Вход на сайт
Расизм на учебе
NEW 26.03.09 21:04
над моей до4кой у4ительница прикалывается и иногда одноклассники. Она как-то раз скзала "Meine Buch"
Теперь у4ительница говорит" Все oткройте meine Buch" Моя до4ка тоже смеется, как-то у них в классе дружно.
Наверное еще зависит от того, как сам воспринимаешь
А я не знаю, выдержала бы я, стараюсь говорить, когда меня почти никто не слышит.
в ответ Alex Kazak 26.03.09 16:50
В ответ на:
мы иногда прикалываемся. Я на работу приезжаю. Мне восточный немец из Фойгтланда: Александер, рот фронт! Я ему: Арно, но пасаран!
И ничего, никто не обижается.
мы иногда прикалываемся. Я на работу приезжаю. Мне восточный немец из Фойгтланда: Александер, рот фронт! Я ему: Арно, но пасаран!
И ничего, никто не обижается.
над моей до4кой у4ительница прикалывается и иногда одноклассники. Она как-то раз скзала "Meine Buch"
Теперь у4ительница говорит" Все oткройте meine Buch" Моя до4ка тоже смеется, как-то у них в классе дружно.
Наверное еще зависит от того, как сам воспринимаешь
А я не знаю, выдержала бы я, стараюсь говорить, когда меня почти никто не слышит.

NEW 26.03.09 22:42
во-во. про это и говорю. У народа юмора нет - если дочка сама смеётся, то ничего плохого в этом нет. вы же не знаете как она это говорит и в каких случаях.. а народ сразу в штыки - всё, оскорбляют... А когда тренер итальянский сказал "Ich habe fertig - вся германия ржала и чё? надо было ему заплакать и сказать " злые вы, уйду я от вас, назыки"
в ответ Sumsemann 26.03.09 21:18
В ответ на:
грош цена такой учительнице, я бы на Вашем месте пожаловась бы на нее.
грош цена такой учительнице, я бы на Вашем месте пожаловась бы на нее.
во-во. про это и говорю. У народа юмора нет - если дочка сама смеётся, то ничего плохого в этом нет. вы же не знаете как она это говорит и в каких случаях.. а народ сразу в штыки - всё, оскорбляют... А когда тренер итальянский сказал "Ich habe fertig - вся германия ржала и чё? надо было ему заплакать и сказать " злые вы, уйду я от вас, назыки"

NEW 27.03.09 01:08
Так он и ушёл, и интервью кажеться после этого случая по немецкому телевидению не давал больше.
в ответ bastq2 26.03.09 22:42
В ответ на:
надо было ему заплакать и сказать " злые вы, уйду я от вас, назыки
надо было ему заплакать и сказать " злые вы, уйду я от вас, назыки
Так он и ушёл, и интервью кажеться после этого случая по немецкому телевидению не давал больше.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 27.03.09 07:37
вот ты и не правильно поступил...ты должен был ответить..типо..."Ну, и что, вы думайте вы сейчас что-то умное сказали??? Кроме предрассудков с водкой о русских больше ничего не знаем??
Извините, но вам придётся пройти сегодня пешком" и всё ни эти ни другие коллеги с тобой шутить больше не будут...
или вот универсальный ответ на тупую шутку
" war das jetzt ein deutscher Witz gewesen??? Ich mag solche Witze nicht und dich übrigens auch nicht!!!
В ответ на:
вытащил оттуда из под ног 5 литровую баклашку с водой, для омывания лобового стекла. те тоже пошутили, что "ого, водку в 5 литровых баклашках вожу с собой". на что я им ответил - "ага, с добавлением стеклоочистителя, чтобы глаза потом были прозрачные как стёклышко, как бахну перед выходом на работу":-)
вытащил оттуда из под ног 5 литровую баклашку с водой, для омывания лобового стекла. те тоже пошутили, что "ого, водку в 5 литровых баклашках вожу с собой". на что я им ответил - "ага, с добавлением стеклоочистителя, чтобы глаза потом были прозрачные как стёклышко, как бахну перед выходом на работу":-)
вот ты и не правильно поступил...ты должен был ответить..типо..."Ну, и что, вы думайте вы сейчас что-то умное сказали??? Кроме предрассудков с водкой о русских больше ничего не знаем??
Извините, но вам придётся пройти сегодня пешком" и всё ни эти ни другие коллеги с тобой шутить больше не будут...
или вот универсальный ответ на тупую шутку
" war das jetzt ein deutscher Witz gewesen??? Ich mag solche Witze nicht und dich übrigens auch nicht!!!

NEW 27.03.09 07:46
Почему не сделаешь...родители или кто может по немецки должен с ней просто..поговорить...
и объяснить как глупому ребёнку, что так не делают..и -любой шутке приходит конец...
думаю что учительница если не совсем дура, прекратит так поступать...
на крайний случай есть директор школы...пусть они все там друг за друга горой..но без внимания
жалобу на учительницу он врядли оставит...
в ответ witte_ANGEL 26.03.09 21:13
В ответ на:
но с ней ничего не сделаешь..
но с ней ничего не сделаешь..
Почему не сделаешь...родители или кто может по немецки должен с ней просто..поговорить...
и объяснить как глупому ребёнку, что так не делают..и -любой шутке приходит конец...
думаю что учительница если не совсем дура, прекратит так поступать...
на крайний случай есть директор школы...пусть они все там друг за друга горой..но без внимания
жалобу на учительницу он врядли оставит...
NEW 27.03.09 09:30
в ответ Quo Vadis 27.03.09 07:46
н.п. Люди, мне кажется, Вы неправы. Я и сама обидчивая,
но если мой ребенок воспринимает это как действительно шутку,
я не пойду разбираться. Учительница говорит же это не со злой подковыркой.
Она и дочку часто хвалит. Класс очень дружный, с дочерью все дружат.
Мне это не кажется обидным. Или я неправа? Может от того, что мы не всегда понимаем,
со злым умыслом или нет, и идут все эти обиды.
А Вы могли бы на эту шутку отреагировать по-другому, обидеться.
Или
Alex Kazak воспринял бы по-другому, можно было ведь и обидеться.
Ну бывают иногда неудачные шутки и что? На всех не наобижаешься.
А если я вижу, что в классе дочь не унижают, не обижают и
она с чувством юмора, я не буду вмешиваться в этот процесс.
Если моя знакомая в магазине вместо Huhn ляпнула Hund (язык уж очень был коряв,)
так она первая и начала смеяться, а за ней и продавщица.
Просто в этом случае нужно понимать, что мы, бывает и неправильно ляпнем, и смешно.
Вот если бы злые выпады были от кого-либо, тогда - да. Я бы пошла дочь защищать.
но если мой ребенок воспринимает это как действительно шутку,
я не пойду разбираться. Учительница говорит же это не со злой подковыркой.
Она и дочку часто хвалит. Класс очень дружный, с дочерью все дружат.
Мне это не кажется обидным. Или я неправа? Может от того, что мы не всегда понимаем,
со злым умыслом или нет, и идут все эти обиды.
В ответ на:
теперъ я сама наливаю себе воды со словами-где тут моя водка..
то,что шутка дебильная была-уже все поняли.
теперъ я сама наливаю себе воды со словами-где тут моя водка..
то,что шутка дебильная была-уже все поняли.
А Вы могли бы на эту шутку отреагировать по-другому, обидеться.
Или

Ну бывают иногда неудачные шутки и что? На всех не наобижаешься.
А если я вижу, что в классе дочь не унижают, не обижают и
она с чувством юмора, я не буду вмешиваться в этот процесс.
Если моя знакомая в магазине вместо Huhn ляпнула Hund (язык уж очень был коряв,)
так она первая и начала смеяться, а за ней и продавщица.
Просто в этом случае нужно понимать, что мы, бывает и неправильно ляпнем, и смешно.
Вот если бы злые выпады были от кого-либо, тогда - да. Я бы пошла дочь защищать.
NEW 27.03.09 09:37
ну что за бред? на фирме интернациональный коллектив - работают так-же ещё несколько украинский учёных, румыны, турки, вьетнамец и всё они прекрасно знают. турок подкалывает немцев, немцы турка, над румынами подшучивают незлобно и т.д. тем более коллеги нередко ездят в командировки в бывший СНГ.. Юмор понимать нужно, а не на всё обижаться. не зная ситуации в какой это сказано и как - нельзя на всё говорить - оскорбляют.
это ты будешь на своей фирме такое говорить, когда начнёшь работать и посмотрим как долго ты там продержишся с такой установкой
В ответ на:
ну что за бред? на фирме интернациональный коллектив - работают так-же ещё несколько украинский учёных, румыны, турки, вьетнамец и всё они прекрасно знают. турок подкалывает немцев, немцы турка, над румынами подшучивают незлобно и т.д. тем более коллеги нередко ездят в командировки в бывший СНГ.. Юмор понимать нужно, а не на всё обижаться. не зная ситуации в какой это сказано и как - нельзя на всё говорить - оскорбляют.
В ответ на:
это ты будешь на своей фирме такое говорить, когда начнёшь работать и посмотрим как долго ты там продержишся с такой установкой

NEW 27.03.09 15:34
в ответ K.J.W. 27.03.09 15:26
NEW 27.03.09 16:14
Точно, на дураков не обижаются!

И в полемику вступать не надо, ничем не выказывать, что он добился своего - достал своей глупостью. Ну, можно снисходительно улыбнуться и отвернуться. И всё.
в ответ bastq2 26.03.09 12:43
В ответ на:
Наверное ваша жена ему понравиласъ и он старается так обратить на себя внимание её и других товарищей, считая себя особо остроумным. Товарищу же тому наверное нет и 25 лет? ну, как малые дети прямо - на дебилов обижатъся. Ваша жена наверное тоже совсем ещё молодая? такую реакцию, что чуть не плачут я встречал в основном у совсем зелёных людей. с возрастом на такое не реагируют.
Наверное ваша жена ему понравиласъ и он старается так обратить на себя внимание её и других товарищей, считая себя особо остроумным. Товарищу же тому наверное нет и 25 лет? ну, как малые дети прямо - на дебилов обижатъся. Ваша жена наверное тоже совсем ещё молодая? такую реакцию, что чуть не плачут я встречал в основном у совсем зелёных людей. с возрастом на такое не реагируют.
Точно, на дураков не обижаются!

И в полемику вступать не надо, ничем не выказывать, что он добился своего - достал своей глупостью. Ну, можно снисходительно улыбнуться и отвернуться. И всё.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.03.09 16:25
Мне один раз один дурень, который цеплялся-цеплялся-цеплялся (безуспешно
), потеряв терпение
заявил, что я ненормальная Я, улыбаяс, согласилась.
Тогда он стал говорить, что у меня то-то, то-то, то-то и то-то, всё больше распаляясь.
Я, так же мило улыбаясь, соглашалась со всем.
П когда он просто не знал, что сказать, я добавила уже от себя, что я еще к тому же кривая, хромая и в будуем горбатая.
И таак же мило и слегка насмешлисво продолжала на него смотреть. Его обалдевшее лицо я помню до сих пор!
Он сказал, что со мной невозможно имет дело и ... исчез из моей жизни.
Этот приём (соглашаться и добавлять от себя на себя же с милой улыбкой и насмешливым взглядом) было опробован еще несколько раз. Пока действовал безотказно.
Кстати, с одним из таких мы даже позже стали друзьями, у него были просто неудачные шутки.
P.S. НАрод, пишу вслепую (без шуток), так что на странности в словах не обращайте внимания. В глаза капаю, ничего не вижу.
В ответ на:
Признак силы - эффективно защититься.
Признак силы - эффективно защититься.
Мне один раз один дурень, который цеплялся-цеплялся-цеплялся (безуспешно

Этот приём (соглашаться и добавлять от себя на себя же с милой улыбкой и насмешливым взглядом) было опробован еще несколько раз. Пока действовал безотказно.

P.S. НАрод, пишу вслепую (без шуток), так что на странности в словах не обращайте внимания. В глаза капаю, ничего не вижу.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)