Login
Что сейчас происходит в России?
NEW 07.04.09 11:34
in Antwort Germany2007 05.04.09 12:59
плохо
мама - пенсия 4000руб, за квартиру платит (2-хкомн. хрущевка) 2000. плюс телефон, охрана. остальное на еду , проезд и (?) одежда. посл. новости - кусок мыла обычного стоит 25-30руб
брат офицер(подмосковье). зарплата 20 тыс.руб, за сьемную квартиру платит 15тыс. подрабатывает ночами сторожем.у него жена и ребенок 12лет.
дядю сократили, живут с женой , сыном на зарплату жены 3000руб.
какие там цены-все знают. по-моему больше чем в Германии.
что ж далъше будет? а по тв радостные лица политиков и заверения, что все просто супер и скоро будем житъ лучше. наверно они опять про себя

мама - пенсия 4000руб, за квартиру платит (2-хкомн. хрущевка) 2000. плюс телефон, охрана. остальное на еду , проезд и (?) одежда. посл. новости - кусок мыла обычного стоит 25-30руб

брат офицер(подмосковье). зарплата 20 тыс.руб, за сьемную квартиру платит 15тыс. подрабатывает ночами сторожем.у него жена и ребенок 12лет.
дядю сократили, живут с женой , сыном на зарплату жены 3000руб.
какие там цены-все знают. по-моему больше чем в Германии.
что ж далъше будет? а по тв радостные лица политиков и заверения, что все просто супер и скоро будем житъ лучше. наверно они опять про себя

NEW 07.04.09 12:02
вчера путин (было по телеку) отчитывался перед думой и в конце заявил ,
что "нам весь мир завидует--это я вам говорю".
наверное тоже себя имел ввиду и остальных воров.
in Antwort Toggolino 07.04.09 11:34
В ответ на:
что все просто супер и скоро будем житъ лучше. наверно они опять про себя
что все просто супер и скоро будем житъ лучше. наверно они опять про себя
вчера путин (было по телеку) отчитывался перед думой и в конце заявил ,
что "нам весь мир завидует--это я вам говорю".
наверное тоже себя имел ввиду и остальных воров.

NEW 07.04.09 12:31
in Antwort belkastrelka0 07.04.09 08:54
это где такие пособия дают?
в глубинке зарплаты меньше, осенью было 6 тыс. рулей, потом урезали до 2 тыс. рублей, а теперь совсем уволили без пособия, и как жить?
в глубинке зарплаты меньше, осенью было 6 тыс. рулей, потом урезали до 2 тыс. рублей, а теперь совсем уволили без пособия, и как жить?
NEW 07.04.09 13:31
Я не думаю, а знаю!- так как долгое время занималась икрой. В России 80% икры браконьерской/подделки- не качественной и ужасной. Так что икрой Россия уже давно покичиться не может.
in Antwort Tsar Ivan 07.04.09 11:28
В ответ на:
Об Икре замечание... Речь шла о товаре, а не том как она оплодотворяется и в том о котором вы думаете...
Об Икре замечание... Речь шла о товаре, а не том как она оплодотворяется и в том о котором вы думаете...
Я не думаю, а знаю!- так как долгое время занималась икрой. В России 80% икры браконьерской/подделки- не качественной и ужасной. Так что икрой Россия уже давно покичиться не может.
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 07.04.09 15:23
in Antwort Lady20044 07.04.09 13:31
А в Германии качественная? И если да, то какой фирмы?
NEW 07.04.09 15:23
in Antwort Викa 07.04.09 12:31
Официальное пособие по безработице 4900 руб на первые 3 мес, затем если не нашел работу оно уменьшается, но это данные для москвы и московской области, сколько в других регионах не знаю.
Что делать если сократили в глубинке? Идти вставать в центр занятости, хоть сколько то но дадут, еще и может помогут работу найти, они же кстати направляют на переобучение. Ну и льготы можно выбить при оплате коммуналки, типо не работаю доходов нет, только как обычно для этого придется истратить кучу нервов.
Что делать если сократили в глубинке? Идти вставать в центр занятости, хоть сколько то но дадут, еще и может помогут работу найти, они же кстати направляют на переобучение. Ну и льготы можно выбить при оплате коммуналки, типо не работаю доходов нет, только как обычно для этого придется истратить кучу нервов.
07.04.09 16:10
Конечно знаю. Почти все мои знакомые уволены и не могут найти работу. Даже начальников сокращают. В вузах изменили форму оплаты труда. Там просто катастрофа с этим. Что говорят родственники? Те, кто был "крутым" вдруг стали отмалчиваться (до этого безудержно хвастались), а родители-пенсионеры просто в ужасе. Было уже три волны увольнений в добровольно-принудительном порядке "по собственному желанию", чтоб пособие не платить (иначе, мол, найдем к чему прицепиться и уйдешь по статье), теперь грядёт новая волна.
В России ухудшения идут каждый год, а теперь они просто неуправляемые и похожи на лошадь, которая понесла....

in Antwort Germany2007 05.04.09 12:59
В ответ на:
Кто- нибудь знает? Что говорят ваши родственники, живущие там?
Кто- нибудь знает? Что говорят ваши родственники, живущие там?
Конечно знаю. Почти все мои знакомые уволены и не могут найти работу. Даже начальников сокращают. В вузах изменили форму оплаты труда. Там просто катастрофа с этим. Что говорят родственники? Те, кто был "крутым" вдруг стали отмалчиваться (до этого безудержно хвастались), а родители-пенсионеры просто в ужасе. Было уже три волны увольнений в добровольно-принудительном порядке "по собственному желанию", чтоб пособие не платить (иначе, мол, найдем к чему прицепиться и уйдешь по статье), теперь грядёт новая волна.
В ответ на:
интересует жизнь людей, что у них ухудшилось, уже сейчас?
интересует жизнь людей, что у них ухудшилось, уже сейчас?
В России ухудшения идут каждый год, а теперь они просто неуправляемые и похожи на лошадь, которая понесла....

Мои
группы:
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 07.04.09 16:11
in Antwort Кофе с коньяком 07.04.09 15:23
Я покупала в Германии, у нас в русском магазине, но мне кажется, что это не русская, а канадская или американская. Качество было 

Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 07.04.09 16:12
Неудивительно, ведь рубль превращается в ничто.
in Antwort Tsar Ivan 06.04.09 10:59
В ответ на:
все начали все скупать.
все начали все скупать.
Неудивительно, ведь рубль превращается в ничто.

NEW 07.04.09 16:18
Это очередная фикция. Одну я пронаблюдала на собственной жизни. Помните наши вклады за одну ночь обесценились? Так вот, обещали восстановить. Еще 10 лет назад их восстанавливали людям 1928 (приблизительно) года рождения. Не смешно. Я посчитала, когда дело дойдёт до моего влада и поняла, что я буду еще старее этих старушек! Но самое интересное гос-во оставило на потом. Государство 4 или 5 лет назад (не помню точно) велело банкам такой вид деятельности, как срочные вклады - аннулировать. Хитро, да? Предлагали письмами заключить новый договор на новый вид вклада, куда автоматически деньги с обычного срочного буду переведены. Ничего страшного, да? Ан-нет! Оказывается, восстанавливали вклады только тех, КТО НЕ ПРОИЗВОДИЛ НИКАКИХ ОПЕРАЦИЙ по изменению вида вклада! Знаете, сколько потом открытий сделали люди, чья очередь была вклады восстанавливать?
in Antwort tina-2008 06.04.09 19:21
В ответ на:
В ответ на:
вроде как 700000 руб. будут возвращать при разорении банка
Я не экономист, где будет брать государство столько денег? печатать?
В ответ на:
вроде как 700000 руб. будут возвращать при разорении банка
Я не экономист, где будет брать государство столько денег? печатать?
Это очередная фикция. Одну я пронаблюдала на собственной жизни. Помните наши вклады за одну ночь обесценились? Так вот, обещали восстановить. Еще 10 лет назад их восстанавливали людям 1928 (приблизительно) года рождения. Не смешно. Я посчитала, когда дело дойдёт до моего влада и поняла, что я буду еще старее этих старушек! Но самое интересное гос-во оставило на потом. Государство 4 или 5 лет назад (не помню точно) велело банкам такой вид деятельности, как срочные вклады - аннулировать. Хитро, да? Предлагали письмами заключить новый договор на новый вид вклада, куда автоматически деньги с обычного срочного буду переведены. Ничего страшного, да? Ан-нет! Оказывается, восстанавливали вклады только тех, КТО НЕ ПРОИЗВОДИЛ НИКАКИХ ОПЕРАЦИЙ по изменению вида вклада! Знаете, сколько потом открытий сделали люди, чья очередь была вклады восстанавливать?

NEW 07.04.09 16:22
Ну, так там какая пропоганда-то! Мои мне месяц назад, мол, дочка, у вас там голод! Дети в обморок голодный падают в школах!
Мы русские каналы не смотрим. Там всё слишком экзальтировано, причём однобоко...
in Antwort sanktvalentin 07.04.09 12:02
В ответ на:
"нам весь мир завидует--это я вам говорю".
"нам весь мир завидует--это я вам говорю".
Ну, так там какая пропоганда-то! Мои мне месяц назад, мол, дочка, у вас там голод! Дети в обморок голодный падают в школах!

Мы русские каналы не смотрим. Там всё слишком экзальтировано, причём однобоко...
NEW 07.04.09 16:37
in Antwort Irma_ 07.04.09 16:22
нп. Страсти-мордасти всё. Я сейчас под Питером живу. Всё по уму. Не сравнить с тем временем, когда покидал Россию в 1992 г. В магазинах всё есть, чуть-чуть дороже , чем в дисконт-супермаркетах Германии, но всё нормального качества и большой выбор. Про икру не буду судить, я не знаток этого продукта, но сам факт, что у кого-то болит голова по поводу именно чёрной икры уже говорит о многом. 

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 07.04.09 16:41
ага...могу себе представить как там люди "полноценно" питаются...
in Antwort SobakaNaSene 07.04.09 16:37
В ответ на:
магазинах всё есть, чуть-чуть дороже , чем в дисконт-супермаркетах Германии, но всё нормального качества и большой выбор
магазинах всё есть, чуть-чуть дороже , чем в дисконт-супермаркетах Германии, но всё нормального качества и большой выбор
ага...могу себе представить как там люди "полноценно" питаются...
NEW 07.04.09 16:49
in Antwort Quo Vadis 07.04.09 16:41
Ну экономят, конечно, столько объедков не наблюдается. Я ж не утверждаю, что сплошной парадис, но чтоб там в обмороки с голоду падали - не, эт сильно преувеличено. Вообще, в Германии переедают. А в России питаются правильно, как раз столько едят, сколько надо, чтоб таблетками для похудания голову себе не морочить. 

NEW 07.04.09 16:56
in Antwort SobakaNaSene 07.04.09 16:49
да про обморок...это я понял наоборот про Германию было..
типо её родители из России так думали...
кстати про правильность питания даже нечего говорить..
здесь овощи и фрукты круглый год по доступным ценам, свежий не загазоненный воздух...
и если что то к врачу...так что про здоровье и здоровый образ жизни сочинять не надо..
типо её родители из России так думали...
кстати про правильность питания даже нечего говорить..
здесь овощи и фрукты круглый год по доступным ценам, свежий не загазоненный воздух...
и если что то к врачу...так что про здоровье и здоровый образ жизни сочинять не надо..
07.04.09 17:03
это чуть-чуть дороже устраивает людей , как вы с немецким доходом , а у которых как здесь пишут с 4000 р. на питание остается 1000р.,
что означает около 23 евро , то тогда это наверное НЕ
Всё по уму
коммунисты сравнивали с 1913 годом.
тут вы правы.
in Antwort SobakaNaSene 07.04.09 16:37
В ответ на:
В магазинах всё есть, чуть-чуть дороже , чем в дисконт-супермаркетах Германии,
В магазинах всё есть, чуть-чуть дороже , чем в дисконт-супермаркетах Германии,
это чуть-чуть дороже устраивает людей , как вы с немецким доходом , а у которых как здесь пишут с 4000 р. на питание остается 1000р.,
что означает около 23 евро , то тогда это наверное НЕ
Всё по уму
В ответ на:
Не сравнить с тем временем, когда покидал Россию в 1992 г
Не сравнить с тем временем, когда покидал Россию в 1992 г
коммунисты сравнивали с 1913 годом.
В ответ на:
Страсти-мордасти всё
Страсти-мордасти всё
тут вы правы.
NEW 07.04.09 17:10
in Antwort Quo Vadis 07.04.09 16:56
Да я про обмороки глазами пробежался, в тонкости не вдавался. Вероятно, из случаев тех, как родители детей голодом морили и в морозилке их трупы хранили. Тоже ведь можно раздуть. И ведь в коммунистические времена в России раздули бы! Ну овощи-фрукты, но это всегда так было. Нам мама бабаны тоже покупала по одному на рыло, а мандаринки в новогодних подарках - так вообще молились на них. Но речи о кризисе ведь не велось. А если и велось, то без такой паники, как сейчас. Ну пенсий не хватает. А когда их хватало? И где? Проблема всех развитых стран. И во все времена.
Не, вот помню, у меня зарплата в одной конторе (частной) 250 рублей была, в другой (государственной) - 180, а курица на базаре 150 рублей стОила, масло в магазинах по талончикам было, по пачке в зубы, яиц вообще не было. Ничего, пережили.
Не, вот помню, у меня зарплата в одной конторе (частной) 250 рублей была, в другой (государственной) - 180, а курица на базаре 150 рублей стОила, масло в магазинах по талончикам было, по пачке в зубы, яиц вообще не было. Ничего, пережили.
NEW 07.04.09 17:15
in Antwort SobakaNaSene 07.04.09 17:10
да но ПУтин с оллигархами то жирует...
вон у Лужкова какая пачка...в экран еле помещается...
классно устроился строитель...
вон у Лужкова какая пачка...в экран еле помещается...
классно устроился строитель...
NEW 07.04.09 17:31
in Antwort Quo Vadis 07.04.09 17:15
Не, ну это с кризисом на очень связано. Кто ел столовыми ложками эту сумую икру, тот и щас есть, кто не ел, так и не заметил, что качество ухудшилось. Здесь вроде как в самом начале прозвучало: ах, кризис, люди мрут находу, ну прям во времена блокады Ленинграда. А я скажу: кризис в низах почти не ощутим. Кризис календарно в декабре-январе начался, пока ещё существенных ухудшений не наблюдается. Впрочем, я тоже самое о Германии мог бы сказать. Многие так говорят, если б сми не трещали, никто б этого кризиса не заметил бы.