Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как уговорить сына

6328  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Ирина_10 завсегдатай20.04.09 16:41
NEW 20.04.09 16:41 
в ответ bastq2 20.04.09 16:32
согласна!!!!!
Ирина_10 завсегдатай20.04.09 16:42
NEW 20.04.09 16:42 
в ответ WishWaster 20.04.09 16:35
....теже.....вид сбоку
  Winzer знакомое лицо20.04.09 16:44
NEW 20.04.09 16:44 
в ответ WishWaster 20.04.09 15:44
В ответ на:
очевидные недостатки СНГ (неустроенность быта, грязь, дороги, взятки, бюрократию, преступность etc)

Неустроенность быта создаёт сам себе неумелый человек, что там, что здесь - почитайте в форумах о плесневелых квартирах, наездах фермитера, штрафах от АРГЕ, наездах немцев-соседей,что люди боятся громко разговаривать , трясутся, подходя к почтовому ящику. Так часто здесь пишут: помогите написать видершпрух, немецкий плохо знаю( да и не будет знать).
Грязь сейчас из городов почти исчезла- таджиков дворников полно. В россии сейчас в домах сидят консерьежки, которые смотрят за чистотой и порядком. Дороги строятся, взятки дело привычное, и даже иногда нужные для россиян для решения вопросов. Бюрократии в Германии больше, чем в России. Преступность есть и здесь и там, там только побольше.
В ответ на:
то здесь всё же лучше.

Лучше для пенсионеров, для сирых и убогих. Да и для всех, кто не может, или не хочет хватать "Звёзд"Но не для 18 летних, не знающих языка, выросших в другом мире, которые хотят быть своими среди своих, равными среди ему равных, где ему естественно проявлять свои способности к пути на верх без ограничений. А здесь для нас, хоть для немцев-переселенцев, хоть для евреев, над головой висит ограничительная планка. Эта планка как для карьеры, так и для духовной жизни.
Эта тема сложна, и переубеждать друг друга не имеет смысла. Можно только выразить своё мнение, но не доказать, что ты прав.
П.С. Я за 12 лет в германии не знаю ни одного случая, чтобы "наши" стали руководителями отделов, начальниками цехов и т. д., хотя мои немецкие однокласники здесь живут по 20-30 лет.
Лучшие примеры только: закончили здесь вуз и работают рядовыми инженерами на 2,5-3,5 тыс. без всяких перспектив на продвижение - это только для местных.
  otto diesel коренной житель20.04.09 16:54
otto diesel
NEW 20.04.09 16:54 
В ответ на:
А зачем обязательно "наши"? В этом возрасте одинь пень - все одинаковы

Эт точно, физиология же у всех одинаковая.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
  witte_ANGEL коренной житель20.04.09 16:57
NEW 20.04.09 16:57 
потомучто местные с нашими-в кавычках-не будут.
Margarita7 коренной житель20.04.09 16:58
Margarita7
NEW 20.04.09 16:58 
в ответ Winzer 20.04.09 16:44
В ответ на:
Неустроенность быта создаёт сам себе неумелый человек, что там, что здесь - почитайте в форумах о плесневелых квартирах, наездах фермитера, штрафах от АРГЕ, наездах немцев-соседей,что люди боятся громко разговаривать , трясутся, подходя к почтовому ящику.

смешнее не бывает. Мы тут учителей из Росси встречали и жили они у нас. не из деревни российской приехавшие, из крупного города. так вот именно порядку на улицах и чистоте они и удивлялись.
ТАМ-гоняющие по дворам автомобили, бродячие собаки и коты, собаки-голодные, набрасывающиеся на людей и детей, полное отсутствие правил дорожного движения на дорогах, прорвавшиеся трубы в подъездах, вонъ, грязъ, заваленные мусоропроводы, соседи, сверлящие и слушащие муыку в любое время суток-это, конечно, неумелые люди там сами себе создают.
Старшая дочь наша рвалась поехатъ в Россию со школъной поездкой. Зов крови. Съездила. На второй день запросилась домой. Приехала, сказала-болъше не поедет ни за что. 17 лет девчёнке.
WishWaster патриот20.04.09 16:59
WishWaster
NEW 20.04.09 16:59 
Неустроенность быта создаёт сам себе неумелый человек
Угу... веерные отключения элекроэнергии, горячей и холодной воды, загаженные подъезды, вонючие мусоропроводы - сам человек, конечно.
почитайте в форумах о плесневелых квартирах, наездах фермитера, штрафах от АРГЕ, наездах немцев-соседей,что люди боятся громко разговаривать , трясутся, подходя к почтовому ящику.
Никогда лично с этим не сталкивался за 12 лет. Да, не спорю, где-то это есть, но это скорее исключение чем правило. Те, кто работает, с АРГЕ вообще никоим боком не сталкиваются, какие штрафы?
Бюрократии в Германии больше, чем в России.
Врать не буду, я слишком мало сталкивался с чиновниками здесь, но в случаях, когда сталкивался, было несколько раз, что неправильно заполненные формуляры при мне исправляли и принимали, в то время как там - отправляли обратно переписывать и снова в очередь. Это как пример. Впрочем, мои встречи с чиновниками были не на почве получения пособий - видимо, в этом дело.
Я за 12 лет в германии не знаю ни одного случая, чтобы "наши" стали руководителями отделов, начальниками цехов и т. д.
Я знаю несколько таких случаев, включая себя самого. Причем, это было уже на третий год моей жизни в Германии, хотя языка я не знал совершенно. Да, в моей области это чуть проще (IT), но не настолько принципиально.
Лучшие примеры только: закончили здесь вуз и работают рядовыми инженерами на 2,5-3,5 тыс. без всяких перспектив на продвижение
Из личных наблюдений и опыта - это далеко не потолок, и перспективы есть. Это зависит только от способностей и желания человека, а не от его национальности. Знаю несколько, которые за прошедшие 8 лет выросли до крупных начальников - один в Telekom, другой в Deutsche Post, ещё один в Siemens, не считая старших инженеров и т.п.
PS: В который раз у меня создается впечатление, что я живу в какой-то другой Германии...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  Phoenix понаехал тут...20.04.09 17:01
Phoenix
NEW 20.04.09 17:01 
в ответ bastq2 20.04.09 16:32
В ответ на:
что значит "своим делом".. тем, на что они учились?

По-разному. Кто-то сменил специальность, кто-то нет. Своим делом я называю то, что человеку интересно (т.е. он готов заниматься этим не "от и до" на службе, а даже бесплатно в свободное время) и то, что у него хорошо получается. А где и как он этому учился, не играет особой роли - лишь бы хотел и умел. Можно с десятью дипломами быть скучающей посредственностью, а можно и "своим умом" добиться очень многого. Тут всё зависит не столько от обстоятельств, сколько от самого человека - в одном есть некий "двигатель", заставляющий его развиваться, а другой всю жизнь живёт, как будто спит и во сне плывёт по течению.
В ответ на:
а что для них основное содержание жизни?

У каждого своё (люди-то разные, с разными интересами, характерами, специальностями). Но общее одно - они "едят, чтобы жить, а не живут, чтобы есть".
WishWaster патриот20.04.09 17:03
WishWaster
NEW 20.04.09 17:03 
в ответ witte_ANGEL 20.04.09 16:57
потомучто местные с нашими-в кавычках-не будут.
Позвольте Вам не поверить - мои наблюдения говорят об обратном Особенно если речь про 18-22 летних (или младше) - им пофиг, кто "наш", что "чужой".
Конечно, если "наши" стараются жаться к "нашим" же, и сторонятся местных - то нифига не выйдет, но, к счастью, большая часть молодежи (особенно кто приехал сюда детьми) этим не страдает.
  Quo Vadis патриот20.04.09 17:06
Quo Vadis
NEW 20.04.09 17:06 
В ответ на:
А зачем обязательно "наши"? В этом возрасте одинь пень - все одинаковы

я и другие мои знакомые все приехали в таком же возрасте..
у всех девочки "наши"...но мы то приехали давно..
на нас как бы хватило.. те кто недавно приехал..жуют сопли...
эммиграция сократилась же..
не знаю ни одного реального случая серъёзных и долгих отношения у немки с "нашим"..
уж с чем это связанно.....
  Winzer знакомое лицо20.04.09 17:06
NEW 20.04.09 17:06 
в ответ bastq2 20.04.09 16:28
В ответ на:
ну ты даёшь. я только здесь и зажил

Вы там были из низшего круга, поэтому и увидели здесь впервые водопровод, душ, отопление и туалет не во дворе. А другие, и многие, жили в городах со всеми удобствами, работали на хороших должностях. А здесь 85% евреев с В,О.сидят на тощем социале, а русские немцы, большинство без образования, работают на ослинных работах. Хотя есть и примеры работы инженером, но без перспективы. А молодые, нормальные люди, хотят перспективу. Избитое выражение: каждый солдат мечтает стать генералом. Но генералом в Германии не стать.А крышу над головой, и хлеб с маслом имеют и в россии те, кто с головой дружат. Лучше в германии тем, как я писал уже, у кого нет царя в голове, кто не может и не хочет стать "генералом"
Ирина_10 завсегдатай20.04.09 17:10
NEW 20.04.09 17:10 
.....у меня много примеров людей состоявшихся здесь. И очень даже воодушевляющих примеров. Все зависит от человека!!!(повторюсь).
А можно вопрос...почему вы не вернетесь в Россию, если здесь все так плохо и заплесневело?
tek1980 постоялец20.04.09 17:11
NEW 20.04.09 17:11 
в ответ WishWaster 20.04.09 17:03
+1
Бороться и искать, найти и перепрятать!
Ирина_10 завсегдатай20.04.09 17:13
NEW 20.04.09 17:13 
в ответ Ирина_10 20.04.09 17:10
кхе-кхе.....про низший круг, это Вы погорячились......
Margarita7 коренной житель20.04.09 17:18
Margarita7
NEW 20.04.09 17:18 
в ответ Quo Vadis 20.04.09 17:06
В ответ на:
не знаю ни одного реального случая серъёзных и долгих отношения у немки с "нашим"..

Я знаю. У нас в садике знаю лично две такие семьи. Жёны-местные немки, мужъя-"наши". У одной пары двое детей, двое мальчишек, у другой-девочка годовалая. Куда уж серьёзнее у них отношения.
WishWaster патриот20.04.09 17:21
WishWaster
NEW 20.04.09 17:21 
в ответ Winzer 20.04.09 17:06
Вы там были из низшего круга, поэтому и увидели здесь впервые водопровод, душ, отопление и туалет не во дворе.
Да ладно. Можно подумать, если летом отключают воду (любую), то это обходит стороной даже "элитные" районы. Только те, кто имеет всё своё и автномное, от подобных проблем защищен, но их буквально по пальцам посчитать можно. Мой бывший деловой партнер, переселившийся в Украину и имеющий несколько миллионов (удачно продал фирму) всё равно ругается на дороги, отключения воды и эдектроэнергии, поборы налоговиков etc, а что говорить о тех, у кого доходы (или имеющиеся средства) не превышают 20-30 тыс.? Про массы остальных, у которых доход в лучшем случае 5-10 тыс./год, я уже молчу.
А другие, и многие, жили в городах со всеми удобствами, работали на хороших должностях.
Хороших должностей с хорошим доходом на "многих" не хватит ни в каком городе и ни в какой стране.
Лучше в германии тем, как я писал уже, у кого нет царя в голове, кто не может и не хочет стать "генералом"
Смотря что считать под "стать генералом". Если речь о том чтобы занять супер-должность в супер-фирме - это удел немногих в любой стране.
  Winzer знакомое лицо20.04.09 17:23
NEW 20.04.09 17:23 
в ответ Phoenix 20.04.09 17:01
В ответ на:
они "едят, чтобы жить, а не живут, чтобы есть".

Это правильно. Здесь в германии, мы, приезжие, живём, чтобы ЕСТЬ(еды достаточно). и смотреть, как в кино, на естественную жизнь местных немцев.
А в россии люди едят, чтобы ЖИТЬ. И живут полной жизнью, со всеми её достоинствами и недостатками.
Поэтому, кто хочет ЖИТЬ, остаётся в России. Кто хочет ЕСТЬ, уезжает в германию. И каждый прав по -своему. Здесь нет однозначного утверждения.
WishWaster патриот20.04.09 17:24
WishWaster
NEW 20.04.09 17:24 
в ответ Quo Vadis 20.04.09 17:06
не знаю ни одного реального случая серъёзных и долгих отношения у немки с "нашим"
Я знаю несколько реальных, уже много лет всё у них отлично.
уж с чем это связанно
С тем же с чем и везде - "наш" с "нашей" - вовсе не гарантия того что отношения сложатся, случаев когда не складывается - вайлом.
WishWaster патриот20.04.09 17:25
WishWaster
NEW 20.04.09 17:25 
в ответ Winzer 20.04.09 17:23
Кто хочет ЕСТЬ, уезжает в германию.
Вы, насколько я понимаю, хотите есть?
quatschkopf посетитель20.04.09 17:28
NEW 20.04.09 17:28 
в ответ Winzer 20.04.09 17:06
Ваше нытье, мне напоминает страдания "осси" об отсутствии шансов в объединенной Германии. А кто у нас бундесканцлер? А бундеспрезидент вообще из румынских немцев. Вот Вам и отсутствие перспектив.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все