Login
Как уговорить сына
NEW 26.04.09 15:33
Да вот мы-то как раз работаем. Некоторые (включая меня) уже писали, кем. А вот Вы, работаете, или только на завалинке с "товарищами по несчастью" Германию кроете?
in Antwort Warsteiner1 26.04.09 09:13
В ответ на:
НП...
Кто- нибудь из вас (женщин-оппонентов) здесь работает и кем???
только честно.....
НП...
Кто- нибудь из вас (женщин-оппонентов) здесь работает и кем???
только честно.....
Да вот мы-то как раз работаем. Некоторые (включая меня) уже писали, кем. А вот Вы, работаете, или только на завалинке с "товарищами по несчастью" Германию кроете?
NEW 26.04.09 15:54
in Antwort Warsteiner1 26.04.09 09:13
Естественно работаем. Создали с мужем свой маленький бизнес - в нем и работаем. Деньги на раскрутку брались в кредит, если что.
NEW 26.04.09 16:27
in Antwort Maryplaya 26.04.09 15:33
конкретно кем и сколько получаете...а то тут очень много
работающих в бюро, но получающих меньше уборщика туалетов...
NEW 26.04.09 16:32
in Antwort Quo Vadis 26.04.09 16:27
Кстати по теме ..молодым в Германию ехать стоит...всем остальным прежде всего хорошо подумать...
если терять нечего, то можно спокойно ехать..
если терять нечего, то можно спокойно ехать..
NEW 26.04.09 17:18
Ну да, вообще-то бюро - это стол, стул и полки с папками. Работать в бюро можно как генеральным директором какой-нибудь авиакомпании, так и писарем при конторе "Рога и копыта" ("Hörner und Hufen", учитывая местную специфику).
in Antwort Quo Vadis 26.04.09 16:27, Zuletzt geändert 26.04.09 17:23 (Phoenix)
В ответ на:
...а то тут очень много
...а то тут очень много
Ну да, вообще-то бюро - это стол, стул и полки с папками. Работать в бюро можно как генеральным директором какой-нибудь авиакомпании, так и писарем при конторе "Рога и копыта" ("Hörner und Hufen", учитывая местную специфику).

NEW 26.04.09 17:29
in Antwort Phoenix 26.04.09 17:18, Zuletzt geändert 26.04.09 17:30 (Quo Vadis)
ну я образно....я вот сейчас подсчитал....закончивщие <Verwaltungshochschule> чиновники ..
начинают с 1753 евро нетто при 42 часовой недельной загрузки...
выходит зарабатывают они чуть более 10 евро в час..
сортировщики писем на почте зарабатывают те же 10 евро..
а кто тут у нас из женщин в чиновниках???
начинают с 1753 евро нетто при 42 часовой недельной загрузки...
выходит зарабатывают они чуть более 10 евро в час..
сортировщики писем на почте зарабатывают те же 10 евро..
а кто тут у нас из женщин в чиновниках???
NEW 26.04.09 17:58
in Antwort Quo Vadis 26.04.09 17:29
НП..
Я про работу спрашивал,так как многие тут сидят дома у компа и конечно
таким и жизнь хороша и жить хорошо.....
А бизнес у кого-то -это наверное кастрюли-ковры-страховки-пищевые добавки????
сам работаю и жена на 400 евро тоже.....
Я про работу спрашивал,так как многие тут сидят дома у компа и конечно
таким и жизнь хороша и жить хорошо.....
сам работаю и жена на 400 евро тоже.....
NEW 26.04.09 18:06
кстати один мой знакомый занимался торагашеством через ебей ..вобщем по мелочи..
1-10 евро прибыли с проданной вещицы...короче я в его в успех НЕ верил...
но он не сдавался..изменил концепт...создал фирму...сейчас собирают самые новешие десктопы ...
умзац в месяц бывает более 200 000 тысяч...13% прибыль..
но таких примеров очень мало..в основном "крутые бизнесмены" из наших работают на 400 евро в месяц..и остальное
получают от социала ну или как как минимум доплату на квартиру от <Wohnungsamt>
in Antwort Warsteiner1 26.04.09 17:58
В ответ на:
кстати один мой знакомый занимался торагашеством через ебей ..вобщем по мелочи..
1-10 евро прибыли с проданной вещицы...короче я в его в успех НЕ верил...
но он не сдавался..изменил концепт...создал фирму...сейчас собирают самые новешие десктопы ...
умзац в месяц бывает более 200 000 тысяч...13% прибыль..
но таких примеров очень мало..в основном "крутые бизнесмены" из наших работают на 400 евро в месяц..и остальное
получают от социала ну или как как минимум доплату на квартиру от <Wohnungsamt>
NEW 26.04.09 18:16
in Antwort Warsteiner1 26.04.09 17:58, Zuletzt geändert 26.04.09 18:17 (Шмопсель-мопсель)
Ага, именно страховки и именно кастрюли. В особо крупных размерах. Тонны кастюль и сотни тыщ страховок.
ПыСы В очередной раз возблагодарю небеса за башковитого и пробивного мужа, способного мыслить и достигать шире кастрюль и дальше страховок, и себя саму за трудолюбие.
ПыСыСы Правда, муж мой не из "ваших".
ПыСы В очередной раз возблагодарю небеса за башковитого и пробивного мужа, способного мыслить и достигать шире кастрюль и дальше страховок, и себя саму за трудолюбие.
ПыСыСы Правда, муж мой не из "ваших".
NEW 26.04.09 18:19
in Antwort Шмопсель-мопсель 26.04.09 18:16
NEW 26.04.09 18:28
in Antwort gutta67 26.04.09 18:19
А он без меня? 
ПыСы Успеха мы добились вдвоем. Я с ним, а он со мной. Потому что вместе мы сила, а не гунди, сопли по клавиатуре размазывающие.

ПыСы Успеха мы добились вдвоем. Я с ним, а он со мной. Потому что вместе мы сила, а не гунди, сопли по клавиатуре размазывающие.
NEW 26.04.09 18:39
Да пожалуйста - работаю по специальности - Entwicklungstechnikerin по теме Automotive Forschung und Entwicklung. В Союзе получила диплом техника-электрика. Когда приехала сюда, сразу написала 2 бевербунга. По одному пригласили. Работать начала через 3 месяца по приезде (языка тогда не знала совсем, т.к. не предполагала здесь оказаться) на Fertigung. Язык выучила в процессе работы, через года полтора написала третий бевербунг - интерн - взяли и перешла с Fertigung на Entwicklung. Диплом даже не подтверждала, просто показала - на собеседовании интересовали не корочки а конкретные знания и умения, что и попросили продемонстрировать. На фирме уже без малого 15 лет. Рабочая неделя - 35 часов. Графика нет - могу начать, когда хочу и уйти домой, когда хочу. Нет даже Kernzeiten - типа с 10 там до 2. Могу придти в 12 и уйти в 8 вечера. Зарплата - больше 3 тыс. брутто. Нетто не пишу, т.к. оно зависит от личных обстоятельств - брак, дети и поэтому не объективно. Сейчас сижу дома на Elternzeit и получаю 67% от последней нетто-зарплаты, что вместе с детскими (164) составляет примерно 1500 евро в месяц - и так целый год. Рабочее место за мной в это время сохраняется и действует Kuendigungsschutz. Когда сыну исполнится год, могу выйти на полный день, а могу и на тайльцайт. А могу и не выходить, а остаться дома до 3 лет. Рабочее место опять же сохраняется. Фирма - глобальный концерн с примерно 400.000 работников в 90 странах мира.
in Antwort Quo Vadis 26.04.09 16:27
В ответ на:
Да пожалуйста - работаю по специальности - Entwicklungstechnikerin по теме Automotive Forschung und Entwicklung. В Союзе получила диплом техника-электрика. Когда приехала сюда, сразу написала 2 бевербунга. По одному пригласили. Работать начала через 3 месяца по приезде (языка тогда не знала совсем, т.к. не предполагала здесь оказаться) на Fertigung. Язык выучила в процессе работы, через года полтора написала третий бевербунг - интерн - взяли и перешла с Fertigung на Entwicklung. Диплом даже не подтверждала, просто показала - на собеседовании интересовали не корочки а конкретные знания и умения, что и попросили продемонстрировать. На фирме уже без малого 15 лет. Рабочая неделя - 35 часов. Графика нет - могу начать, когда хочу и уйти домой, когда хочу. Нет даже Kernzeiten - типа с 10 там до 2. Могу придти в 12 и уйти в 8 вечера. Зарплата - больше 3 тыс. брутто. Нетто не пишу, т.к. оно зависит от личных обстоятельств - брак, дети и поэтому не объективно. Сейчас сижу дома на Elternzeit и получаю 67% от последней нетто-зарплаты, что вместе с детскими (164) составляет примерно 1500 евро в месяц - и так целый год. Рабочее место за мной в это время сохраняется и действует Kuendigungsschutz. Когда сыну исполнится год, могу выйти на полный день, а могу и на тайльцайт. А могу и не выходить, а остаться дома до 3 лет. Рабочее место опять же сохраняется. Фирма - глобальный концерн с примерно 400.000 работников в 90 странах мира.
NEW 26.04.09 18:45
in Antwort Maryplaya 26.04.09 18:39
да ваш вариант для новоприбывших совсем не актуальный...так как устроились вы работать 15 лет назад..
тогда всё подругому было..лучше скажите сколько русскоязычных имигрантов взяли
на работу в вашу фирму в последние 2-3 года...
тогда всё подругому было..лучше скажите сколько русскоязычных имигрантов взяли
на работу в вашу фирму в последние 2-3 года...
NEW 26.04.09 18:48
in Antwort Maryplaya 26.04.09 18:39
диплом техника-электрика..уни или техникум???
NEW 26.04.09 19:42
in Antwort Quo Vadis 26.04.09 18:48
Если бы я закончила институт, то была бы инженером-электриком. А так как я закончила техникум - то только лишь техник. Институт закончить не успела, потому что уехала. О чём очень жалею. Не о том, что уехала, а что институт не закончила. Могла бы потом и заочно доучиться, но пороха не хватило.
А к Вашему вопросу, насчёт тех, кто в последние 2-3 года на моей фирме работу нашёл - пожалуйста - есть знакомые, оба русаки, бывшие азюлянты, оба с высшим. Он был инженером в ВВС, оттуда и дрыснул в Германию. Так вот оба, один за другим, уже здесь, без отрыва от работы на производстве, закончили Уни. Выучились оба на программиста. Он остался на БМВ а она - начала на БМВ, но ей там "не понравилось" (дама очень с характером), хотя платили намного больше, чем у нас, у нас многие инженеры спят и видят на БМВ оказаться. Так вот, дама к нам пришла года этак 3 назад и осела, очень довольна, хотя на БМВ могла бы иметь намного больше - и по зарплате и по перспективам роста.
У меня есть две подруги (близнецы, мои ровестницы), приехавшие по еврейской линии в том же году, что и я. Так вот, одна (которая "успешная") с грехом пополам нашла место служащей при городе и получает штуку в месяц на руки. А вторая так все 15 лет и промаялась по кассам всяких Кауфландов, где действительно рабовладельческий строй и её там е...т (пардон) за 900 евронов в месяц. При этом у обеих незаконченное высшее. Так вот, знаете ли в чём разница? Девчёнки, вместо того, чтобы что-то предпринимать, только ноют и ноют... Как им все палки в колёса ставят и не дают самореализоваться. А на самом деле они сами себе - самая толстая палка в колесе. А вот в Америке... А вот в Израиле.. Да может, и в России... На мой вопрос, почему бы тогда не попытаться там - отвечают - боязно, кто ж его знает на самом деле, вдруг неполучится, тут хоть социал не даст с голоду сдохнуть, а в Америке в два счёта под мостом окажешься. Вот так все 15 лет ноют, жалуются, а ничего не предпринимают. Вот тут кто-то писал, что многие и бевербунги-то пишут, как будто милостыню просят... Вот и они так - пишет бевербунг на какого-то ассистента, а просит хотя бы 8 евро в час... Таким никогда больше и не дадут.
А к Вашему вопросу, насчёт тех, кто в последние 2-3 года на моей фирме работу нашёл - пожалуйста - есть знакомые, оба русаки, бывшие азюлянты, оба с высшим. Он был инженером в ВВС, оттуда и дрыснул в Германию. Так вот оба, один за другим, уже здесь, без отрыва от работы на производстве, закончили Уни. Выучились оба на программиста. Он остался на БМВ а она - начала на БМВ, но ей там "не понравилось" (дама очень с характером), хотя платили намного больше, чем у нас, у нас многие инженеры спят и видят на БМВ оказаться. Так вот, дама к нам пришла года этак 3 назад и осела, очень довольна, хотя на БМВ могла бы иметь намного больше - и по зарплате и по перспективам роста.
У меня есть две подруги (близнецы, мои ровестницы), приехавшие по еврейской линии в том же году, что и я. Так вот, одна (которая "успешная") с грехом пополам нашла место служащей при городе и получает штуку в месяц на руки. А вторая так все 15 лет и промаялась по кассам всяких Кауфландов, где действительно рабовладельческий строй и её там е...т (пардон) за 900 евронов в месяц. При этом у обеих незаконченное высшее. Так вот, знаете ли в чём разница? Девчёнки, вместо того, чтобы что-то предпринимать, только ноют и ноют... Как им все палки в колёса ставят и не дают самореализоваться. А на самом деле они сами себе - самая толстая палка в колесе. А вот в Америке... А вот в Израиле.. Да может, и в России... На мой вопрос, почему бы тогда не попытаться там - отвечают - боязно, кто ж его знает на самом деле, вдруг неполучится, тут хоть социал не даст с голоду сдохнуть, а в Америке в два счёта под мостом окажешься. Вот так все 15 лет ноют, жалуются, а ничего не предпринимают. Вот тут кто-то писал, что многие и бевербунги-то пишут, как будто милостыню просят... Вот и они так - пишет бевербунг на какого-то ассистента, а просит хотя бы 8 евро в час... Таким никогда больше и не дадут.
NEW 26.04.09 19:53
тебе не угодишь. Какие примеры нужны? Кто год назад приехал? или 2,3 года?
Времена всегда одинаковые. Раньше тоже свои сложности были. Есть кто по 30 лет тут живёт и звёзд с неба не хватает.
in Antwort Quo Vadis 26.04.09 18:45
В ответ на:
так как устроились вы работать 15 лет назад..
так как устроились вы работать 15 лет назад..
тебе не угодишь. Какие примеры нужны? Кто год назад приехал? или 2,3 года?
Времена всегда одинаковые. Раньше тоже свои сложности были. Есть кто по 30 лет тут живёт и звёзд с неба не хватает.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 26.04.09 20:22
in Antwort Phoenix 26.04.09 14:59
Все эти разговоры о поднятии пенсий и заботе о детях это разговоры для бедных.
п.с. у меня мама пенсию 5.000 рублей а квартплата 3.000 КРУТО

Ничто так не украшает женщину, как временное отсутствие мужа.
NEW 26.04.09 20:42
А разговоры о поднятии пенсий в Германии на 2,41% (West) и 3,38% (Ost) - это очевидно разговоры для богатых?
Кстати, Вы сами завели разговор о детях и пенсиях:
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&Number=13347861&page=0&...
Я как раз собираюсь сейчас сходить в одну квартиру, которая стоит 3.700 евро в месяц. Интересно, её можно снять на немецкую пенсию?
Тут вот одна цитата:
Laut amtlicher Statistik steigen die Bezüge für den sogenannten Eckrentner, der bei einem Durchschnittverdienst 45 Jahre in die Versicherung eingezahlt hat, im Westen um knapp 29 Euro monatlich auf 1224 Euro und im Osten um 35,55 auf 1086 Euro. In der Praxis beziehen viele Ruheständler aber eine weitaus geringere Rente. Die Durchschnittsrente betrug 2007 im Westen für Männer 967 Euro und für Frauen 468 Euro. Im Osten erhielten Männer durchschnittlich 1043 Euro und Frauen 669 Euro Rente.
http://de.reuters.com/article/domesticNews/idDEBEE53L02120090422
Ещё одна забавная деталь, касающаяся на сей раз собственных квартир. За свою квартиру, которую я купил, а не снимаю, я плачу более 600 евро в месяц - это всякий текущий ремонт, вывоз мусора, Hausverwaltung и т.д. Сумма эта ежегодно ползёт вверх. Как бы я себя здесь чувствовал, если бы жил, например, на пенсию в 1.224 евро?
in Antwort tatiana.B2005 26.04.09 20:22, Zuletzt geändert 26.04.09 21:02 (Phoenix)
В ответ на:
А разговоры о поднятии пенсий в Германии на 2,41% (West) и 3,38% (Ost) - это очевидно разговоры для богатых?

Кстати, Вы сами завели разговор о детях и пенсиях:
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&Number=13347861&page=0&...
В ответ на:
Я как раз собираюсь сейчас сходить в одну квартиру, которая стоит 3.700 евро в месяц. Интересно, её можно снять на немецкую пенсию?
Тут вот одна цитата:
Laut amtlicher Statistik steigen die Bezüge für den sogenannten Eckrentner, der bei einem Durchschnittverdienst 45 Jahre in die Versicherung eingezahlt hat, im Westen um knapp 29 Euro monatlich auf 1224 Euro und im Osten um 35,55 auf 1086 Euro. In der Praxis beziehen viele Ruheständler aber eine weitaus geringere Rente. Die Durchschnittsrente betrug 2007 im Westen für Männer 967 Euro und für Frauen 468 Euro. Im Osten erhielten Männer durchschnittlich 1043 Euro und Frauen 669 Euro Rente.
http://de.reuters.com/article/domesticNews/idDEBEE53L02120090422
Ещё одна забавная деталь, касающаяся на сей раз собственных квартир. За свою квартиру, которую я купил, а не снимаю, я плачу более 600 евро в месяц - это всякий текущий ремонт, вывоз мусора, Hausverwaltung и т.д. Сумма эта ежегодно ползёт вверх. Как бы я себя здесь чувствовал, если бы жил, например, на пенсию в 1.224 евро?
NEW 26.04.09 20:53
in Antwort otto diesel 26.04.09 19:53
не надо ля ля...разница есть и гиганская..
возьмём те же курсы переорентации от арбайтсамта..раньше их практически всем
насильно пихали..сейчас их даже не допросишься...
раньше открываешь газету...а в ней работы от рабочего до инженера навалом..и никаких
рабовладельческих фирм посредников...
раньше с задрыпанным сертификатом майкрософта о знании виндовс 98 ..брали на работу...
раньше максимально через пол года брали на постоянку...потом 2005 году ввели..
<befristete Probezеit (bis) auf 2 Jahre>... и т.д...
возьмём те же курсы переорентации от арбайтсамта..раньше их практически всем
насильно пихали..сейчас их даже не допросишься...
раньше открываешь газету...а в ней работы от рабочего до инженера навалом..и никаких
рабовладельческих фирм посредников...
раньше с задрыпанным сертификатом майкрософта о знании виндовс 98 ..брали на работу...
раньше максимально через пол года брали на постоянку...потом 2005 году ввели..
<befristete Probezеit (bis) auf 2 Jahre>... и т.д...
NEW 26.04.09 20:55
это опять не тот пример..у меня таких примеров с законченным здесь 100-ни...
и почти все положительные
in Antwort Maryplaya 26.04.09 19:42
В ответ на:
закончили Уни....
здесь закончили....!!!!закончили Уни....
это опять не тот пример..у меня таких примеров с законченным здесь 100-ни...
и почти все положительные