Вход на сайт
Зачем скрывать наличие ребенка?
394
NEW 17.03.02 09:36
Некоторые мои знакомые, как и я замужем за местными, оформляя отказ от родного гражданства, скрывают наличие детей от консульства. Говорят, мол, а зачем им сообщать, ребенок ведь нигде по бумагам у них не значится, значит, им и незачем о нем знать. Типа и родился в Германии и в СНГ никогда не был, они о нем и знать не знают. А ведь по законам Белоруссии или России, например, ребенок от матери русской/белоруски считается тоже русским/белорусом, независимо от того, знают об этом рос/бел власти или гораздо позже узнают. Отказ от гражданства для ребенка ничего не стоит, он со мной в "комплекте" идет. И мы получаем бумагу, что мы вдвоем вышли из состава гражданства и ничего МОЕЙ родине не должны.
Какие при сообщении или несообщении в консульстве о ребенке могут возникнуть проблемы в будущем?
Маузи
Какие при сообщении или несообщении в консульстве о ребенке могут возникнуть проблемы в будущем?
Маузи
Маузи
NEW 21.03.02 15:45
в ответ Маузи 17.03.02 09:36
А зачем сообщать это родному консульству? По российским законам родители вместе выбирают гражданство ребенка (если оно у них разное) и в случае, если выбрано российское должны письменно подтвердить это в консульстве. Про беларусские законы не знаю, в украинском написано, что ребенок автоматически получает украинское гражданство если один из родителей таковое имеет, но это как-то не очень вяжется с тем, что второй родитель немец и родители решают в пользу немецкого гражданства, ведь двойное гражданство обоими странами не разрешено.
NEW 22.03.02 13:50
в ответ Programmer_DE 22.03.02 12:52
Могу найти источник где черным по белому записано, что ребенок считается гражданином Украины, если один из его родителей гражданин Украины. Законопроект, это хорошо, но это не закон. И если о случаях двойного немецко-российского гражданства известно (хоть подобное не приветствуется Германией), то о немецко-украинском я еще не слышала, а Вы?
NEW 26.03.02 14:41
в ответ ligda 22.03.02 13:50
Наши знакомые, когда были в гостях на Украине, оформили новые паспорта, не имея дела с посольством(имея 6 лет немецкое гражданство). Да и нам что-то неохота отказываться от украинского,мы через год туда ездим.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа