Login
Расизм на учебе
NEW 26.03.09 11:39
Доброго дня всем.
Моя жена ходит на учебу от АА на бухгалтера. Курс нравится, т.к. она в России окончила УНИ по специальности экономика.
немецкий тоже у нее уже неплохой, сдала с1 на 2-ку. но вот один "одноклассник" никак у них не унимается.
все время какие-то шуточки про нее, сегодня вообще она звонит чуть не плачет, говорит, при всем классе его спросили "Ты расист?", он не стесняясь "да".
у жены нервы уже на пределе. в классе она одна русская. что можно в такой ситуации сделать? можно ли пожаловаться в полицию?
спасибо за ответы.
Моя жена ходит на учебу от АА на бухгалтера. Курс нравится, т.к. она в России окончила УНИ по специальности экономика.
немецкий тоже у нее уже неплохой, сдала с1 на 2-ку. но вот один "одноклассник" никак у них не унимается.
все время какие-то шуточки про нее, сегодня вообще она звонит чуть не плачет, говорит, при всем классе его спросили "Ты расист?", он не стесняясь "да".
у жены нервы уже на пределе. в классе она одна русская. что можно в такой ситуации сделать? можно ли пожаловаться в полицию?
спасибо за ответы.
NEW 26.03.09 11:43
in Antwort alphaWorker 26.03.09 11:39, Zuletzt geändert 26.03.09 12:20 (Frufritz)
Простите, но ведь у нее тоже белая кожа? При чем здесь рассизм? Или нацизм имелось в виду?
А вобше, в Германии с этим очень строго. Если так дальше пойдет и терять нечего, можно, мне кажется, и в полицию обратиться...
А вобше, в Германии с этим очень строго. Если так дальше пойдет и терять нечего, можно, мне кажется, и в полицию обратиться...
NEW 26.03.09 11:47
in Antwort alphaWorker 26.03.09 11:39
можно и в полицию, но начать следует с администрации этих курсов. этому кадру всё быстро и доходчиво обьяснят.
п.с. как правило такие кадры сами имеют большие проблемы в группе и стараются "перевести стрелки".
п.с. как правило такие кадры сами имеют большие проблемы в группе и стараются "перевести стрелки".
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 26.03.09 11:51
Со скрытым национализмом сталкивался через день,а такого наглеца ещё не встречал.Жаль что мне такие кандидатуры не попадаются.
Я с одним побеседовал один раз на эту тему,сейчас отворачивается,но ядом дышит(чувствую).
Я с одним побеседовал один раз на эту тему,сейчас отворачивается,но ядом дышит(чувствую).

Если вы не хотите испортить себе жизнь, держитесь подальше от тех, кто уже испортил свою.
NEW 26.03.09 11:55
Сделайте аудио или видео запись, когда этот "одноклассник" выступает
и обратитесь в Ordnungsamt/Polizei с этой записью, хотя можно и без неё, свидетели естесно есть
При всех ни о чём с ним не говорите, в полемику не вступайте, а вот один на один объясните, чё по чём, грубо, но с соблюдением законности.
А этот случаем не нэонаци, как он выглядит. Да плюс это ещё Mobbing...
Если он начал, то будет так, пока не замучает, поэтому пресеките его сразу
И не поддавайтесь на провокации -
это их любимый ход
и обратитесь в Ordnungsamt/Polizei с этой записью, хотя можно и без неё, свидетели естесно есть

При всех ни о чём с ним не говорите, в полемику не вступайте, а вот один на один объясните, чё по чём, грубо, но с соблюдением законности.
А этот случаем не нэонаци, как он выглядит. Да плюс это ещё Mobbing...
Если он начал, то будет так, пока не замучает, поэтому пресеките его сразу

И не поддавайтесь на провокации -

26.03.09 12:26
Я бы на вашем месте, зажал где нибудь в уголке этого шутника и объяснил бы "потихоньку", что так не хорошо делать.
NEW 26.03.09 12:42
Я бы никак не реагировал. Пускай ваша Супруга почуствует себя выше этого ИДИОТА. Как я понял в групе он единственный ИДИОТ. Резултат не заставит себя долго ждать. Другие тоже отвернуться от него. Пускай она ему скажет, что он Behindert и что она на него не обижается. А такое как "прижать" иногда поворачивается против Вас. Удачи
Чем могу-помогу, спрашивайте.www.profiseller.de/shop1/index.php3?ps_id=p16958421
NEW 26.03.09 12:43
in Antwort alphaWorker 26.03.09 11:39, Zuletzt geändert 26.03.09 12:47 (bastq2)
а чё ваша жена так нервничает? ну отпускает шуточки - ну и фиг? игнорировать и пар раз его тоже опустить. например прийти на урок в такой футболке
www.mut-gegen-rechte-gewalt.de/w/gfx/large/artikel-debatte/pirna-t-shirt-...и показатъ ему мизинчик. сказатъ что коричневый цвет в природе встречается в основном у дерьма. ну и просто послать нафиг и не обращатъ внимания.. Наверное ваша жена ему понравиласъ и он старается так обратить на себя внимание её и других товарищей, считая себя особо остроумным. Товарищу же тому наверное нет и 25 лет? ну, как малые дети прямо - на дебилов обижатъся. Ваша жена наверное тоже совсем ещё молодая? такую реакцию, что чуть не плачут я встречал в основном у совсем зелёных людей. с возрастом на такое не реагируют.

www.mut-gegen-rechte-gewalt.de/w/gfx/large/artikel-debatte/pirna-t-shirt-...и показатъ ему мизинчик. сказатъ что коричневый цвет в природе встречается в основном у дерьма. ну и просто послать нафиг и не обращатъ внимания.. Наверное ваша жена ему понравиласъ и он старается так обратить на себя внимание её и других товарищей, считая себя особо остроумным. Товарищу же тому наверное нет и 25 лет? ну, как малые дети прямо - на дебилов обижатъся. Ваша жена наверное тоже совсем ещё молодая? такую реакцию, что чуть не плачут я встречал в основном у совсем зелёных людей. с возрастом на такое не реагируют.
NEW 26.03.09 12:47
Почему бы ей просто не наплевать на мнение какого-то чокнутого "одноклассника"? Кто он такой? Никто и звать его никак. Что от него зависит? Ровным счётом ничего.
На них она может очень болезненно ответить, напрочь отбив "шутнику" чувство юмора на ближайшее время - достаточно прилюдно пошутить по поводу какого-нибудь его физического недостатка (а такой можно при желании найти у любого человека), объяснив именно этим недостатком расистские воззрения (кстати, это будет недалеко от правды - обычно расистами бывают люди, чувствующие себя в чём-то ущербными). Конечно "шутник" разозлится, но у него останется лишь два выхода: либо заткнуться, либо закатить истерику, окончательно "потеряв лицо" и став всеобщим посмешищем.
В ответ на:
сегодня вообще она звонит чуть не плачет, говорит, при всем классе его спросили "Ты расист?", он не стесняясь "да".
у жены нервы уже на пределе.
сегодня вообще она звонит чуть не плачет, говорит, при всем классе его спросили "Ты расист?", он не стесняясь "да".
у жены нервы уже на пределе.
Почему бы ей просто не наплевать на мнение какого-то чокнутого "одноклассника"? Кто он такой? Никто и звать его никак. Что от него зависит? Ровным счётом ничего.
В ответ на:
все время какие-то шуточки про нее,...
все время какие-то шуточки про нее,...
На них она может очень болезненно ответить, напрочь отбив "шутнику" чувство юмора на ближайшее время - достаточно прилюдно пошутить по поводу какого-нибудь его физического недостатка (а такой можно при желании найти у любого человека), объяснив именно этим недостатком расистские воззрения (кстати, это будет недалеко от правды - обычно расистами бывают люди, чувствующие себя в чём-то ущербными). Конечно "шутник" разозлится, но у него останется лишь два выхода: либо заткнуться, либо закатить истерику, окончательно "потеряв лицо" и став всеобщим посмешищем.
NEW 26.03.09 12:49
in Antwort Phoenix 26.03.09 12:47
да я даже сомневаюсъ, что он нацик. он просто так шутит - нашёл к чему у девушки придаться и остроумничает. понравиласъ она ему - типа как в школе за косички дёргают понравившихся девчёнок и пластилин им в волосы фигарят, так с возрастом переходят на остроумничание, привлекая внимания. а видя как девушка реагирует - он получает подтверждение, что она на него обратила внимание и дальше старается. ну если бы меня спросили не нацик ли я, я бы тоже ответил "да", добавив - не задавайте тупых вопросов, не будете получатъ тупых ответов

NEW 26.03.09 12:52
ситуция, конечно, не приятная, просоединяюсь к советам
, но мне встречались такие и русские, которые не в своей стране гнобят и хаят азиатов..

NEW 26.03.09 12:52
NEW 26.03.09 13:00
мне нравятся такие советы:-) а почему вы думаете, что тот кекс физически его слабее? и друзья наверное у него есть тоже.. можно ведь и самому по роже отхватить
in Antwort Cloudless 26.03.09 12:52
В ответ на:
поговорить с кексом без свидетелей.
поговорить с кексом без свидетелей.
мне нравятся такие советы:-) а почему вы думаете, что тот кекс физически его слабее? и друзья наверное у него есть тоже.. можно ведь и самому по роже отхватить

NEW 26.03.09 13:00
Задавить его знаниями, сли вы хорошо осваиваете предмет. Если он не слишком умен, то почаше показывать при всех, какой он тупица, макать его почаще. Тогда и в группе появится уважение и он не будет доставать.
NEW 26.03.09 13:02
in Antwort bastq2 26.03.09 13:00
представился почему-то агрессивный хиляк
Метод был опробован, действует. Я же не говорила сразу репу мылить, поговорить внушительно.

Метод был опробован, действует. Я же не говорила сразу репу мылить, поговорить внушительно.
NEW 26.03.09 13:09
in Antwort Cloudless 26.03.09 13:02
как внушительно, с позиции силы? проблем нет, но есть последствия и я их уже глотал. в конце-концов, это детский сад. к сожалению, издевки навалились на эмоциональное существо, не умеющее отключить себя от глупостей.
NEW 26.03.09 13:13
in Antwort ск@зочник 26.03.09 13:09
что за последствия, если не секрет?
Да, есть ранимые люди, не надо издеваться, помочь нужно, если сама уже на пределе.
Да, есть ранимые люди, не надо издеваться, помочь нужно, если сама уже на пределе.
NEW 26.03.09 13:27
in Antwort Phoenix 26.03.09 12:47
Не самый умный совет-шутить зло над человеком, избрав объектом шуток его физические недостатки.
А вот с Саней согласна:
Игнорироватъ, не обращать внимания, недоумённо пожиматъ плечами говорить другими учащимся: да мал ещё малъчик, что с него взятъ.
Человеку оченъ быстро надоест, когда не увидит никакой реакции. А пока он получает от неё именно ту реакцию, которую ожидает, эти шуточки будут продолжатъся.
А вот с Саней согласна:
В ответ на:
ну, как малые дети прямо - на дебилов обижатъся
. ну, как малые дети прямо - на дебилов обижатъся
Игнорироватъ, не обращать внимания, недоумённо пожиматъ плечами говорить другими учащимся: да мал ещё малъчик, что с него взятъ.

NEW 26.03.09 13:27
in Antwort Cloudless 26.03.09 13:13, Zuletzt geändert 26.03.09 13:30 (bastq2)
если это перейдёт в рукопашную, то муж девушки не в лучшем положении. русский и т.д. тот скажет, что на он на него напал и спровоцировал на драку. полиция тоже не без предубеждений насчёт русских, которые чутъ что, сразу в драку.
Ну и как ты предлaгаешь с ним говоритъ? заставить его не можешь, зажатъ в угол - это Nötigung и заявление в полицию можно схлопотать. если он будет уходить и уворачиватъся от беседы - какие будут твои действия? хватать за рукав? вот драка и спровоцирована. всё, что бы ты не сделала - будет не в твою пользу.
Ну и как ты предлaгаешь с ним говоритъ? заставить его не можешь, зажатъ в угол - это Nötigung и заявление в полицию можно схлопотать. если он будет уходить и уворачиватъся от беседы - какие будут твои действия? хватать за рукав? вот драка и спровоцирована. всё, что бы ты не сделала - будет не в твою пользу.
NEW 26.03.09 13:35
in Antwort Cloudless 26.03.09 13:13
менты, кто же еще. что с ними делать?
о, я очень далек от издевательств, т.к. прекрасно понимаю девушку.

о, я очень далек от издевательств, т.к. прекрасно понимаю девушку.