Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как уговорить сына

6328   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 все
  Winzer знакомое лицо25.04.09 19:09
NEW 25.04.09 19:09 
в ответ Шмопсель-мопсель 25.04.09 13:00
В ответ на:
Когда я с хлеба на воду перебивалась, у меня ни на театры, ни книги (они денег стоят, а интернета не было. И компьютера не было), ни на хобби, ни на благотворительность не было ни времени, ни свободных средств
Вы правильно поступили: я же писал здесь, что СИРЫМ и УБОГИМ ехать в германию надо без раздумья.
baba jga посетитель25.04.09 19:46
NEW 25.04.09 19:46 
в ответ Larissa.Rudny 20.04.09 12:36
Моя младшая дочь тоже не хотела ехать в Германию. Правда, возраст был 12 лет. Мотивировала я её на отъезд следующими аргументами:
1. Она может вернуться и держать её никто не будет
2. Раз уж выпала возможность въезда и пребывания в Германии, то надо эту возможность использовать с максимальной пользой для своего будущего в России: а) возможность изучить иностранный язык с меньшими усилиями и в более короткий срок, чем это возможно находясь в России. Очень большой плюс при трудоустройстве на работу в России; б) получить образование с признанием котороо меньше проблемм, чем с Российским; в) возможность трудоустройства в немецкую фирму, которая работает также и в России, т.е. жить в России, но иметь заработную плату, медицинское страхование и т.д. и т.п. Германии;
3. Пожить несколько лет чтобы посмотреть Мир, так как отсутствует необходимость получать визу или, когда виза нужна - процедура её получения в разы легче чем в России.., относительная дешевизна билетов, отсутствие границ в Еврозоне.
4. Каждая лягушка своё болото хвалит и им дорожит. Можно всю жизнь просидеть в "своём болоте" нахваливать его и им дорожить, но для того чтобы "своё блото" показалось ещё краше и дороже необхдимо немного пожить в "соседних болотах".
Через год жизни в Германии мы ездили в Россию вместе. В последующие 2 года ехать наотрез отказывалась и не ездила. В этом году согласилась ехать, но с условием, что не на долго. О возвращении в Россию даже слышать не хочет. У меня была реальная возможность ехать в родной город работать по контракту от Австрийской компании, так она заявила, что уйдёт в киндерхайм, но в Россию жить не поедет.
А вот племянник ехал сюда с превеликим удовольствием, а сейчас всё время твердит, что как только ему исполнится 18 уедет в Россию. Это ещё не факт, что уедет. С дочкой в гимназии учится русскоязычная девочка. Так вот, в конце каждого учебного года на протяжении уже трёх лет она каждый раз прощается с классом, говоря, что они уезжают обратно в Россию, но в начале года приходит на занятия. Сама девочка уезжать не хочет. Знаю достаточно людей, которые постоянно твердят о своём желании вернуться в Россию, но не знаю лично ни одного, кто бы уехал. Это не говорит о том, что не уезжают вовсе, а о том, что отъезды не носят массовый характер.
Ирина_10 завсегдатай25.04.09 19:46
NEW 25.04.09 19:46 
в ответ Phoenix 25.04.09 18:40
Интересная логика. Тем более позволяющая сделать вывод о вашей, в принципе, сытой и безопасной жизни. Так как акцент вы ставите на знать, уметь, исследовать, как предпосылке к уверенности и внутренней организации(избавление от страхов и неудач). То есть вопрос о безопасности(отсутствие внешних угроз), еде-питье(ежедневной потребности),и наличие семьи и уважении внутри семьи(опять таки не на пустом месте, а в силу всего перечисленного) в принципе вами не рассматривается, как необсуждаемая константа. Так что, возможно огорчу, Вы абсолютно вписываетесь в последовательность всего изложенного.
....постараюсь облегчить схему для понимания.
Человек, независимо от эпохи и технического прогресса, нуждается в определенной последовательности удовлетворения потребностей. И ни одна из последующих, не возможна без осущесвления предыдущей.
...таким образом,(для красочности буду утрировать!) будучи сытым, человек ощущает прямую потребность в безопасном житье-бытье, поспать, восстановиться, дабы иметь силы в поисках опять таки еды-питья. Когда удовлетворение данной потребности становится само собой разумеющимся, есть где жить и что есть, человек стремится к общению, к разделению данных благ с ближним и признания своих заслуг и ценности перед ближним.- Это поиск любви, признания. Создание семьи. Что опять таки является укорененным в восприятии удовлетворении. Данные постребности уже становятся само сабой разумеющимся!
Затем нам мало просто признания женой, мужем, мамой, папой, мы хотим социальной активности и признания. Это и есть потребность в одобрении. Внешний успех. НО!!!! Вы ведь не забыли что предшествовало этому?
Продолжаем...Набирая обороты в социуме и признании своих заслуг мы стремимся не только укрепиться, но и преумножить "нажитое". Знать больше....уметь лучше....делать быстрее....После чего следует визуальное подтверждение наших "достоинств". Потребность в красоте, гармонии, порядке. Как то лучший дом, лучшая машина, да что далеко ходить....туалетная бумага-помягче!
И вот теперь мы готовы мечтать по крупному. Реализация своих целей. У каждого своих. Личный самолет, катер, компания, остров, или занятие благотворительностью. Все что угодно. И если опять таки подумать, ну не будет нормальный человек, не имея куска хлеба грезить о яхте и копить деньги на нее! Исключения бывают....и в психологии это очень проблемные личности, переживающие глубокие кризисы. Мы же рассматриваем среднестатистического человека с более менее здоровой психикой.
ой....долго вам читать пришлось...
Ирина_10 завсегдатай25.04.09 20:33
NEW 25.04.09 20:33 
в ответ Ирина_10 25.04.09 19:46
Так что же, если не поиски счастья, движет людьми, упаковывающими чемоданы?
таким образом, мотивов для "чемодан.вокзал.новое место жительства" может быть множество. И у каждого они свои. Как и скорость достижения, способность к личностной мотивации, и удовлетворение той или иной ступени у каждого человека индивидуальна...
Вот потому пареньку и советуют приехать в Германию, об определенных потребностях здесь просто не задумываешься более чем!...Что и дает возможность тратить остальное время и силы на рост, развитие, укрепление себя как целостного человека. (Опять таки, каждый исходит из собственного опыта). И каждый опыт имеет место быть и восприниматься серьездно.
  Phoenix понаехал тут...25.04.09 20:57
Phoenix
NEW 25.04.09 20:57 
в ответ Ирина_10 25.04.09 19:46
В ответ на:
Интересная логика. Тем более позволяющая сделать вывод о вашей, в принципе, сытой и безопасной жизни. Так как акцент вы ставите на знать, уметь, исследовать, как предпосылке к уверенности и внутренней организации(избавление от страхов и неудач). То есть вопрос о безопасности(отсутствие внешних угроз), еде-питье(ежедневной потребности),и наличие семьи и уважении внутри семьи(опять таки не на пустом месте, а в силу всего перечисленного) в принципе вами не рассматривается, как необсуждаемая константа. Так что, возможно огорчу, Вы абсолютно вписываетесь в последовательность всего изложенного.

Вот к чему приводят попытки "вычислить" конкретного человека с помощью общих теоретических схем - из трёх предположений одно правильное.
Действительно, с едой и питьём у меня проблем никогда не было. А вот что касается моей семейной жизни и отсутствия внешних угроз, то должен Вам сообщить, что моей нынешней семье, как и моей относительной благопристойности, примерно 4 года, а до этого я много лет вёл на редкость бурный и "оторванный" образ жизни, органичной частью которого было, среди прочего, и постоянное наличие внешних угроз (причём, зачастую просто физических). Но ведь логика у меня в те годы была фактически такой же, как сегодня. Более того, именно эта логика мне всегда помогала ориентироваться даже в самых неприятных ситуациях.
В ответ на:
Затем нам мало просто признания женой, мужем, мамой, папой, мы хотим социальной активности и признания. Это и есть потребность в одобрении. Внешний успех.

Я очень извиняюсь, но меня это никогда не интересовало. То есть, признание и внешний успех помешать мне конечно не могут, но что-либо специально предпринимать ради этого я бы не стал (да и не предпринимал никогда) - овчинка выделки не стоит. Мне вполне хватает хороших отношений со своим ближайшим окружением, а насколько меня признают какие-нибудь г-н N, г-жа M и международная общественность мне в общем-то безразлично.
В ответ на:
Продолжаем...Набирая обороты в социуме и признании своих заслуг мы стремимся не только укрепиться, но и преумножить "нажитое". Знать больше....уметь лучше....делать быстрее....

Опять же, мне хочется знать больше, уметь лучше и делать быстрее (если в этом конечно есть смысл) вне зависимости от того, информирован ли вообще социум о самом факте моего существования. Я развиваюсь для себя, а не для социума.
В ответ на:
И вот теперь мы готовы мечтать по крупному. Реализация своих целей. У каждого своих.

С этого надо было начинать.
В ответ на:
Личный самолет, катер, компания, остров,...

Это что, цели такие в жизни??? Несчастные люди!
В ответ на:
...или занятие благотворительностью.

Ну, это ещё куда ни шло, хоть дело благородное. Только тогда уж им надо реально заниматься по мере сил, а не мечтать о нём.
В ответ на:
И если опять таки подумать, ну не будет нормальный человек, не имея куска хлеба грезить о яхте и копить деньги на нее!

Один будет, другой нет. Мне, например, яхта даром не нужна, я предпочитаю передвигаться по суше.
В ответ на:
ой....долго вам читать пришлось...

Дело привычное.
"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков."
Larissa.Rudny прохожий25.04.09 21:11
NEW 25.04.09 21:11 
в ответ Ирина_10 25.04.09 20:33
"Вы, хоть ясность сюда какую нибудь внесите, вывод-то из всего этого какой нибудь сделали? Или нам еще тут покричать?"
Нет, спасибо, больше кричать не надо! Попробую уговорить с помощью ваших многочисленных советов. Спасибо огромное всем!
Самый главный аргумент, конечно, армия.
Кто-то посоветовал сыну работать попробовать. Так он давно подрабатывает в свободное от школы время. Все выходные танцует в Кустанае в ресторане. Летом работал с партнершей в Астане. Сейчас вот связался с каким-то шоу-балетом, они уговаривают его поехать работать в Китай.
Кстати, мы едем по еврейской линии, поэтому гражданства у нас наверное долго не будет.
И насчет возвращенцев из Германии. У нас в Казахстане их хватает. У нас в школе мальчик уехал год назад, уже вернулся.
Занимаюсь с ребенком лет 6, мама водит ко мне, чтобы та не забыла язык. Тоже вернулись в такую дыру как наш город.
Лет 10 готовлю детей на олимпиады по немецкому. В соседней школе три семьи приехали с детьми десятиклассниками. Моя девочка русская с трудом разделила с одной из них 1 место. На областной олимпиаде та же история. Победила девочка 7 лет прожившая в Германии. Но мою взяли все-таки на республику. А там полный беспредел. Из 15 участников человек 10 жили в Германии, тараторят на огромной скорости на всех диалектах. Только и разговоров кто где жил и сколько лет, от 5 до 8 лет дети провели в Германии. Как может с такими соревноваться русский ребенок, никогда в Германии не бывавший. Это я к тому что приезжают обратно и в Казахстан, и в Кустанай, и в наш сравнительно небольшой Рудный.
fidel62f старожил25.04.09 21:26
NEW 25.04.09 21:26 
в ответ Irma_ 25.04.09 18:19
Вот в чём я не нуждаюсь , то в Ваших советах! Живите в своё удовольствие на социальную колбаску.
хорошее на Г не называют.
gutta67 знакомое лицо25.04.09 21:27
gutta67
NEW 25.04.09 21:27 
в ответ Larissa.Rudny 25.04.09 21:11, Последний раз изменено 25.04.09 21:42 (gutta67)
Во! Даже в Рудный. Едут всетаки. Ну да ладдно, это все равно безработные неудачники.
Я-б на вашем месте, при положительном результате уговоров сына, уехал, но пути к отступлению не рубил-бы. Жизнь сложная штука. Бог его знает как все обернется. В наше смутное время просто необходимо иметь запасной вариант.
Желаю вам и вашей семье мира и благополучия.
fidel62f старожил25.04.09 21:30
NEW 25.04.09 21:30 
в ответ Irma_ 25.04.09 18:35, Последний раз изменено 25.04.09 21:35 (fidel62f)
В ответ на:
Вид на жительство возьмёт...

Прежде чем такие советы давать надо законы изучить. А если с немецким туго, о чём Вы писали в Праве, то подтяните.
хорошее на Г не называют.
Leo_lisard финансист25.04.09 21:51
Leo_lisard
NEW 25.04.09 21:51 
в ответ fidel62f 25.04.09 21:26
ban Переход на личности
Früher an Später denken!
tatiana.B2005 свой человек26.04.09 07:27
tatiana.B2005
NEW 26.04.09 07:27 
в ответ Phoenix 25.04.09 01:42
В ответ на:
Когда дело не в пособиях, людей не оценивают в евро.

То есть по Вашему покзали по телику бездомных детей , поплакали как нам их жалко и всё....? к черту им деньги выделять и жизнь благоустраивать
Да и инсулин и другие лекарства не стоит страрикам выдавать бесплатно , пусть за пенсии свои умропомрачительные покупают. ( а так ведь и происходит) , так что Вам не стоит боятся,, в России никогда в деньгах не будут измерять ценность человеческой жизнь , а только в болтавне по телику ..., ведь она ничего не стоит.
Что касательно семьи и ценностей ... Для меня семья -это мини-государство, так почему Вы должны на кого то смотреть , воспитайте своих детей так как вы считаете это должно быть .
И еще с годами нам труднее сходится с другими людьми и люди, как бы они не воспитывались. У меня есть подруга с которой мы вместе в детский сад ходили , но если бы жизнь сложилась так , что мы бы с ней сейчас начали дружбу, то этой дружбы бы просто не было . Наверное в большенстве своем людей объединяет прошлое. А что касательно 18-летнего подростка , то он здесь просто не сможет жить ( это мое личное мнение) .
У моей знакомой сынуле было 20 , когда он сюда переехал , пожил годик , собрал монатки на родину вернулся , но и там не смог жить и ровно через год приехал обратно . Сейчас и живет от каникул до каникул , что бы ехать на родину и каждый день по 5 часов висит на телефоне с Россией ( благо тариф безлимитный) . Он и здесь не хочет жить и туда возвращатся тоже не хочет . Все эти отношения , как старый тяжелый чемодан , нести тяжело , а бросить жалко.


Ничто так не украшает женщину, как временное отсутствие мужа.
Шмопсель-мопсель знакомое лицо26.04.09 08:36
Шмопсель-мопсель
NEW 26.04.09 08:36 
в ответ Winzer 25.04.09 19:09
Вместе со мной "сирым и убогим" в те шальные 90-е был и мой научный руководитель - светлая голова, интеллигентнейший человек, автор замечательных учебников. А денег не было ни на театры, ни на новые книги. Такая вот была "сирая и убогая" у нас была компания. Вы банально здесь "закушались" и забыли (вернее, добрые немцы дали вам возможность забыть), как оно бывает. Вы "закушавшийся" псевдоинтеллигент, который мнит себя Солженицыным в Германии, и на расстоянии думает, как ему "обустроить Россию". И свое недовольство жизнью тут маскирует мыслями, что все бы получилось там, если бы злые немцы не сманили, наобещав золотые горы.
ПыСы Кроме прочего, я ни словом ни обмолвилась, что уезжала в Германию. Это бы дофантазировали, что делаете в диалоге более, чем часто.
  tina-2008 свой человек26.04.09 08:55
NEW 26.04.09 08:55 
в ответ Winzer 20.04.09 14:23
В ответ на:
Он не только никому не нужен, но и здесь он загубит себя как личность в развитии и карьере.

Нужно задать простой вопрос: А там нужен?
  Warsteiner1 знакомое лицо26.04.09 09:13
NEW 26.04.09 09:13 
в ответ tina-2008 26.04.09 08:55, Последний раз изменено 26.04.09 09:24 (Warsteiner1)
НП...
Кто- нибудь из вас (женщин-оппонентов) здесь работает и кем???
только честно.....
Ирина_10 завсегдатай26.04.09 10:18
NEW 26.04.09 10:18 
в ответ Phoenix 25.04.09 20:57
Более того, именно эта логика мне всегда помогала ориентироваться даже в самых неприятных ситуациях.
Вы здоровы!
  tina-2008 свой человек26.04.09 11:31
NEW 26.04.09 11:31 
в ответ Warsteiner1 26.04.09 09:13
В ответ на:
Кто- нибудь из вас (женщин-оппонентов) здесь работает и кем???
только честно.....

Честно? А Ваша жена работает? и кем?
Ladunja посетитель26.04.09 11:34
Ladunja
NEW 26.04.09 11:34 
в ответ Warsteiner1 26.04.09 09:13
Мы то работаем, а вы? И странно, почему надо выделять женщин в отдельную группу?
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Котофей Иваныч постоялец26.04.09 14:14
Котофей Иваныч
NEW 26.04.09 14:14 
в ответ Ladunja 26.04.09 11:34
нап.
только-что по новостям передали, что профессор университета штата джорджия открыл стрельбу. двое погибли, трое раненых. Сам профессор скрылся.
к чему бы это?
  Phoenix понаехал тут...26.04.09 14:59
Phoenix
NEW 26.04.09 14:59 
в ответ tatiana.B2005 26.04.09 07:27
В ответ на:
То есть по Вашему покзали по телику бездомных детей , поплакали как нам их жалко и всё....? к черту им деньги выделять и жизнь благоустраивать

Вы ведь писали совсем не о бездомных детях. Напомню:
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&Number=13340401&page=0&...
Но раз уж Вы решили затронуть эту тему, то вот некоторая информация:
http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0113/tema010.php
Кстати, в России бездомных детей не только показывают по ТВ, но и кое-что делают для них (это естественно только один пример):
http://www.tppdetfond.ru/
В ответ на:
Да и инсулин и другие лекарства не стоит страрикам выдавать бесплатно , пусть за пенсии свои умропомрачительные покупают.

Стóит, если речь идёт об инсулине и прочих действительно необходимых данному конкретному человеку лекарствах. Да и пенсии надо повышать, что, впрочем, делается:
http://www.rg.ru/printable/2009/04/02/dokument.html
А теперь можете сравнить динамику повышения пенсий в России с таковой в Германии (год тот же - 2009):
http://de.reuters.com/article/domesticNews/idDEBEE53L02120090422
Чего на мой взгляд не стоит делать, так это создавать такую удивительную систему здравоохранения, при которой человек, посещающий врача примерно раз в 6-7 лет, ежемесячно платит за медицинское страхование около 630 евро (это я описал свою собственную ситуацию).
В ответ на:
Что касательно семьи и ценностей ... Для меня семья -это мини-государство, так почему Вы должны на кого то смотреть , воспитайте своих детей так как вы считаете это должно быть .

Дело в том, что если одному ребёнку в детстве объяснили, что совершать некий поступок X позорно и унизительно, а другого учили тому, что этот же поступок X выгоден и вообще "надо быть schlau", то когда эти дети вырастут, они вряд ли смогут достигнуть взаимопонимания по многим вопросам. Конечно формально побеседовать о работе, погоде и отпуске они смогут, но едва ли это можно считать полноценным общением. Вот так и возникает часто обсуждаемая проблема различий в сфере менталитета.
  Phoenix понаехал тут...26.04.09 15:16
Phoenix
NEW 26.04.09 15:16 
в ответ Котофей Иваныч 26.04.09 14:14, Последний раз изменено 26.04.09 15:20 (Phoenix)
В ответ на:
только-что по новостям передали, что профессор университета штата джорджия открыл стрельбу. двое погибли, трое раненых. Сам профессор скрылся.
к чему бы это?

В настоящее время стражи порядка разыскивают 57-летнего профессора маркетинга Джорджа Зинкхана, который начал стрелять на репетиции в театре. По словам свидетелей, у злоумышленника возник спор с одним из актеров, после чего Зинкхан открыл огонь.
http://rus.delfi.ee/archive/print.php?id=23037955
Наверное нервы не выдержали. Не удалось профессору поверить алгеброй гармонию. Всё-таки маркетинг и театральное искусство - слишком разные сферы.