Вход на сайт
вода и электроэнергия
26.03.09 18:33
Здравствуйте! Я не давно приехала в Германию. Мне сказали, что мыться и отапливать квартиру здесь дорого. Люди месяцами не моются т.к. экономят деньги. В квартирах холодно и сыро, а отапливают они только одну комнату, в которой сидят, когда идут в туалет, тогда отапливают туалет. Уходя на работу отапление выключают. Но, никто не может мне толком сказать сколько стоит вода и электроэнергия? Все говорят только одно - ДОРОГО! Напишите мне пожалуйста, сколько стоит вода и электричество.
Заранее Вам очень благодарна, Белла
Заранее Вам очень благодарна, Белла
NEW 26.03.09 18:43
в ответ bella2009 26.03.09 18:33
моются,я моюсь! каждый день,иногда-2 раза
и мой сосед на верху-моется-каждое утро-я слышу!
отопление-да-у меня 16 гр.,я не хочу денъги на ветер,я в отпуск хочу ездить ,мне ето важнее,чем 25 гр. в туалете,если вам важнее тепло-то топите сколько влезет.

и мой сосед на верху-моется-каждое утро-я слышу!
отопление-да-у меня 16 гр.,я не хочу денъги на ветер,я в отпуск хочу ездить ,мне ето важнее,чем 25 гр. в туалете,если вам важнее тепло-то топите сколько влезет.
NEW 26.03.09 18:49
млин, ппц, а мне вот рассказывали, что в Москве дикие медведи по улицам бегают и иногда даже в метро нагло мимо бабушек-надзирательниц ломятся без билета, а милиция против них ничего сделать не может, т.к. это будет считаться преступлением по отношению к партии "Единая Россия". А еще, говорят, все мужики там как 1 по улицам с бутылкой водки наперевес ходят, в ушанках и с балалайками.
NEW 26.03.09 19:07
Вы верите в эти страшилки?
Господь с Вами, так вот прям вся Германия ходит чушкается, но принципиалъное не моется, бо ДОРОГО. 
Заходя в туалет, не забывают включить отопление, а выходя-не забывают выключит. С ума сойти!
Так действителъно многие делают, но это неправильный подход для экономии. Не нужно вертеть туда-сюда регулятор, поставъте на 2-чку и пусть так и стоит, квартира будет равномерно прогреватъся. А вот, открывая окна для проветривания-батареи выключите, не нужно отапливать улицу.
В ответ на:
Люди месяцами не моются т.к. экономят деньги. В квартирах холодно и сыро, а отапливают они только одну комнату, в которой сидят, когда идут в туалет, тогда отапливают туалет.
Люди месяцами не моются т.к. экономят деньги. В квартирах холодно и сыро, а отапливают они только одну комнату, в которой сидят, когда идут в туалет, тогда отапливают туалет.
Вы верите в эти страшилки?

Заходя в туалет, не забывают включить отопление, а выходя-не забывают выключит. С ума сойти!

В ответ на:
Уходя на работу отапление выключают.
Уходя на работу отапление выключают.
Так действителъно многие делают, но это неправильный подход для экономии. Не нужно вертеть туда-сюда регулятор, поставъте на 2-чку и пусть так и стоит, квартира будет равномерно прогреватъся. А вот, открывая окна для проветривания-батареи выключите, не нужно отапливать улицу.
NEW 26.03.09 19:29
в ответ bella2009 26.03.09 19:21
не знаю-но унитаз можете смело сливать -не раззоритесь
а вот топить без меры не рекомендую-некоторым теплолюбовым до 1000 ев доплаты приходят.
идея отключать на ночь и на время работы отопление-не глупая
у меня можно на ;;ночь;; поставить,и будет включаться оч.оч редко.
а вот топить без меры не рекомендую-некоторым теплолюбовым до 1000 ев доплаты приходят.
у меня можно на ;;ночь;; поставить,и будет включаться оч.оч редко.
NEW 26.03.09 19:34
в ответ witte_ANGEL 26.03.09 19:29
В ответ на:
Отключать то как раз глупо, снижать - это есть смысл. На долгое время, например в отпуск на неделю-две - тут можно и выключить, не зимой конечно если морозы. идея отключать на ночь и на время работы отопление-не глупая
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 26.03.09 19:44
в ответ witte_ANGEL 26.03.09 19:38
у нас отопление если включить на 4, то они будут просто холодные, начинают греть только с 5, к тому же я привыкла к теплу дома, в футболки и без носок, красота!!!!!!! в туалете - тоже на "ночном режиме" постоянно, только если в душ или мыть ребенка, то прогреваю.
NEW 26.03.09 21:39
в ответ bella2009 26.03.09 21:21
NEW 26.03.09 22:26
Электроэнергия 20-23 цента за киловатт. Вода чистая + грязная за кубометр от 3 евро.
Семья из 3-х человек расходует ПРИМЕРНО в месяц 200-250 квт эл.энергии и 10-15 куб.м. воды.
В ответ на:
но может быть все таки напишите мне сколько стоит киловатт электроэнергии и кубометр воды??
С уважением, Белла
но может быть все таки напишите мне сколько стоит киловатт электроэнергии и кубометр воды??
С уважением, Белла
Электроэнергия 20-23 цента за киловатт. Вода чистая + грязная за кубометр от 3 евро.
Семья из 3-х человек расходует ПРИМЕРНО в месяц 200-250 квт эл.энергии и 10-15 куб.м. воды.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 27.03.09 00:49
дороговато но терпимо,не переводите цены на рубли и будет все в порядке..у нас 4 человека в семье и моются все каждый день..И топим по черному.Главное не играть с отоплением,включил выключил.Ето как у машины когда даешь газу то расход увеличивается...А при равномерном нет....
НА воде и отоплении мир не закончился.Есть еще бензин,кредиты за которые платить намного больше...И дети наше богатство что стоят баснословных денег...И по сравнению с етими расходами вода и свет ето такая малость тут в Германии да и не только
НА воде и отоплении мир не закончился.Есть еще бензин,кредиты за которые платить намного больше...И дети наше богатство что стоят баснословных денег...И по сравнению с етими расходами вода и свет ето такая малость тут в Германии да и не только
NEW 27.03.09 01:19
Ужас, люди, как вы живёте....
У меня третий год (и зимой естественно) ни одна батарея не включается. Проветриваю зимой через день. Зимой +18 +19. Когда были в январе 20-тиградусные морозы по ночам, то опускалось до +16,5.
Хожу в футболке. Правда, и в носках - полы во всей квартире кафельные.
в ответ witte_ANGEL 26.03.09 19:38
В ответ на:
на неделю отключала-на стендбай поставила,приехала-было+6
на неделю отключала-на стендбай поставила,приехала-было+6
Ужас, люди, как вы живёте....
У меня третий год (и зимой естественно) ни одна батарея не включается. Проветриваю зимой через день. Зимой +18 +19. Когда были в январе 20-тиградусные морозы по ночам, то опускалось до +16,5.
NEW 27.03.09 14:23
в ответ Kess Kess 27.03.09 13:38
аффтарше
пришел газ-штром абрехнунг,
читаю:
ein Fussballländerspiel im TV ansehen-105 min.---0,07eu
eine Stunde staub saugen-0,27 eu
ein Mittagessen für 4 personen kochen-0,19 eu
ein gemütliches Vollbad nehmen--0,25 eu
так что не ходите немытыми,на дезик больше потратите
пришел газ-штром абрехнунг,
читаю:
ein Fussballländerspiel im TV ansehen-105 min.---0,07eu
eine Stunde staub saugen-0,27 eu
ein Mittagessen für 4 personen kochen-0,19 eu
так что не ходите немытыми,на дезик больше потратите

NEW 27.03.09 16:37
Вас гнусно обманули.
Или это Вы нас специально провоцируете?
В ответ на:
Мне сказали, что мыться и отапливать квартиру здесь дорого. Люди месяцами не моются т.к. экономят деньги. В квартирах холодно и сыро, а отапливают они только одну комнату, в которой сидят, когда идут в туалет, тогда отапливают туалет. Уходя на работу отапление выключают.
Мне сказали, что мыться и отапливать квартиру здесь дорого. Люди месяцами не моются т.к. экономят деньги. В квартирах холодно и сыро, а отапливают они только одну комнату, в которой сидят, когда идут в туалет, тогда отапливают туалет. Уходя на работу отапление выключают.
Вас гнусно обманули.

Или это Вы нас специально провоцируете?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.03.09 16:39
Вы забыли написать, что покрыты густой и мягкой шерстью.

в ответ gau 27.03.09 01:19
В ответ на:
Вы забыли написать, что покрыты густой и мягкой шерстью.

NEW 27.03.09 16:55
в ответ gau 27.03.09 01:19
ну,надо же...,а что у вас за дом?чтобы без отопюления+20..,у меня внизу сосед практически не живет,поетому не топит,и много огромных окон..
,и 70 м.кв...в туалете ваще не топлю,нечо там сидеть..
,ах,да,я одна живу,дитё самосатоят.-ое,поетому-что хочу,то и ворочу..,
а еще я моржиха,мне при+20 уже жарко
я каждый день проветриваю..,-балкон настежь..

я каждый день проветриваю..,-балкон настежь..
NEW 27.03.09 18:24
в ответ witte_ANGEL 27.03.09 16:55
Дом, наверное, тёплый. Подомной подвал - квартира на Erdgeschoß. Но оседи и слева и справа.
Сквозняков нет, хотя под входной дверью щель. В нашем Bergwinkel если ветренных дней десяток за год наберётся - то хорошо.
А при +20 я и футболку снимаю. Никогда не моржевал, но с детства в прохладе чувствую себя комфортнее, чем в жаре. (Может от того, что родом с Северного Кавказа, город Прохладный
)
Сквозняков нет, хотя под входной дверью щель. В нашем Bergwinkel если ветренных дней десяток за год наберётся - то хорошо.
А при +20 я и футболку снимаю. Никогда не моржевал, но с детства в прохладе чувствую себя комфортнее, чем в жаре. (Может от того, что родом с Северного Кавказа, город Прохладный

NEW 27.03.09 20:40
Девушка, милая, это куда же Вас послали? Это кто же вообще где такое слышал что люди не моются хотя бы 1 раз в течении дня? Конечно как мыться - это вопрос другой, в Германии да и вообще в Западной Европе всё больше сторонников находит движение альтернитивной медицины во всех её проявлениях, где отрицается вообще применение всевозможной химии. Но это вопрос другой, хотя как раз же с другой стороны он опять связан с тем же - со вредом для здоровья людей плесени, которая неприменно будет возникать в неотапливаемых помещениях, я совсем уже умалчиваю о том вреде, который будет нанесён самому зданию и как на это посмотрит его владелец, кто будет нести и какой ущерб, ну и так далее включая суды и
адвокатов....а может быть всё же просто отапливать здание обойдётся намного дешевле?
К тому же уже вряд ли можно найти квартиры со старыми отопительными счётчиками, а новые же работают совершенно не так как мы привыкли это себе предствлять: не чем меньше они по времени включены- тем меньше будут дигитальные показатели на них, а наоборот - чем чаще мы их включаем и выключаем - тем больше будут показатели. Оптимальное решение - отрегулировать постоянную температуру помещения, приемлемую для каждого члена семьи и изменять их только по мере необходимости, в связи с длительным изменением температуры времён года. Проверьте для интереса!
По поводу стоимости воды и электроэнергии в любое время можновсю информацию получить в интернете, кстати, Вы беспокоитесь о стоимости воды, а известно ли Вам, что как раз за отвод этой самой воды(вне зависимости от того что Вы с ней сделали - выпили, вылили или смыли в туалете) Вы платите как раз в 2 раза больше за 1 куб м...?
Конечно же всё дорогое, не только вода и электричество, но всё релативно, дорога вся жизнь (в друх смыслах), но это же совсем не означает что не надо вообще жить...
Конечно тяжело представить в какой земле может ещё такое быть
К тому же уже вряд ли можно найти квартиры со старыми отопительными счётчиками, а новые же работают совершенно не так как мы привыкли это себе предствлять: не чем меньше они по времени включены- тем меньше будут дигитальные показатели на них, а наоборот - чем чаще мы их включаем и выключаем - тем больше будут показатели. Оптимальное решение - отрегулировать постоянную температуру помещения, приемлемую для каждого члена семьи и изменять их только по мере необходимости, в связи с длительным изменением температуры времён года. Проверьте для интереса!
По поводу стоимости воды и электроэнергии в любое время можновсю информацию получить в интернете, кстати, Вы беспокоитесь о стоимости воды, а известно ли Вам, что как раз за отвод этой самой воды(вне зависимости от того что Вы с ней сделали - выпили, вылили или смыли в туалете) Вы платите как раз в 2 раза больше за 1 куб м...?
Конечно же всё дорогое, не только вода и электричество, но всё релативно, дорога вся жизнь (в друх смыслах), но это же совсем не означает что не надо вообще жить...

Конечно тяжело представить в какой земле может ещё такое быть
NEW 27.03.09 23:35
Там сегодня пришёл абрехнунг, надо доплачивать 523 евро
. При этом у нас показатели счётчика (колбочка с водой) в одной комнате 3, вдр. 3, на кухне 2, в WC 1. Это немного. Вода не бежит просто так, когда намыливаемся, отключаем воду и тд. 90 евро небекостен у нас.
Автору: это зависит от многих показателей: старый ли дом, стоят ли на воду у каждого счётчики или один на весь дом, вода горячая от газа или электоэнергии, приват дом или нет итд.

Автору: это зависит от многих показателей: старый ли дом, стоят ли на воду у каждого счётчики или один на весь дом, вода горячая от газа или электоэнергии, приват дом или нет итд.
NEW 28.03.09 17:43
Это в тазике, что ли ?
Куб воды (с утилизацией) - 5-6-7 евро. 25 центов - четыре ведра холодной воды ! А ведь воду еще и греть надо ...
Десять ведер - никак не меньше для комфортной ванны - 60 центов. Еще примерно столько же на нагрев.
з.ы. "Вас обманули ! Это не шиншилла, а настоящий мексиканский тушкан !"
в ответ witte_ANGEL 27.03.09 14:23
В ответ на:
Это в тазике, что ли ?
Куб воды (с утилизацией) - 5-6-7 евро. 25 центов - четыре ведра холодной воды ! А ведь воду еще и греть надо ...
Десять ведер - никак не меньше для комфортной ванны - 60 центов. Еще примерно столько же на нагрев.
з.ы. "Вас обманули ! Это не шиншилла, а настоящий мексиканский тушкан !"
NEW 29.03.09 03:20
Точно, это в тазике ...
Один кВтч - 20 центов. Налейте ванну холодной воды и суньте туда киловаттный кипятильник. За час нагреется до комфортной температуры ?
Один кВтч - 3600 кДж. Нагреть литр воды на один градус - 4.2 кДж.
100 литров * 30 градусов * 4.2 кДж = 12600 кДж. Почти 4 кВтч, т.е. 80 центов. Это не считая нагрева самой ванны и остывания воды ...
з.ы. Безусловно, это мексиканский тушкан !
в ответ witte_ANGEL 28.03.09 18:07
В ответ на:
значит,нагреть стоит 25 центоф,
значит,нагреть стоит 25 центоф,

Один кВтч - 20 центов. Налейте ванну холодной воды и суньте туда киловаттный кипятильник. За час нагреется до комфортной температуры ?

Один кВтч - 3600 кДж. Нагреть литр воды на один градус - 4.2 кДж.
100 литров * 30 градусов * 4.2 кДж = 12600 кДж. Почти 4 кВтч, т.е. 80 центов. Это не считая нагрева самой ванны и остывания воды ...

NEW 29.03.09 10:51
да да чистая правда
у нас тоже так 10 человек в семье и папа шахтёр... напускаем воду в ванну раз в месяц моёмся все поочереди в одной ванне неменяя воды а потом после того как все помылись простыни белые там стираем.потом воду невыливаем он стоит у нас ей мы унитаз смываем.Жизнь в Германии очень тяжола поэтому приходиться выкручиваться.Летом грибы и ягоды собираем в местном лесу .. грибы сушим на зиму потом суп грибной всю зиму кушаем.Вкус хлеба забыл уже.. дорого.так и кантуемся
....
свет вобще невключаем свечки дешевле выходят.на день рождения недавно подарили лампу керосинку и печку буржуйку.Лампой неполдьзуемся дорого а печкой когда как если удасться где то немного дров тырануть тогда топим.Хотя последнию зиму вобще худо было холод ужасный был... дров недостали пришлось книгами и мебелью топить

свет вобще невключаем свечки дешевле выходят.на день рождения недавно подарили лампу керосинку и печку буржуйку.Лампой неполдьзуемся дорого а печкой когда как если удасться где то немного дров тырануть тогда топим.Хотя последнию зиму вобще худо было холод ужасный был... дров недостали пришлось книгами и мебелью топить

NEW 29.03.09 11:56
Не верьте ни единому слову, что вам тут ответили. Они стараются обелить Германию. На самом деле все так и есть, как вы написали:
В ответ на:
NEW 29.03.09 12:00
От врача зависит. Если к ортопеду, то достаточно только ноги помыть, да и то только одну, к лору - уши почистить, да козули из носа выковырять, а когда идешь к зубному, то достаточно просто зубы почистить. Хуже всего ходить к проктологу - приходится перед визитом на туалетную бумагу тратиться.
В ответ на:
ну каждый день мытся....это перебор
ну там на пасху....новый год это святое или когда к врачу идёш
От врача зависит. Если к ортопеду, то достаточно только ноги помыть, да и то только одну, к лору - уши почистить, да козули из носа выковырять, а когда идешь к зубному, то достаточно просто зубы почистить. Хуже всего ходить к проктологу - приходится перед визитом на туалетную бумагу тратиться.
NEW 29.03.09 12:55
Точно спутал.
Но тогда эту воду используют для приготовления пищи, при этом печку не включают, а разводят костёр. Экономия штрома или газа тоже необходима. Я лично так и поступаю.

хорошее на Г не называют.
NEW 29.03.09 13:44
в ответ fidel62f 29.03.09 11:55
не никс спичка
сижу на велосипеде и педали кручу от динамо ток идёт так вот и живём.убивает конечно постояно так крутить но что поделаешь нехочеться от мира отставать
...аа ну ещё ложками деревяными кушаем на железные денег нет
думаю вот переехать с Германии к Эфиопам в Африку... гаварят там фрукт есть такой банан кажеться называеться ... мечта жизни попробывать и тепло там уже топить ненадо.как уеду печку буржуйку тебе могу подарить она мне там ненужна будет 

NEW 29.03.09 19:45
в ответ fidel62f 29.03.09 18:11
Да я знаю, что в каждой шутке есть доля правды! Автор, наверняка, сама смеётся вашему юмору! Просто иногда хочется на "десерт", особенно, в выходные!
Хорошо что так! А то оскорбления, нападки, придирки исходят от некоторых. Читает автор ответы: а тут - ТАКОЕ! Настоящий детектив! Хоть книгу пиши или новую постановку фильма! Думаю, некоторые наши знаменитые режиссеры, да и ни только наши пользовались бы цитатами из Германского форума. Насчет воды и электроэнергии в нашей семье нормально. Муж пока не предъявлял претензий. Может и дорого, да я и не вникаю в это. Как в России пользовалась, так и здесь.

NEW 29.03.09 19:53
Спасибо, канешна, но мне не нужна. Я лучше в фуфайке погреюсь, дешевче всё таки, а то дрова дорого стоят. А за идею с велосипедом спасиба. Теперь также буду делать.
в ответ Ecclesia 29.03.09 13:44
В ответ на:
как уеду печку буржуйку тебе могу подарить она мне там ненужна будет
как уеду печку буржуйку тебе могу подарить она мне там ненужна будет
Спасибо, канешна, но мне не нужна. Я лучше в фуфайке погреюсь, дешевче всё таки, а то дрова дорого стоят. А за идею с велосипедом спасиба. Теперь также буду делать.

хорошее на Г не называют.
NEW 29.03.09 20:21
А чё, вы думаете, это шутка? А я вот знала одну семью (они уже развелись), девчёнка - русская, муж - нн, так вот она в ванне купалась, а он после неё в ту же ванну залезал, чтобы воду сэкономить, на ванну же много расходуется, к тому же как он говорил, ему такую горячую, как у неё, так и так не надо, вот - на ней подостынет, а там и он на подходе... А вы говорите...
в ответ tavdinerr 29.03.09 12:24
В ответ на:
Ещё они при мытье в ванне ,не меняют воду....один раз набрали тёплой и всей семьёй из 6 человек ....там плещутся,правда по очереди.
Ещё они при мытье в ванне ,не меняют воду....один раз набрали тёплой и всей семьёй из 6 человек ....там плещутся,правда по очереди.
А чё, вы думаете, это шутка? А я вот знала одну семью (они уже развелись), девчёнка - русская, муж - нн, так вот она в ванне купалась, а он после неё в ту же ванну залезал, чтобы воду сэкономить, на ванну же много расходуется, к тому же как он говорил, ему такую горячую, как у неё, так и так не надо, вот - на ней подостынет, а там и он на подходе... А вы говорите...
NEW 29.03.09 21:01
в ответ Maryplaya 29.03.09 20:21
Что на самом деле такое бывает? Вот теперь и думай: Шутка это или Правда!? Или снова прикол. Да уж! Что-то я призадумалась. Вроде бы Германия цивилизованная страна и люди цивилизованные должны в ней жить! Интересно как! А как насчет Бельгии, Франции, Англии и т.д. Что тоже также?
NEW 30.03.09 08:15
в ответ Maryplaya 29.03.09 22:50
Ну ладно уж раздувать-то, а то и точно человек поверит в этот бред. Если и есть такие исключения, скажем 0,1- 0,01 % - не стоят они такого внимания, не уважают сами себя. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 30.03.09 17:51
Народ, пощадите!
Всё! Я больше не могу это читать!

в ответ lisapet53 29.03.09 11:34
В ответ на:
"Вас обманули ! Это не шиншилла, а настоящий мексиканский тушкан !"
"Вас обманули ! Это не шиншилла, а настоящий мексиканский тушкан !"
В ответ на:
Почти 4 кВтч, т.е. 80 центов. Это не считая нагрева самой ванны и остывания воды ...
Почти 4 кВтч, т.е. 80 центов. Это не считая нагрева самой ванны и остывания воды ...
В ответ на:
еще бы електрочайником нагревали..
еще бы електрочайником нагревали..
В ответ на:
у нас тоже так 10 человек в семье и папа шахтёр... напускаем воду в ванну раз в месяц моёмся все поочереди в одной ванне неменяя воды а потом после того как все помылись простыни белые там стираем.потом воду невыливаем он стоит у нас ей мы унитаз смываем.
у нас тоже так 10 человек в семье и папа шахтёр... напускаем воду в ванну раз в месяц моёмся все поочереди в одной ванне неменяя воды а потом после того как все помылись простыни белые там стираем.потом воду невыливаем он стоит у нас ей мы унитаз смываем.
В ответ на:
Народ, пощадите!

В ответ
на:
Всё! Я больше не могу это читать!

NEW 31.03.09 01:39
а с этим тарифом уже можно будет комп включить не крутя педали?
в ответ el_genesis 31.03.09 00:11
В ответ на:
Здраствуйте!!! Нашла отличный тариф на электроэнергию!
если есть интерес, звоните 0178 907 6866, поделюсь информацией!!!!
Здраствуйте!!! Нашла отличный тариф на электроэнергию!
если есть интерес, звоните 0178 907 6866, поделюсь информацией!!!!
а с этим тарифом уже можно будет комп включить не крутя педали?

NEW 31.03.09 15:35
в ответ fidel62f 31.03.09 14:42
обоссака
ржу ни магу)))))) муж смотрит непонимающими глазами на меня: что со мной?)) я говорю: советы как воду и электричество экономит)))))
кста- у меня первое время по переезду в Германию, когда домой летала родных повидат, мама мне говорила: дочъ, воду не эконм, мытся ходи когда и сколко раз в ден))))))) наслушалис они там вот таких баек, блин)))

ржу ни магу)))))) муж смотрит непонимающими глазами на меня: что со мной?)) я говорю: советы как воду и электричество экономит)))))
кста- у меня первое время по переезду в Германию, когда домой летала родных повидат, мама мне говорила: дочъ, воду не эконм, мытся ходи когда и сколко раз в ден))))))) наслушалис они там вот таких баек, блин)))
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 31.03.09 18:14
в ответ barka14 31.03.09 15:35
У меня здесь знакомые есть, говорят, что мы мол воду не экономим, только потом жена дабавила,что муж идет мыться после двух сыновей( 6 и 10 лет),которые ванну почему-то вместе принимают. А потом еще сказала,что детишки-то маленькие какая после них грязь..... Вот и думаешь после этого смеяться или плакать, похоже что для некоторых все это настоящяя правда. А я вот например моюсь когда мне вздумаеться,и ванну часто наливаю, зато на муже экономия выходит,т.к он часто в спортзале моеться, хотя если посчитать ,что он за спорт зал 60 евро в месяц платит, то мог бы дома больше сэкономить

NEW 01.04.09 01:01
в ответ fidel62f 31.03.09 14:42
NEW 01.04.09 08:43
в ответ Irina` 31.03.09 18:14
Это еще ничего...
А вот у меня был один полузнакомый... правда давно это было... он воду экономил. Очень сильно. Мылся исключительно на работе. А унитаз смывал только после по-большому. А судя по тому как выглядел унитаз, по-большому он ходил исключительно на работе. На моющих средствах он тоже очень сильно экономил. Очевидно, вообще их не покупал и не пользовался.
Я был у него 10 лет назад. До сих пор это помню. Бе. (блюющий смайлик)
А вот у меня был один полузнакомый... правда давно это было... он воду экономил. Очень сильно. Мылся исключительно на работе. А унитаз смывал только после по-большому. А судя по тому как выглядел унитаз, по-большому он ходил исключительно на работе. На моющих средствах он тоже очень сильно экономил. Очевидно, вообще их не покупал и не пользовался.
Я был у него 10 лет назад. До сих пор это помню. Бе. (блюющий смайлик)
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 01.04.09 09:38
NEW 01.04.09 13:38
Ну как сказать ... С юмором, конечно. Но когда приезжают родственники и, открыв кран в душе до отказа, отправляются за полотенцем и, заодно, всего полчаса поболтать - возникает некая неуютность. Или другие родственники, не слушая ничего, вечеров включают elektrofussbodenheizung на полную мощность, а ночью открывают настежь окна (зима, мороз) и сидят голые, обливаясь потом. Кстати, до окон они добирались по подушкам. На раскаленный (я не шучу) пол нельзя было наступить ... Ну и классика жанра - стирка полиэтиленовых пакетиков в проточной воде.
в ответ NatalyW 01.04.09 09:38
В ответ на:
Если люди говорят об этом с юмором, значит всерьез об этом не думают и все ок.
Если люди говорят об этом с юмором, значит всерьез об этом не думают и все ок.
Ну как сказать ... С юмором, конечно. Но когда приезжают родственники и, открыв кран в душе до отказа, отправляются за полотенцем и, заодно, всего полчаса поболтать - возникает некая неуютность. Или другие родственники, не слушая ничего, вечеров включают elektrofussbodenheizung на полную мощность, а ночью открывают настежь окна (зима, мороз) и сидят голые, обливаясь потом. Кстати, до окон они добирались по подушкам. На раскаленный (я не шучу) пол нельзя было наступить ... Ну и классика жанра - стирка полиэтиленовых пакетиков в проточной воде.
NEW 01.04.09 14:23
в ответ Steven9999 01.04.09 13:38
Знаю семью из 5 человек (2 родителей, 3 детей (3, 10 и 14 лет)), немцы, которые делают так:
1. посудомоечная машина включается 1 раз в 2 дня
2. в туалет идет один и спрашивает у всех хотят ли они, идут все пятеро И ПОСЛЕ ЭТОГО только смывают!
3. Ванна, мелкий 3 и 10 вместе моются, после них 14- летний В ЭТОЙ ЖЕ ВОДЕ. Мама и папа исключительно душ.
4. Стирают 3 раза в неделю и все вместе: цветное и белое и черное и постельное и детское.
5. Пылесосят раз в неделю, компьютер час в день для детей, теелвизор 2 часа для ВСЕХ, в духовке готовят 1 раз в неделю (экономят электричество)
1. посудомоечная машина включается 1 раз в 2 дня
2. в туалет идет один и спрашивает у всех хотят ли они, идут все пятеро И ПОСЛЕ ЭТОГО только смывают!
3. Ванна, мелкий 3 и 10 вместе моются, после них 14- летний В ЭТОЙ ЖЕ ВОДЕ. Мама и папа исключительно душ.
4. Стирают 3 раза в неделю и все вместе: цветное и белое и черное и постельное и детское.
5. Пылесосят раз в неделю, компьютер час в день для детей, теелвизор 2 часа для ВСЕХ, в духовке готовят 1 раз в неделю (экономят электричество)
NEW 01.04.09 15:59
ну а чего ради полупустую ганять-?
ну не смертельно-если не после большей нужды..
не брезгливый малый..-не заморачивается
-подскажите как сортировать..
чисто не там где метут -а где не сорят
правильно-есть занятия и поважней, чем
чужие привычки обсуждать на форумах..
приветствую тоже..
а я еще реже-ату меня -ату!
Итого-не получилось ИМХО соседей обос
ать..
в ответ Kess Kess 01.04.09 14:23
В ответ на:
посудомоечная машина включается 1 раз в 2 дня
посудомоечная машина включается 1 раз в 2 дня

В ответ на:
2. в туалет идет один и спрашивает у всех хотят ли они, идут все пятеро И ПОСЛЕ ЭТОГО только смывают
2. в туалет идет один и спрашивает у всех хотят ли они, идут все пятеро И ПОСЛЕ ЭТОГО только смывают

В ответ на:
после них 14- летний В ЭТОЙ ЖЕ ВОДЕ
после них 14- летний В ЭТОЙ ЖЕ ВОДЕ

В ответ на:
Стирают 3 раза в неделю и все вместе: цветное и белое и черное и постельное и детское
а вы при закладке присутствуетеСтирают 3 раза в неделю и все вместе: цветное и белое и черное и постельное и детское

В ответ на:
Пылесосят раз в неделю
Пылесосят раз в неделю

В ответ на:
компьютер час в день для детей
компьютер час в день для детей

В ответ на:
теелвизор 2 часа для ВСЕХ
теелвизор 2 часа для ВСЕХ

В ответ на:
в духовке готовят 1 раз в неделю
в духовке готовят 1 раз в неделю

Итого-не получилось ИМХО соседей обос

NEW 01.04.09 16:13
-выключайте свет-чистите зубы -кран закрывайте-после получения распечаток
-попустило..Вспоминать -смешно-особенно про доплату за 3 месяца в 800евро
в 2002году..Обхохочешься тут
...
в ответ Steven9999 01.04.09 13:38
В ответ на:
. Но когда приезжают родственники и, открыв кран в душе до отказа, отправляются за полотенцем и, заодно, всего полчаса поболтать - возникает некая неуютность. Или другие родственники, не слушая ничего, вечеров включают elektrofussbodenheizung на полную мощность, а ночью открывают настежь окна (зима, мороз) и сидят голые, обливаясь потом. Кстати, до окон они добирались по подушкам. На раскаленный (я не шучу) пол нельзя было наступить ... Ну и классика жанра - стирка полиэтиленовых пакетиков в проточной воде.
Как это знакомо...Особенно попервах -только в квартиру вьехали сами толком ничего не в укрсах-Германки что б спросить нету-кошмар-как цербер. Но когда приезжают родственники и, открыв кран в душе до отказа, отправляются за полотенцем и, заодно, всего полчаса поболтать - возникает некая неуютность. Или другие родственники, не слушая ничего, вечеров включают elektrofussbodenheizung на полную мощность, а ночью открывают настежь окна (зима, мороз) и сидят голые, обливаясь потом. Кстати, до окон они добирались по подушкам. На раскаленный (я не шучу) пол нельзя было наступить ... Ну и классика жанра - стирка полиэтиленовых пакетиков в проточной воде.

NEW 01.04.09 16:28
Помывка двух маленьких детей совместно - явление повсеместное и на родине. И детям веселее. Про телевизор и комп поддерживаю двумя руками. Посудомойка - тоже ноормально. Духовка у кого как используется. Если все работают - каждый день пироги печь некогда.
С горшком перебор, конечно. "Ну да, ужас. Но не ужас, ужас, ужас !!!!" Это уже чисто немецкое, специфическое отношение к горшку. Солидная дама может спокойно перед совещанием сообщить коллегам-мужчинам, что "подождите пару минут, я быстро - только пописать". Полистайте сказку про кротика. Кстати, видел в одной из школ на внешней (!) стене отдельно стоящего здания-туалета крупно и в цвете нарисованные иллюстрации к этой книжке. Дети рисовали не под покровом ночи, а по инициативе и под руководством учительницы рисования ...
В ответ на:
3. Ванна, мелкий 3 и 10 вместе моются, после них 14- летний В ЭТОЙ ЖЕ ВОДЕ.
3. Ванна, мелкий 3 и 10 вместе моются, после них 14- летний В ЭТОЙ ЖЕ ВОДЕ.
Помывка двух маленьких детей совместно - явление повсеместное и на родине. И детям веселее. Про телевизор и комп поддерживаю двумя руками. Посудомойка - тоже ноормально. Духовка у кого как используется. Если все работают - каждый день пироги печь некогда.
С горшком перебор, конечно. "Ну да, ужас. Но не ужас, ужас, ужас !!!!" Это уже чисто немецкое, специфическое отношение к горшку. Солидная дама может спокойно перед совещанием сообщить коллегам-мужчинам, что "подождите пару минут, я быстро - только пописать". Полистайте сказку про кротика. Кстати, видел в одной из школ на внешней (!) стене отдельно стоящего здания-туалета крупно и в цвете нарисованные иллюстрации к этой книжке. Дети рисовали не под покровом ночи, а по инициативе и под руководством учительницы рисования ...

NEW 01.04.09 16:42
Знакомая американка в Америке так и делала. Но машина была большая, дополна набиралась долго. Пахло в квартире изрядно. Я бы сказал - воняло. Но - экономия !!! Не только немцы такие скупердяи.
Всё хорошо в меру и осмысленно. Кстати, как показали раскопки древнерусского городища 3-го в. н.э, наши предки отапливали жилища не с 15-го октября по 15-е мая, а когда было холодно.
в ответ witte_ANGEL 01.04.09 16:30
В ответ на:
правильно,по мере заполнения.
правильно,по мере заполнения.
Знакомая американка в Америке так и делала. Но машина была большая, дополна набиралась долго. Пахло в квартире изрядно. Я бы сказал - воняло. Но - экономия !!! Не только немцы такие скупердяи.
Всё хорошо в меру и осмысленно. Кстати, как показали раскопки древнерусского городища 3-го в. н.э, наши предки отапливали жилища не с 15-го октября по 15-е мая, а когда было холодно.
NEW 01.04.09 16:47
Кто знает, как это правильно звучит?
в ответ Steven9999 01.04.09 16:28
В ответ на:
Солидная дама может спокойно перед совещанием сообщить коллегам-мужчинам, что "подождите пару минут, я быстро - только пописать".
Мой шеф в таких случаях говорит что-то типа: "Их гее шнелль фюр майнен Кляйнен".Солидная дама может спокойно перед совещанием сообщить коллегам-мужчинам, что "подождите пару минут, я быстро - только пописать".

NEW 01.04.09 20:05 
в ответ Kess Kess 01.04.09 19:48
В ответ на:
вто умалишенный
Это о чем ,милочка?Понравиласьтут рядом цитата-Можно вывести девушку из деревни -но деревню из девушки -это врядли..По поводу пять раз сходить-один раз смыть-очень большой процент населения планеты пользуется удобствами во дворе-думаю там не разбираются -что это тут ваше плохое упало на мое хорошее..А такая обознанность в жизни соседей-немцев натолкнула на мысль-а не автобиографична ли зарисовка из жизни немцев..вто умалишенный

NEW 01.04.09 20:16
в ответ Steven9999 01.04.09 16:42
В ответ на:
Не только немцы такие скупердяи.
Ну почему скупердяи?Ведь никто не бросает кровно заработанные деньги из окна?Так почему из-за трех тарелок шпюльку гонять.Н.П..Но следить за соседями, как они стиралку закладывают и по сколько человек в одну ванну забираются. а потом это выносить на форум -откровенная жесть...Типичная комунально-совковая привычка-ИМХО.Не только немцы такие скупердяи.
NEW 01.04.09 22:35
Второй день народ обсуждает заполняемость посудомойки..
не пойму, где криминал, почему нельзя в ней кастрюли и сковородки мыть ? Я сую туда всю посуду, что влезает...
Не люблю руками мыть, а что не выживет в стиралке или посудомойке выбрасываю
в ответ witte_ANGEL 01.04.09 20:53
В ответ на:
или стираете в ней кастрюли со сковородками
или стираете в ней кастрюли со сковородками
Второй день народ обсуждает заполняемость посудомойки..
не пойму, где криминал, почему нельзя в ней кастрюли и сковородки мыть ? Я сую туда всю посуду, что влезает...
Не люблю руками мыть, а что не выживет в стиралке или посудомойке выбрасываю
NEW 02.04.09 08:38
считайте сами..
1. ребенку утром кашу - кастрюля + тарелка + ложка + кружка
2. в обед суп ребенку ( на 2 дня) - тоже самое
3. в обед мне - обычно 2 тарелки, ложи вилки, кружка, кастрюля
4. ужин ребенку - кастрюля... и все остальное
5. ужин для меня и мужа - 2 кастрюли... и так далее...
где же тут не заполнится....
в ответ witte_ANGEL 01.04.09 20:53
В ответ на:
вы наверно едите весь день,или перекладываете еду с тарелки на тарелку,чтобы быстрее остывало,или стираете в ней кастрюли со сковородками или машинка у вас узкая
вы наверно едите весь день,или перекладываете еду с тарелки на тарелку,чтобы быстрее остывало,или стираете в ней кастрюли со сковородками или машинка у вас узкая
считайте сами..
1. ребенку утром кашу - кастрюля + тарелка + ложка + кружка
2. в обед суп ребенку ( на 2 дня) - тоже самое
3. в обед мне - обычно 2 тарелки, ложи вилки, кружка, кастрюля
4. ужин ребенку - кастрюля... и все остальное
5. ужин для меня и мужа - 2 кастрюли... и так далее...
где же тут не заполнится....

NEW 02.04.09 11:17 
в ответ Steven9999 02.04.09 01:14
В ответ на:
Не почему, а зачем ... Чтобы не воняло трехдневными остатками еды.
Наверное вы правы-да, чистота это супер..Но- наверное нужно человеку дать право САМОМУ решать -когда он запускает шпюльку и почему раз в 3 дня и не совать нос в его вонючую или пахучую шпюльку и ванну..и обсуждать немцев, как убогих ,нечистоплотных жлобов на форумах-превознося таким образом себя-другой цели у дамы не увидела-сорри считаю верхом нечистоплотности -невзирая на то, как там часто она свою шпюьлку запускает.Всего лишь..Не почему, а зачем ... Чтобы не воняло трехдневными остатками еды.

NEW 02.04.09 11:20
а никто не обсуждает, девушка спросила как сэкономить, я привела пример как люди экономят. Всего лишь!
а если Вы что-то не поняли, приличные люди УТОЧНЯЮТ, а не обвиняют!
в ответ andre1991 02.04.09 11:17
В ответ на:
..и обсуждать немцев, как убогих ,нечистоплотных жлобов на форумах-превознося таким образом себя-другой цели у дамы не увидела-
..и обсуждать немцев, как убогих ,нечистоплотных жлобов на форумах-превознося таким образом себя-другой цели у дамы не увидела-
а никто не обсуждает, девушка спросила как сэкономить, я привела пример как люди экономят. Всего лишь!
а если Вы что-то не поняли, приличные люди УТОЧНЯЮТ, а не обвиняют!
NEW 02.04.09 11:24
?Задело
?-огорчу-мне всеравно как часто и что вы делаете-мне неприятно когда люди суют свой носик в чужое грязное белье -вас мама в детстве не учила, что это- неприлично?
В ответ на:
АААААААААА... себя узнали и задело.
МеняАААААААААА... себя узнали и задело.

NEW 02.04.09 11:30
на форуме спросили - я сказала.. в чем ВАША проблема мне лично, понятно, только агрессию сюда и на меня выплескивать не надо, надо просто наладить свою жизнь!
Удачи
в ответ andre1991 02.04.09 11:28
В ответ на:
Приличным людям нет дела до того -по сколько там в ванну залезают как часто и т.д. А тоько это имела ввиду-не взирая на то, хвалите вы немцев, или осуждаете-это второй вопрос.
Приличным людям нет дела до того -по сколько там в ванну залезают как часто и т.д. А тоько это имела ввиду-не взирая на то, хвалите вы немцев, или осуждаете-это второй вопрос.
на форуме спросили - я сказала.. в чем ВАША проблема мне лично, понятно, только агрессию сюда и на меня выплескивать не надо, надо просто наладить свою жизнь!
Удачи

NEW 02.04.09 11:39
в ответ Kess Kess 02.04.09 11:28
Я собстно -такая .как и вы участница форума,и так же, как вы тут участвую, так сказать -но в отличии от вас -напрямую ,а не за спиной..
В ответ на:
мама видимо, просто ничему не учила
Ну уж следить после скольких посещений унитаз соседи сливают -точно не учила-каюсь..мама видимо, просто ничему не учила
NEW 02.04.09 11:42
Ой, а все остальные- адекватно отреагировали, почему, интересно??? наверное, люди-то в основном нормальные, Слава Богу!
PS семья о которой я говорю, по приезду мен давала такие советы по поводу энергии, вот и делюсь!
PPS За сим прощаюсь, ветку не хочется засорять... да и дел у Вас, наверное, куча...
PS семья о которой я говорю, по приезду мен давала такие советы по поводу энергии, вот и делюсь!
PPS За сим прощаюсь, ветку не хочется засорять... да и дел у Вас, наверное, куча...
NEW 02.04.09 11:50
А я то думаю -откуда такие познания всей поднаготной жизни немцев.

в ответ Kess Kess 02.04.09 11:42
В ответ на:
семья о которой я говорю, по приезду мен давала такие советы по поводу энергии, вот и делюсь!
Ну так это ж совсем другое дело!семья о которой я говорю, по приезду мен давала такие советы по поводу энергии, вот и делюсь!

В ответ на:
да и дел у Вас, наверное, куча..
Спасибо на добром слове.да и дел у Вас, наверное, куча..

NEW 02.04.09 13:26
а мне не понятно, я бы поняла если бы мужчина такое написал, а тут женщина.. честно говоря в шоке, а про то, что постов куча таких как мои, Вы правы.. только чем мой так задел, непонятно..
в ответ Alex Kazak 02.04.09 12:12
В ответ на:
А я еще думаю, неужели мужику делать нех..., прицепился? А то баба.
А я еще думаю, неужели мужику делать нех..., прицепился? А то баба.
а мне не понятно, я бы поняла если бы мужчина такое написал, а тут женщина.. честно говоря в шоке, а про то, что постов куча таких как мои, Вы правы.. только чем мой так задел, непонятно..
NEW 02.04.09 13:27
а я в профиль даже не заглядывала, интереса как-то не было.. но раз Вы посоветовали заглянуть, я это сделаю
в ответ andre1991 02.04.09 12:05
В ответ на:
Совет можно?Не судите по профилю -да не обмануты будете(-опечатки случаются -там- цитату не обозначила-записали в бизнесмены -там левые сообщения приплелись-записали в обиженные и оскорбленные)
Совет можно?Не судите по профилю -да не обмануты будете(-опечатки случаются -там- цитату не обозначила-записали в бизнесмены -там левые сообщения приплелись-записали в обиженные и оскорбленные)
а я в профиль даже не заглядывала, интереса как-то не было.. но раз Вы посоветовали заглянуть, я это сделаю

NEW 02.04.09 15:22
в ответ bella2009 26.03.09 23:19
"Большое Вам спасибо за информацию. По сравнениию с Россией цены дороже. В Москве 1 кубометр чистой воды стоит 11 рублей и также грязная вода."
Вы немного отстали от цен. В москве горячая вода стоит 55 руб/куб.м., холодная 35 руб. У меня в прошлом году получилось за год заплатила за всю воду около 400 евро, а жила я одна. Правда электричество дешево, ну максимум 10 евро/мес. А вся коммуналка без воды и электричества ~50 евро, и это всего за 40 кв.м. Родители мои в подмосковье платять коммуналку за 130кв.м. ~330 евро/мес. Так что не совсем тоже дешево в москве...
Получается в германии не намного дороже, просто маразм у некоторых, не топить зимой в кв это жесть
В германии у нас всегда
+ 22 дома, но с водой стараемся быть поаккуратней.
Вы немного отстали от цен. В москве горячая вода стоит 55 руб/куб.м., холодная 35 руб. У меня в прошлом году получилось за год заплатила за всю воду около 400 евро, а жила я одна. Правда электричество дешево, ну максимум 10 евро/мес. А вся коммуналка без воды и электричества ~50 евро, и это всего за 40 кв.м. Родители мои в подмосковье платять коммуналку за 130кв.м. ~330 евро/мес. Так что не совсем тоже дешево в москве...
Получается в германии не намного дороже, просто маразм у некоторых, не топить зимой в кв это жесть

NEW 02.04.09 17:20
Я тоже на ее синий значок попался. Вижу - явная неадекватность. Потом сообразил - "сказалА, сделалА" ... А сейчас вспомнил - уже не первый раз с ней так. На ровном месте вдруг куча наездов на совершенно непричастных людей.
в ответ Alex Kazak 02.04.09 12:12
В ответ на:
А я еще думаю, неужели мужику делать нех..., прицепился? А то баба. Ну тогда все понятно.
А я еще думаю, неужели мужику делать нех..., прицепился? А то баба. Ну тогда все понятно.

NEW 03.04.09 14:21
с баша:
xxx: не могу больше жить с тетей - попробуй на такую ораву борща наварить, да еще и эти ее тараканы по поводу воды :((
yyy: какие?
xxx: да у нее водосчетчик, все время воду надо экономить. набрала седня в ванную воды - сама в ней искупалась, потом в ней же постирала, потом пол ей же помыла, а потом...
yyy: и вот он - борщ, да?
xxx: не могу больше жить с тетей - попробуй на такую ораву борща наварить, да еще и эти ее тараканы по поводу воды :((
yyy: какие?
xxx: да у нее водосчетчик, все время воду надо экономить. набрала седня в ванную воды - сама в ней искупалась, потом в ней же постирала, потом пол ей же помыла, а потом...
yyy: и вот он - борщ, да?
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.