Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Работа, или как уходит надежда...

4539  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Ladunja посетитель03.05.09 02:33
Ladunja
NEW 03.05.09 02:33 
в ответ KarapuZZka 19.04.09 10:24
Сначала Вы пишете:
В ответ на:
Учёные пришли к выводу, что в основном причиной провала являлись высокие налоги.

-Для иммигрантов...
Потом вы утверждаете :
В ответ на:
у иммигрантов и немцев разные стартовые условия
- что само по себе верно. Но в отношении налогов - неверно. Они для всех одинаковые.
Потом Вы раскрываете свое высказывание дальше:
В ответ на:
Иммигранты чаще ,чем немцы, хуже информированы насчёт законодателъства, субсидий для селбстштэндиге, не имеют накоплений, имеют проблемы с языком..

То есть - дело все-таки не в налогах? Из всего Вами сказанного получается, что основной фактор - наличие первичного капитала и знание законов.
Тогда может быть надо не налоги снижатъ ( я между прочим за их снижение, но там где это разумно), а по результатам ваших исследований вынести постановление - для организации своего предприятия в такой-то области наобходимо:
1. Показать знания законодательства в данной области;
2. Доказать достаточное владение языком или наличие постоянного переводчика;
3. После прохождения первых двух ступений - выдать информацию о субсидиях в данной области/ для данного круга соискателей;
4. Провести лекцию на тему - "связи и личные контакты здесь никто не отменял и они играют огромную роль в организации и успешной работе малого и среднего бизнеса".
( Но это уже получается не капитализм, где предприниматель за возможность получать прибавочную стоимость, эксплуатируя наемный труд, платит риском полного провала, а нечто лубочное по девизом:" Ты дерзай, а мы тебя со всех сторн поддержим!".)
А после всего этого узнайте, например, как организовывают частный извоз - Taxiunternehmen в Германии. И проанализируйте, какова квота провалов иммигрантов и их причины в этой области деятельности.
Если бы Вы привели здесь сравнительный анализ факторов успеха, которые перекрывают факторы провала, то многие ищущие работу/ область применения своих сил, были бы Вам очень благодарны.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
fidel62f старожил03.05.09 11:46
NEW 03.05.09 11:46 
в ответ vlad36 02.05.09 03:34, Последний раз изменено 03.05.09 11:46 (fidel62f)
Сейчас это очень актуально! Ничего, что всемирныйкризис ?
хорошее на Г не называют.
  KarapuZZka коренной житель03.05.09 13:50
NEW 03.05.09 13:50 
в ответ Ladunja 03.05.09 02:33
В ответ на:
Сначала Вы пишете:
В ответ на:Учёные пришли к выводу, что в основном причиной провала являлись высокие налоги.

я имела ввиду не объективную причину, а субъективную причину. Т.е. иммигранты указывают высокие налоги, как причину. Естественно, сами по себе налоги ни при чём.
В ответ на:
А после всего этого узнайте, например, как организовывают частный извоз - Taxiunternehmen в Германии. И проанализируйте, какова квота провалов иммигрантов и их причины в этой области деятельности.

Это что приказ?
В ответ на:
Если бы Вы привели здесь сравнительный анализ факторов успеха, которые перекрывают факторы провала, то многие ищущие работу/ область применения своих сил, были бы Вам очень благодарны.

Я уже писала, что моя работа заключается в подготовке статистических данных, а не в их исследовании. этим занимаетя мой шеф, а я всего лишь хиви в этом институте.
Бвл- это не мой профиль, поэтому я не делаю никаких сравнительных анализов. Да и не моя это обязанность.
marco_materazzi патриот03.05.09 15:16
marco_materazzi
NEW 03.05.09 15:16 
в ответ Ирина_10 14.04.09 19:12, Последний раз изменено 03.05.09 15:19 (marco_materazzi)
В ответ на:
Здравствуйте форумчане! Муж остался без работы, предприятие закрыли. Поездил он по всяким фирмам, но все что-то без толку. Есть ли у кого информация, куда можно ткнуться, и не получить пинка под з.... простому рабочему. Ибо, я вроде как верю в светлое трудовое будущее, но муж уже как-то совсем нос повесил. Помогите информацией!

Пусть привыкает жить без рабoты .....Или работать эренамтих ....Работы больше не будет..
Или пусть с детьми сиди,т как - хаусман... А вы в пфлегеберх работайте
Langfristig wird die Arbeit verschwinden
US-Ökonom Jeremy Rifkin: Deutschland führt Scheindiskussion ....Die Wahrheit über die Unumkehrbarkeit dieser Entwicklung. Langfristig wird die Arbeit verschwinden.
http://www.stuttgarter-zeitung.de/stz/page/detail.php/916564?_skip=0
.
You have to learn English language because it is the most important language in the world. Знание английского это привилегия культурного человека
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  otto diesel коренной житель03.05.09 15:21
otto diesel
NEW 03.05.09 15:21 
в ответ marco_materazzi 03.05.09 15:16
В ответ на:
Работы больше не будет..

слава тебе господи, поживём не напрягаясь....
Всегда верил песне: "лучше быть богатым, но здоровым"....и т.д.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
marco_materazzi патриот03.05.09 15:24
marco_materazzi
NEW 03.05.09 15:24 
в ответ otto diesel 03.05.09 15:21
В ответ на:
слава тебе господи, поживём не напрягаясь....

Точно...
Вопрос: на какие деньги?
Придется Бюргергельд вводить...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Ladunja посетитель04.05.09 00:10
Ladunja
NEW 04.05.09 00:10 
в ответ KarapuZZka 03.05.09 13:50
"Ученые пришли к выводу.." - т.е. ученые определили, что некая группа людей винит в своей неудаче "высокие налоги", которые по Вашим же словам - здесь ни при чем. А выше Вы говорили, вот министерство заказывало исследования, м. б. почитают и снизят налоги. При этом опять же теперь оказывается, что это все субъективно и отражает личное мнение отдельных лиц. Обычно считается, что ученые пытаются в своих исследованиях "отделить зерна от плевел" - т.е. выявить объективные закономерности ( не зависящие от субъективного восприятия пробанда).
А поскольку это так-
В ответ на:
Это что приказ?
Нет, ни в коем случае. Это было предложение попробовать применить тривиальный научный метод:
Проводится анализ информации ( наблюдение)
Высказывается гипотеза ( те пункты )
Гипотеза проверяется на практике ( Эти пункты я взяла из перечня необходимых условий, чтобы организовать частный извоз). Если гипотеза не подтверждается, то высказывается следующая и т.д.
Если подтверждается, то пытаются расширить область и провести проверку при других условиях.
В ответ на:
я не делаю никаких сравнительных анализов. Да и не моя это обязанность.

Имелось ввиду другое - показалось, что если Вы участвуете в исследованиях ( пусть только в наборе данных), то и результаты этой работы Вам интересны и известны. И если уж деньги налогоплательщиков расходуются, то хотелось бы, чтобы это было бы с пользой для нас - налогоплательщиков.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Kelly2003 from russia with love04.05.09 01:34
Kelly2003
NEW 04.05.09 01:34 
в ответ marco_materazzi 03.05.09 15:24
В ответ на:
Вопрос: на какие деньги?

а зачем денги? вот так и прозимуем,,,
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
  Warsteiner1 знакомое лицо04.05.09 17:08
NEW 04.05.09 17:08 
в ответ Ирина_10 14.04.09 19:12
Еще неделю назад в другой ветке Вы так хвалили Г. и как тут жить хорошо...
А теперь?? У мужа работы нет,перспектив нет,сама не работаете...
Живете в какой-то дыре Гайленкирхен,где 1 улица и 3 дома...
Это в такие перспективы должен пацан был ехать???
Такие примеры как Ваши-лучшее средство для того КАК жить не надо....
И поверьте,я не злорадствую,просто удивляюсь,как люди могут быть такими...

fidel62f старожил04.05.09 17:29
NEW 04.05.09 17:29 
в ответ Warsteiner1 04.05.09 17:08
В ответ на:
просто удивляюсь,как люди могут быть такими...

А чему удивляться? Сам влез , пусть другие влазиют. Тут большинство так думает.
хорошее на Г не называют.
Volen'ka коренной житель04.05.09 19:43
Volen'ka
NEW 04.05.09 19:43 
в ответ Ирина_10 14.04.09 19:12
А Ваш муж согласился бы работать официантом? Думаю, летом найти такую работу легко.
Может, уже это советовали, я всю ветку не читала.
marco_materazzi патриот04.05.09 23:40
marco_materazzi
NEW 04.05.09 23:40 
в ответ Volen'ka 04.05.09 19:43
В ответ на:
Думаю, летом найти такую работу легко.

О том, что кризис на дворе как раз начинается, что нибудь уже слышали?
Tasu знакомое лицо05.05.09 00:24
Tasu
NEW 05.05.09 00:24 
в ответ marco_materazzi 04.05.09 23:40
Н.п.
Не знаю, кризис - не кризис, официантом или еще кем...
Мой совет:
Учитесь на программистов.
Вот я с таким трудом вырвалась в безработицу - и ведь в покое не оставляют, Bewerbungsgespräch(и) без конца.
Не вижу я, где кризис и безработица, иногда мне кажется - в другом мире живу...
Люблю поспать - в моих снах нет войны...
ko-tik постоялец05.05.09 08:01
ko-tik
NEW 05.05.09 08:01 
В ответ на:
Пусть привыкает жить без рабoты

Забыл добавить, как я. Бездельник,круглосуточно сидит тут,а другим что то советует
Нет войне! ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
Morder постоялец05.05.09 10:22
Morder
NEW 05.05.09 10:22 
в ответ ko-tik 05.05.09 08:01
В ответ на:
Бездельник,круглосуточно сидит тут,а другим что то советует

Он советует. Вы что завидуете,сидите тоже дома кто вам запрещает?
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
irez посетитель05.05.09 12:43
NEW 05.05.09 12:43 
в ответ Ladunja 03.05.09 02:33
а про тахи бизнес могу сказать и без анализа , как человек , напрямую когда имеющий отношение к этому делу
непомерные налоги, и постоянные ненужные оплаты сводят заработок таксиунтернемера на нет. Рассширяться в этом деле нет смысла, все съедается государством.
AДMИН местный житель05.05.09 13:30
AДMИН
NEW 05.05.09 13:30 
В ответ на:
Пусть привыкает жить без рабoты .....А вы в пфлегеберх работайте

Марчелло, золотые слова
Стопудовый позитив, раньше ты отрицательно относился к безработным
Сейчас исправляешься, давай ка ко мне в группу вступай, нам нужны такие товарищи
marco_materazzi патриот05.05.09 15:42
marco_materazzi
NEW 05.05.09 15:42 
в ответ ko-tik 05.05.09 08:01
В ответ на:
Забыл добавить, как я. Бездельник,круглосуточно сидит тут,а другим что то советует

Клон ты мой родимый как всегда прав Ты ведь "пенсионер социальщик" тебе лучше известно как жить, ничего не делая, на чужие деньги
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все