Login
Как уговорить сына
NEW 22.04.09 09:54
in Antwort quatschkopf 22.04.09 09:50, Zuletzt geändert 22.04.09 09:58 (Tanne00)
NEW 22.04.09 10:07
in Antwort Tanne00 22.04.09 09:54
Н.П.
Разумеется, Германия страна не идеальная, тут тоже куча недостатков. Но назад в бывший союз???? вы меня извините, но когда я туда еду в отпуск я так рад, что больше я там не живу.
Возможно, что заработав пенсию я и уеду отсюда, но опять таки не бывший союз, а скажем к примеру в южную америку
Разумеется, Германия страна не идеальная, тут тоже куча недостатков. Но назад в бывший союз???? вы меня извините, но когда я туда еду в отпуск я так рад, что больше я там не живу.
Возможно, что заработав пенсию я и уеду отсюда, но опять таки не бывший союз, а скажем к примеру в южную америку
NEW 22.04.09 10:15
in Antwort borromeo_colmi 22.04.09 10:07
Если тут пенсию заработаешь, то и здесь жить можно. Пожилому человеку много не нужно для жизни. Зачем куда-то ехать? Все материальные ущемления и неурядицы происходят именно в трудоспособном возрасте, когда там Bewerbung написал не взяли, да в другом месте не взяли. А в третьем взяли, но за такие гроши, что меньше социала получается!

NEW 22.04.09 10:21
Это от того что мы с вами уже закоренелые мигранты. Я тоже знаю что назад я в жизни не вернусь, но после пусть даже не долгого пребывания на родине, (бывает часто) улетаю от туда с некоторым чувством горечи и сожаления на душе. Все равно там все свое, - родное. Понятно, - здесь дом, дома всегда лучше, как страна она сильна, жить здесь лучше, перспектив больше, но никогда у меня не появится здесь чувсва что я нахожусь на родине.
in Antwort borromeo_colmi 22.04.09 10:07

NEW 22.04.09 10:23
in Antwort Kabal 22.04.09 09:44
Что я могу делать?
1.Строитель городское-канальное,дорожное и прочее...
2.Водитель погрузчика,экскаватора,бульдозера.
3.Рабочий на складе,наборщик продуктов и товаров.
4.Отличные знания компьютера.
5.Права Б.(авто всегда было)
6.Оператор станков с программным управлением.
7.Учитель русского яз. и литературы.
8.Журналист-редактор.
9.Предприниматель в оптово-розничной торговле.
10.Консультант по правовым,налоговым вопросам.
Мало?
По поводу России-никтоиз друзей детей не боится никуда выпускать...
И в центре и на окраинах люди живут,проблем как и у остальных...
Поменьше РЕН ТВ смотри или "Человек и Закон"....
1.Строитель городское-канальное,дорожное и прочее...
2.Водитель погрузчика,экскаватора,бульдозера.
3.Рабочий на складе,наборщик продуктов и товаров.
4.Отличные знания компьютера.
5.Права Б.(авто всегда было)
6.Оператор станков с программным управлением.
7.Учитель русского яз. и литературы.
8.Журналист-редактор.
9.Предприниматель в оптово-розничной торговле.
10.Консультант по правовым,налоговым вопросам.
Мало?
По поводу России-никтоиз друзей детей не боится никуда выпускать...
И в центре и на окраинах люди живут,проблем как и у остальных...

NEW 22.04.09 10:32
in Antwort gutta67 22.04.09 10:21
не знаю. не вижу я сейчас там той страны из которой уезжал в 92-м. для меня там сейчас всё ещё более чужое чем тут и ни к одному месту я там не привязан, нигде не жил более 5 лет на одном месте, только тут, как переехал с саксонии в пфальц 12 лет в одном городе.
NEW 22.04.09 10:33
Нормально. По пунктам вопросы есть.
Пункты 1, 2, 3, 4, 6, 7 - местные или котирующиеся подтверждающие документы есть? Пункт 6, вообще говоря, ОЧЕНЬ ходовой.
Пункт 9 - а почему не стал частным предпринимателем?
Пункт 10 - вопросы немецкие или российские?
Заповедник.
Не употребляю. Исключительно из жизни.
in Antwort Warsteiner1 22.04.09 10:23
В ответ на:
Мало?
Мало?
Нормально. По пунктам вопросы есть.
Пункты 1, 2, 3, 4, 6, 7 - местные или котирующиеся подтверждающие документы есть? Пункт 6, вообще говоря, ОЧЕНЬ ходовой.
Пункт 9 - а почему не стал частным предпринимателем?
Пункт 10 - вопросы немецкие или российские?
В ответ на:
никтоиз друзей детей не боится никуда выпускать
никтоиз друзей детей не боится никуда выпускать
Заповедник.
В ответ на:
Не употребляю. Исключительно из жизни.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 22.04.09 10:40
in Antwort Kabal 22.04.09 10:33
Пункты 1, 2, 3, 4, 6, 7-есть,но 6 лет по ляйфирмам болтатлся.... Только сейчас"напрямую" работаю.
Пункт 9 - а почему не стал частным предпринимателем?-Был им,накрылось все медным тазом...
Налоги,конкуренты,неадекватные покупатели...
Пункт 10- Вопросы немецкие,помогал бесплатно.Документы,регистрация,адаптация...Все родные и знакомые и прочие люди из лагеря для переселенцев.
Немецкий яз.-второй родной в семье был,учил дополнительно(курсы,стажировка в Германии)
Заповедник? Обычный российский город в Сибири.200 тыс. население.
Пункт 9 - а почему не стал частным предпринимателем?-Был им,накрылось все медным тазом...
Пункт 10- Вопросы немецкие,помогал бесплатно.Документы,регистрация,адаптация...Все родные и знакомые и прочие люди из лагеря для переселенцев.
Немецкий яз.-второй родной в семье был,учил дополнительно(курсы,стажировка в Германии)
Заповедник? Обычный российский город в Сибири.200 тыс. население.
NEW 22.04.09 10:52
А, для меня наоборот. Проведал яблоневый сад которы мы с батьком сажали, деревья такое огромные стали и яблоки по вкусу ни с каким Rojal алдевским не сравнить, каждое дерево знаю. Искупался в речке где пацаном еще купался, в которой каждый камень знаю, ни с каким Термалбадом это ощющение не сравниш. Ну а если вы о политическом состоянии страны, то это меня мало волнует, не в этом я родину вужу.
in Antwort borromeo_colmi 22.04.09 10:32
В ответ на:
не знаю. не вижу я сейчас там той страны из которой уезжал в 92-м.
не знаю. не вижу я сейчас там той страны из которой уезжал в 92-м.
А, для меня наоборот. Проведал яблоневый сад которы мы с батьком сажали, деревья такое огромные стали и яблоки по вкусу ни с каким Rojal алдевским не сравнить, каждое дерево знаю. Искупался в речке где пацаном еще купался, в которой каждый камень знаю, ни с каким Термалбадом это ощющение не сравниш. Ну а если вы о политическом состоянии страны, то это меня мало волнует, не в этом я родину вужу.
NEW 22.04.09 10:58
in Antwort Warsteiner1 22.04.09 10:40
В двух словах ответь: в каком из этих пунктов ты являешься ПРОФЕССИОНАЛОМ? Т.е. знания, опыт...
Заповедник и есть. В Сибири люди душой чище.
Заповедник и есть. В Сибири люди душой чище.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 22.04.09 11:05
in Antwort Tanne00 22.04.09 09:45
NEW 22.04.09 11:11
in Antwort Sarochka 22.04.09 11:05
Выживет. У неё мать туда уже года 3 назад как уехала. И дом они там свой не продавали. В нём жили дедушка и бабушка подруги. Теперь умерли, а дом остался.
NEW 22.04.09 11:14
in Antwort Tanne00 22.04.09 11:11
сколько подруге лет и сколько лет ее маме? В деревню возвращается?
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 22.04.09 11:20
in Antwort Sarochka 22.04.09 11:14
Ей 26, а маме не знаю точно, но года 52- 53. Возвращается в город средней величины. Там просто в городе частный сектор.
NEW 22.04.09 11:23
in Antwort Warsteiner1 22.04.09 09:14
Ты сказал мне раз-я поверил,сказал два-я засомневался,сказал три-я понял,что ты лжешь...
Ты забыл отметить тот факт, что два, три и дальше были ответами на уточняющие и подробные вопросы.
А правило таково-перспектив для иммигрантов в Германии мало,шансы близки к нулю.
Описанная тобой история про личные неудачи может быть применена к массе местных, не иммигрантов. В чём принципиальная разница?
По остальному - у меня те же вопросы возникли, что и у
Kabal. Твой список из 10 пунктов мог бы произвести внушительное впечатление, но разница направлений позволяет предположить, что ни в чём ты не имеешь хорошего опыта или образования. Лучше быть специалистом, но суперклассным, в одном (востребованном) направлении, чем Jack of all trades, master of none.
В России за это время мои друзья-однокурсники сделали карьеру, кое-кто открыл свойй бизнес,заработали на дома,квартиры
А сколько в России тех, кто не сделал карьеру, не открыл свой бизнес и не заработали ни на что?
Ещё раз повторю - иммигрант или нет - роли не играет. Именно эту мысль я и пытаюсь донести.
Ты забыл отметить тот факт, что два, три и дальше были ответами на уточняющие и подробные вопросы.
А правило таково-перспектив для иммигрантов в Германии мало,шансы близки к нулю.
Описанная тобой история про личные неудачи может быть применена к массе местных, не иммигрантов. В чём принципиальная разница?
По остальному - у меня те же вопросы возникли, что и у

В России за это время мои друзья-однокурсники сделали карьеру, кое-кто открыл свойй бизнес,заработали на дома,квартиры
А сколько в России тех, кто не сделал карьеру, не открыл свой бизнес и не заработали ни на что?
Ещё раз повторю - иммигрант или нет - роли не играет. Именно эту мысль я и пытаюсь донести.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 22.04.09 11:48
in Antwort Tanne00 22.04.09 11:20
не знаю как мама, но подруга Ваша там точно не выживет. она не представляет в какую авантюру она ввязывается. а что ее вдруг потянуло обратно, все ее становление в Германии прошло, образование тут получено.... оххх, не надо все, что говорят и показывают в российских сериалах за чистую монету принимать, можно потом пребольно удариться
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 22.04.09 12:02
in Antwort Sarochka 22.04.09 11:48, Zuletzt geändert 22.04.09 12:06 (Tanne00)
Образование она тут среднее получила, закончила Berufschule. Я не знаю, смотрит ли она сериалы. Я их тоже не смотрю.
Но я бы тоже уехала, если бы концы там совсем не обрубила и близкие родственники там были.
А да. Почему назад потянуло? Говорит, что там ей система образования в школе лучше нравится и это будет лучше для её дочки. Бабушка её там уже в школу оформила.

Но я бы тоже уехала, если бы концы там совсем не обрубила и близкие родственники там были.

А да. Почему назад потянуло? Говорит, что там ей система образования в школе лучше нравится и это будет лучше для её дочки. Бабушка её там уже в школу оформила.
NEW 22.04.09 12:07
in Antwort WishWaster 22.04.09 11:23
Jack of all trades, master of none.
Ты сейчас рассуждаешь как дебильный немецкий работодатель......
Типа,вы из России никто,потому что все умеете.....
Уровень образования "там" и здесь это небо и земля....
"Наши" после ПТУ или техникума приходят и на любом заводе работают..
"Тут" после Lehre или Ausbildung могут только там,где учились....
Ты сейчас рассуждаешь как дебильный немецкий работодатель......
Типа,вы из России никто,потому что все умеете.....
Уровень образования "там" и здесь это небо и земля....
"Наши" после ПТУ или техникума приходят и на любом заводе работают..
"Тут" после Lehre или Ausbildung могут только там,где учились....
NEW 22.04.09 13:15
in Antwort Warsteiner1 22.04.09 12:07
Ты сейчас рассуждаешь как дебильный немецкий работодатель
Нет, я пытаюсь делать выводы исходя из имеющихся данных. Кстати, ты так и не ответил на вопросы, какой у тебя опыт/образование по всем 10 пунктам, из чего можно сделать вывод, что ты пробовал всего понемножку, но особых успехов не достиг.
"Наши" после ПТУ или техникума приходят и на любом заводе работают
Угу. Именно поэтому, видимо, потребительские товары из России не получают широкого распостранения вне России, и особым качеством не отличаются, за редкими исключениями. Именно поэтому внутренний российский рынок заполнен импортом - из-за жутко высокого спроса на местную продукцию... да? Это в России производят лучшие автомобили, бытовую технику, etc? Потому что "наши" идут на любой завод после ПТУ или техникума - не иначе как.
Ах да... ещё...
Просто удивительно, как в Германии выживают остальные фирмы и предприниматели (среди которых немало иностранцев), при таких налогах, конкурентах и неадекватных покупателях. Турки десятки лет занимаются мелкой розничной торговлей, и выживают, а у тебя не получилось. Видимо, причина не в происхождении, налогах, конкурентах и некадекватных покупателях, всё же.
Нет, я пытаюсь делать выводы исходя из имеющихся данных. Кстати, ты так и не ответил на вопросы, какой у тебя опыт/образование по всем 10 пунктам, из чего можно сделать вывод, что ты пробовал всего понемножку, но особых успехов не достиг.
"Наши" после ПТУ или техникума приходят и на любом заводе работают
Угу. Именно поэтому, видимо, потребительские товары из России не получают широкого распостранения вне России, и особым качеством не отличаются, за редкими исключениями. Именно поэтому внутренний российский рынок заполнен импортом - из-за жутко высокого спроса на местную продукцию... да? Это в России производят лучшие автомобили, бытовую технику, etc? Потому что "наши" идут на любой завод после ПТУ или техникума - не иначе как.
Ах да... ещё...
Просто удивительно, как в Германии выживают остальные фирмы и предприниматели (среди которых немало иностранцев), при таких налогах, конкурентах и неадекватных покупателях. Турки десятки лет занимаются мелкой розничной торговлей, и выживают, а у тебя не получилось. Видимо, причина не в происхождении, налогах, конкурентах и некадекватных покупателях, всё же.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 22.04.09 13:29
in Antwort WishWaster 22.04.09 13:15
Твой список из 10 пунктов мог бы произвести внушительное впечатление, но разница направлений позволяет предположить, что ни в чём ты не имеешь хорошего опыта или образования. Лучше быть специалистом, но суперклассным, в одном (востребованном) направлении,
+1
+1