Вход на сайт
Работа, или как уходит надежда...
14.04.09 19:12
Здравствуйте форумчане! Муж остался без работы, предприятие закрыли. Поездил он по всяким фирмам, но все что-то без толку. Есть ли у кого информация, куда можно ткнуться, и не получить пинка под з.... простому рабочему. Ибо, я вроде как верю в светлое трудовое будущее, но муж уже как-то совсем нос повесил. Помогите информацией! Спасибо и удачи всем!
NEW 14.04.09 19:20
в ответ Ирина_10 14.04.09 19:12
Бррр. Даж представить страшно. Тяжко что нибудь путное найти в наши смутные времена. Мож Umschulung какой, если уж совсем тяжко дома сидеть?
NEW 14.04.09 19:51
в ответ fidel62f 14.04.09 19:49
NEW 14.04.09 21:24
в ответ Lynn_Planet 14.04.09 19:57
Вы сначало поработайте ,на пробо ,потом получите ,нормальный конракт,причем это ой как тяжело,когда терпишь,каждый день,а затем тебя выгоняют.
еще не так ,растроешься.
а ,все обучения это просто,говно. т.к. работадатель смотрит на стаж ,и берет тех кто его имеет ,просто включите голову и вы поймете что переученый работник ,хуже того кто имеет опыт.
советов нет.
просто наверное продолжать тупо искать,удачи
еще не так ,растроешься.
а ,все обучения это просто,говно. т.к. работадатель смотрит на стаж ,и берет тех кто его имеет ,просто включите голову и вы поймете что переученый работник ,хуже того кто имеет опыт.
советов нет.
просто наверное продолжать тупо искать,удачи
NEW 14.04.09 22:16
в ответ налим0 14.04.09 21:24
а ,все обучения это просто,говно. так категорично нельзя утверждать, смотря какое обучение, с кого на кого...пример с нашей фирмы- 2 года как работают двое, сделавших обыкновенный умшулунг на индустриекауффмана. в прошлом один был химикант, другой-лаборант. уж чем конкретно руководствовался шеф не знаю
, но он принял их без всякого опыта..тогда одному было 34, другому 37 лет...

NEW 14.04.09 22:20
в ответ налим0 14.04.09 21:24
Это смотря какая учеба. Если повышение квалификации (Autoshlosser, 10 летним стажем, перучится и получит Maisterbrief) То это будет только + в поиске работы.
NEW 14.04.09 23:25
это по первой плохо себя чувствуеш безработным,
ищеш работу с надеждой, но после 6 месяцев
сам незахочеш уже идти, у нас где живу- люди
по 5-10 лет не работают уже, а у вас сейчас толъко начало.
ищеш работу с надеждой, но после 6 месяцев
сам незахочеш уже идти, у нас где живу- люди
по 5-10 лет не работают уже, а у вас сейчас толъко начало.
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/
NEW 14.04.09 23:45
хочешь совет ... даю
люди идите в те фирмы которые связаны с продуктами ,кризис их сильно не тронет , пусть поробует на склады Лидла ,альди или еще каких магазинов устроиться ...там всегда работа есть
Удачи
люди идите в те фирмы которые связаны с продуктами ,кризис их сильно не тронет , пусть поробует на склады Лидла ,альди или еще каких магазинов устроиться ...там всегда работа есть

Удачи

Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 15.04.09 00:30
выгоднее
как повезет знакомый работает как та ....... месяц дома 2-3 работает и так по кругу плотят копейки
шас уже как месяца 3 дома сидит
в ответ maria pia 14.04.09 23:45
В ответ на:
несохлашусь с вами да и на многие склады шас от ляек стали братьлюди идите в те фирмы которые связаны с продуктами ,кризис их сильно не тронет , пусть поробует на склады Лидла ,альди или еще каких магазинов устроиться ...там всегда работа есть

как повезет знакомый работает как та ....... месяц дома 2-3 работает и так по кругу плотят копейки
шас уже как месяца 3 дома сидит
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 15.04.09 11:02
Один мой товарищ, бывший театральный фотограф из одессы, он тоже нос повесил от недостатка работы
Пока гдето гайки до одури крутил, совсем о смысле жизни не думал, времени не было
А потом турнули его с фирмы
Так он по первости тоже загрустил, но сейчас живописью занялся, зарабатывает больше чем социал ему плати в три раза, и душа теперь на месте, и про гайки с омерзением вспоминает
В ответ на:
муж уже как-то совсем нос повесил.
муж уже как-то совсем нос повесил.
Один мой товарищ, бывший театральный фотограф из одессы, он тоже нос повесил от недостатка работы
Пока гдето гайки до одури крутил, совсем о смысле жизни не думал, времени не было
А потом турнули его с фирмы
Так он по первости тоже загрустил, но сейчас живописью занялся, зарабатывает больше чем социал ему плати в три раза, и душа теперь на месте, и про гайки с омерзением вспоминает
NEW 15.04.09 11:05
в ответ maria pia 14.04.09 23:45
плохо же вы обстановку знаете! Знакомый много лет работает на базе Лидла, так вот они закрывают маленькие базы, меньше продуктов заказывают, так как меньше раскупается. Люди не уверены в завтрашнем дне....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 15.04.09 11:07 
в ответ Lynn_Planet 14.04.09 19:57
В ответ на:
первым делом - поможет арбеитсамт,
шутка дня! первым делом - поможет арбеитсамт,

Подвиг народа
NEW 15.04.09 11:08
а потом вспоминаешь, что ты человек и что жизнь наша в сущности очень коротка
И тогда организовываешь её (жизнь) таким образом, что бы максимально получить от неё удовольствие, и где то на 3 году приходит мысль, о том что столько лет было загублено, а ведь скольких женщин можно было бы полюбить, в каких только странах можно было бы побывать, вместо того чтобы вставать в 5-6 утра и топать работать....
в ответ dog0 14.04.09 23:25
В ответ на:
а потом вспоминаешь, что ты человек и что жизнь наша в сущности очень коротка
И тогда организовываешь её (жизнь) таким образом, что бы максимально получить от неё удовольствие, и где то на 3 году приходит мысль, о том что столько лет было загублено, а ведь скольких женщин можно было бы полюбить, в каких только странах можно было бы побывать, вместо того чтобы вставать в 5-6 утра и топать работать....
NEW 15.04.09 11:11
в ответ AДMИН 15.04.09 11:08
имея хорошую квалификацию, опыт и удачу можно больше в жизни успеть и увидеть.
Просто не надо было останавливаться на "закручивании гаек". А картины рисовать - не всем дано.

Просто не надо было останавливаться на "закручивании гаек". А картины рисовать - не всем дано.
Подвиг народа
NEW 15.04.09 11:19
Конечно не надо было.... Но это же теория-сложно нашим людям найти себе дойстойную работу, вот и пошел туда, куда послали
Если бы мы парня не просветили, так и крутил бы их
в ответ kunak 15.04.09 11:11
В ответ на:
Просто не надо было останавливаться на "закручивании гаек".
Просто не надо было останавливаться на "закручивании гаек".
Конечно не надо было.... Но это же теория-сложно нашим людям найти себе дойстойную работу, вот и пошел туда, куда послали
Если бы мы парня не просветили, так и крутил бы их
NEW 15.04.09 11:37
в ответ AДMИН 15.04.09 11:19
сложно, очень! Особенно если учесть:
1. возраст
2. язык
3. амбиции с родины, бывшее положение и соц. статус.
С нуля всегда тяжело начинать...
1. возраст
2. язык
3. амбиции с родины, бывшее положение и соц. статус.
С нуля всегда тяжело начинать...
Подвиг народа
NEW 15.04.09 13:17
я вот тут подумал, а может тогда тебе и пойти на работу, а муж пусть дома посидит, погрустит?
В ответ на:
Ибо, я вроде как верю в светлое трудовое будущее, но муж уже как-то совсем нос повесил
Ибо, я вроде как верю в светлое трудовое будущее, но муж уже как-то совсем нос повесил
я вот тут подумал, а может тогда тебе и пойти на работу, а муж пусть дома посидит, погрустит?
NEW 15.04.09 15:07
http://groups.germany.ru/669434.html?Cat=
вступит в группу и посмотрет на жизн с другои стороны (шутка)трудности такая же част жизни как и удача, так что все будет намана, пуст ишет, че нит проклюнется! самое главное не слушат новости, как економика идет плохо, сколько людие потеряли работу и т.д. кто-то теряет, а кто-то находит, удачи
вступит в группу и посмотрет на жизн с другои стороны (шутка)трудности такая же част жизни как и удача, так что все будет намана, пуст ишет, че нит проклюнется! самое главное не слушат новости, как економика идет плохо, сколько людие потеряли работу и т.д. кто-то теряет, а кто-то находит, удачи

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 15.04.09 15:18
Угу. Штаны одеть и заглянуть туда, а вдруг выросло чего? Я-б в таком случае, - как мужик себя уважать перестал-бы.
в ответ AДMИН 15.04.09 13:17
В ответ на:
Угу. Штаны одеть и заглянуть туда, а вдруг выросло чего? Я-б в таком случае, - как мужик себя уважать перестал-бы.
NEW 15.04.09 15:35
кстати в современном мире очен распространенное явление! и даже без отростков в штанах! муж дома с детми, а хорошо оплачиваемая жена или даже средне оплачиваемая жена, которая может наити работу- рабтает.
в ответ gutta67 15.04.09 15:18
В ответ на:
Я-б в таком случае, - как мужик себя уважать перестал-бы.
кстати в современном мире очен распространенное явление! и даже без отростков в штанах! муж дома с детми, а хорошо оплачиваемая жена или даже средне оплачиваемая жена, которая может наити работу- рабтает.
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 15.04.09 16:48
У тебя отсталый взгляд на жизнь, я ведь не предложил же ей занятся древнейшей профессией
Чего плохого в том что жена пойдет поработать, пока у мужа нос подвис?
в ответ gutta67 15.04.09 15:18
В ответ на:
У тебя отсталый взгляд на жизнь, я ведь не предложил же ей занятся древнейшей профессией
Чего плохого в том что жена пойдет поработать, пока у мужа нос подвис?
NEW 15.04.09 17:13
Я мог-бы это понять если-бы семейные обязанности изначально так распределены были, но в этом случае, помоему, в семье муж деньги добывал и теперь вот без работы остался, потому и нос повесил.
в ответ Kelly2003 15.04.09 15:35
В ответ на:
муж дома с детми, а хорошо оплачиваемая жена или даже средне оплачиваемая жена, которая может наити работу- рабтает.
муж дома с детми, а хорошо оплачиваемая жена или даже средне оплачиваемая жена, которая может наити работу- рабтает.
Я мог-бы это понять если-бы семейные обязанности изначально так распределены были, но в этом случае, помоему, в семье муж деньги добывал и теперь вот без работы остался, потому и нос повесил.
NEW 15.04.09 17:27
И хто эти взгляды понапридумывал? Помоему лентяи и бездельники в свое оправдание. Из покон веков так повелось что мужик должен добывать пропитание, а женщина занималатся домом и детьми, поддерживать огонь в домашнем очаге и помогать мужчине. Библию почитай.
в ответ AДMИН 15.04.09 16:48
В ответ на:
У тебя отсталый взгляд на жизнь,
У тебя отсталый взгляд на жизнь,
И хто эти взгляды понапридумывал? Помоему лентяи и бездельники в свое оправдание. Из покон веков так повелось что мужик должен добывать пропитание, а женщина занималатся домом и детьми, поддерживать огонь в домашнем очаге и помогать мужчине. Библию почитай.
NEW 15.04.09 17:31
работая от зари до зари на какого-нибудь придурка (или группу придурков) вы называете ДОБЫВАТЬ
? смешно(с)......
В ответ на:
Из покон веков так повелось что мужик должен добывать пропитание
Из покон веков так повелось что мужик должен добывать пропитание
работая от зари до зари на какого-нибудь придурка (или группу придурков) вы называете ДОБЫВАТЬ

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 15.04.09 17:38
в ответ otto diesel 15.04.09 17:31
Ну причем тут это, а в прочем, почему и нет, если надо то от зари и до зари или гавно черпать, деньги не воняют, главное семью обеспечить, - а вот как? Это уж кто как может.
NEW 15.04.09 17:50
Длительность и успех поиска определяется отраслью, специальностью и квалификацией.
Уже одно то, что Вы не упомянули ничего из перечисленного, позволяет сделать вывод об отсутствии по меньшей мере двух последних. Тогда остается привести в соответствие свои жизненные запросы к реальности бытия.
Общих и тем самым бесполезных советов здесь уже дали много. Для конкретного и полезного совета отсутствует минимально необходимая информация. Без нее Вашему мужу следует надеяться только на себя. Как правило личная иницитива самый успешный путь к решению своих проблем.
Уже одно то, что Вы не упомянули ничего из перечисленного, позволяет сделать вывод об отсутствии по меньшей мере двух последних. Тогда остается привести в соответствие свои жизненные запросы к реальности бытия.
Общих и тем самым бесполезных советов здесь уже дали много. Для конкретного и полезного совета отсутствует минимально необходимая информация. Без нее Вашему мужу следует надеяться только на себя. Как правило личная иницитива самый успешный путь к решению своих проблем.
NEW 15.04.09 18:21
в ответ gutta67 15.04.09 17:38
Ясен перец,что деньги не пахнут....
Просто Дизель прав в том,что гробя свое здоровье за гроши в какой-нить ляйке-
это еще хуже,чем дома сидеть... И по деньгам кстати,тоже.....
Никогда не понимал людей,всеми способами пытающихся попасть хоть куда,лишь бы "работать"...
Само слово произошло от слова "раб"... Трудиться надо-и обеспечивать свою семью....
Потеряет вот мужик здоровье-потом пластины в позвоночнике,таблетки-операции
и инвалидная коляска.... И ЧТО он кому докажет -то????
Никогда не понимал людей,всеми способами пытающихся попасть хоть куда,лишь бы "работать"...
Само слово произошло от слова "раб"... Трудиться надо-и обеспечивать свою семью....
Потеряет вот мужик здоровье-потом пластины в позвоночнике,таблетки-операции
и инвалидная коляска.... И ЧТО он кому докажет -то????

NEW 15.04.09 18:27
это не реально. Обеспечить, таким способом, можно только работодателей, их детей,любовниц и т.д.
в ответ gutta67 15.04.09 17:38
В ответ на:
от зари и до зари или гавно черпать......семью обеспечить,
от зари и до зари или гавно черпать......семью обеспечить,
это не реально. Обеспечить, таким способом, можно только работодателей, их детей,любовниц и т.д.

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 15.04.09 18:43
в ответ otto diesel 15.04.09 18:27
Я повторюсь: Как заработать деньги, - решает каждый за себя. Если "ты" (образно) считаешь что способен выразить себя в более достойном деле, чем гавно черпать, - пожалуйста. Суть то не в этом. Семью обеспечить,- вот цель.
NEW 15.04.09 19:10
в ответ gutta67 15.04.09 18:43
Аааааа!
Какая прелесть все что я прочитала! просто улыбка с лица не сходит. Самое приятное в нашей русской душе, это проницательность и искренность! Спасибо дорогие
!
....могу только пояснить, дабы либо породить мысли в данном направлении, либо просто поставить точки над И. Конечно соглашусь с нем, что семью содержать прямая обязанность мужчины, обязанность женщины в этом деле следить за нагрузками и беречь здоровье мужа. Конечно работающая женщина хорошо, тем более получающая достойные деньги. Ведь все мы знаем(или не все), что самый неблагодарный труд, это труд домохозяйки
.
......кто-то предложил мне самой, раз такая-сякая, пойти работать. С удовольствием! Позже
На сегодняшний день у меня самая важная работа, беременность
.
Удачи всем! Большой и верной фортуны

....могу только пояснить, дабы либо породить мысли в данном направлении, либо просто поставить точки над И. Конечно соглашусь с нем, что семью содержать прямая обязанность мужчины, обязанность женщины в этом деле следить за нагрузками и беречь здоровье мужа. Конечно работающая женщина хорошо, тем более получающая достойные деньги. Ведь все мы знаем(или не все), что самый неблагодарный труд, это труд домохозяйки

......кто-то предложил мне самой, раз такая-сякая, пойти работать. С удовольствием! Позже

Удачи всем! Большой и верной фортуны

NEW 15.04.09 19:19
в ответ Ирина_10 15.04.09 19:10
Вот вам!

В ответ на:
На сегодняшний день у меня самая важная работа, БЕРЕМЕННОСТь
На сегодняшний день у меня самая важная работа, БЕРЕМЕННОСТь
NEW 15.04.09 21:49
так вроде мужчина пытается ету "прямуюь по вашему определению обязанност вуполнит, да нетути возможности

комментарии излишни!
если выбрат в спутники жизни хама, то да,,,
времеренная отмазка (шутка)
В ответ на:
что семью содержать прямая обязанность мужчины
что семью содержать прямая обязанность мужчины
так вроде мужчина пытается ету "прямуюь по вашему определению обязанност вуполнит, да нетути возможности
В ответ на:
обязанность женщины в этом деле следить за нагрузками
обязанность женщины в этом деле следить за нагрузками

В ответ на:
что самый неблагодарный труд, это труд домохозяйки
что самый неблагодарный труд, это труд домохозяйки
если выбрат в спутники жизни хама, то да,,,
В ответ на:
На сегодняшний день у меня самая важная работа, беременность.
На сегодняшний день у меня самая важная работа, беременность.
времеренная отмазка (шутка)
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 15.04.09 22:46
в группу "понедельник начинается с работы" обратитесь.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум

NEW 15.04.09 23:11
быть нахлебником и халявщиком наверное быть лучше???
Слава Богу,нормальных мужиков куча,которые и на 2-3 работах работают,но обеспечивают семью и успевают радоваться жизни и покупать то что хотят они,а не то что предписывает государство,что бы халявщики не борзели!
и в целом по теме:у всех бывают взлеты и падения!но победитель тот,кто всего на 1 раз больше встал,чем упал!
Всем удачи и работайте!а не страдайте ерундой!Кто хочет-тот всегда найдет!
в ответ Warsteiner1 15.04.09 18:21
В ответ на:
быть нахлебником и халявщиком наверное быть лучше???
Слава Богу,нормальных мужиков куча,которые и на 2-3 работах работают,но обеспечивают семью и успевают радоваться жизни и покупать то что хотят они,а не то что предписывает государство,что бы халявщики не борзели!
и в целом по теме:у всех бывают взлеты и падения!но победитель тот,кто всего на 1 раз больше встал,чем упал!
Всем удачи и работайте!а не страдайте ерундой!Кто хочет-тот всегда найдет!
Durch Leistung zur Spitze!
NEW 16.04.09 11:02
Меня это тооже радует, ездил недавно в экскурсионную поездку, там две девченки классные были, им мужья на 8 марта поездки подарили, а сами поехать не могли, им семьи надо было обеспечивать
Короче покувыркались мы конкретно, даже на экскурсии забили, хотя, как потом выяснилось, девушки вовсе не за экскурсиями ехали
Ну и по душам поговорили тоже, мужики так работают, что о детородном органе даже по утрам не вспоминают, потому как работа посменная, и орган не может разобраться где наши где русские
Так то вот
в ответ Alexx2006 15.04.09 23:11
В ответ на:
Слава Богу,нормальных мужиков куча,которые и на 2-3 работах работают
Слава Богу,нормальных мужиков куча,которые и на 2-3 работах работают
Меня это тооже радует, ездил недавно в экскурсионную поездку, там две девченки классные были, им мужья на 8 марта поездки подарили, а сами поехать не могли, им семьи надо было обеспечивать
Короче покувыркались мы конкретно, даже на экскурсии забили, хотя, как потом выяснилось, девушки вовсе не за экскурсиями ехали
Ну и по душам поговорили тоже, мужики так работают, что о детородном органе даже по утрам не вспоминают, потому как работа посменная, и орган не может разобраться где наши где русские
Так то вот
NEW 16.04.09 11:05
Верно, причем меньше жмотятся при покупке, потому как бабки дармовые
Когда зарабатываешь, тогда конечно сложнее их тратить, жаба душит сильнее
в ответ otto diesel 16.04.09 09:55
В ответ на:
так социальщики тоже покупают, то что хотят
так социальщики тоже покупают, то что хотят
Верно, причем меньше жмотятся при покупке, потому как бабки дармовые
Когда зарабатываешь, тогда конечно сложнее их тратить, жаба душит сильнее
NEW 16.04.09 11:19
вспомнился анекдот:
Новые русские хвастаются друг перед другом:
- *Да у меня дела нормально*,- говорит один -,* жену в Испанию на отдых на неделю отправил*.
Другой говорит: а я свою ваще на Канары на три недели отправил.
Третий говорит: Ну я не такой крутой как вы, я свою сам трахаю....
в ответ AДMИН 16.04.09 11:02
В ответ на:
им мужья на 8 марта поездки подарили....Короче покувыркались мы конкретно, даже на экскурсии забили
им мужья на 8 марта поездки подарили....Короче покувыркались мы конкретно, даже на экскурсии забили
вспомнился анекдот:
Новые русские хвастаются друг перед другом:
- *Да у меня дела нормально*,- говорит один -,* жену в Испанию на отдых на неделю отправил*.
Другой говорит: а я свою ваще на Канары на три недели отправил.
Третий говорит: Ну я не такой крутой как вы, я свою сам трахаю....

NEW 16.04.09 11:39
ЗДравствуйте, Ирина.
Знаю по себе, каково это.
Я работал в ваших краях, от литовской фирмы. Мы строили магазин OBI в Herzogenrath. Там стройкой руководил мужичек из фирмы KLUM, я напишу Вам его телефон. Этот магазин достроен или нет, не знаю, мы свое сделали и уехали.
Этот главарь стройки - занимался ситемами трубопроводов, руководил "трубачами".
Herr Biehl 0173-668815. Это пожилой восточногерманский старичок. Если квалификация вашего мужа не подходит под трубопроводы, спросите у Биля телефон голландца-бауляйтера OBI в Gerzogenrath. Мужик он не вредный, скорей всего, даст.
От всей души желаю удачи.
Знаю по себе, каково это.
Я работал в ваших краях, от литовской фирмы. Мы строили магазин OBI в Herzogenrath. Там стройкой руководил мужичек из фирмы KLUM, я напишу Вам его телефон. Этот магазин достроен или нет, не знаю, мы свое сделали и уехали.
Этот главарь стройки - занимался ситемами трубопроводов, руководил "трубачами".
Herr Biehl 0173-668815. Это пожилой восточногерманский старичок. Если квалификация вашего мужа не подходит под трубопроводы, спросите у Биля телефон голландца-бауляйтера OBI в Gerzogenrath. Мужик он не вредный, скорей всего, даст.
От всей души желаю удачи.
NEW 16.04.09 15:06
у меня просто другие представления о нормальности мужчины...
стать- нет, а вот быть успешным- да..
насмотрелась на таких руководителей, которые живут амбициями и мечтами о том,как раскрутятся, но не имеют стабильного заработка..
а вот если бы работала на чужого дядю, то было бы у них больше, но вот мечты о миллиоонах и своём деле не позволяют зарабатывать здесь и сейчас на хлеб насущный
в ответ otto diesel 16.04.09 14:59
В ответ на:
для вас не хватило?
для вас не хватило?
у меня просто другие представления о нормальности мужчины...

В ответ на:
стать зельбстштендих что-то сверхестественное?
стать зельбстштендих что-то сверхестественное?
насмотрелась на таких руководителей, которые живут амбициями и мечтами о том,как раскрутятся, но не имеют стабильного заработка..
а вот если бы работала на чужого дядю, то было бы у них больше, но вот мечты о миллиоонах и своём деле не позволяют зарабатывать здесь и сейчас на хлеб насущный

NEW 16.04.09 15:12
так дело даже не в том что успешный или нет, а в том что бояться даже попробовать. А если не попробовать, то никогда не узнаешь.
да это понятно. Просто Варштайнер другой аспект "мужественности" имел ввиду.
в ответ KarapuZZka 16.04.09 15:06
В ответ на:
так дело даже не в том что успешный или нет, а в том что бояться даже попробовать. А если не попробовать, то никогда не узнаешь.

В ответ на:
другие представления о нормальности мужчины...
другие представления о нормальности мужчины...

NEW 16.04.09 15:17
я не считаю, что всегда надо пробовать..
Не было у тебя долгов, стал селбсштендиг, полная задница долгов- но зато попробовал. Зачем?
я отвечала на вашу цитату, что нормальные мужики в офисе сидят и руководят...с этим высказыванием была не согласна...
в ответ otto diesel 16.04.09 15:12
В ответ на:
А если не попробовать, то никогда не узнаешь
А если не попробовать, то никогда не узнаешь
я не считаю, что всегда надо пробовать..
Не было у тебя долгов, стал селбсштендиг, полная задница долгов- но зато попробовал. Зачем?
В ответ на:
я отвечала на вашу цитату, что нормальные мужики в офисе сидят и руководят...с этим высказыванием была не согласна...
NEW 16.04.09 15:49
в ответ otto diesel 16.04.09 15:43
да, есть, так как работаю в исследовательском институте, который специализируется на сельбштендигкайт иммигрантов
Вы, например , в курсе, что люди, имевшие своё дело, имеют потом после провала своего дела, трудности при устройстве на "обычную" работу?
Поэтому, если нет уверенности в том,что имеешь жилку бизнесмена, лучше не начинать

Вы, например , в курсе, что люди, имевшие своё дело, имеют потом после провала своего дела, трудности при устройстве на "обычную" работу?
Поэтому, если нет уверенности в том,что имеешь жилку бизнесмена, лучше не начинать

NEW 16.04.09 15:54
в курсе, но это от фирм зависит. Есть например наоборот, говорят что люди с инициативой нам нужны и бросают их на "горячие участки".
И прямо у вас все зельбст.иммигранты в статистике? Уверен, что моей скромной персоны в ваших каталогах нет.
в ответ KarapuZZka 16.04.09 15:49
В ответ на:
в курсе, но это от фирм зависит. Есть например наоборот, говорят что люди с инициативой нам нужны и бросают их на "горячие участки".

В ответ на:
да, есть, так как работаю в исследовательском институте, который специализируется на сельбштендигкайт иммигрантов
И прямо у вас все зельбст.иммигранты в статистике? Уверен, что моей скромной персоны в ваших каталогах нет.

NEW 16.04.09 15:58
это редкость, чаще "провалившимся" в своём деле не приюисывают такие качетсва, как надёжность, дисциплиннированность, и т.д., что играет немаловажную роль во многих профессиях
вы в курсе вообще,что такое статистика? Статистичиские данные основываются на процентном соотн ошении и никогда не охватывает все 100%.
Можете скинуть в личку имя вашей фирмы, я посмотрю, под каким номером вы проходите
в ответ otto diesel 16.04.09 15:54
В ответ на:
Есть например наоборот, говорят что люди с инициативой нам нужны и бросают их на "горячие участки".
Есть например наоборот, говорят что люди с инициативой нам нужны и бросают их на "горячие участки".
это редкость, чаще "провалившимся" в своём деле не приюисывают такие качетсва, как надёжность, дисциплиннированность, и т.д., что играет немаловажную роль во многих профессиях

В ответ на:
И прямо у вас все зельбст.иммигранты в статистике?
И прямо у вас все зельбст.иммигранты в статистике?
вы в курсе вообще,что такое статистика? Статистичиские данные основываются на процентном соотн ошении и никогда не охватывает все 100%.
В ответ на:
Уверен, что моей скромной персоны в ваших каталогах нет.
Уверен, что моей скромной персоны в ваших каталогах нет.
Можете скинуть в личку имя вашей фирмы, я посмотрю, под каким номером вы проходите

NEW 16.04.09 16:01
вы не правильно поняли.
Я естественно зарегистрирован в хандельскамере и гевербеамте. Но как вы узнаете, что я эммигрант? У меня немецкий паспорт и гражданство.
в ответ KarapuZZka 16.04.09 15:58
В ответ на:
вы не правильно поняли.
Я естественно зарегистрирован в хандельскамере и гевербеамте. Но как вы узнаете, что я эммигрант? У меня немецкий паспорт и гражданство.
NEW 16.04.09 16:14
работодатели думают несколько иначе: раз не с мог удержаться сам на плаву, значит плохой работник
да какая разница, по каким причинам? я вам говорю о том,что не нужно всё пробовать, если потом это может выйти боком..
в ответ otto diesel 16.04.09 16:05
В ответ на:
как раз таки они и обладают всеми этими качествами в избытке
как раз таки они и обладают всеми этими качествами в избытке
работодатели думают несколько иначе: раз не с мог удержаться сам на плаву, значит плохой работник
В ответ на:
А не берут их по другим причинам
А не берут их по другим причинам
да какая разница, по каким причинам? я вам говорю о том,что не нужно всё пробовать, если потом это может выйти боком..
NEW 16.04.09 16:20
если бы ето было так просто и всегда успешно, так все бы ето делали
у них растет болшои живот и плоская дряблая попа
в ответ Warsteiner1 16.04.09 14:08
В ответ на:
По-моему лучше свое дело иметь...
По-моему лучше свое дело иметь...
если бы ето было так просто и всегда успешно, так все бы ето делали
В ответ на:
Номальные мужики сидят в офисе и руководят
Номальные мужики сидят в офисе и руководят
у них растет болшои живот и плоская дряблая попа

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 16.04.09 16:21
Это они так говорят, а не берут из-за того что такого работника просто так в стойло не поставишь, сопротивляться будет.
Да ещё и бывшему предпринимателю многое виднее, особенно всё что связано с организацией и т.д.
большое спасибо за науку, но лучше умереть стоя чем жить на коленях.
в ответ KarapuZZka 16.04.09 16:14
В ответ на:
Это они так говорят, а не берут из-за того что такого работника просто так в стойло не поставишь, сопротивляться будет.

В ответ на:
я вам говорю о том,что не нужно всё пробовать,
я вам говорю о том,что не нужно всё пробовать,

NEW 16.04.09 16:24
это иголку в стоге сена искать. Другими словами: достоверной статистики у вас нет.
в ответ KarapuZZka 16.04.09 16:17
В ответ на:
Если и имя и фамилия чисто немецкие, то мы звоним и спрашиваем, иммигрант или нет.
Если и имя и фамилия чисто немецкие, то мы звоним и спрашиваем, иммигрант или нет.
это иголку в стоге сена искать. Другими словами: достоверной статистики у вас нет.

NEW 16.04.09 16:28
ето каждыи решате сам для себя что ему нужно
в ответ KarapuZZka 16.04.09 16:14
В ответ на:
что не нужно всё пробовать,
что не нужно всё пробовать,
ето каждыи решате сам для себя что ему нужно
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 16.04.09 16:30
тоже аргумент
я вас и не собиралась учить, просто то,что подходит вам, не обязательно будет хорошим началом у другого...Я об этом
в ответ otto diesel 16.04.09 16:21
В ответ на:
Это они так говорят, а не берут из-за того что такого работника просто так в стойло не поставишь, сопротивляться будет
Это они так говорят, а не берут из-за того что такого работника просто так в стойло не поставишь, сопротивляться будет
тоже аргумент

В ответ на:
я вас и не собиралась учить, просто то,что подходит вам, не обязательно будет хорошим началом у другого...Я об этом
NEW 16.04.09 16:49
По истории, такие списки, примерно по такому-же сценарию составлялись в 35-ом году. Позже было понятно зачем это нужно, а вот сачем такие институты теперь?
в ответ KarapuZZka 16.04.09 16:42
В ответ на:
Если и имя и фамилия чисто немецкие, то мы звоним и спрашиваем, иммигрант или нет
Если и имя и фамилия чисто немецкие, то мы звоним и спрашиваем, иммигрант или нет
По истории, такие списки, примерно по такому-же сценарию составлялись в 35-ом году. Позже было понятно зачем это нужно, а вот сачем такие институты теперь?

NEW 16.04.09 16:50
за то попа ядреная, хочется держатся
в ответ otto diesel 16.04.09 16:27
В ответ на:
а работая на ковеере искривляется позвоночник и тупеют мозги
а работая на ковеере искривляется позвоночник и тупеют мозги
за то попа ядреная, хочется держатся

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 16.04.09 16:52
вы что-то путаете...
исследовательский институт занимается чисто научным изучением таких фехоменов, как бизнесс иммигрантов и т.д.
С данными обходятся оченьбережно и следят з атем,чтобы никаие 3-и лица не имели доступа к ним.
Никто и ничего не продаёт. Продажей информации занимаются какие-то фирмы, а не исследовательские институты.
в ответ otto diesel 16.04.09 16:45
В ответ на:
не они конечно, но они просто дальше данные продают
не они конечно, но они просто дальше данные продают
вы что-то путаете...
исследовательский институт занимается чисто научным изучением таких фехоменов, как бизнесс иммигрантов и т.д.
С данными обходятся оченьбережно и следят з атем,чтобы никаие 3-и лица не имели доступа к ним.
Никто и ничего не продаёт. Продажей информации занимаются какие-то фирмы, а не исследовательские институты.
NEW 16.04.09 16:55
для научных публикаций и для того,чтобы сунуть политикам под нос некие результаты
например такая тема: "Барьеры для бизнеса имммигрантов". Учёные пришли к выводу, что в основном причиной провала являлись высокие налоги.
Политики такое почитают, и может быть налоги снизят...
Многие проекты заказывают сами бундесминистериен.
Ещё вопросы?
в ответ gutta67 16.04.09 16:49
В ответ на:
а вот сачем такие институты теперь?
а вот сачем такие институты теперь?
для научных публикаций и для того,чтобы сунуть политикам под нос некие результаты

например такая тема: "Барьеры для бизнеса имммигрантов". Учёные пришли к выводу, что в основном причиной провала являлись высокие налоги.

Ещё вопросы?
NEW 16.04.09 16:59
в ответ KarapuZZka 16.04.09 16:55
Ну и зачем при решении таких проблем проводить черту между немцем и имигрантом?
NEW 16.04.09 17:20
То что русскому в радость, - немцу смерть
в ответ KarapuZZka 16.04.09 17:15
В ответ на:
затем,что исходные данные сильно отличаются от данных немцев.
затем,что исходные данные сильно отличаются от данных немцев.
То что русскому в радость, - немцу смерть

NEW 16.04.09 17:33
в ответ gutta67 16.04.09 17:20
На последнего...
Все не могут быть бизнесменами-согласен.
Но если есть мозги и стремление-почему нет?
И вообще,на форумах почему-то постоянно спорят 2 лагеря-одни кричат,
что работать надо хоть где и хоть кем,
другие,что имели они это все и лучше вообще не работать....
Уважаемые оппоненты-это 2 крайности.Надо золотую середину искать.
Если работать по найму-так значит за нормальные деньги.
Если у нас тут рынок труда,а не рабов,готовых за миску похлебки дерьмо ведрами таскать...
Я работал и в ляйке и на складах и заводах и имел свое дело тут,так что знаю,что говорю....
Все не могут быть бизнесменами-согласен.
Но если есть мозги и стремление-почему нет?
И вообще,на форумах почему-то постоянно спорят 2 лагеря-одни кричат,
Уважаемые оппоненты-это 2 крайности.Надо золотую середину искать.
Если работать по найму-так значит за нормальные деньги.
Если у нас тут рынок труда,а не рабов,готовых за миску похлебки дерьмо ведрами таскать...
Я работал и в ляйке и на складах и заводах и имел свое дело тут,так что знаю,что говорю....
NEW 16.04.09 17:44
в ответ Warsteiner1 16.04.09 17:33
я тут тихонечко втиснусь....опять таки выразить свое прекрасное настроение от всего этого милого "спора 2-х лагерей"! Читаю, и просто в голос смеюсь! наверное еще и гармон подыгрывает
.....и про позвоночники и про булки!
... и вообще хорошо, что все мы здесь сегодня собрались

... и вообще хорошо, что все мы здесь сегодня собрались

NEW 16.04.09 17:50
зато фрагебогенами достает, а потом только удивляешься откуда разные рекламщики прутся, типа: вы себе даже не представляете как ваш гешефт улучшиться, если вы разместите рекламу на закупочных тележках в каком нить Заколупино, где бауры запасы шнапса пополняют
в ответ KarapuZZka 16.04.09 16:42
В ответ на:
исследовательский институт ничего не рекламирует и не продаёт
исследовательский институт ничего не рекламирует и не продаёт
зато фрагебогенами достает, а потом только удивляешься откуда разные рекламщики прутся, типа: вы себе даже не представляете как ваш гешефт улучшиться, если вы разместите рекламу на закупочных тележках в каком нить Заколупино, где бауры запасы шнапса пополняют
NEW 16.04.09 17:54
ну если бы не твое положение, я бы тебе предложил со мной в экскурсию укатить
Но как нить попозже, годтка через 3
в ответ Ирина_10 16.04.09 17:50
В ответ на:
вот она! старинная Дворянская кровь! Сразу и стульчик предложили Благодарю
вот она! старинная Дворянская кровь! Сразу и стульчик предложили Благодарю
ну если бы не твое положение, я бы тебе предложил со мной в экскурсию укатить
Но как нить попозже, годтка через 3
NEW 16.04.09 18:10
а как ты хочешь? нужно по-твоему статистику от фонаря нарисовать?
а это тут при чём?
в ответ AДMИН 16.04.09 17:50
В ответ на:
зато фрагебогенами достает
зато фрагебогенами достает
а как ты хочешь? нужно по-твоему статистику от фонаря нарисовать?

В ответ на:
а потом только удивляешься откуда разные рекламщики прутся, типа: вы себе даже не представляете как ваш гешефт улучшиться, если вы разместите рекламу на закупочных тележках в каком нить Заколупино, где бауры запасы шнапса пополняют
а потом только удивляешься откуда разные рекламщики прутся, типа: вы себе даже не представляете как ваш гешефт улучшиться, если вы разместите рекламу на закупочных тележках в каком нить Заколупино, где бауры запасы шнапса пополняют
а это тут при чём?
NEW 16.04.09 20:57
хотят быт полезными а заодно и самим развится
не получилос полезнстью
а ето не тебе решат а большому капиталу, может получится что и за миску похлебки будем 10 часов работат, то что в книжке написано не всегда правда
в ответ Warsteiner1 16.04.09 17:33
В ответ на:
хотят быт полезными а заодно и самим развится
В ответ на:
не получилос полезнстью
В ответ на:
а ето не тебе решат а большому капиталу, может получится что и за миску похлебки будем 10 часов работат, то что в книжке написано не всегда правда
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 16.04.09 20:59
те годков то сколько?некоторые живут на коленях а думают что стоя
в ответ otto diesel 16.04.09 16:21
В ответ на:
но лучше умереть стоя чем жить на коленях
но лучше умереть стоя чем жить на коленях
те годков то сколько?некоторые живут на коленях а думают что стоя
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 16.04.09 21:06
а при том милая, что ваши шефы материальчиком приторговывают
продают данные фирм, а потом рекламщики фирмы одолевают своим присутствием и бапками с вашими шэфами делятся
плохо, если ты про эту торговлю в первый раз слышишь, печально, если ты про эту торговлю замалчиваешь
Но такова жизнь, даже исследовательские институты должны платить бабло своим сотрудникам
Поэтому лучше без вас обходиться, меньше головной боли
в ответ KarapuZZka 16.04.09 18:10
В ответ на:
а это тут при чём?
а это тут при чём?
а при том милая, что ваши шефы материальчиком приторговывают
продают данные фирм, а потом рекламщики фирмы одолевают своим присутствием и бапками с вашими шэфами делятся
плохо, если ты про эту торговлю в первый раз слышишь, печально, если ты про эту торговлю замалчиваешь
Но такова жизнь, даже исследовательские институты должны платить бабло своим сотрудникам
Поэтому лучше без вас обходиться, меньше головной боли
NEW 16.04.09 21:10
старше тех лет, на которые вы выглядите на вашем фото.....
надо 100грамм накатить, а то на трезвую голову не пойму.
В ответ на:
те годков то сколько?
те годков то сколько?
старше тех лет, на которые вы выглядите на вашем фото.....

В ответ на:
некоторые живут на коленях а думают что стоя
некоторые живут на коленях а думают что стоя
надо 100грамм накатить, а то на трезвую голову не пойму.

NEW 16.04.09 21:18
Товарищ Дизель, сегодня пить можно только лоботрясам, я вот выпил и в теме
Хотел только на преймущества указать
в ответ otto diesel 16.04.09 21:10
В ответ на:
надо 100грамм накатить, а то на трезвую голову не пойму
надо 100грамм накатить, а то на трезвую голову не пойму
Товарищ Дизель, сегодня пить можно только лоботрясам, я вот выпил и в теме
Хотел только на преймущества указать

NEW 17.04.09 00:26
в ответ AДMИН 16.04.09 21:06
не несите чепухи, если не знаете, как работают исследовательские институты. Вы моего шефа лично знаете? Нет, не знаете, вот поэтому и не клевещите.
Мои шефы имеют деньги от государства или от индустрии, в зависимости от того, кто заказывает какой-то проект.
И вообще вы путаете марктфоршунгсинституты(они возможно и приторговывают) и научные ужреждения.
Мои шефы имеют деньги от государства или от индустрии, в зависимости от того, кто заказывает какой-то проект.
И вообще вы путаете марктфоршунгсинституты(они возможно и приторговывают) и научные ужреждения.
NEW 18.04.09 21:20
Ерундой занимаются на деньги налогоплательщиков. В результате и выясняется то, что и так все знают.
В ответ на:
Учёные пришли к выводу, что в основном причиной провала являлись высокие налоги.
Учёные пришли к выводу, что в основном причиной провала являлись высокие налоги.
Ерундой занимаются на деньги налогоплательщиков. В результате и выясняется то, что и так все знают.
NEW 19.04.09 00:18
Да, вопросы есть. Тема интересная.
А что, иммигранты облагаются другими налогами? Или для немцев высокие налоги не являются тормозом или причиной провала? А там, где начинающих освобождают от налогов - лучше только иммигрантам или всем?
А что, иммигранты облагаются другими налогами? Или для немцев высокие налоги не являются тормозом или причиной провала? А там, где начинающих освобождают от налогов - лучше только иммигрантам или всем?
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 19.04.09 10:24
нет, я этого нигде и не утверждала, просто у иммигрантови немцев разные стартовые условия, я писала об этом раньше.
Например, многие иммигранты начлаи своё дело, так как долгое время были безработными , а немцы в это время работали на другог дядю, и им не хватало свободы на свойм рабочем месте,чтобы проявить свою креативность.
Иммигранты чаще ,чем немцы, хуже информированы насчёт законодателъства, субсидий для селбстштэндиге, не имеют накоплений, имеют проблемы с языком и т.д.
Вообщем, причины открывания своего дела и провала в этом же деле у немцев и иммигрантов- разные.
в ответ Ladunja 19.04.09 00:18
В ответ на:
А что, иммигранты облагаются другими налогами?
А что, иммигранты облагаются другими налогами?
нет, я этого нигде и не утверждала, просто у иммигрантови немцев разные стартовые условия, я писала об этом раньше.
Например, многие иммигранты начлаи своё дело, так как долгое время были безработными , а немцы в это время работали на другог дядю, и им не хватало свободы на свойм рабочем месте,чтобы проявить свою креативность.
Иммигранты чаще ,чем немцы, хуже информированы насчёт законодателъства, субсидий для селбстштэндиге, не имеют накоплений, имеют проблемы с языком и т.д.
Вообщем, причины открывания своего дела и провала в этом же деле у немцев и иммигрантов- разные.
NEW 19.04.09 18:26
в ответ KarapuZZka 19.04.09 10:24
В ответ на:
Да Вы бесценный клад информации. Позвольте полюбопытствовать, а в каких областях открытие своего дела увенчивается успехом чаще всего?Иммигранты чаще ,чем немцы, хуже информированы насчёт законодателъства, субсидий для селбстштэндиге, не имеют накоплений, имеют проблемы с языком и т.д.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 19.04.09 18:32
ну так на деньги налогоплателъщиков и не то узнаешь
Упс, надо посмотреть или у шефа спросить
В понедельник отчитаюсь
в ответ Wladimir- 19.04.09 18:26
В ответ на:
Да Вы бесценный клад информации
Да Вы бесценный клад информации

В ответ на:
Позвольте полюбопытствовать, а в каких областях открытие своего дела увенчивается успехом чаще всего?
Позвольте полюбопытствовать, а в каких областях открытие своего дела увенчивается успехом чаще всего?
Упс, надо посмотреть или у шефа спросить

NEW 19.04.09 18:43
ерунда это. Немцы наоборот ищут работу и потом их оттуда плёткой не выгонишь, так как готовы терпеть любые унижения, лишь бы остаться на фирме.
В ответ на:
Например, многие иммигранты начлаи своё дело, так как долгое время были безработными а немцы в это время работали на другог дядю, и им не хватало свободы на свойм рабочем месте,чтобы проявить свою креативность.
Например, многие иммигранты начлаи своё дело, так как долгое время были безработными а немцы в это время работали на другог дядю, и им не хватало свободы на свойм рабочем месте,чтобы проявить свою креативность.
ерунда это. Немцы наоборот ищут работу и потом их оттуда плёткой не выгонишь, так как готовы терпеть любые унижения, лишь бы остаться на фирме.
NEW 19.04.09 18:53
я говорю вам то,что стоит в научных публикациях, а не заявляу о чём-то голословно.
откуда вы знаете? я бы так категорично не заявляла
в ответ otto diesel 19.04.09 18:43
В ответ на:
ерунда это.
ерунда это.
я говорю вам то,что стоит в научных публикациях, а не заявляу о чём-то голословно.
В ответ на:
Немцы наоборот ищут работу и потом их оттуда плёткой не выгонишь, так как готовы терпеть любые унижения, лишь бы остаться на фирме.
Немцы наоборот ищут работу и потом их оттуда плёткой не выгонишь, так как готовы терпеть любые унижения, лишь бы остаться на фирме.
NEW 19.04.09 19:05
да насмотрелся на них в своё время. У нас в Союзе раньше диктатура была и можно было серьёзно пострадать, если своё мнение высказываешь в разрез официальному, и то люди говорили.
А тут якобы демократия и свобода, а они даже пикнуть боятся поперёк даже самого мелкого начальника, только за глаза герои.
в ответ KarapuZZka 19.04.09 18:53
В ответ на:
да насмотрелся на них в своё время. У нас в Союзе раньше диктатура была и можно было серьёзно пострадать, если своё мнение высказываешь в разрез официальному, и то люди говорили.
А тут якобы демократия и свобода, а они даже пикнуть боятся поперёк даже самого мелкого начальника, только за глаза герои.
NEW 19.04.09 19:08
Это те публикации, которые основаны на показаниях, когда вы прозваниваете всех подряд по спискам. Серьёзный источник.....
В ответ на:
Это те публикации, которые основаны на показаниях, когда вы прозваниваете всех подряд по спискам. Серьёзный источник.....
NEW 19.04.09 19:41
Сейчас напишу на немецком, так как мне (вынуждена признаться) легче в этом конкретном случае выразитъся именно таким образом
Es gibt verschiedene statistische Verfahren um eine Analyse einer bestimmten Fragestellung (z.B. Selbständigkeit unter Migranten) durchzuführen.
Bei einer Primärdaten geht es um die Rohdaten, die ein Forschungsinstitut oder eine andere Organisation anhand eines selbst entwickelten Fragebogens erhebt.
Bei den Sekundärdaten wird zum Zweck der wissenschaftlichen Analysen beispielsweise auf die Daten vom statitischen Bundesamt zurückgegriffen.
Man kann beide Datensatzarten miteinander kombinieren, um ein detailierteres Bild eines bestimmten Phänomens und seiner Entwicklung zu erhalten.
так вот, звонят в тех случаях, когда например не хватает какой-то конкретной информации или же нет такого датензатца, который подходит для исследования конкретного вопроса.
научные публикации, в большинстве случаев, основываются на датен vom Statistischen Bundesamt, одного из самых достоверных источников.
Если вы и им не верите, то это ваше право, но не надо говоритъ о несерьёзносто моих источников, не имея при этом ничего кроме личного опыта.
в ответ otto diesel 19.04.09 19:08
В ответ на:
Это те публикации, которые основаны на показаниях, когда вы прозваниваете всех подряд по спискам
Это те публикации, которые основаны на показаниях, когда вы прозваниваете всех подряд по спискам
Сейчас напишу на немецком, так как мне (вынуждена признаться) легче в этом конкретном случае выразитъся именно таким образом

Es gibt verschiedene statistische Verfahren um eine Analyse einer bestimmten Fragestellung (z.B. Selbständigkeit unter Migranten) durchzuführen.
Bei einer Primärdaten geht es um die Rohdaten, die ein Forschungsinstitut oder eine andere Organisation anhand eines selbst entwickelten Fragebogens erhebt.
Bei den Sekundärdaten wird zum Zweck der wissenschaftlichen Analysen beispielsweise auf die Daten vom statitischen Bundesamt zurückgegriffen.
Man kann beide Datensatzarten miteinander kombinieren, um ein detailierteres Bild eines bestimmten Phänomens und seiner Entwicklung zu erhalten.
так вот, звонят в тех случаях, когда например не хватает какой-то конкретной информации или же нет такого датензатца, который подходит для исследования конкретного вопроса.
научные публикации, в большинстве случаев, основываются на датен vom Statistischen Bundesamt, одного из самых достоверных источников.
Если вы и им не верите, то это ваше право, но не надо говоритъ о несерьёзносто моих источников, не имея при этом ничего кроме личного опыта.
NEW 20.04.09 13:11
в ответ Kelly2003 16.04.09 20:57
Большой капитал без рабочих-НИЧТО...
И если он будет далее так себя вести-будет сосать,а мы домой поедем,понятно,быдло????
Большой капитал без рабочих-НИЧТО...
И если он будет далее так себя вести-будет сосать,а мы домой поедем,понятно,быдло????
NEW 20.04.09 15:19
в ответ kasandra2003 18.04.09 20:12
NEW 20.04.09 15:46
другие страны напр китаи снабжают мир в 10 раз более дшевои рабочеи силои
сосат в любов случае будеш ты
ето ты конечно испугал немецкюю економику
так дома у тебя еше хуже, головная вошь, там у тебя пол дома землянои, на доски денег не хватило, и туалет на улице
в германии тебя хот за человека считают, и помытся где ест
в ответ Warsteiner1 20.04.09 13:11
В ответ на:
Большой капитал без рабочих-НИЧТО
Большой капитал без рабочих-НИЧТО
другие страны напр китаи снабжают мир в 10 раз более дшевои рабочеи силои
В ответ на:
И если он будет далее так себя вести-будет сосать
И если он будет далее так себя вести-будет сосать
В ответ на:
а мы домой поедем,понятно,быдло????
а мы домой поедем,понятно,быдло????

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 21.04.09 11:33
Вот так, начали за мировую экономику, а кончили кто сосать будет
Конечно кто из таких условий в германию приехал, тот готов за похлебку гавно хавать. Но ведь есть и другая имиграция.
Вот давеча познакомился с преподавателем с универа. имигрировал в новую зеландию, работает в германии по контракту, не бошка а дом советов. Сына нормально выучил, пацану 25 лет, а за ним две крупнейшие агентуры (охотники за головами, кто не знает что это такое, не важно, за вами они охотится не станут) гоняются.
Не всем конечно это уготовано, но кому то и в самом деле надо гавно возить
Как то читал в одной газете, один придурок написал: я настолько признателен германии, что она меня приняла, что готов и работаю на городской свалке, что бы германия была чище
Так то вот...
в ответ Kelly2003 20.04.09 15:46
В ответ на:
Вот так, начали за мировую экономику, а кончили кто сосать будет

В ответ на:
так дома у тебя еше хуже, головная вошь, там у тебя пол дома землянои, на доски денег не хватило
так дома у тебя еше хуже, головная вошь, там у тебя пол дома землянои, на доски денег не хватило
Конечно кто из таких условий в германию приехал, тот готов за похлебку гавно хавать. Но ведь есть и другая имиграция.
Вот давеча познакомился с преподавателем с универа. имигрировал в новую зеландию, работает в германии по контракту, не бошка а дом советов. Сына нормально выучил, пацану 25 лет, а за ним две крупнейшие агентуры (охотники за головами, кто не знает что это такое, не важно, за вами они охотится не станут) гоняются.
Не всем конечно это уготовано, но кому то и в самом деле надо гавно возить
Как то читал в одной газете, один придурок написал: я настолько признателен германии, что она меня приняла, что готов и работаю на городской свалке, что бы германия была чище
Так то вот...
NEW 21.04.09 12:34
в прошлом году немцы действительно перепугались из-за того, что резко уменьшилось число поляков, работавших раньше на уборке урожая. Они все в прошлом году в Англии и Ирландии работали.
Так что этот момент не такой уж юмористический. Турков уже фиг заставишь работать руками на дядю. Остались только наш брат, да негры.
в ответ Kelly2003 20.04.09 15:46
В ответ на:
в прошлом году немцы действительно перепугались из-за того, что резко уменьшилось число поляков, работавших раньше на уборке урожая. Они все в прошлом году в Англии и Ирландии работали.
Так что этот момент не такой уж юмористический. Турков уже фиг заставишь работать руками на дядю. Остались только наш брат, да негры.
NEW 21.04.09 12:55
шпаргель имеешь в виду?
Наш брат сейчас активно поднимает экономику парагвая
Как то с одним местным на эту тему разговаривал, он подумал, что у меня немного не хватает, выяснилось потом правда , что не хватает у новых парагвайцев
Когда я сказал местному что у них там в деревне даже врача нет, а который есть, так ветеринар в 70 километрах, он еще сильней усомнился в умственной компетентности новых парагвайцев
в ответ otto diesel 21.04.09 12:34
В ответ на:
резко уменьшилось число поляков, работавших раньше на уборке урожая..... Остались только наш брат, да негры
резко уменьшилось число поляков, работавших раньше на уборке урожая..... Остались только наш брат, да негры
шпаргель имеешь в виду?
Как то с одним местным на эту тему разговаривал, он подумал, что у меня немного не хватает, выяснилось потом правда , что не хватает у новых парагвайцев
Когда я сказал местному что у них там в деревне даже врача нет, а который есть, так ветеринар в 70 километрах, он еще сильней усомнился в умственной компетентности новых парагвайцев
NEW 21.04.09 13:06
кстати этому лохотрону с парагваем уже где-то 70 лет.
Мне бабушка ещё в 80х рассказывала, что в конце 20х годов с их деревни туда эмигрировали несколько семей. Ситуация ничем не отличалась от сегоднящей. Им в конце концов повезло и смогли свалить оттуда в Канаду, где в последствии действительно неплохо поднялись. Но нашему брату опыт старшего поколения по одному месту, им самим надо вляпаться.
в ответ AДMИН 21.04.09 12:55
В ответ на:
кстати этому лохотрону с парагваем уже где-то 70 лет.

NEW 21.04.09 14:41
Сегодня вторник уже. Хотелось бы еще узнать, что подразумевается под понятием "успех"
в ответ KarapuZZka 19.04.09 18:32
В ответ на:
В ответ на:
Упс, надо посмотреть или у шефа спроситьВ понедельник отчитаюсь
Упс, надо посмотреть или у шефа спроситьВ понедельник отчитаюсь
Сегодня вторник уже. Хотелось бы еще узнать, что подразумевается под понятием "успех"
NEW 22.04.09 00:03
ну что ж, на свежем воздухе здорово
в ответ otto diesel 21.04.09 12:34
В ответ на:
Остались только наш брат, да негры.
Остались только наш брат, да негры.
ну что ж, на свежем воздухе здорово

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 22.04.09 00:05
строика - ето территориально, в германии наверное албань, как в швеицарии, турки открыли магазины
или денеры продают

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 22.04.09 00:07
людеи такого калибра не касается ни безработица ни кризис - они всегда нужны, особенно сеичас когда мир вычисляет как жит далше
в ответ AДMИН 21.04.09 11:33
В ответ на:
познакомился с преподавателем с универа. имигрировал в новую зеландию, работает в германии по контракту, не бошка
познакомился с преподавателем с универа. имигрировал в новую зеландию, работает в германии по контракту, не бошка
людеи такого калибра не касается ни безработица ни кризис - они всегда нужны, особенно сеичас когда мир вычисляет как жит далше
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 22.04.09 00:11
в ответ Warsteiner1 21.04.09 12:09
че так занервничал? первыи комп? мы все там были
,,, годков через 5 и ты поимеш что такая злоба нужна только при ловле насекомых

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 22.04.09 08:12
У вас что все в бумажном формате.
я не хотел вас ничем обидеть
,просто думал что шеф должен только организовывать работу и т.д.,а у вас оказывается нет шефа, нет работы.
В ответ на:
но для этого мне нужно почитать соответствующую литературу
но для этого мне нужно почитать соответствующую литературу
У вас что все в бумажном формате.
я не хотел вас ничем обидеть

Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 02.05.09 03:34
чтобы повысить шансы при поиске работы, посоветовал бы получить какой нибудь umschulung. пишу из собственного опыта. переучился на электрика и на следующий же день после окончания уже вышел на работу. правда первый год работал от ляйфирмы ( о чем впрочем абсолютно не жалею), но потом был перенят заводом, где и работаю уже второй год. а вообще все из тех с кем учился тоже сразу нашли работу.
NEW 03.05.09 02:33
в ответ KarapuZZka 19.04.09 10:24
Сначала Вы пишете:
-Для иммигрантов...
Потом вы утверждаете :
Потом Вы раскрываете свое высказывание дальше:
То есть - дело все-таки не в налогах? Из всего Вами сказанного получается, что основной фактор - наличие первичного капитала и знание законов.
Тогда может быть надо не налоги снижатъ ( я между прочим за их снижение, но там где это разумно), а по результатам ваших исследований вынести постановление - для организации своего предприятия в такой-то области наобходимо:
1. Показать знания законодательства в данной области;
2. Доказать достаточное владение языком или наличие постоянного переводчика;
3. После прохождения первых двух ступений - выдать информацию о субсидиях в данной области/ для данного круга соискателей;
4. Провести лекцию на тему - "связи и личные контакты здесь никто не отменял и они играют огромную роль в организации и успешной работе малого и среднего бизнеса".
( Но это уже получается не капитализм, где предприниматель за возможность получать прибавочную стоимость, эксплуатируя наемный труд, платит риском полного провала, а нечто лубочное по девизом:" Ты дерзай, а мы тебя со всех сторн поддержим!".)
А после всего этого узнайте, например, как организовывают частный извоз - Taxiunternehmen в Германии. И проанализируйте, какова квота провалов иммигрантов и их причины в этой области деятельности.
Если бы Вы привели здесь сравнительный анализ факторов успеха, которые перекрывают факторы провала, то многие ищущие работу/ область применения своих сил, были бы Вам очень благодарны.
В ответ на:
-Для иммигрантов...
Потом вы утверждаете :
В ответ на:
у иммигрантов и немцев разные стартовые условия
- что само по себе верно. Но в отношении налогов - неверно. Они для всех одинаковые.у иммигрантов и немцев разные стартовые условия
Потом Вы раскрываете свое высказывание дальше:
В ответ на:
Иммигранты чаще ,чем немцы, хуже информированы насчёт законодателъства, субсидий для селбстштэндиге, не имеют накоплений, имеют проблемы с языком..
Иммигранты чаще ,чем немцы, хуже информированы насчёт законодателъства, субсидий для селбстштэндиге, не имеют накоплений, имеют проблемы с языком..
То есть - дело все-таки не в налогах? Из всего Вами сказанного получается, что основной фактор - наличие первичного капитала и знание законов.
Тогда может быть надо не налоги снижатъ ( я между прочим за их снижение, но там где это разумно), а по результатам ваших исследований вынести постановление - для организации своего предприятия в такой-то области наобходимо:
1. Показать знания законодательства в данной области;
2. Доказать достаточное владение языком или наличие постоянного переводчика;
3. После прохождения первых двух ступений - выдать информацию о субсидиях в данной области/ для данного круга соискателей;
4. Провести лекцию на тему - "связи и личные контакты здесь никто не отменял и они играют огромную роль в организации и успешной работе малого и среднего бизнеса".
( Но это уже получается не капитализм, где предприниматель за возможность получать прибавочную стоимость, эксплуатируя наемный труд, платит риском полного провала, а нечто лубочное по девизом:" Ты дерзай, а мы тебя со всех сторн поддержим!".)
А после всего этого узнайте, например, как организовывают частный извоз - Taxiunternehmen в Германии. И проанализируйте, какова квота провалов иммигрантов и их причины в этой области деятельности.
Если бы Вы привели здесь сравнительный анализ факторов успеха, которые перекрывают факторы провала, то многие ищущие работу/ область применения своих сил, были бы Вам очень благодарны.
NEW 03.05.09 13:50
я имела ввиду не объективную причину, а субъективную причину. Т.е. иммигранты указывают высокие налоги, как причину. Естественно, сами по себе налоги ни при чём.
Это что приказ?
Я уже писала, что моя работа заключается в подготовке статистических данных, а не в их исследовании. этим занимаетя мой шеф, а я всего лишь хиви в этом институте.
Бвл- это не мой профиль, поэтому я не делаю никаких сравнительных анализов. Да и не моя это обязанность.
в ответ Ladunja 03.05.09 02:33
В ответ на:
Сначала Вы пишете:
В ответ на:Учёные пришли к выводу, что в основном причиной провала являлись высокие налоги.
Сначала Вы пишете:
В ответ на:Учёные пришли к выводу, что в основном причиной провала являлись высокие налоги.
я имела ввиду не объективную причину, а субъективную причину. Т.е. иммигранты указывают высокие налоги, как причину. Естественно, сами по себе налоги ни при чём.
В ответ на:
Это что приказ?

В ответ на:
Я уже писала, что моя работа заключается в подготовке статистических данных, а не в их исследовании. этим занимаетя мой шеф, а я всего лишь хиви в этом институте.
Бвл- это не мой профиль, поэтому я не делаю никаких сравнительных анализов. Да и не моя это обязанность.
NEW 03.05.09 15:16
Пусть привыкает жить без рабoты .....Или работать эренамтих ....Работы больше не будет..
Или пусть с детьми сиди,т как - хаусман... А вы в пфлегеберх работайте
Langfristig wird die Arbeit verschwinden
US-Ökonom Jeremy Rifkin: Deutschland führt Scheindiskussion ....Die Wahrheit über die Unumkehrbarkeit dieser Entwicklung. Langfristig wird die Arbeit verschwinden.
http://www.stuttgarter-zeitung.de/stz/page/detail.php/916564?_skip=0
.
В ответ на:
Здравствуйте форумчане! Муж остался без работы, предприятие закрыли. Поездил он по всяким фирмам, но все что-то без толку. Есть ли у кого информация, куда можно ткнуться, и не получить пинка под з.... простому рабочему. Ибо, я вроде как верю в светлое трудовое будущее, но муж уже как-то совсем нос повесил. Помогите информацией!
Здравствуйте форумчане! Муж остался без работы, предприятие закрыли. Поездил он по всяким фирмам, но все что-то без толку. Есть ли у кого информация, куда можно ткнуться, и не получить пинка под з.... простому рабочему. Ибо, я вроде как верю в светлое трудовое будущее, но муж уже как-то совсем нос повесил. Помогите информацией!
Пусть привыкает жить без рабoты .....Или работать эренамтих ....Работы больше не будет..
Или пусть с детьми сиди,т как - хаусман... А вы в пфлегеберх работайте
Langfristig wird die Arbeit verschwinden
US-Ökonom Jeremy Rifkin: Deutschland führt Scheindiskussion ....Die Wahrheit über die Unumkehrbarkeit dieser Entwicklung. Langfristig wird die Arbeit verschwinden.
http://www.stuttgarter-zeitung.de/stz/page/detail.php/916564?_skip=0
.
You have to learn English language because it is the most important language in the world.
Знание английского это привилегия культурного человека
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.05.09 00:10
в ответ KarapuZZka 03.05.09 13:50
"Ученые пришли к выводу.." - т.е. ученые определили, что некая группа людей винит в своей неудаче "высокие налоги", которые по Вашим же словам - здесь ни при чем. А выше Вы говорили, вот министерство заказывало исследования, м. б. почитают и снизят налоги. При этом опять же теперь оказывается, что это все субъективно и отражает личное мнение отдельных лиц. Обычно считается, что ученые пытаются в своих исследованиях "отделить зерна от плевел" - т.е. выявить объективные закономерности ( не зависящие от субъективного восприятия пробанда).
А поскольку это так-
Проводится анализ информации ( наблюдение)
Высказывается гипотеза ( те пункты )
Гипотеза проверяется на практике ( Эти пункты я взяла из перечня необходимых условий, чтобы организовать частный извоз). Если гипотеза не подтверждается, то высказывается следующая и т.д.
Если подтверждается, то пытаются расширить область и провести проверку при других условиях.
Имелось ввиду другое - показалось, что если Вы участвуете в исследованиях ( пусть только в наборе данных), то и результаты этой работы Вам интересны и известны. И если уж деньги налогоплательщиков расходуются, то хотелось бы, чтобы это было бы с пользой для нас - налогоплательщиков.
А поскольку это так-
В ответ на:
Это что приказ?
Нет, ни в коем случае. Это было предложение попробовать применить тривиальный научный метод:Это что приказ?
Проводится анализ информации ( наблюдение)
Высказывается гипотеза ( те пункты )
Гипотеза проверяется на практике ( Эти пункты я взяла из перечня необходимых условий, чтобы организовать частный извоз). Если гипотеза не подтверждается, то высказывается следующая и т.д.
Если подтверждается, то пытаются расширить область и провести проверку при других условиях.
В ответ на:
я не делаю никаких сравнительных анализов. Да и не моя это обязанность.
я не делаю никаких сравнительных анализов. Да и не моя это обязанность.
Имелось ввиду другое - показалось, что если Вы участвуете в исследованиях ( пусть только в наборе данных), то и результаты этой работы Вам интересны и известны. И если уж деньги налогоплательщиков расходуются, то хотелось бы, чтобы это было бы с пользой для нас - налогоплательщиков.
NEW 04.05.09 01:34
а зачем денги? вот так и прозимуем,,,
в ответ marco_materazzi 03.05.09 15:24
В ответ на:
Вопрос: на какие деньги?
Вопрос: на какие деньги?
а зачем денги? вот так и прозимуем,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 04.05.09 17:08
Еще неделю назад в другой ветке Вы так хвалили Г. и как тут жить хорошо...
А теперь?? У мужа работы нет,перспектив нет,сама не работаете...
Живете в какой-то дыре Гайленкирхен,где 1 улица и 3 дома...
Это в такие перспективы должен пацан был ехать???
Такие примеры как Ваши-лучшее средство для того КАК жить не надо....
И поверьте,я не злорадствую,просто удивляюсь,как люди могут быть такими...

А теперь?? У мужа работы нет,перспектив нет,сама не работаете...
Живете в какой-то дыре Гайленкирхен,где 1 улица и 3 дома...
Это в такие перспективы должен пацан был ехать???
Такие примеры как Ваши-лучшее средство для того КАК жить не надо....
И поверьте,я не злорадствую,просто удивляюсь,как люди могут быть такими...

NEW 05.05.09 00:24
в ответ marco_materazzi 04.05.09 23:40
Н.п.
Не знаю, кризис - не кризис, официантом или еще кем...
Мой совет:
Учитесь на программистов.
Вот я с таким трудом вырвалась в безработицу - и ведь в покое не оставляют, Bewerbungsgespräch(и) без конца.
Не вижу я, где кризис и безработица, иногда мне кажется - в другом мире живу...
Не знаю, кризис - не кризис, официантом или еще кем...
Мой совет:
Учитесь на программистов.
Вот я с таким трудом вырвалась в безработицу - и ведь в покое не оставляют, Bewerbungsgespräch(и) без конца.
Не вижу я, где кризис и безработица, иногда мне кажется - в другом мире живу...
Люблю поспать - в моих снах нет войны...
NEW 05.05.09 12:43
в ответ Ladunja 03.05.09 02:33
а про тахи бизнес могу сказать и без анализа , как человек , напрямую когда имеющий отношение к этому делу
непомерные налоги, и постоянные ненужные оплаты сводят заработок таксиунтернемера на нет. Рассширяться в этом деле нет смысла, все съедается государством.
а про тахи бизнес могу сказать и без анализа , как человек , напрямую когда имеющий отношение к этому делу
непомерные налоги, и постоянные ненужные оплаты сводят заработок таксиунтернемера на нет. Рассширяться в этом деле нет смысла, все съедается государством.
NEW 05.05.09 13:30
Марчелло, золотые слова
Стопудовый позитив, раньше ты отрицательно относился к безработным
Сейчас исправляешься, давай ка ко мне в группу вступай, нам нужны такие товарищи
в ответ marco_materazzi 03.05.09 15:16
В ответ на:
Пусть привыкает жить без рабoты .....А вы в пфлегеберх работайте
Пусть привыкает жить без рабoты .....А вы в пфлегеберх работайте
Марчелло, золотые слова

Стопудовый позитив, раньше ты отрицательно относился к безработным
Сейчас исправляешься, давай ка ко мне в группу вступай, нам нужны такие товарищи
NEW 05.05.09 15:42
Клон ты мой родимый как всегда прав
Ты ведь "пенсионер социальщик" тебе лучше известно как жить, ничего не делая, на чужие деньги
в ответ ko-tik 05.05.09 08:01
В ответ на:
Забыл добавить, как я. Бездельник,круглосуточно сидит тут,а другим что то советует
Забыл добавить, как я. Бездельник,круглосуточно сидит тут,а другим что то советует
Клон ты мой родимый как всегда прав

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker