..) закупочная цена (вместе с расходами на доставку) 1,03 ┬ ( с уже 19% MWSt)
официальная цена для покупателя - 11,58 ┬ чистый доход аптеки составляет около 1 ┬.
итак считаем 11,58- 1,03 - 1 = 9, 55 . внимание вопрос знатокам - куда уходят эти деньги?
кстати где находятся плантации амвея?
В центральной Бразилии, 3 градуса южнее экватора.
В центральной Мексике.
На юге штата Калифорния.
На юге штата Вашингтон.
Вероятно на содержание самой аптеки.
она же писала, что для аптеки 1 евро достаётся.
официальная цена для покупателя - 11,58 ┬ чистый доход аптеки составляет около 1 ┬.
Не для аптеки достается, а чистый доход аптеки.
Я говорила о премии любым руководителям, не толъко Амвея.
что смысла сравнивать премии руководителей, которых мы к тому же не знаем.
я говорил о непродуктивных расходах, а они в амвее составлают даже по информации самого амвея на 30% из бонусов
плюс с этому 30% дохода продавца, и самому Амвею достаётся только 40% на закупку продукцию, управление, транспорт, рекламу, налоги и "премии руководителям".
сравните хотя бы с тем же амазоном - им ни на бонусы ни на впаривателей делиться не приходится, они могут продавать аналогичную продукцию в разы дешевле
Это частные объявления от частных лиц, и не более того. Метод нахождения новых дистрибьюторов. В России все столбы завешаны объявлениями-тоже самое.
эти частные лица выступают как представители амвея, тем более предлагая "работу" в амвее
Фашизм будет разбит
я говорил о непродуктивных расходах, а они в амвее составлают даже по информации самого амвея на 30% из бонусов
плюс с этому 30% дохода продавца, и самому Амвею достаётся только 40% на закупку продукцию, управление, транспорт, рекламу, налоги и "премии руководителям".
Сколько % достается фирмам производителям бытовых товаров в классической торговле?
нормальных доводов в защиту амвея так и не прозвучало
а отвечать надо по существу, не вопросом на вопрос.
вот нет той дискуссии, где бы на какой-то факт я просто удивилась его подлинности, и сказала бы "да! тут вы правы и возразить нечем!"
а вот это "тряпка половая половая тряпка" уже надоело
внимание вопрос знатокам - куда уходят эти деньги?
И куда же они уходят?
Ни в коем случае не собирался кого- то или что- то защищать. Да думаю и защита эта никому не нужна.
Или вы приняли мой последний вопрос за нападение?
нормальных доводов в защиту амвея так и не прозвучало
Ну почему же, были нормальные доводы.
Существует несколько способов продажи товара. Самый распространенный - розничная торговля. Есть еще торговля посылочная (по каталогам или через интернет), есть outlet - продажа от производителя минуя торговую сеть. Есть прямые продажи - производитель передает товар дилерам, которые перепродают его конечному покупателю (Амвей). Свои плюсы и минусы естъ в каждом из этих способов, поэтому я бы не торопился с паушальными оценками типа "это хорошо, а это - лохотрон". Все может быть хорошо, но и лохотрон может быть при любом способе продаж.
Если оставить в стороне лохотроновскую часть и способы, применяемые Amway (его сотрудниками) при вербовке, всё равно остается вопрос "Чем товары Amway лучше продаваемых в обычных магазинах?". Вот на него ответа не прозвучало - и, видимо, не прозвучит никогда.
всё равно остается вопрос "Чем товары Amway лучше продаваемых в обычных магазинах?". Вот на него ответа не прозвучало - и, видимо, не прозвучит никогда.
Конечно, никогда не будет ответа на этот вопрос, потому что вопрос-риторический. Так же можно спросить, чем лучше сладости или кофе, продаваемые в Шлекере, почему они дороже, чем те же наименования в обычных дискаунтах. И про любой товар так можно спросить.
Кстати, один из доводов "в пользу" Амвея.
а когда вы принесёте тюбик обратно, ещё два часа ездить по ушал, чтобы взамен продать чудо - кастрюлю или офенрайнигер.
2.)зарплата продавца шлекера не зависит от стоимости проданного товара. поэтому хозяева не рассчитывают, что продавец будет
биться до последнего, чтобы покупатель всёже расстался со своими деньгами.
вот если продавец будет получать зарплату состояшую исключительно из 30% стоимости товара, плюс 30% будет делить цепочка посредников,
руководство шлекера сможет дать и пожизненный срок возврата. только в шлекер будет ходить довольно опасно
Я попробую-понравится, прийду заплачу.
не так. сначала заплатите, а потом через 3 месяца принесёте товар обратно, и продавец будет знать, что треть ему надо будет вернуть из своего кармана
Фашизм будет разбит
не так. сначала заплатите, а потом через 3 месяца принесёте товар обратно, и продавец будет знать, что треть ему надо будет вернуть из своего кармана
Не так. Можно взять и на пробу, до того, как заплатишь.
Продавец из своего кармана ничего не возвращает, уже объясняли.
Не так. Можно взять и на пробу, до того, как заплатишь.
кто мешает взять пробник в шлекере?
Продавец из своего кармана ничего не возвращает, уже объясняли.
обясняли, что продавец отдаёт полную сумму, пересылает товар обратно и получает закупочную цену. разница остаётся на продавце
Фашизм будет разбит
Вот и я говорю-не надо сравниватъ белое с чёрным)))))
это к тому, что длинные сроки возврата даются не изза уверенности амвея в качестве своей продукции, а потому, что продавец кровно заинтересован продать больше, чем возвращено товара.
хотошо, что такого нет в розничной торговле
Фашизм будет разбит
А есть пробник, например, зубной пасты, стирального порошка, шампуня или душгеля?
Кстати пробники духов есть и у Амвея. И продажи духов идут всегда после пробы.
Пробники чего? порошка, отбеливателя, чистящего для духовки? Честно, не видела таких.
обясняли, что продавец отдаёт полную сумму, пересылает товар обратно и получает закупочную цену. разница остаётся на продавце
Извините, он деньги получил-денъги отдал. Ни копейкой болъше. А получает он не закупочную сумму, а Гутхабен-пункты. На них может заказатъ товар бесплатно и опять продатъ по продажной цене.
на каждой банке нивеи написано куда позвонить, чтобы получить консультацию.
и если клиент интересуется всерьёз с большой вероятностью вышлют пробники
Фашизм будет разбит
Пробники чего? порошка, отбеливателя, чистящего для духовки? Честно, не видела таких.
я видел и даже в реале. конечно не на все продукты, но это не их задача, за пробами можно обратиться к изготовителю.
Извините, он деньги получил-денъги отдал. Ни копейкой болъше. А получает он не закупочную сумму, а Гутхабен-пункты. На них может заказатъ товар бесплатно и опять продатъ по продажной цене.
это годится как приработок к социалу. а если человек уже заплатил за квартиру, потратил на жизнь, а через два месяца у него требуют деньги обратно, то врядли он этому обрадуется ,
Фашизм будет разбит
В розничной торговле есть (возможный) срок возврата в две недели. Они тоже не уверены в качестве товара?
этот срок устанавливают сами сети магазинов, если считают, что принесший товар обратно тут же закупится на большую сумму.
Фашизм будет разбит
"Чем товары Amway лучше продаваемых в обычных магазинах?". Вот на него ответа не прозвучало - и, видимо, не прозвучит никогда.
www.openpr.de/news/186588/NUTRILITE-klarer-Testsieger-bei-Multivitaminen....
я видел и даже в реале. конечно не на все продукты, но это не их задача, за пробами можно обратиться к изготовителю.
Вот именно, что НЕ ИХ задача. И чего тут сравниватъ? А обращение к изготовителю и ожидание пробников сродни обращению к распространителю, толъко ждатъ неделю не надо.
а если человек уже заплатил за квартиру, потратил на жизнь, а через два месяца у него требуют деньги обратно, то врядли он этому обрадуется ,
Вы пишете совершенно нереалъные вещи!
этот срок устанавливают сами сети магазинов, если считают, что принесший товар обратно тут же закупится на большую сумму.
я сдавала товар, не закупаясь тут же на бОлъшую сумму. И многие так. Тогда магазины по логике вещей уже должны были бы отказатъся от такой возможности для покупателей?
Вот именно, что НЕ ИХ задача. И чего тут сравниватъ? А обращение к изготовителю и ожидание пробников сродни обращению к распространителю, толъко ждатъ неделю не надо.
разница всё же есть. изготовитель не будет всеми силами впаривать вам именно эту чудо мазь, не будет вешать явную лапшу, зная,что она может попасть в фербраухерцентрале.
у покупателя есть время и возможность разобраться самому, нужно ли ему это не находясь под давлением распостранителя.
а то что неделю ждать - мало кто вообще пользуется такой возможностью.
Вы пишете совершенно нереалъные вещи! я лично не встречала ещё таких распространителей, чтобы чистый доход от продаж зубной пасты или чистящего для духовки у них составлял месячную квартплату и чтобы им принесли назад продуктов в один месяц на эту сумму.
именно потому ,что амвей является для подавляющего большинства продавцов приработкой к социалу, а не зарплатой на которую нужно жить
Фашизм будет разбит
я сдавала товар, не закупаясь тут же на бОлъшую сумму. И многие так. Тогда магазины по логике вещей уже должны были бы отказатъся от такой возможности для покупателей?
а продавцы вешали вещи на вешалку и продавали следующему. с чего им отказываться от потенциального покупателя. попробуйте сдать вещи с явными следами использования.
Фашизм будет разбит
разница всё же есть. изготовитель не будет всеми силами впаривать вам именно эту чудо мазь, не будет вешать явную лапшу, зная,что она может попасть в фербраухерцентрале.
Угу. Реклама по телефону-явное впаривание. И присылание на дом незаказанных пробников или полностью товара.
А Амвею нечего боятъся, что его продукция попадёт в Фербраухерцентрале.
именно потому ,что амвей является для подавляющего большинства продавцов приработкой к социалу, а не зарплатой на которую нужно жить
Нет, не поэтому. Если можно приработатъ к социалу 50 евро с продаж, почему нельзя 500, продав болъше? А если доход от Амвея-это зарплата, на которую живут, то это не розничный доход.
попробуйте сдать вещи с явными следами использования.
Хи, а вот в этом уже преимущество Амвея-сдавать использованное.
Угу. Реклама по телефону-явное впаривание. И присылание на дом незаказанных пробников или полностью товара.
А Амвею нечего боятъся, что его продукция попадёт в Фербраухерцентрале.
а причём тут одно к другому? мошенников разных мастей всегда хватает, но если уж клиент сам позвонил и попросил пробник , то он заказан.
амвею нечего бояться, потому,что вся лапша навешивается устно, и клиенту попросту нечего предьявить.
то что "несознательные" распространители амвея расскаывают басни и клиенту не надо всему верить вы сами говорили пару страниц назад?
Нет, не поэтому. Если можно приработатъ к социалу 50 евро с продаж, почему нельзя 500, продав болъше? А если доход от Амвея-это зарплата, на которую живут, то это не розничный доход.
чтобы заработать с амвея 500┬, нужно продать на 1700┬ , это больше половины среднего годового умзатца на одного члена амвея. жить на доход с амвея можно только добравшись до уровня силвер, где по амвеевским примерам доход составлают уже не собственные продажи , а бонусы от продаж десятков низовых участников.
Фашизм будет разбит
Хи, а вот в этом уже преимущество Амвея-сдавать использованное.
это только кажется преимуществом, на самом деле, чтобы сдать полтюбика пасты, надо самому прийти с распространителю, где он сделает всё, чтобы клиент вместо этого тюбика купил что-то другое. в магазине, если вы сдаёте вещь, никто не уговаривает купить другую взамен?
Фашизм будет разбит
а причём тут одно к другому?
А при том, что
изготовитель не будет всеми силами впаривать вам именно эту чудо мазь,
Если бы всем изготовителям не приходилось впариватъ, то и не было бы текефоных рекламных агентов.
амвею нечего бояться, потому,что вся лапша навешивается устно, и клиенту попросту нечего предьявить.
Как это нечего предъявить? 90 дней на возврат-всегда пожалуйста. Если не случилось разрекламированных чудо-действи, как то-лечение геморроя, верни назад.
чтобы заработать с амвея 500┬, нужно продать на 1700┬ ,
Так а я о чём? Чтобы тебе вернули товара на сумму, равную месячной квартплате, просто нереалъно ежемесячно продаватъ столько зубной пасты. А если доход с Бонусов-500 евро, то это не продажи, и назад столъко товара не принесут.
это только кажется преимуществом, на самом деле, чтобы сдать полтюбика пасты, надо самому прийти с распространителю,
Чтобы сдать купленный в магазине товар, надо тоже самому пойти в магазин.
в магазине, если вы сдаёте вещь, никто не уговаривает купить другую взамен?
Но Вы же сами писали, что магазины устанавливают такой срок сдачи товара толъко потому, что расчитывают на то, что купят болъше? И сдатъ таки исполъзованое уже нелъзя?
Насколько я знаю, в Rhein-Center не делают попыток убедить, что из помидоры - лучше чем из Aldi, и что имеет смысл покупать помидоры только из Rhein-Center, а всё остальное - туфта
Если бы всем изготовителям не приходилось впариватъ, то и не было бы текефоных рекламных агентов.
речь шла о том, чтобы позвонить изготовителю и попросить пробники интересующих товаров, причём тут впаривание?
Как это нечего предъявить? 90 дней на возврат-всегда пожалуйста. Если не случилось разрекламированных чудо-действи, как то-лечение геморроя, верни назад.
а тут уже задача распостранителя не допустить, чтобы клиент забрал его деньги. уговорить оставить, продать другое, в крайнем случае сдаться и перейти в категорию "покупаю только для себя".
Так а я о чём? Чтобы тебе вернули товара на сумму, равную месячной квартплате, просто нереалъно ежемесячно продаватъ столько зубной пасты.
т.е. амвей остаётся приработкой для социальшиков, которым не жаль тратить 2-3 часа в день ради 50┬/мес.
чтобы получить доход, надо заставить десятки таких социальщиков работать на себя.
Фашизм будет разбит
Вопрос - практический. Есть зубная паста X от Amway, за 6 евро, и есть зубная паста Y от шлекера, за 2 евро. Что меня должно побудить купить пасту X вместо Y, если учесть, что X в три раза дороже?
Так же можно спросить, чем лучше сладости или кофе, продаваемые в Шлекере, почему они дороже, чем те же наименования в обычных дискаунтах.
Мы-то знаем, что и там и там товары от одного производителя, соответственно, различий, кроме цен и упаковки, практически нет - так что каждый выберет себе по душе на основе именно этого критерия. Я, к примеру, закупаюсь в Real, потому что там я могу найти всё что хочу, в Aldi выбор меньше, а небольшая разница в цене на некоторые продукты не стоит того, чтобы ездить по разным магазинам (время, бензин etc).
В случае Amway, их продукция предлагается как самая-самая, лучше всех, хотя это (мягко говоря) не совсем так - в этом разница.
можно ли в Шлекере попросить товар на неделъное полъзование для тестирования?
Вы так часто упоминаете про это, что создается впечатление, что это единственное достоинство Amway
В розничной торговле есть (возможный) срок возврата в две недели. Они тоже не уверены в качестве товара?
Они и не могут быть уверены - ибо товар не их собственный. Если что не так - они вернут его производителю.
Изготовители (производители) продукции не впаривают по телефону товары конечным потребителям - они с ними дел не имеют.
Чтобы сдать купленный в магазине товар, надо тоже самому пойти в магазин.
Угу. Но, как выше писал
gendy, предлагать там что-то взамен вряд ли будут. А если речь про онлайн-магазины (и прочие "виртуальные") - там ещё проще - отослал и никаких вопросов и объяснений, не понравилось и всё тут.а тут уже задача распостранителя не допустить, чтобы клиент забрал его деньги.
Нет у них такой задачи. У них задача-при нормалъном положении вещей, если хочешь оставатъся "на плаву" в Амвеее-чтобы твой клиен был доволен и чтобы клиент точно знал, что в случае чего-может вернуть без собого объяснения причины. И на одном впаривании далеко не уедешь, и если бы продукты Амвея были бы действительно полной туфтой и не было людей, кому они действителъно нравятся, то все бы пользовались этой гарантией сроком в 90 дней на удовлетворение качества и сама Фирма уже давно сняла бы эту гарантию, потому что иначе она давно разорилась бы.
А если и есть те, кто просто не хочет связываться и нести товар назад, то это были бы одноразовые клиенты. На таких одноразовых тоже далеко не уедешь, и тоже было бы разорение Фирмы.
т.е. амвей остаётся приработкой для социальшиков, которым не жаль тратить 2-3 часа в день ради 50┬/мес.
чтобы получить доход, надо заставить десятки таких социальщиков работать на себя.
Что интересно-там не одни социалъщики)))) А чтобы сегодня получать доход новичкам равный доходу "старичкам"-я уже писала об этом. Оченъ трудновосполнимо в приведении действия сего по причине того, что всю Германию не подпишешь. И всех социалъщиков тоже уже подписали))))
Что меня должно побудить купить пасту X вместо Y, если учесть, что X в три раза дороже?
Лично меня может побудить к этому толъко лучшее качество, а узнатъ о качестве я могу толъко попробовав. И поробоватъ ай могу, толъко если сама захочу, уговоры на меня не действуют. Т.е. если я недовольна зубной пастой за 2 евро, я могу попробатъ и за 6. Понравится-буду пользоватъ дальше, не понравится-туда ей и дорога.
Вы так часто упоминаете про это, что создается впечатление, что это единственное достоинство Amway
Неправда.
Они и не могут быть уверены - ибо товар не их собственный. Если что не так - они вернут его производителю.
Распространитель продукции Амвей тоже возвращает изготовителю.
Изготовители (производители) продукции не впаривают по телефону товары конечным потребителям - они с ними дел не имеют.
Правилъно. Сам Амвей тоже никому ничего не впаривает.
А если речь про онлайн-магазины (и прочие "виртуальные") - там ещё проще - отослал и никаких вопросов и объяснений, не понравилось и всё тут.
До почты надо дойти.
я лучше заплачу 2 евро за обычную из магазина и выброшу если она мне не понравится, чем 6 за пасту от Amway и потому искать дистрибутора, возвращать и выслушивать его уговоры купить что-нить ещё, вместе с лекциями на тему что я неправильно пользовался пастой
Вы так горячо отстаиваете свое право не закупать товары в Амвее, как буд- то вам их силой навязывают.
Как часто вы возвращали товар дистрибьютеру и он вам пытался навязать что- то другое?
Но, как выше писал gendy, предлагать там что-то взамен вряд ли будут
Несколько раз сдавал назад различные гереты. Всегда предлагали другую модель или деньги.
Нет у них такой задачи. У них задача-при нормалъном положении вещей, если хочешь оставатъся "на плаву" в Амвеее-чтобы твой клиен был доволен и чтобы клиент точно знал, что в случае чего-может вернуть без собого объяснения причины. И на одном впаривании далеко не уедешь, и если бы продукты Амвея были бы действительно полной туфтой и не было людей, кому они действителъно нравятся, то все бы пользовались этой гарантией сроком в 90 дней на удовлетворение качества и сама Фирма уже давно сняла бы эту гарантию, потому что иначе она давно разорилась бы.
А если и есть те, кто просто не хочет связываться и нести товар назад, то это были бы одноразовые клиенты. На таких одноразовых тоже далеко не уедешь, и тоже было бы разорение Фирмы.
причин покупать амвеевские товары куда больше, чем просто "нравятся". одни покупают под давлением, другие привыкшие к дешёвым товарам, уверены, что платят за качество, для третьих повод для престижа, что они могут себе позволить. но большинство покупателей - сами амвеевцы.
всё гораздо проще. ехать на другой конец города , чтобы продать баночку витамин за допустим 10┬, получить чистого дохода в 3 ┬ и сьесть его на обратном пути в виде булочки с сосиской не слишком эффективный вид заработка. при этом не играет никакой роли постоянный клиент или разовый, пару лишних ┬ погоды не сделают. продавцу амвея куда выгоднее завербовать этого клиента в систему, чтобы получать от 10 % с его умзатца , не выходя из тёплой квартиры. тогда и вопрос с гарантией решается сам собой. а на одном впаривании действительно далеко не уедешь, потому обороты в пересчёте на количество членов в амвее такие низкие. потому и доходы, несмотря на сладкие обещания и удачливые примеры годятся только как добавка к социалу.
Амвей как раз прямой пример неэффективности системы прямых продаж, где не один продавец продаёт тысячу баночек, а на каждую баночку нужно по продавцу.
Что интересно-там не одни социалъщики)))) А чтобы сегодня получать доход новичкам равный доходу "старичкам"-я уже писала об этом. Оченъ трудновосполнимо в приведении действия сего по причине того, что всю Германию не подпишешь. И всех социалъщиков тоже уже подписали))))
знаю что не одни, те кто первые вступил в пирамиду , живут на бонусы и не мелочатся на впаривание баночек . именно их и ставят в пример потенциальным кандидатам, скромно умалчивая, что до этого уровня мало кто дойдёт, как и в любой пирамиде вершина уже основания. потому система базируется изначально на обмане
Фашизм будет разбит
продавцу амвея куда выгоднее завербовать этого клиента в систему, чтобы получать от 10 % с его умзатца , не выходя из тёплой квартиры.
10% с умзатца конечно выгоднее чем 30% с продажи.
Вы серьезно считаете, что с умзатца вышестоящий имеет 10%?
10% с умзатца конечно выгоднее чем 30% с продажи.
Вы серьезно считаете, что с умзатца вышестоящий имеет 10%?
наверно всётаки не 10, а 7,5% взято с того самого примера спонсирования амвея, где на 200единиц продавец получает 81┬, завербовавший его 20 , а силвер 26┬.
гораздо выгоднее, если продаёшь не ты, а 5 завербованных тобой распространителей. а ещё выгоднее, если они сумеют завербовать ещё по 2 члена.
тогда с проданных ими 2500единиц сидя в тёплой комнате получаешь 5х20 + 10х23 = 330┬, да если они даже никого не завербуют, то 100┬ твои
и надо ли при этом ехать на другой конец города продавать баночки?
кстати зачем эти расчёты? все есть на той диаграмме, где сильвер продавая на 81┬ за счёт нижних ступеней получает 2000┬
оно ему надо ради этих 81┬ бегать? куда эффективнее простимулировать свою сеть больше покупать , а что будут делать низовые со своими закупками уже неважно, главное
чтобы назад не сдавали и не портили показатели. вот и лежат у амвеевцев полные келлера ненужныж им баночек, которые никак не удаётся сбыть
Фашизм будет разбит
чтобы сдать полтюбика пасты, надо самому прийти с распространителю, где он сделает всё, чтобы клиент вместо этого тюбика купил что-то другое.
Ну с чего Вы взяли, что вернув не понравившийся товар назад, обязательно навязывают купить взамен что то другое?
гораздо выгоднее, если продаёшь не ты, а 5 завербованных тобой распространителей. а ещё выгоднее, если они сумеют завербовать ещё по 2 члена.
Принцип вы уже поняли.
А еще выгоднее если они сумеют найти не по 2, а по 6 партнеров. И в этом их спосор всегда готов им помочь.
Хочешь получать много, организуй большую группу потребителей товара.
все есть на той диаграмме, где сильвер продавая на 81┬ за счёт нижних ступеней получает 2000┬
оно ему надо ради этих 81┬ бегать?
Нижним никто не мешает стать зильберами. Наоборот их всячески к этому мотивируют и помогают.
а что будут делать низовые со своими закупками уже неважно
С таким подходом ваша группа быстро и неминуемо загнется.
Насколько я знаю, в Rhein-Center не делают попыток убедить, что из помидоры - лучше чем из Aldi, и что имеет смысл покупать помидоры только из Rhein-Center, а всё остальное - туфта
Конечно, у них там так и написано большими буквами: наши помидоры хуже, чем в АЛДИ, зато в два раза дороже!
Принцип вы уже поняли.
А еще выгоднее если они сумеют найти не по 2, а по 6 партнеров. И в этом их спосор всегда готов им помочь.
Хочешь получать много, организуй большую группу потребителей товара.
вот именно "партнёров" , получать бонусы с которых, гораздо выгоднее чем бегать самому по покупателям,
получается система прямых продаж по системе Амвея абсолютнои неэффективна, каждый продавец стремится не продавать самому,
а уговорить продавать других, получая с этого бонусы. естественно он готов им в этом помогать, а тем остаётся либо бегать с копеечными продажами
либо самим искать других продавцов . и так по цепочке. не поэтому ли все газеты забиты предложениями "выгодной работы"
Нижним никто не мешает стать зильберами. Наоборот их всячески к этому мотивируют и помогают.
есть закон пирамиды, чтобы стать зилбером надо втянуть в систему ~80 человек,
чтобы нижние стали силберами им надо в своюочередь втянуть ~80 человек - итого 6400
тем тоже надо втянуть по 80 человек - итого 512 000 человек!!!
только третье поколение и уже в разы перекрывает количество членов Амвея во всей Германии.
четвёртое почти равняется всему населению шарика.
помогай, не помогай, а ресурсы для любой пирамиды требуются в геометрической прогрессии и быстро заканчиваются.
Фашизм будет разбит
Когда человек что-то предложил, его вежливо посылаешь, а он не остает и продолжает предлагать - не раз и не два - это уже почти "силой". Я думаю, многие купят только чтобы отстал (наивные).
Как часто вы возвращали товар дистрибьютеру и он вам пытался навязать что- то другое?
Я лично - никогда, ибо не имел глупости его покупать. Но мне известны люди, которым это не удавалось сделать - их убедили в том, что они неправильно используют стиральный порошок, и отправили "использовать правильно".
Несколько раз сдавал назад различные гереты. Всегда предлагали другую модель или деньги.
Но ведь не предлагали взять стиральную машину вместо пылесоса?
Причём не просто втянуть, как я догадываюсь... толку с этих 80, если 79 из них тихо умрут...
у нас, в аптеке, этих пробников временами тоннами лежат. все мы их активно ложим покупателям - это тоже, скажем так, индиректная реклама. только мы мозоль на языке не набиваем. положили - народ попробовал. понравилось - поинтересовались подробнее - купили. не понравилось - полетело в ведро. мы, как продавцы, не заинтересованны в этих продажах, т к те, кто уже решился - стоят в очереди. наша функция - это информация. человек все осмыслит, и если захочет, то может через два года купить "разрекламированное" добро. объясняю функции, могу сравнить с чем-то другим. могу дать пробы, если имеются. но мне не надо ждать моментального решения клиента - и все потому, что моя зарплата не зависит от того, что закупил шеф, и гноится у нас в подвале.
амвеевцам и Ко - надо продать, чтобы хотя бы свои деньги вернуть. иначе бизнес просто теряет смысл. отсюда и это злосчастное впаривание и выдумывание таких аргументов, каких сильверы может никогда и не слышали
те, кто защищают амвей, и говорят, что не впаривают - получается так, что они закупили на 100-200-5 000 евро и нихай лежит, пока плесенью не покроется?
если бы это действитеьно было так, то и "впаривание" не было бы таким навязчивым
пример: мадам занимается бижютерией - брилики, бусики и всякие брошки-погремушки. тоже какая-то неплохо известная фирма. вид продаж - прямой. моя подруга зовет меня и еще одну мадам в гости - но суть дела она сразу рассказала, т к подругу тоже должны были завербовать по чьей-то наводке. в итоге нас было только двое - я и подруга. та рекламная тетка как только не подлизывалась к подруге - и декольте у тебя красивое - прям везде заглянуть успела, и все померить нам давала, и комбинации всякие показывала. ну старалась, в общем, на 5+! я пошла домой. рекламная тетка еще осталасьна пару часов. подруга потом рассказывает. она у нее ничего не купила. там, пардон, какая-то бижутерная собачка подвеска стоила 95 евро - у меня только слюни и сопли по такому поводу - месяц на жратву хватит! так эта тетка так разозлилась - вот я к вам из Дрездена в Ляйпциг ехала (читай - столько бензина!) и народу она мало позвала, да еще ничего и не взяли... ушла очень разъяренная.
история не придуманная - но и ее вполне можно понять. для нее это затраты, впустую выкинутое время, и никаких доходов. так вот 5 раз съездить - и те 30% (или 10%) уже профукала. отсюда и навязчивость.
что касается возврата в течение 90 дней - это просто утка, на которую люди ведутся. ведь покупателю чем больше гарантий и привилегий - тем он больше перед вами рот раскрывает и кошелек тоже. и это же самое уязвимое место дл я продавца амвея. так можно и вообще покупку впустую прогнать - купить, попользоваться половиной, сказать, что не понравилось, и получить деньги обратно. через какое-то время взять что-то другое, почистить пол года зубной пастой и тоже ее вернуть. в итоге покупатель не разорился, а продавцу-амвеевцу одни только неприятности.
короче говоря - таким макаром проще газеты разносить!
...нихай лежит, пока плесенью не покроется?
Вообще нармально можно и под заказ работать.
что касается возврата в течение 90 дней - это просто утка
Это гарантия производителя и ее никто пока не отменил.
короче говоря - таким макаром проще газеты разносить!
А кому сейчас легко?
И, как говорится, каждому свое. Кому газеты разносить, кому Амвей.
И разнося газеты можно параллельно строить свой бизнес. Конечно если есть желание. Возможность есть, а использовать ее или нет, дело личное.
По этому мне кажется, что говоря "....продолжает предлагать - не раз и не два - это уже почти "силой", вы перегибаете.
Вообще вы не знакомы с тем как работают бераторы. Но продолжаете утверждать, что все они именно впаривают.
Но мне известны люди, которым это не удавалось сделать
Лично мне такие не известны, ни одного. Но я не отрицаю, что кто- то из бераторов мог так поступить. Но это исключение из правил, нарушение АГБ.
Чем оно чревато для бератора можете догадаться.
Но ведь не предлагали взять стиральную машину вместо пылесоса?
Просто спросили, хочу ли я взять что- нибудь другое, или деньги.
но не зря же бонусы сделали ступенчатыми. именно для того, чтобы закупали сразу побольше.
Это гарантия производителя и ее никто пока не отменил.
но она не мешает переубедить покупателя отказаться от этого права, ссылаясь на неправильную эксплуатацию
или уговорить купить что-то взамен.
причём пока речь идёт о конечном потребителе, работать с которым по любому не выгодно.
а вот втянуть его в систему, сделать "партнёром", и тогда ему совесть не позволит подводить свою ветку.
И разнося газеты можно параллельно строить свой бизнес. Конечно если есть желание. Возможность есть, а использовать ее или нет, дело личное.
используя такую "возможность" параллельно с разносом газет легко лишиться и заработка от разноса газет, если об этом станет известно.
Фашизм будет разбит
конечно я тут временами утрирую, но на самом деле все так и делается - спрос порождает предложение. это правило, с которого весь маркетинг и начинается. закупается в больших кол-вах только то, что народ и так возьмет. все новое, недавно появивишееся закупается в малых кол-вах, иногда только в кол-ве 1 штука. люди часто читают рекламу. и если кому сильно реклама понравилась и убедила - то приходят и спрашивают. мы заказываем для них. яркий пример последнего времени - зубная паста Biorepair. сначала это был один человек в неделю, потом чаще. в итоге мы ее побольше закупили и на полки выставили. но никто из нас людей не уговаривал, чтоб купили эту пасту - у нас на это просто времени нет.
что касается гербалайфа и БАДов - как это ни странно, но "лохов" всегда можно найти. но не будем называть их лохами. на самом деле это легко уязвимые люди. чаще всего это старики. они, в силу своих бесконечных болезней, должны глотать много-премного таблеток. иногда выносишь пачек по 7, и думаешь - вот это да..., и они уже даже не путаются, и приговаривают - это я уже 10 лет пью, а это 20. тут появляется умный дядечка или специально обученная тетенька, и они объясняют им, что те выпилы уже много химии за всю жизнь. это плохо действует на желудок и на печень (лопни моя селезенка
так же и для амвеев, мэрикеев и т д -если человек пришел в этот бизнес, то ему надо продавать и искать покупателей, т к других возможностей избавиться от скупленного попросту нет!
тупервары и ему подобные торгуют так же и через инет, и помню магазин был у нас на вокзале от их фирмы. кому надо - тот купит. причем замечу, что у некоторых конкретная болезнь на фирменную марку. конечно же в основном они и берут.
лично у меня тоже дома есть туперваровские банки, бочонки, и другая посуда - но очень немного, т к досталось все бесплатно от моей крестной. сама бы я даже не посмотрела в их сторону. одни цены уже отбивают желание положить бутерброт в это дозочку, т к даже 20 бутербродов не стоили по цене столько, сколько эта корбка. но у всех ценности разные.
....легко лишиться и заработка от разноса газет, если об этом станет известно.
С чего бы это?