Вход на сайт
Переезд в Германию из Приднестровья
17.04.09 12:34
Ветка закрыта 20.04.09 09:55 (Dresdner)
Всем добрый день. Мы долго ждали хотим поехать и увидеть всё своими глазами, а потом решить для себя плохо жить в Германии или нет. Вернуться всегда можно тем-более есть куда , мы оставили за собой тыл. Уехать в данное время очень тяжело, нам выпал шанс почему его не реализовать. На наш взгляд в Германии больше перспектив , чем в Приднестровье. Расскажите как в Германии с работой.
NEW 17.04.09 14:00
Здравствуйте! Попробую ответить на Ваш вопрос. Бегут отсюда: русские немцы - обратно в Россию, местные немцы в другие страны:Деннимарк, Швейцарию...., ну в общем бегут кто куда. Приведу Вам пример из личной жизни. В 2005 году приехала семейная пара из Тирасполя, получилось так что они подали документы на много позже своих детей, а приехали первыми, дети осталисъ ждатъ приглашения. И у этих детей много друзей и знакомых здесь в Германии, то есть много информации. И в какой-то момент они передумали сюда приезжать. И теперь наши знакомые благодарят Бога за то что что дети и внуки остались там, они открыли там своё дело, внуки прекрасно учатся в школах и у них прекрасное будущее. Примеров могу привести много. Вы поймите, я не пытаюсь
Вас отговорить, ни в коем случае. Приезжайте, конечно, используйте свой шанс. Тем более что есть куда вернуться. Работу найти очень тяжело, ни Ваше образование(если оно есть), ни Ваш опыт никому здесь не нужен. Всё здесь начинается с нуля. Ещё зависит от возраста: если Вы молоды и, надежда есть. Если Вам за тридцать....., не знаю. Мне было 35 когда приехали, мужу 39 - это поздно. Я знаю многие будут читать то что я написала, начнут осуждатъ. Я просто хочу что бы люди правдивы: кому-то повезло, кому-то нет, но не нужно рисовать только розовыми красками, нужно преподноситъ всю сегодняшнюю реальность, а она, увы ,сегодня далеко не радужная. От души желаю Вам и Вашей семье что бы у вас всё получилось.
NEW 17.04.09 14:59
в ответ red_1 17.04.09 12:34
неслушайте ни кого, если есть шанс приехать то почему бы его не использовать. а людей которые вас будут отговаривать найдётся ой как много, только вот они все ноют то что здесь всё так плохо,а назад никто не едит. мы приехали всего 4 года назад многие так же уговаривали сидеть в россии, но мы приехали и ни одного дня не пожалели что мы здесь. желаю вам удачи! 

NEW 17.04.09 15:13
С работой в германии хорошо. Без работы плохо.
Вы бы хоть вашу профессию написали, опыт работы... Тогда можно что-то конкретное сказать.
В ответ на:
Расскажите как в Германии с работой.
Расскажите как в Германии с работой.
С работой в германии хорошо. Без работы плохо.
Вы бы хоть вашу профессию написали, опыт работы... Тогда можно что-то конкретное сказать.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 17.04.09 15:14
ой бегут. русские немцы обратно в россию и потом обратно в Германию. все бегут - кто куда и откуда попало. Вы лучше статистику посмотрите сколько тех Из Деннимарк или Швейцарии здесь работает например. У нас только на фирме из 80 человек - трое швейцарцев, двое Австрийцев и никуда уезжать не собираются обратно. Фигня всё это - здесь намного лучше по любому чем где-либо. ныть только вот поменьше нужно народу.
не нужо говорить так паушально. здесь полно работает русских физиков и математиков и очень ценятся.
коллега по работе приехал электронщиком сюда в 45 и превосходно устроился.. Жена его поначалу боялась за что-либо браться.. ну я плохо говорю на немецком, то да сё... но она швея и начала перешиватъ народу одежду дома. сейчас у неё магазинчик шитья и покроя - заработок не большой, но к зарплате мужа отличная добавка и она занимается любимым делом и при этом зарабатывает на этом. немецкий учить нужно и быстро интегрироваться и поменьше сидетъ на социале, хотя это и удобно. работы полно вокруг. вот крутиться только нужно, а не сидетъ и ждатъ пока арбайтсамт куда-то пошлёт или переучит.
В ответ на:
ну в общем бегут кто куда.
ну в общем бегут кто куда.
ой бегут. русские немцы обратно в россию и потом обратно в Германию. все бегут - кто куда и откуда попало. Вы лучше статистику посмотрите сколько тех Из Деннимарк или Швейцарии здесь работает например. У нас только на фирме из 80 человек - трое швейцарцев, двое Австрийцев и никуда уезжать не собираются обратно. Фигня всё это - здесь намного лучше по любому чем где-либо. ныть только вот поменьше нужно народу.
В ответ на:
ни Ваше образование(если оно есть), ни Ваш опыт никому здесь не нужен
ни Ваше образование(если оно есть), ни Ваш опыт никому здесь не нужен
не нужо говорить так паушально. здесь полно работает русских физиков и математиков и очень ценятся.
В ответ на:
Мне было 35 когда приехали, мужу 39 - это поздн
Мне было 35 когда приехали, мужу 39 - это поздн
коллега по работе приехал электронщиком сюда в 45 и превосходно устроился.. Жена его поначалу боялась за что-либо браться.. ну я плохо говорю на немецком, то да сё... но она швея и начала перешиватъ народу одежду дома. сейчас у неё магазинчик шитья и покроя - заработок не большой, но к зарплате мужа отличная добавка и она занимается любимым делом и при этом зарабатывает на этом. немецкий учить нужно и быстро интегрироваться и поменьше сидетъ на социале, хотя это и удобно. работы полно вокруг. вот крутиться только нужно, а не сидетъ и ждатъ пока арбайтсамт куда-то пошлёт или переучит.
NEW 17.04.09 15:29
прямая зависимость от вашего взгляда на "что такое хорошо и что такое плохо"
какая может быть перспектива в Приднестровье если у самого Приднестровья перспектив нет(нет такого государства)
В ответ на:
а потом решить для себя плохо жить в Германии или нет
а потом решить для себя плохо жить в Германии или нет
прямая зависимость от вашего взгляда на "что такое хорошо и что такое плохо"
В ответ на:
На наш взгляд в Германии больше перспектив , чем в Приднестровье
На наш взгляд в Германии больше перспектив , чем в Приднестровье
какая может быть перспектива в Приднестровье если у самого Приднестровья перспектив нет(нет такого государства)
NEW 17.04.09 15:45
Почитал я что вы написали и решил добавить свои мысли. Вопрос, вы были в Молдове и в часности в Тирасполе? Я, да! Я сам из Молдавии, и скажу вам вот что, бардак там полный и нищита. А ПМР вообще не понятно что такое, и вроде как республика, только никто её признавать не хочет. В Тирасполе правит всем и принадлежит всё, от заправок под красивым названием "Шериф
)" до магазинов "Шериф" господину Смирнову.Хочет показать кто хозяин! Словом Шериф
Зарплаты там никакие,а цены что надо.
Перспектив там для жизни никаких. Все мои знакомые и друзья уехали из Тирасполя кто куда.
едут отсюда: русские немцы - обратно в Россию Едут те, кто слаб и физически и духом. И которые себя тут не нашли или не хотели что либо делать что бы жить лучше, стремится к лучшему. Я к примеру лично никого не знаю кто уехал назад. Я согласен, тут никого не ждут и на тарелочке ничего не дадут. А где дадут? Везде в любой стране надо себя находить! Я живу в ФРГ 10 лет, всякое было,и работал за копейки, и безработным был, и подъёмы и падения были, но надо идти в перёд, стремится,добиваться.
Мне как бы тяжело небыло я никогда не подумывал вернуться назад. Как не крути, но в ФРГ жить можно и нужно. 5 лет назад я переучился тут, 2,5 года длилось учёба, со мной учились и люди которум тогда было 45 лет,сейчас они все работают на постоянной работе.
Я не спорю, ФРГ сильно изменилась за последнии десятилетия, в чём то стало хуже, но всё равно мне к примеру тут хорошо. У меня хорошая работа,зарплата,свобода передвижений путишествий по миру. Есть возможность помогать финансово моим родным в Молдавии.
Я бы наверно и ничего бы не написал, если люди ехали сюда к примеру из Питера или из Москвы. Но из Тирасполя; тут без вариантов, и думать нечего, уезжайте и всё. Но знайте, вам тут на тарелочке никто ничего не подаст. Если вы сильные духом и хотите больших перемен щ жизни,дерзайте и у вас щсё получится.
С ув. ваш Мистер

Перспектив там для жизни никаких. Все мои знакомые и друзья уехали из Тирасполя кто куда.
едут отсюда: русские немцы - обратно в Россию Едут те, кто слаб и физически и духом. И которые себя тут не нашли или не хотели что либо делать что бы жить лучше, стремится к лучшему. Я к примеру лично никого не знаю кто уехал назад. Я согласен, тут никого не ждут и на тарелочке ничего не дадут. А где дадут? Везде в любой стране надо себя находить! Я живу в ФРГ 10 лет, всякое было,и работал за копейки, и безработным был, и подъёмы и падения были, но надо идти в перёд, стремится,добиваться.
Мне как бы тяжело небыло я никогда не подумывал вернуться назад. Как не крути, но в ФРГ жить можно и нужно. 5 лет назад я переучился тут, 2,5 года длилось учёба, со мной учились и люди которум тогда было 45 лет,сейчас они все работают на постоянной работе.
Я не спорю, ФРГ сильно изменилась за последнии десятилетия, в чём то стало хуже, но всё равно мне к примеру тут хорошо. У меня хорошая работа,зарплата,свобода передвижений путишествий по миру. Есть возможность помогать финансово моим родным в Молдавии.
Я бы наверно и ничего бы не написал, если люди ехали сюда к примеру из Питера или из Москвы. Но из Тирасполя; тут без вариантов, и думать нечего, уезжайте и всё. Но знайте, вам тут на тарелочке никто ничего не подаст. Если вы сильные духом и хотите больших перемен щ жизни,дерзайте и у вас щсё получится.
С ув. ваш Мистер

NEW 17.04.09 15:45
конечно, если вы не являетесь высококвалифицированным специлистом в высоких технологиях
с признаным в Европе образованием и опытом...то
ваши перспективы в Германии, быть чернорабочим..при чём приличный куш от своей зарплаты..
отдавать тем, кто вам помог с трудоустройством...
также могут бытъ варианты сварщик, водиль грузовика, для вашей жены уборщица...
времена когда здесь поголовно переквалифицировали иммигрантов за гос. деньги и брали потом на работу,
когда не существовала фирм по одалживанию раб.силы...УЖЕ ЛЕТ 5 как закончились
с признаным в Европе образованием и опытом...то
ваши перспективы в Германии, быть чернорабочим..при чём приличный куш от своей зарплаты..
отдавать тем, кто вам помог с трудоустройством...
также могут бытъ варианты сварщик, водиль грузовика, для вашей жены уборщица...
времена когда здесь поголовно переквалифицировали иммигрантов за гос. деньги и брали потом на работу,
когда не существовала фирм по одалживанию раб.силы...УЖЕ ЛЕТ 5 как закончились
NEW 17.04.09 15:46
а почему вы еще здесь , если все бегут кто куда ??????????Обалдеть на что люди способны !!
вы не только кого то , вы и себя обманываете и себе же не верите---поэтому вы еще здесь.
в ответ ribka265 17.04.09 14:00
В ответ на:
Бегут отсюда: русские немцы - обратно в Россию, местные немцы в другие страны:Деннимарк, Швейцарию...., ну в общем бегут кто куда
Бегут отсюда: русские немцы - обратно в Россию, местные немцы в другие страны:Деннимарк, Швейцарию...., ну в общем бегут кто куда
а почему вы еще здесь , если все бегут кто куда ??????????Обалдеть на что люди способны !!
вы не только кого то , вы и себя обманываете и себе же не верите---поэтому вы еще здесь.
NEW 17.04.09 17:36
Да-да, сначала пойдете на пособие заявление подавать, свое приднестровское имущество там описывать, после чего его "опишет" немецкая сторона (социал).
В ответ на:
Вернуться всегда можно тем-более есть куда , мы оставили за собой тыл. Уехать в данное время очень тяжело, нам выпал шанс почему его не реализовать. На наш взгляд в Германии больше перспектив , чем в Приднестровье.
Вернуться всегда можно тем-более есть куда , мы оставили за собой тыл. Уехать в данное время очень тяжело, нам выпал шанс почему его не реализовать. На наш взгляд в Германии больше перспектив , чем в Приднестровье.
Да-да, сначала пойдете на пособие заявление подавать, свое приднестровское имущество там описывать, после чего его "опишет" немецкая сторона (социал).
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 17.04.09 17:56
а куда бегут ??? назад в россию ?? в парагвай ??
человек выше сказал уже вам :
Едут те, кто слаб и физически и духом
а я бы добавил : "и умственно"
вам бы дамам поменьше сериалы смотреть и побольше интересоватся тем , что в мире творится---
африканцы чтобы в европу попасть грузятся на баржи-кораблики в таком количестве ,
что эти лодочки тонут от перегруза , а вы здесь гоните,что из германии бегут.
в ответ witte_ANGEL 17.04.09 17:16
В ответ на:
ну,хорошо,что отсюда хоть в Приднестровье не бегут..
ну,хорошо,что отсюда хоть в Приднестровье не бегут..
а куда бегут ??? назад в россию ?? в парагвай ??
человек выше сказал уже вам :
Едут те, кто слаб и физически и духом
а я бы добавил : "и умственно"
вам бы дамам поменьше сериалы смотреть и побольше интересоватся тем , что в мире творится---
африканцы чтобы в европу попасть грузятся на баржи-кораблики в таком количестве ,
что эти лодочки тонут от перегруза , а вы здесь гоните,что из германии бегут.
NEW 17.04.09 18:11
в ответ sanktvalentin 17.04.09 17:56
я не гоню,что бегут,
ну,россии,хотя бы и приднестровью,до африки далеко,хотя африканцы перед русскими имеют приемущества,если африканец все-таки доберется до европы,то потом их фик кто отсюда выгонит,поетому они только плодятся и размнижаются,забывая тут работать.
а сереалы я не смотрю,у меня другие интересы

ну,россии,хотя бы и приднестровью,до африки далеко,хотя африканцы перед русскими имеют приемущества,если африканец все-таки доберется до европы,то потом их фик кто отсюда выгонит,поетому они только плодятся и размнижаются,забывая тут работать.
а сереалы я не смотрю,у меня другие интересы