Login
что одеть на свадьбу?и что подарить?
NEW 17.04.09 19:41
Zuletzt geändert 17.04.09 19:42 (oleg 1965)
Приглашены на свадьбу, регистрация у молодых уже была пару месяцев назад, скоро будет венчание и собственно празднование..Что принято дарить в Германии? (молодожены русские, но окончившие здесь школу, т.е. гости будут и немцы и русские). удобно ли спросить про пожелания молодоженов по поводу подарков? в чем уместно приходить гостям? мужчине-гостю костюм обязателен или нет?
заранее спасибо за ответы!
заранее спасибо за ответы!
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 17.04.09 19:48
in Antwort oleg 1965 17.04.09 19:41
джинсов и белой рубашки вполне хватит...
лучше деньги дарить...только красиво оформить...
остальные крупные подарки оговариваются между близкими родствениками
лучше деньги дарить...только красиво оформить...
остальные крупные подарки оговариваются между близкими родствениками
NEW 17.04.09 20:19
Про подарки можно спросить у родителей, т.к. наверняка они про это лучше ведают, что молодым надо, чем сами молодожены.
Если у мужчины-гостя есть костюм, то лучше одеть костюм с рубашкой и галстуком. Если нет, то ради этой свадьбы покупать костюм не стоит...
Если у мужчины-гостя есть костюм, то лучше одеть костюм с рубашкой и галстуком. Если нет, то ради этой свадьбы покупать костюм не стоит...
NEW 17.04.09 20:27
in Antwort Quo Vadis 17.04.09 19:48, Zuletzt geändert 17.04.09 20:30 (cappuchino)
что вы говорите? джинсы? ужас....
автору, одевайтесь празднично.... но и не переборщить, а дарить молодым лучше всего деньги в конверте, сами возьмут все что им надо
автору, одевайтесь празднично.... но и не переборщить, а дарить молодым лучше всего деньги в конверте, сами возьмут все что им надо
NEW 17.04.09 20:30
in Antwort joldosch 17.04.09 20:19
нп..
спасибо, ребята, успокоили..мужа моего успокоили - пытка "магазинами и примерками" отменяется - костюм покупать не будем..
а то я старые все выкинула, теперь голова болит в чем супругу идти на свадьбу..раз уместно без костюма, то просто брюки с рубашкой оденет..
я боюсь, что родителей их спросишь, а они скажут: "Да что Вы ничего не надо...или дарите на свое усмотрение.."..а сколько денег дарят на свадьбу обычно родственникам?
спасибо, ребята, успокоили..мужа моего успокоили - пытка "магазинами и примерками" отменяется - костюм покупать не будем..
я боюсь, что родителей их спросишь, а они скажут: "Да что Вы ничего не надо...или дарите на свое усмотрение.."..а сколько денег дарят на свадьбу обычно родственникам?
NEW 17.04.09 20:51
in Antwort oleg 1965 17.04.09 20:30
Были здесь на нескольких свадьбах и все были в костюмах,даже молодёжь.В джинсах никого не видела.
NEW 17.04.09 20:56
in Antwort oleg 1965 17.04.09 20:30
Были на русской свадьбе, они тоже здесь давно живут, русских на свадьбе было всё таки больше, чем немцев.Большинство были в вечернем варианте - женщины в платьях, мужчины в костюмах. Дарили 100 евро.
NEW 17.04.09 21:14
на всех свадьбах, где я была, дарили деньги. Близкая подруга сказала, что им дарили в основном по 100 евро.
NEW 17.04.09 21:57
in Antwort chicki 17.04.09 21:14
точно также, сколько раз были на свадьбах, в джинсах никого не видели, все одеты празднично и дарят деньги.
Я тут недавно наблюдала(была в ратхаусе по делам) одну парочку, регистрировались, хотя у них уже двое деток, ну видимо созрели:)так вот по жизни они одеваются в кожу, ботинки на толстой подошве, прически ирокез, оба в тату, а здесь она в вечернем платье, он в белом костюме, правда в кроссовках:)))прикольно было видеть их в непривычном амплуа:)
Я тут недавно наблюдала(была в ратхаусе по делам) одну парочку, регистрировались, хотя у них уже двое деток, ну видимо созрели:)так вот по жизни они одеваются в кожу, ботинки на толстой подошве, прически ирокез, оба в тату, а здесь она в вечернем платье, он в белом костюме, правда в кроссовках:)))прикольно было видеть их в непривычном амплуа:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 17.04.09 22:31
Я здесь два раза на свадьбах была. Свадьбы немецкие, мы с мужем единственными русскими были.
В первый раз дело было в ратуше: я надла коктейльное платье, каблуки ну и выглядела вообще соответственно случаю, на мой взгляд... нас таких, празднично одетых по пальцам пересчитать можно было
Большинство женщин выглядели существенно проще: некоторые даже в джинсах были
Зато мужчины все в костюмах.
На вторую свадьбу я оделась попроще, но даже так я себя полной дурой почувствовала, поскольку девы вообще не заморачивались и мы с невестой вдвоём оказались действительно празднично одетыми
На свадьбе были дамы даже в строгих деловых костюмах или в джинсовых юбках и сандалиях...
В первый раз дело было в ратуше: я надла коктейльное платье, каблуки ну и выглядела вообще соответственно случаю, на мой взгляд... нас таких, празднично одетых по пальцам пересчитать можно было
На вторую свадьбу я оделась попроще, но даже так я себя полной дурой почувствовала, поскольку девы вообще не заморачивались и мы с невестой вдвоём оказались действительно празднично одетыми
17.04.09 22:39
in Antwort HomoLu 17.04.09 22:31
нп..
е-мое..рано мой муж обрадовался похоже - пытка "магазинами" все же предстоит..не хочется, чтобы за нас родственникам было неловко..я то у большим удовольствием платьеце прикуплю под это дело..
100 евро - как то мало, по-моему, от родственников..может молодежь так дарит, а кто постарше больше?
е-мое..рано мой муж обрадовался похоже - пытка "магазинами" все же предстоит..не хочется, чтобы за нас родственникам было неловко..я то у большим удовольствием платьеце прикуплю под это дело..
100 евро - как то мало, по-моему, от родственников..может молодежь так дарит, а кто постарше больше?
NEW 17.04.09 22:53
Гостям по большнй части было немного за 30 (не совсем всё-таки молодёжь), дарили по 100... Но это друзья, насчёт родственников не знаю.
Кто ж Вам запрещает больше подарить? Дарите 150-200, например!
in Antwort oleg 1965 17.04.09 22:39
В ответ на:
Гостям по большнй части было немного за 30 (не совсем всё-таки молодёжь), дарили по 100... Но это друзья, насчёт родственников не знаю.
Кто ж Вам запрещает больше подарить? Дарите 150-200, например!
NEW 18.04.09 00:36
in Antwort oleg 1965 17.04.09 22:39
Я всё таки думаю, что брюк и рубашки всё таки может быть достаточно, но не джинсы. А вообще сами думайте, потяните ли вы такие расходы. И я вас умаляю, никого вы здесь ничем не удивите. Делайте, как вам лучше! И ещё принято всё таки невесте цвяточки подарить
http://minuskg.ru/informer/show/18353/80,7-67-73,6.gif
NEW 18.04.09 03:41
может еш тренировочные штаны посоветуеш?на свадьбу нужно одеться елегантно - костюм, светлая рубашка, стильные туфли! етим вы покажете уважение к торжественному дню и событыю
in Antwort Quo Vadis 17.04.09 19:48
В ответ на:
джинсов
джинсов
может еш тренировочные штаны посоветуеш?на свадьбу нужно одеться елегантно - костюм, светлая рубашка, стильные туфли! етим вы покажете уважение к торжественному дню и событыю
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 18.04.09 09:21
in Antwort дирли-дирли 18.04.09 00:36
точно! про цветы совсем из головы вылетело...
резюмирую все вышесказанное, костюм желательно, но не обязательно - рубашка с брюками и хорошими туфлями для мужчины вполне пойдет!
спасибо большое всем ответившим, а то первый раз здесь на свадьбу пойдем!

резюмирую все вышесказанное, костюм желательно, но не обязательно - рубашка с брюками и хорошими туфлями для мужчины вполне пойдет!
спасибо большое всем ответившим, а то первый раз здесь на свадьбу пойдем!
NEW 18.04.09 22:10
in Antwort HomoLu 17.04.09 22:31, Zuletzt geändert 18.04.09 22:12 (Kniazhna)
Так в ратуше и не одеваются особо, там же так, проформа только, даже невеста может быть не в платье свадебном (моя подруга в ратушу в свадебном платье пришла, говорит, была единственная такая среди невест в тот день).А вот когда уже празднуют свадьбу и венчаются (это бывает и через пару месяцев после ратуши), то тогда всё парадно уже.
Да, про цветочки я забыла упомянуть, конечно, кроме денег все букеты дарили.Кстати, будьте морально готовы, что будут всякие конкурсы и обряды, когда с вас ещё под 50 евро стрясут
Да, про цветочки я забыла упомянуть, конечно, кроме денег все букеты дарили.Кстати, будьте морально готовы, что будут всякие конкурсы и обряды, когда с вас ещё под 50 евро стрясут
NEW 18.04.09 23:40
in Antwort oleg 1965 18.04.09 09:21
Мне кажется, все зависит еще от места банкета. Недавно выдавали замуж дочку мужа - в ратуше невеста с женихом были при параде, гости в основном тоже. В таком виде молодожены со свидетелями отправились отмечать после регистрации. А потом, через неделю или две, была гулянка для всех родственников и друзей. Молодые сняли молодежный бар, был шведский стол, барная стойка, полумрак и типа рок-дискотеки. Все были одеты очень демократично и просто, включая нас с мужем. Мы дарили тысячу, но мы как бы родители невесты. По реакции ребят я поняла, что наш подарок был самым дорогим.
Короче, если гулянка в дорогом ресторане, то надо, конечно, соответствовать, а если где-то в неформальной обстановке, то можно нарядами не заморачиваться.
Короче, если гулянка в дорогом ресторане, то надо, конечно, соответствовать, а если где-то в неформальной обстановке, то можно нарядами не заморачиваться.
Блондинка вполне может сойти за крашеную
брюнетку, если освоит Гугл и Том-Том. (с)
NEW 19.04.09 02:11
in Antwort Kniazhna 18.04.09 22:10
А если вообще не венчаются? и никакого отношения к церкви не имееют? Что, уже и свадебное платье не поносить?
NEW 19.04.09 12:24
Я бы посоветовал вам подарить деньги,так как кастрюли,сервизы,и всё что раньше дарили в совке здесь не актуальнно,ктому же каждый приглашонный им обходится в минимум 50 евро(хале,машины,видео сьёмка,и много чего),для начало хотябы окупите им ихние затраты которые они вложили в каждого из вас,на вас двоих минимум 100,но если возможность то подарите как можно больше,сегодня поможете вы,завтра помогут вашим детям=).
насчёт того что здесь немцы могут прийти на свадьбу к своим родственикам в джинсах, за ними повторять не нужно,мне бы было не приятно еслиб моя тётка или дядька так были одеты,свадьба не каждый день, нужно одется элегантно,если костюма нету то хотябы штаны элегантные и рубашку.
насчёт того что здесь немцы могут прийти на свадьбу к своим родственикам в джинсах, за ними повторять не нужно,мне бы было не приятно еслиб моя тётка или дядька так были одеты,свадьба не каждый день, нужно одется элегантно,если костюма нету то хотябы штаны элегантные и рубашку.