Вход на сайт
Haushaltshilfe
05.04.09 18:19
Добрый день!
Прошу совета, может уже кто работал как Haushaltshilfe. Я работаю, но ищу другую работу. Нашла объявление: в семью с 4 детьми + собака, по 5 часов 6 раз в неделю, 1-2 раза в месяц надо будет там ночевать. Как я поняла, надо будет готовить обеды. В принципе меня всё устраивает. А с другой стороны хотелось бы знать о "подводных камнях" , и сколько примерно платят за такую работу. Работа со Steuerkarte.
Спасибо за ответы
Прошу совета, может уже кто работал как Haushaltshilfe. Я работаю, но ищу другую работу. Нашла объявление: в семью с 4 детьми + собака, по 5 часов 6 раз в неделю, 1-2 раза в месяц надо будет там ночевать. Как я поняла, надо будет готовить обеды. В принципе меня всё устраивает. А с другой стороны хотелось бы знать о "подводных камнях" , и сколько примерно платят за такую работу. Работа со Steuerkarte.
Спасибо за ответы

- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 05.04.09 18:35
в ответ ryba solotaja 05.04.09 18:19
Скорее Вам предложат Basis (400 евро в месяц). Семье это будет стоить в районе 512 евро (112 евро - это налоги и страховки, которые они будут платить). А подводных камней может быть МАССА. Прежде всего, позаботьтесь, если еще не состоялось, о страховании ответственности ущерба третьему лицу (private Haftpflichtversicherung).
NEW 05.04.09 18:47
в ответ ryba solotaja 05.04.09 18:40
1. "Базис" тоже предполагает налоговую карту.
2. Сколько в час - договаривайтесь сами.
3. Я сделал лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что Вам предложат "базис", ибо так выгодней семье, иначе как у нее, так и у Вас серьезно вырастет налоговое бремя, как только Вы "выйдете" за "базис".
2. Сколько в час - договаривайтесь сами.
3. Я сделал лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что Вам предложат "базис", ибо так выгодней семье, иначе как у нее, так и у Вас серьезно вырастет налоговое бремя, как только Вы "выйдете" за "базис".
NEW 05.04.09 18:55
в ответ ColdWeather 05.04.09 18:47
но согласитесь, что 3 ев/час - это не деньги за такую работу....Или можно предпологать, что 400,- будут идти официально, а остальные как "чёрные"?
И к тому же, я должна написать Бевербунг, т.е. это через агентство. Тогда "чёрные" отпадают...
И к тому же, я должна написать Бевербунг, т.е. это через агентство. Тогда "чёрные" отпадают...
NEW 05.04.09 19:23
в ответ Професор 05.04.09 19:16
вот тогда и будет болше 3 евро в час
у меняу знакомой семйи ест тож хаузхилфе: она раса 2 в неделю приходит: убирает, моет, стиралку запускает, а когда хозяйка в магазин сгонят собирается: а ето почти каждый раз- то хаузхилфе еще с дочкой полчасика/часик сидит. Еще она у них в бюро (3 комнатки) раз в неделю пылесосит/моет.За это все помоему 400 евро базис.... но и м так выгоднее, так как муж бизнесмен и все это списывает с налогов. ПОмоему это получается около 11 часов в неделю

у меняу знакомой семйи ест тож хаузхилфе: она раса 2 в неделю приходит: убирает, моет, стиралку запускает, а когда хозяйка в магазин сгонят собирается: а ето почти каждый раз- то хаузхилфе еще с дочкой полчасика/часик сидит. Еще она у них в бюро (3 комнатки) раз в неделю пылесосит/моет.За это все помоему 400 евро базис.... но и м так выгоднее, так как муж бизнесмен и все это списывает с налогов. ПОмоему это получается около 11 часов в неделю
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 05.04.09 19:32
У меня моя знакомая работала так (Haushälterin). Получала около 2.000 чистыми. Был очень большой дом, надо было везде все помыть, каждый день протирать пыль, готовить обед и ужин, сьездить за покупками, забрать детей из садика итд. Семейка была богатая, но со своими тараканами. Она проработала 2 года, но потом она физически не смогла - не выдержала темпа и семейство ей на мозги капало.
NEW 05.04.09 19:43
платят очень по-разному, кому 15, кому 5..., я подрабатываю в betreutes Wohnen для инвалидов, в том числе веду хозяйство, получаю 7 евро в час на руки
5 часов 6 раз в неделю-это значит, что абсолютно все хозяйство будет на вас: скорее всего и уборка и закупка и готовка, а может еще и собачка. Это уже не помощь, а полное ведение хозяйства.
Возникает вопрос, что помощница по хозяйству должна делать ночью? или вы еще и няней будет?
Проблема в чужом дома всегда одна- это не ваш дом, вы не знаете, как люди хотят белье стирать, что гладят, что нет, что едят, что нет (а немцы все-таки питаются несколько иначе, чем русские), когда едят, нужно время, чтобы все эти мелочи узнать, довольно много времени.
Еще одна проблема, вас легко обвинить в краже и если, грубо говоря, ребенок стянул у родителей деньги, подозрение всегда сначала упадет на вас, вы ведь остаетесь одна в доме, вы чужая.
5 часов 6 раз в неделю-это значит, что абсолютно все хозяйство будет на вас: скорее всего и уборка и закупка и готовка, а может еще и собачка. Это уже не помощь, а полное ведение хозяйства.
Возникает вопрос, что помощница по хозяйству должна делать ночью? или вы еще и няней будет?
Проблема в чужом дома всегда одна- это не ваш дом, вы не знаете, как люди хотят белье стирать, что гладят, что нет, что едят, что нет (а немцы все-таки питаются несколько иначе, чем русские), когда едят, нужно время, чтобы все эти мелочи узнать, довольно много времени.
Еще одна проблема, вас легко обвинить в краже и если, грубо говоря, ребенок стянул у родителей деньги, подозрение всегда сначала упадет на вас, вы ведь остаетесь одна в доме, вы чужая.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 05.04.09 20:20
в ответ Julchen32ru 05.04.09 19:32
...вот тут тоже большая семья, всё-таки 4 ребёнка, собака...Да , им ещё нужно, чтобы у работницы была машина... ,т.е. может быть и закупаться придётся или детей забирать из садика.... И неужели это оплачивается так мало???? Я думала 10-12 евро...

NEW 05.04.09 20:23
скорее всего ещё и няней....Может они будут какие-нибудь выезды делать, а дети должны дома остаться, вот для этого видно...
в ответ BloodRina 05.04.09 19:43
В ответ на:
что помощница по хозяйству должна делать ночью? или вы еще и няней будет?
что помощница по хозяйству должна делать ночью? или вы еще и няней будет?
скорее всего ещё и няней....Может они будут какие-нибудь выезды делать, а дети должны дома остаться, вот для этого видно...
NEW 06.04.09 11:32
Да, платят наверное по-разному. Я в свое время когда нужда была, 10 евро в час платила, причем наличкой, безо всяких карт, но мне требовалось лишь 2 раза по 2-3 часа в неделю. И то думаю это более менее минимум.
При этом имелась ввиду помощь не тяжелая, один раз помочь с уборкой, а другой просто с дочкой побыть пока я посплю
Но при этом тоже одной помощницей была недовольна, она все кое как делала и больше поболтать приходила, чем помочь. так что если действительно предстоит много работы, то думаю оплата все же должна быть соответственно.
Автору темы- Удачи в переговорах
При этом имелась ввиду помощь не тяжелая, один раз помочь с уборкой, а другой просто с дочкой побыть пока я посплю

Но при этом тоже одной помощницей была недовольна, она все кое как делала и больше поболтать приходила, чем помочь. так что если действительно предстоит много работы, то думаю оплата все же должна быть соответственно.
Автору темы- Удачи в переговорах

NEW 06.04.09 12:48
Я писала, про свою знакомую немку. Она получала около ┬ 2.000 чистыми на руки плюс очень хорошие подарки. Я считаю это нормалъным, при ее часах работы.
Она батрачила с 07.00 утра и до вечера. Как уже говорила в семействе было 2 детей, их надо было увезти в садик. Потом за покупками, прибраться, сготовить обед, забрать детей итд.
То есть она крутилась как белка в колесе. Семейка еше была с прибабахом и дети дурные. Эта знакомая тетечка очень даже гибкая и работоспособная (в свое время у нее был ресторан) и ей пахать с утра и до ночи не привыкать, тем более своих трое детей
. Короче работа
очень тяжелая и не каждый выдерживает.
в ответ ryba solotaja 05.04.09 20:20
В ответ на:
И неужели это оплачивается так мало???? Я думала 10-12 евро...
И неужели это оплачивается так мало???? Я думала 10-12 евро...
Я писала, про свою знакомую немку. Она получала около ┬ 2.000 чистыми на руки плюс очень хорошие подарки. Я считаю это нормалъным, при ее часах работы.
Она батрачила с 07.00 утра и до вечера. Как уже говорила в семействе было 2 детей, их надо было увезти в садик. Потом за покупками, прибраться, сготовить обед, забрать детей итд.
То есть она крутилась как белка в колесе. Семейка еше была с прибабахом и дети дурные. Эта знакомая тетечка очень даже гибкая и работоспособная (в свое время у нее был ресторан) и ей пахать с утра и до ночи не привыкать, тем более своих трое детей

NEW 06.04.09 12:57
в ответ Julchen32ru 06.04.09 12:48
вот и я побаиваюсь ( правда меня ещё не взяли
.... ) всё-таки 4 ребёнка, даже не знаю какого возраста. Я когда-то работала как Putzfrau, но я только убирала и гладила и семья была хоть и з богатеньких, но без заскоков. У меня 2 детей, уже достаточно взрослые, самостоятельные, так что я могла бы спокойно принять такую работу - если хорошо платят... Кризис заставляет искать более оплачиваемую работу.

NEW 06.04.09 17:37
как правилёо наоборот, чем больше работы по времени, там меньше платят за час, иначе, если 12 на руки в час платить на полный день, получится зарплата астрономическая, пспбенно со всеми выплатами, которые ложатся и на плечи работодателя
в ответ stradiwary 06.04.09 11:32
В ответ на:
так что если действительно предстоит много работы, то думаю оплата все же должна быть соответственно.
так что если действительно предстоит много работы, то думаю оплата все же должна быть соответственно.
как правилёо наоборот, чем больше работы по времени, там меньше платят за час, иначе, если 12 на руки в час платить на полный день, получится зарплата астрономическая, пспбенно со всеми выплатами, которые ложатся и на плечи работодателя
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 06.04.09 21:10
в ответ ryba solotaja 05.04.09 20:23
Насчет ночных часов: странно так
... обязательно обговорите, что за это дополнительно платить надо.
Еще примите во внимание, что в таком случае, помимо 5 дневных часов, вам еще вечером скорее всего надо будет всех 4 детишков спать уложить, с собачкой погулять и потом и прибрать слегка...

Еще примите во внимание, что в таком случае, помимо 5 дневных часов, вам еще вечером скорее всего надо будет всех 4 детишков спать уложить, с собачкой погулять и потом и прибрать слегка...