Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как уговорить сына

6328  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Margarita7 коренной житель20.04.09 19:05
Margarita7
NEW 20.04.09 19:05 
в ответ 0Alexander0 20.04.09 18:46
Вы ыватъ его потом уже вряд ли удастся. Он сам языковой трст вряд ли сдаст, т.к.матъ сама пишет, что язык он знает плохо.
Моё мнение: пустъ сейчас едет, получит здесь гражданство, через год-другой может уезжатъ, если не понравится. Гражданство немецкое в таком случае, по-моему, сохранится.
bandi2007 прохожий20.04.09 19:07
NEW 20.04.09 19:07 
в ответ Quo Vadis 20.04.09 17:58, Последний раз изменено 20.04.09 19:08 (bandi2007)
В ответ на:
ну смотря куда попадёт по работе...и сколько миллионов безработных будет в Германии в будущем

а сколько безработных сейчас в России ? или в России хорошое пособие по безработице ? Темболее что парню только 18 - будущее своё ещё наладит........если конечно захочет.
WishWaster патриот20.04.09 19:08
WishWaster
NEW 20.04.09 19:08 
в ответ kenan0 20.04.09 18:47
Но вот что то же заставляет Вас идти на русскоязычный форум.И не аб унд цу ,а систематически.
Я не менее систематически бываю на англо- и немецкоязычных форумах. Что меня заставляет?
значицца чего то не хватает Вам в Вашей "интегрированной" жизни
Cтранный вывод. Люди куда-то ходят из любопытства, к примеру. Сюда я не общаться хожу, так, почитать что пишут, узнать чем кто дышит - т.е. именно любопытство. И иногда (как в данном случае) выступаю противовесом тем, кто считает что всё здесь ужасно хреново и шансов нет (хотя сами никуда ни-ни).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Margarita7 коренной житель20.04.09 19:08
Margarita7
NEW 20.04.09 19:08 
в ответ Larissa.Rudny 20.04.09 18:39
Он сейчас включён в Ваш вызов. Может ехатъ толъко вместе с вами. Если ему потом отдельно, то он уже должен будет сам подаватъ все документы на выезд и сдаватъ сам тест. Просто так поехатъ к вам уже не удастся.
bandi2007 прохожий20.04.09 19:11
NEW 20.04.09 19:11 
в ответ Margarita7 20.04.09 19:08
Некоторых послушаешь так Германия такая плохая и всё здесь таааак плохо.
Ирина_10 завсегдатай20.04.09 19:16
NEW 20.04.09 19:16 
в ответ Larissa.Rudny 20.04.09 18:39
Ехать однозначно и однозначно всем вместе! Младшенький, если захочет потом сможет вернуться....но он не захочет.
Ирина_10 завсегдатай20.04.09 19:17
NEW 20.04.09 19:17 
в ответ bandi2007 20.04.09 19:11, Последний раз изменено 20.04.09 19:18 (Ирина_10)
....хи-хи....но никто не едет на Родину с кризисом бороться....
Margarita7 коренной житель20.04.09 19:18
Margarita7
NEW 20.04.09 19:18 
в ответ bandi2007 20.04.09 19:11
И сидят и страдают бедняги И чисто по доброте душевной не советуют пацану менятъ Кустанайскую область на Германию.
  ya_katya посетитель20.04.09 19:41
ya_katya
NEW 20.04.09 19:41 
в ответ Larissa.Rudny 20.04.09 12:36
А может у него просто любовь есть? То есть девушка. Вы поинтересуйтесь. Вот меня бы это обстоятельство удержало хоть где. Но с любовью можно потом и воссоединиться. А то что жизнь в Германии не сахар это ясно, а где скажите сахар этот? Везде трудно, а особенно в 18 лет, когда ты выйдешь из стен школы, так сказать, а тебя потом окатит ледяной водой жизня наша драгоценная. А жить надо с родными людьми рядом, потомучто их никто не заменит. В 18 лет, конечно, это трудно понять. Вернуться обратно всегда можно.
bandi2007 прохожий20.04.09 19:56
NEW 20.04.09 19:56 
в ответ ya_katya 20.04.09 19:41
сахар не сахар, но жизнь в Германии намного сладшЭ чем в кустанайской области. ИМХО
  Phoenix понаехал тут...20.04.09 20:12
Phoenix
NEW 20.04.09 20:12 
в ответ bandi2007 20.04.09 19:11
В ответ на:
Некоторых послушаешь так Германия такая плохая и всё здесь таааак плохо.

Что Вы! Здесь всё просто бесподобно, здесь почти рай. leb
А очернителей окружающей действительности не слушайте - они наверное просто счастьем своим делиться не хотят. Или вообще специально сюда засланы, чтобы дискредитировать и опорочить самое передовое общество всех времён и народов.
"Джон Ланкастер в одиночку, преимущественно ночью,
Чем-то щелкал, в чем был спрятан инфракрасный объектив, -
А потом в нормальном свете представало в черном цвете
То, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив."
(В.С. Высоцкий 1966)

Исеть знакомое лицо20.04.09 20:42
Исеть
NEW 20.04.09 20:42 
в ответ Larissa.Rudny 20.04.09 12:36
Постарайтесь уговорить всем вместе уехать. У нас тоже была такая ситуация: дочка заканчивала выпускной класс в гимназии в России, оставалось пол-года, мы всякие варианты обдумывали, тоже было жалко всё бросать - друзей, перспективы, какую-то надёжность... Она на зол. медаль шла, и мы знали технологию дальнейшего поступления у нас в городе в ВУЗы. Но невозможно было расстаться. Сейчас у неё всё хорошо (ттт), язык хороший и интегрировалась. Переписывается с одноклассниками из своей русской школы и даже с некоторыми учителями(!!!), нисколько о принятом тогда решении не жалеет. Перспективы здесь больше. Конечно, в первое время трудно будет, но они выплывут Удачи вам.
BloodRina кровожадная20.04.09 21:20
BloodRina
NEW 20.04.09 21:20 
в ответ bastq2 20.04.09 14:11
В ответ на:
кем он тут станет и останется зависит от того, на кого он здесь выучится и чего достигнет

он не хочет ехать, кем от тут тогда станет? в 18 лет против своей воли ехать и мучиться неизвестно ради чего...это не всегда приводит к успехам
В ответ на:
иностранцем останется? а это что, очень плохо?

а очень хорошо быть чужаком?
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
BloodRina кровожадная20.04.09 21:20
BloodRina
NEW 20.04.09 21:20 
в ответ WishWaster 20.04.09 14:24
так ты по своей воле уехал, или потому, что твоя мама умоляла?
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
WishWaster патриот20.04.09 22:33
WishWaster
NEW 20.04.09 22:33 
в ответ BloodRina 20.04.09 21:20
По своей. К тому же, мне было 27, а не 18. Но, уезжая, я бил себя ногами в грудь и кричал что обязательно вернусь, ибо был патриотом (да-да, это не стёб - на самом деле был). Только вот через пару месяцев здесь моё отношение к Германии изменилось настолько, что возвращаться я уже не хотел, хотя там у меня было всё - и деньги, и уважение, и имя, и, если бы остался, всего этого было бы ещё больше (связи, знаешь-ли). Впрочем, всего через пару-тройку лет, всё это стало появляться и здесь.
Alexx2006 знакомое лицо20.04.09 22:42
Alexx2006
NEW 20.04.09 22:42 
В ответ на:

а стакан на половину пустой или на половину полный???
Durch Leistung zur Spitze!
WishWaster патриот20.04.09 22:50
WishWaster
NEW 20.04.09 22:50 
Ээээ.... в который раз вопрос повторяю - а в чём это ("быть чужаком" или "быть иностранцем") проявляет себя? Что-то никто так и не ответил
Я вот тоже (типа) чужак-иностранец, но кроме того, что друзья иногда подшучивают на тему "русской мафии", это ни в чём себя не проявило.
  Winzer знакомое лицо20.04.09 23:14
NEW 20.04.09 23:14 
в ответ WishWaster 20.04.09 19:08
Я за 12 лет в германии не знаю ни одного случая, чтобы "наши" стали руководителями отделов, начальниками цехов и т. д.
В ответ на:
Я знаю несколько таких случаев, включая себя самого. Причем, это было уже на третий год моей жизни в Германии, хотя языка я не знал совершенно. Да, в моей области это чуть проще (IT), но не настолько принципиально
.
Ваше это заявление напомнило мне один ник, еврейская линия эмиграции,- ХЕР c WAM. Месяца 4 назад, я, зарегистрировавшись на германке, решил посмотреть, кто и что здесь пишут. Бросился в глаза этот ХЕР- ну очень плодовитый на форуме, сутками не вылазивший с форума. Так он пишет про себя, что успешен здесь ингегрировался, успешно работает, трусы и носки каждый день меняет и выбрасывает, не стирая. Оптом по дешёвке покупает. Ну, дадно, хоть и бредятина. Но вот как он успешно работает, не вылезая из форума , я не понял, и задал этот вопрос. Ответ банальный: я на такой работе, что могу часами сидеть на форумах.
Да нет такой работы в Германии. Пару раз заглянуть коротко- поверю. Но часами не выходя из форума?! И месяцами напролёт.
Да он просто социальщик, нелегально сдающий свою квартиру на родине за 1000 долларов к социалу- вот его "успешность".
Так и вы, как и этот ХЕР, здесь на форуме примелькались. Только сегодня в этой ветке вы не выходите из форума с 14 часов , каждые полчаса одариваете нас постами. А пишите, что вы выбились здесь в начальники отдела. Только не надо мне отвечать, что вы в отпуске, на больничном... и т. п. С вами, как и с тем ХЕРом, ясно. Да ладно. Удивляет то, что вы не понимаете разницу в общей ситуации с эмигрантами, и единичными случаями: Я знаю несколько таких случаев, включая себя самого.
Здесь ведь никто не пишет, что этого нет. А пишется, что выучиться здесь на инженера очень трудно, а выбраться повыше рядового инженера нам уже архисложно. И несколько известных, пусть даже сотня таких случаев, несопоставимо с 2 -мя миллионами судеб немцев, и 200 тысяч евреев.
П.С. Известно, что работающий люд на форумах редко появляется: нет времени и интереса, так в выходные побаловаться.
А вот сутками сидящие здесь, частенько заявляют, что они работают ну чуть ли не начальниками на очень солидной фирме. Ну не смешно ли? Мне нет: мне жалко таких людей, имеющих комплексы неполноценности и, одновременно ,величия.
WishWaster патриот20.04.09 23:40
WishWaster
NEW 20.04.09 23:40 
в ответ Winzer 20.04.09 23:14
Да нет такой работы в Германии.
Вы плохо знаете, какие работы есть в Германии. Скажу о своей - начальником (даже директором небольшой фирмы) я был раньше (и здесь практически не появлялся в то время - на сайт я пришел когда уже почти ушел со старой фирмы).
В настоящее время - я консультант, сам определяю свой рабочий день, начальника (или кого-то ещё) который стоял бы над душой и говорил что и когда делать, у меня нет, по работе всё равно сижу за компом и в сети - посему раз в полчаса мне ничто не мешает написать сообщение, причём, не в ущерб работе. Знаете-ли, у меня не конвеер, где нельзя отвлекаться - клиенты платят за результат, а не за процесс, а когда и как я его делаю - их не волнует. Могу и месяц фигнёй страдать, поскольку этот самый месяц уже оплачен, а работа сделана за три дня. Если уж Вы так пристально изучаете сколько и как часто я пишу на форуме, Вы не могли не обратить внимания, что иногда я днями не появляюсь, разве только вечером или всего раз за день.
Здесь ведь никто не пишет, что этого нет. А пишется, что выучиться здесь на инженера очень трудно, а выбраться повыше рядового инженера нам уже архисложно.
Здесь пишут, что этого нет - Вы в частности. Ваша ведь фраза, что Вы не знаете никого, кто... и из этого делаете вывод (или пытаетесь убедить других) что это нереально. Выучиться и выбраться сложно только тем, кто этого не хочет, или у кого нет способностей - потому что для выучивания и выбирания здесь надо пахать, а не груши околачивать. Кто же хочет и имеет способности - добивается всего, независимо от происхождения. Хотя в одном я с Вами соглашусь - поскольку массы эмигрантов не имеют ни способностей, ни желания - нихрена у них не получается. Не обольщайтесь, впрочем - большинство немцев без желания и способности в точно таком же положении, просто они у себя дома и не стесняются, в отличие от эмигрантов.
П.С. Известно, что работающий люд на форумах редко появляется: нет времени и интереса, так в выходные побаловаться.
Да, работающий на ляйках, заводах и конвеерах, а также прочих местах, где с компутерами дел не имеют по работе. Там надо пахать, ручками, а не головой - потому у них и времени нет. Впрочем, Вы, конечно, глубоко уверены, что русскоговорящие ни на какие другие работы расчитывать не могут - тогда да, всё вписывается в рамки Вашей логики.
А вот сутками сидящие здесь, частенько заявляют, что они работают ну чуть ли не начальниками на очень солидной фирме.
Поверьте, есть те, кто чего-то достиг и не зависит от начальства (или у кого нет начальства, ли кто сам начальство) - если Вы не знаете таких лично, это ни о чём не говорит.
Кстати, поскольку ни евреем, ни поздним переселенцем я не являюсь - увы, на социале ну никак сидеть не могу. Это так, к вопросу о Вашей способности делать выводы.
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
  Winzer знакомое лицо20.04.09 23:41
NEW 20.04.09 23:41 
в ответ Margarita7 20.04.09 19:08
В ответ на:
Он сейчас включён в Ваш вызов. Может ехатъ толъко вместе с вами. Если ему потом отдельно, то он уже должен будет сам подаватъ все документы на выезд и сдаватъ сам тест. Просто так поехатъ к вам уже не удастся.

Вы, наверное, по еврейской линии здесь. А законы по поздним переселенцам другие. Дети идут по 7 пар., А 7 параграф может въехать потом, хоть через 20 лет. Только надо, чтобы зтот 4 пар( родитель) был жив в германии. 7 пар просто подаёт документы на визу в посольство, сдав несложный тест на язык.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все