русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Лохотроны - искоренение!

1002  1 2 3 alle
ColdWeather местный житель25.03.09 09:29
ColdWeather
25.03.09 09:29 
Привет всем!
Не проходит и недели, а то и дня, чтобы на Германке не появлялись сообщения и крики о помощи от сограждан, влетевших во всякие лохотроны, с интернетом (и не только) связаные. Особенно это касается новоприбывших в Германию, не владеющих еще местной ситуацией.
Когда и я в свое время провел в Унне две недели, - а это было уж давненько, - там проводились собрания-лекции, на которых немцы пытались разъяснить новоприбывшим местные расклады. У меня в записной книжице до сих пор сохранились конспекты. Рассказывали, как искать квартиры, какие учреждения за что отвечают, и т.п.
А не пора бы инициативным товарищам, проживающим вблизи известных перевалочных пунктов, начать проводить по месту курсы лекций новоявленным согражданам на тему типа "Современные средства коммуникации - техническая база лохотронщиков", и т.п.?
Мне, честно, очень жаль всех нормальных людей, попадающих на бабло по известным схемам. Если бы не пилить мне 1,5 часа до Унны, я бы сам взялся за курс таких лекций там. Может откликнутся филантропы из Дортмунда (Унна), и где там еще есть лагерь?
Что думаете?
monte местный житель25.03.09 09:45
monte
NEW 25.03.09 09:45 
in Antwort ColdWeather 25.03.09 09:29
Ничего не даст.
Ловят в ловушки в основном новичков, а учить тех, кто уже и так знает толку мало.
Всех учить невозможно, да и те, кто делает эти лохотроны каждый раз меняет схемы.
Спецаильно следить за схемами лохотронов, это работа, да и потом кому такое будет интересно, может совсем новеньким, но пока они поймут что и как, старые схемы не будут работать, а появятся новые.
Оптимальный вариант это телефон и сайт, через который оказывать помощь, но тут нужно иметь своего адвоката и того кто разбирается в лохотронах.
Финансировать такое никто не будет. Помогать на словах, толку мало, как попал нужна уже реальная помощь.
ColdWeather местный житель25.03.09 10:04
ColdWeather
NEW 25.03.09 10:04 
in Antwort monte 25.03.09 09:45
Мне кажется, даже просто обратить внимание людей на некоторые моменты и вообще упомянуть об "опасностях" даст результаты, заставит насторожиться. Для этого не надо адвокатов и финансирования, достаточно привести пару типичных примеров на лекции. Хоть мошенники и изобретательны в конкретной реализации, в их действиях есть определенная схема, обусловленная общей целевой задачей. И есть основополагающие рекомендации по противодействию как например, не подписывать с порога, не швыряться личными данными (адреса, телефон), информироваться из различных источников, и т.п. Необходимо, как здесь говорят, "сенсибилизация" по теме.
Даже "наводка" на такие сайты, как этот, будет способствовать информированности. То есть, если дать схему:
1. как правильно выбрать телефонную компанию и интернетовского провайдера.
2. получив таким образом доступ к интернет, где посмотреть, что почитать, на что обратить внимание;
то это уже уменьшит вероятность попадалова.
proElectro коренной житель25.03.09 11:21
proElectro
NEW 25.03.09 11:21 
in Antwort ColdWeather 25.03.09 10:04
Искоренишь лохотрнщиков-увеличишь безработицу...
От добра добра не ищут, пока есть карась будет и щука...
Все самые яркие истории начинаются со слов: "Зря мы это делаем!"
ColdWeather местный житель25.03.09 11:42
ColdWeather
NEW 25.03.09 11:42 
in Antwort proElectro 25.03.09 11:21
Уж больно заинтересовано замечено. Ты, случаем, не из щук?
  neat постоялец25.03.09 11:57
NEW 25.03.09 11:57 
В ответ на:
получив таким образом доступ к интернет, где посмотреть, что почитать, на что обратить внимание;

Такие сайты есть уже и их нетк и мало, где выложены мошеннические сайты и полная инфо. Но не столкнувшись с проблемой лично никто не станет тратить время на изучение информации касательно возможного обмана. Вы же и сами не всё знаете. Главное, что надо помнить - БЕСПЛАТНЫЙ сыр только в мышеловке!
ColdWeather местный житель25.03.09 12:08
ColdWeather
NEW 25.03.09 12:08 
in Antwort neat 25.03.09 11:57
Понимаешь, с сайтами, на которых предупреждают, есть проблема замкнутого круга: чтобы до них добраться, сначала надо вообще "попасть" в интернет, и уже тут расставлены мышеловки. Сам знаешь. Да и сайты такие надо людям хотя бы обозначить. Или такие слова произнести как Verbraucherzentrale, и т.п.
В начале бытности в Германии я был благодарен всем за хоть какую информацию и предупреждения. Именно о начальной информации, о "сенсибилизации" новоприбывших по теме лохотронов я и говорю. Не обязательно знать все ходы и выходы лохотронщиков. Я и не претендую. Но людям надо дать схему поведения, основы. И еще раз напомнить, что здесь дела с пирамидами и лохотронами обстоит так же, как и в стране исхода. Даже еще более вычурно. Такой настрой мне до сих пор помогал не попасться.
А вот по ответам некоторых товарищей у меня создается впечатление, что я кому-то этой темой потенциально доходы УЖЕ уменьшаю...
AДMИН местный житель25.03.09 12:19
AДMИН
NEW 25.03.09 12:19 
in Antwort ColdWeather 25.03.09 09:29, Zuletzt geändert 25.03.09 12:22 (AДMИН)
В ответ на:
А не пора бы инициативным товарищам, проживающим вблизи известных перевалочных пунктов, начать проводить по месту курсы лекций новоявленным согражданам на тему типа "Современные средства коммуникации - техническая база лохотронщиков", и т.п.?

Мысль конечно неплохая, и при этом вполне можно было бы предлагать современные средства коммуникации. Все это можно было заточить под нужды новоприбывших, живущих еще в хаймах.
Сейчас есть неплохие ангеботы по мобильному интернету, звонкам с мобильного без ограничений и пр., и провизия там неплохая. Все в выигрыше, новоприбывшие довольны средствами коммуникаций, лекторы своим провизионом.
  neat постоялец25.03.09 12:40
NEW 25.03.09 12:40 
in Antwort ColdWeather 25.03.09 12:08

В ответ на:
А вот по ответам некоторых товарищей у меня создается впечатление, что я кому-то этой темой потенциально доходы УЖЕ уменьшаю...

Попал в 10! В каждом очередном топике касательно интернет-обмана кто-то, а точнее очень-таки много народа кричит платить, а то суд и "гильотина", хотя сайт всем известен как лохотронский. А люди и платят.
Белка? коренной житель25.03.09 12:49
Белка?
NEW 25.03.09 12:49 
Отличная идея. Сама знаю многих порядочных людей, которые будучи обманутыми, не могли в это поверить: "Ну, как же можно быть таким нечестным человеком?!" Мне кажется, имеет смысл обратиться в русскоязычную прессу с предложением ввести такую рубрику... (Если таковой ещё нет, конечно). Как правило, пожилые люди (основная целевая группа) покупают русские газеты и журналы.
monte местный житель25.03.09 12:49
monte
NEW 25.03.09 12:49 
in Antwort AДMИН 25.03.09 12:19
я вот тоже так думаю, заодно предложить набор "хороших" моющих средств, пылесос, кастрюли, косметику, подписать заодно на пару неплохих страховок и так далее и далее :)
monte местный житель25.03.09 12:52
monte
NEW 25.03.09 12:52 
in Antwort Белка? 25.03.09 12:49
Там уже есть такое. Но пишут мало, так как тематика не сильно рекламная и реально ей некому заниматься, чтоб каждый раз писать статьи.
Обратитесь в редакцию и предложите им свои услуги в виде бесплатного написание статей на тему развод, и так постоянно, я думаю они будут не против :)
monte местный житель25.03.09 12:59
monte
NEW 25.03.09 12:59 
Понимаешь понятие "правильно выбрать" у всех разные, чтоб это правильно сделать, нужно как имеено знать все потребности каждого, правильно проанализировать ситуацию, уметь предвидеть возможное, знать технический уровень людей и так далее. А это уже не общественные лекции, а персональная работа, которая на конечном этапе перейдёт в поддержку.
Попадалово не связано с выбором провайдера, у 10 разных один и тот же провайдер может работать по разному. Одни будут супер довольны, другие плеваться и говорить, что ты лохотронщик. это зависит от сети в раёне проживания.
Советовать и говорить, эта фирма хорошая и ты уже сразу сам лохотронщик.
AДMИН местный житель25.03.09 13:06
AДMИН
NEW 25.03.09 13:06 
in Antwort Белка? 25.03.09 12:49
В ответ на:
обратиться в русскоязычную прессу

Насчот русскоязычной прессы и опубливания в ней статей про лохотрон.
Не думаю что затея эта понравится хозяувам прессы, потому что если ты напишешь там статью, критикующую средство для удлинения писек или сисек, то те лохотронщики, которые это предлагают перестанут в эту газету давать объявы, или поставят хозяевам ультиматум, или мы, или эта шелкапёрка
Как думаешь, кого выберут хозяева? правильно, удлинителя писек, потому что он им бапки за рекламу платит.
Дальше по аналогии
Ну а еще могу добавить только следующее: наш народ сам желает быть надутым, его можно предостерегать хоть милион раз, что горохом об стену
Всякие попрашайки и мелкие мошенники москвы, по вечерам зависают в самых крутых клубах, а почему? Потому что дают им и будут давать и это не искоренить
ColdWeather местный житель25.03.09 13:09
ColdWeather
NEW 25.03.09 13:09 
in Antwort monte 25.03.09 12:59
Не обязательно говорить о/предлагать конкретного провайдера. Можно рассказать просто о том, что такое 2 недели Rücktrittsrecht, что такое Kündigungsfrist, что такое номера, начинающиеся на 0180-, 0900-, и о других вещах, на которые следует обращать внимание. Да, можно назвать и крупнейших провайдеров. Нужна начальная информация. Об этом речь. Ведь в стране исхода до сих пор все несколько иначе, особенно за 101-м километром от столицы.
А замечания некоторых здесь, что заодно и кастрюльки предлагать... Ну я понимаю, любую благую идею можно попытаться дискредитировать и опорочить. Тем более, если личный прагматический интерес скорой наживы на наивных новоприбывших подмешен.
gendy Dinosaur25.03.09 13:13
gendy
NEW 25.03.09 13:13 
in Antwort monte 25.03.09 12:52
насколько я успел заметить русские газеты в германии и есть основной рассадник лохотронов.
(не скажу , что в немецких этого нет, но новопроехавшие по немецки не читают.)
на фоне целых листов "чудо целителей" "европейских прав" "дешёвых кодов" и т.д. такая колонка будет попросту незаметна
а кроме того кто-то должен за неё платить

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

ColdWeather местный житель25.03.09 13:17
ColdWeather
NEW 25.03.09 13:17 
in Antwort AДMИН 25.03.09 13:06
В ответ на:
Ну а еще могу добавить только следующее: наш народ сам желает быть надутым, его можно предостерегать хоть милион раз, что горохом об стену

Тема, что лохи сами виноваты, и им, типа, так и надо, известна. Поднимать эту муть не стОит. Лучше конструктивчика подкинуть.
Нкто никого насильно спасать и тянуть в благополучное будущее не собирается. Я вообще (не только в этой конкретной тематике) в принципе за то, чтобы дать людям пищу для размышлений, а не готовые рецепты. И пусть каждый готовит себе по вкусу. Однако ж оставлять новоприбывших один на один со всеми искусами, не предупредив, не честно. Если, конечно, не быть самому активным участником лохотронов и пускать слюни при виде наивных и их кошельков. Мое мнение.
monte местный житель25.03.09 13:24
monte
NEW 25.03.09 13:24 
in Antwort ColdWeather 25.03.09 13:09
Мне тебе совет, дай объявление в газете, мол занимаешься делами связанными с комуникциями и компьютерами за деньги. Тебе будут платить и потом долго и нужно морочить голову. Ты поймёшь, что всё, что ты знал о провайдерах это вообще ничего, ты сталкнёшься с такими проблемами и такими вариантами, что волосы будут вставать дыбом. В последствии ты захочешь, чтоб тебя просто не трогали :)
Поверь мне, если тебе нечем заняться, я написал выше, многие, многие через это прошли. Кто был поумнее, нашли в последствии нормальные оплаченные работы, некоторые остались, но они не рады этому.
Чтоб делать работу хорошо, то такая работа должна быть оплачена или ты имеешь к этому какой либо интерес или тебе от лени нечем заняться, но тогда ты не профи и толку от тебя мало.
monte местный житель25.03.09 13:33
monte
NEW 25.03.09 13:33 
in Antwort gendy 25.03.09 13:13
Обычно платят авторам, но вот люди хотят это делать бесплатно.
Вот я и говорю, пусть возьмутся и попробуют вести такую рубрику.
Конечно, если они будут писать о лохотроне русских фирм рекламодателей, то такое никто не будет печатать. без этого лохотронов так много, что писать будет чему.
gendy Dinosaur25.03.09 13:41
gendy
NEW 25.03.09 13:41 
in Antwort monte 25.03.09 13:33
для новоприехавших русскоязычные лохотроны куда опаснее всех остальных.
платят авторам, если газета может иметь с этого доход, к примеру эта рубрика поднимет продаваемость газеты. газетчики не филантропы.
возможно стоит обратиться в фербраухерцентрале. именно они с этим борятся, и если кто-то поможет им работать с русскоязычной аудиторией, будет намного полезнее рубрики затерявшейся между сомнителными обьявлениями.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

ColdWeather местный житель25.03.09 14:01
ColdWeather
NEW 25.03.09 14:01 
in Antwort monte 25.03.09 13:24
В ответ на:
Мне тебе совет, дай объявление в газете, мол занимаешься делами связанными с комуникциями и компьютерами за деньги.

Спасибо за совет, конечно, но во-первых, я не нуждаюсь, и мне есть, чем заняться, а во-вторых ты, похоже, потерял нить дискуссии и суть моего предложения. Еще раз: не газеты, не за деньги, а непосредственный контакт с новоприбывшими во время их пребывания в лагере. На добровольной основе. Как я это видел в свое время, когда вся эта русскоязычная эмиграция только начиналась. Теперь пора поделиться опытом. Жил бы поблизости, взял бы такую инициативу на себя. За просто так. За устную благодарность от людей и пожатие руки. Предлагаю такую миссию и другим. Если конкретно тебе такое не понятно, то дальнейшие советы от тебя вряд ли мне подойдут.
monte местный житель25.03.09 14:25
monte
NEW 25.03.09 14:25 
in Antwort ColdWeather 25.03.09 14:01
Для приезжих и администрации, ты, я и любой другой без реальных доказательств своих "положительных" действих лохотронщик.
Обратное нужно доказать.
Чем ты или любой человек отличается чтоб сказать что у тебя положительные побуждения, а у него нет? или Ты думаешь, все бегают с табличками, мол я лохотрон предлагаю, а я нет.
Хочешь помогать, помогай из далека и постепенно к тебе потянутся люди. Поверь мне, социальной работы у меня хватает и я её делал и делаю намного больше, чем тебе кажется.
AДMИН местный житель25.03.09 14:38
AДMИН
NEW 25.03.09 14:38 
in Antwort ColdWeather 25.03.09 14:01
В ответ на:
Жил бы поблизости, взял бы такую инициативу на себя

у тебя есть два варианта:
первый - переехать, чтобы быть поблизости
второй - ездить, два часа езды - это не далеко
Возможно твой порыв и будет оценен земляками, но не всеми, некоторые жители сельских районов отличаются весьма крутым норовом и прямотой, особенно если под газом.
А другие урбанисты во всем недоверчивы, и полагают на то что ты их сейчас хочешь надуть, и от них тоже можно ждать неприятностей.
Как то наблюдал в русском магазине за лохотронщиками.
Они раздавали подарки (китайский хлам ценою полкопейки за вагон), раздавали действительно бесплатно, но тут же раскручивали товарищей на адрес и телефон
Многие клевали на халяву, а были товарищи, которые впрямую посылали нах
ColdWeather местный житель25.03.09 14:46
ColdWeather
NEW 25.03.09 14:46 
in Antwort monte 25.03.09 14:25
Под лежачий камень, так сказать....
Есть Caritаs, они в лагерь хожи. Можно через них предложить почитать лекции на тему "Щуки в пруду". А что касаемо доказывать, что сам не лохотронщик, так это же сразу видно, если просто рассказывать, что есть, и не требовать ни подписей, ни денег, ни имен даже. Не надо же снизводить всех за слепых и доверчивых лохов! Людям нужна начальная информация на новом месте. Ты же в чистый с виду пруд головой вперед не прыгаешь, пока дно не прощупаешь?
В ответ на:
Поверь мне, социальной работы у меня хватает и я её делал и делаю намного больше, чем тебе кажется.

Да я поверю, если скажешь, только из всех предыдущих твоих постингов это никак не прослеживалось. Извини уж.
ColdWeather местный житель25.03.09 14:51
ColdWeather
NEW 25.03.09 14:51 
in Antwort AДMИН 25.03.09 14:38
В ответ на:
первый - переехать, чтобы быть поблизости
второй - ездить, два часа езды - это не далеко

Не, два часа - уже далеко. Потому и пишу сюда, т.к. есть и другие варианты. Вот эта дискуссия - один из них.
А что недоверчивы, так у меня внешность и речь, внушающие доверие . Пять лет в ВУЗе студентам внушал .
Согласись, что все же людям следует помочь. Или?
monte местный житель25.03.09 15:01
monte
NEW 25.03.09 15:01 
in Antwort ColdWeather 25.03.09 14:46, Zuletzt geändert 25.03.09 15:23 (monte)
Психологический способ.
Сначало вступаешь в доверие и стаёшь другом, потом можешь "доить" пока деньги не закончатся. Если ты ещё пришёл от имени Каритаса или другой общественной организации, то это вообще зелёная дорожка которой пользовалось ой как много людей в пользу "благих" намерений "безвозмездной помощи".
Много такие люди сделали плохого, жалко стариков, у которых обдирали до ниточки.
Ты видно мало в Германии живёшь или совсем далек от жизни.
Первое, что я и моя семья советует приезжим, это никого не слушать на первых этапах, не верить ниодному слову, что тебе говорят, не ходить на какие либо собрания, если это не отходит от правления и не подтверждено бумагами. Никаких подписей, при любых вопросах звонить и спрашивать.
http://www.Stroim.de - строительство и ремонт жилья
http://www.Rybolov.de - Рыбалка
http://www.angeln.ru - Рыболовный магазин
ColdWeather местный житель25.03.09 15:36
ColdWeather
NEW 25.03.09 15:36 
in Antwort monte 25.03.09 15:01
В ответ на:
Первое, что я и моя семья советует приезжим, это никого не слушать на первых этапах, не верить ниодному слову, что тебе говорят, не ходить на какие либо собрания, если это не отходит от правления и не подтверждено бумагами. Никаких подписей, при любых вопросах звонить и спрашивать.

Ну так и я о том же! Только такое надо еще сказать всем еще в лагере.
В ответ на:
Ты видно мало в Германии живёшь или совсем далек от жизни.

Спасибо, оценил комплимент, чувствуется юношеский максимализм и рубка сплеча, но если начать меряться разными частями тела, и твой аватар есть твое реальное и актуальное фото, то я приехал в Германию сложившимся инженером и преподавателем в то время, когда ты еще изучал в школе простые арифметические действия .
lippezkaja коренной житель25.03.09 15:57
lippezkaja
NEW 25.03.09 15:57 
in Antwort ColdWeather 25.03.09 09:29, Zuletzt geändert 25.03.09 16:00 (lippezkaja)
так народ сам хочет быть пойманным на лоховскую наживку
пример: знакомая очень обрадовалась, что нашла себе "работу на дому"
тестперсоной различных товаров
"работа" заключается в том, что ей присылают всякие вещи,
она ими пользуется и на специальном сайте заполняет отчет о своих наблюдениях...
товары присланные на тестирование (уряяяя!!!) можно оставлять себе,
это типо аттракцион невиданной щедрости!
казалось бы... нормально, носи себе трусы в горошек и пиши, как удобно в них шевелить булками...
но есть еще одна заковыка - перед тем, как начать "работать" надо заплатить вступительный взнос
в размере 90 евров
посмотрела я какую пластиковую шарабару ей прислали на тестирование (коробка для бутеров)... да она и одной евры не стот!
наобещали, что будут присылать чуть ли не брульянты на тестирование - как они блестят в носке
вобщем, товарищи не промах, впаривают ширпотреб копеечный, а берут вступительный годовой взнос с лохов
и живут приплясывая!
  bastq2 патриот25.03.09 16:04
bastq2
NEW 25.03.09 16:04 
in Antwort ColdWeather 25.03.09 15:36, Zuletzt geändert 25.03.09 16:08 (bastq2)
те, кто ловятся на лохотроны просто сами их ищут и жажда халявы, наживы и т.д. закрывает им глаза и отключает разум. По логике, народ приехал из бывшего СССР, где МММ и другие им подобные должны были бы научить осторожности. Ан нет- лично знаю многих людей, которые попались с МММ, затем с радостью понесли деньги в следующую похожую контору. когда та пирамида повалилась, они начали искатъ где бы ещё заработать много денег ничего не делая и потащили бабло в третью такую-же контору. Затем вступали во всяки клубы "золотой лев" - пирамида типа Амвея, затем рекламы на машинах. Приехав сюда с радостью киданулись в Амвэй и другие подобные предприятия.. Отзывчиво реагируют на предложения по Аьке поспособствовать перекидке денег за рубеж через Вестерн, при этом тоже отключают мозги добровольно и охотно.
На сайтах же правило простое - не регистрироваться нигде, не почитав где именно ты регистрируешся.
Я когда вижу какие глупые некоторые люди и верят во всё, то тоже подмывает открыть какой-то лохотрон и они с радостью понесут мне деньги
ColdWeather местный житель25.03.09 16:20
ColdWeather
NEW 25.03.09 16:20 
in Antwort lippezkaja 25.03.09 15:57
Пример очень живо описан, аффтар жжот ! И тем не менее, хотя народ и хочет все на шару и побольше, но законы коллективной защиты в нормальном обществе требуют дать народу пищу к размышлению. Мы же говорим не об обжившихся здесь, которые уже сами все прочесть могут, а о (в 100-й раз уже повторяю!) новоприбывших! И я считаю, что было бы правильно дать им наводки соответствущие, снять розовые очки на эту ... ах такую!... Германию, привить начальный иммунитет. Кто не согласен в этом участвовать и относит себя к скептикам или таки "армейским немецким благополучным дембелям" - живите своим умом, попутного ветра! Кому небезразлично - откликнутся. Однак надежда гаснет, как почитаешь....
WishWaster патриот25.03.09 16:28
WishWaster
NEW 25.03.09 16:28 
in Antwort monte 25.03.09 14:25
Для приезжих и администрации, ты, я и любой другой без реальных доказательств своих "положительных" действих лохотронщик.
Из чего это следует?
Чем ты или любой человек отличается чтоб сказать что у тебя положительные побуждения, а у него нет?
Есть разница - предлагать реальные услуги и реальный товар, или предлагать явную туфту. Например, гадалка явно фигню предлагает, компьютерщик - реальные услуги.
Другой пример - продавать присадку для экономии топлива, или обычную зубную пасту. Первое сомнительно по умолчанию, второе - вполне реально.
Есть масса схем, которые в основе своей являются лохотроном (кстати, их весьма ограниченное количество), и нормальный человек со здравым смыслом легко поймёт, что есть что.
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
AlexM77 местный житель25.03.09 16:35
AlexM77
NEW 25.03.09 16:35 
in Antwort ColdWeather 25.03.09 16:20
В ответ на:
Мы же говорим не об обжившихся здесь, которые уже сами все прочесть могут, а о (в 100-й раз уже повторяю!) новоприбывших! И я считаю, что было бы правильно дать им наводки соответствущие, снять розовые очки на эту ... ах такую!... Германию,

Благими намерянниями..., дальше сам знаешь.Бредовая идея,попробовал как-то сам с небольшим контингентом ( кучка родственников приехала),разжевал до жиже некуда, мол ни одной подписи без того что б сначала мне показать и т .д.Залезли именно туда о чём говорил ,купили именно то что не надо.
С тех пор зарёкся,спросят- отвечу,дальше ни ни.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
0Alexander0 коренной житель25.03.09 16:43
0Alexander0
NEW 25.03.09 16:43 
in Antwort AlexM77 25.03.09 16:35
В ответ на:
Залезли именно туда о чём говорил ,купили именно то что не надо.
Это также как учиться вождению на пустынной площадке с 1-им единственным деревом или столбом, места куча для езды, а едут именно на этот столб/дерево - оригинально, знаю примеры, не от балды говорю.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
ColdWeather местный житель25.03.09 18:16
ColdWeather
NEW 25.03.09 18:16 
in Antwort AlexM77 25.03.09 16:35
Повезло с родственниками, значит . Похвально, однако, то, что собрал и растолковал. Попытался. Уж что из этого сделали, вопрос второй, и не к тебе.
  bastq2 патриот25.03.09 19:28
bastq2
NEW 25.03.09 19:28 
in Antwort ColdWeather 25.03.09 16:20
В ответ на:
Мы же говорим не об обжившихся здесь, которые уже сами все прочесть могут, а о (в 100-й раз уже повторяю!) новоприбывших!

а какая разница - новоприбывшие они или нет? там есть те же самые лохотроны, даже больше. люди о них уже много лет знают и всё равно лезут. Ты игру в напёрстки знаешь же? то должен знатъ, что в неё невозможно выиграть и всё равно попадаются желающие в неё поиграть и отдают кучу денег. Я ехал в Крым, в Джанкое один мужик полез играт - проиграл кучу денег, всё что вёз в отпуск, остался должен и те забрали у него мобилу и ещё по роже получил. И чё? думаешь он не предполагал, чем это может кончится?
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Bera1 постоялец25.03.09 19:47
Bera1
NEW 25.03.09 19:47 
in Antwort ColdWeather 25.03.09 18:16
В принципе идея не плохая ,но к большому сожалению не выполнимая. Рассказать можно о двух ну трёх опасностях, которые подстерегают приезжающих. Но не забывайте,вера постсоветского человека в газету, всегда больше , чем доверие даже родственнику. А ещё я Вам скажу, что предостеречь от всего нельзя, даже Вы зная массу подводных камней в той или иной области можете легко попасться на крючок к аферистам. И не верьте тем, кто говорит, что лохотрон, это традиционные схемы. На самом деле видов обмана столько, что в них иногда попадают и сами аферисты.
Мне всё равно, что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (с)
Peterchen посетитель25.03.09 23:18
Peterchen
NEW 25.03.09 23:18 
Скажите, а что делать, если мой сын, который недавно приехал в Германию, буквально недавно дал наш адрес такому "лохотронщику" и когда попробовал отказаться от предложенной "работы", то "работодатель" ему написал, что уже отправил посылку на наш адрес. Что теперь делать? Мы уже попали, или можно еще как-то выйти из этой ловушки?
WishWaster патриот25.03.09 23:28
WishWaster
NEW 25.03.09 23:28 
in Antwort Bera1 25.03.09 19:47
Рассказать можно о двух ну трёх опасностях, которые подстерегают приезжающих.
Ну почему же только двух-трёх? Вот, пожалуйста, целая куча: http://www.sat1.de/ratgeber_magazine/abzocker/videos/. Хоть и другого рода лохотрон и мошенничество, но всё же - в сети схемы только чуть-чуть иначе работают, и рассказать про них можно также легко.
вера постсоветского человека в газету, всегда больше , чем доверие даже родственнику
Вера местных, неизбалованных советсткими временами, мало отличается.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
mosche2000 постоялец26.03.09 00:09
mosche2000
NEW 26.03.09 00:09 
Вы упорно ведете речь о новоприбывших! Такое впечатление, что они сейчас тысячами приезжают, как в 90-х годах или в начале 2000-х. Сейчас едут-то единицы, главным образом, по воссоединению семей, и массовое просвещение уже не имеет никакого смысла, потому что нет многочисленной аудитории.
Ну а то, что людей обмануть не сложно, потому как сами рады обманываться - это Вам наверняка и самому известно. А тех, кто верит, что за границей бывшего СССР - рай земной и все честные, чистые и праведные, уже не осталось, достаточно уже у народа информации на постсоветском пространстве.
Das Leben ist lebensgefährlich.
  Мразь старожил26.03.09 05:29
NEW 26.03.09 05:29 
in Antwort monte 25.03.09 09:45
Ловят в ловушки в основном новичков,
===
дураков ловят.
уже три года,как одному лекцию прочел, что данные свои в инете оставлять нельзя.
вроде бы все спокойно было и на тебе, отдался.
другие уже 6 лет мозг мне компостируют, что бы нажать какую кнопку звонят и спрашивают, можно ли.
даже не ноль, а полная деградация в изучении, как компа так и обстановки в инете.
вот и подумай, что лучше. все уже взрослые люди, каждый должен за свои поступки ответственным быть.
дома, уже каждому на лбу высек, если звонят со всяких фирм, трубку класть.
нет, несут мне
- кто звонит?
- не знаю
- а зачем тащищь?
с немецким проблем нет, все и вся понимают о чем речь идет
и как восспитывать?
wawbew начинающий нардист30.03.09 20:08
wawbew
NEW 30.03.09 20:08 
in Antwort ColdWeather 25.03.09 09:29, Zuletzt geändert 30.03.09 20:09 (wawbew)
http://www.aferizm.ru/moshen/rabota/rabota_ydal-per.htm
http://www.foren.germany.ru/arch/jobs/f/10127285.html
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика. Ам Исраэль хай
  tina-2008 свой человек30.03.09 20:17
NEW 30.03.09 20:17 
in Antwort Peterchen 25.03.09 23:18, Zuletzt geändert 30.03.09 20:18 (tina-2008)
В ответ на:
Скажите, а что делать, если мой сын, который недавно приехал в Германию, буквально недавно дал наш адрес такому "лохотронщику" и когда попробовал отказаться от предложенной "работы", то "работодатель" ему написал, что уже отправил посылку на наш адрес. Что теперь делать? Мы уже попали, или можно еще как-то выйти из этой ловушки?

А можно ли посылку вернуть туда, откуда она пришла? Если нет - в полицию и ни в коем случае не переправлять.
Alexden лЮбитель31.03.09 02:25
Alexden
NEW 31.03.09 02:25 
in Antwort Peterchen 25.03.09 23:18
В ответ на:
Мы уже попали, или можно еще как-то выйти из этой ловушки?

Посылка уже пришла ? Если нет, то просто не принимать её.
proElectro коренной житель31.03.09 12:54
proElectro
NEW 31.03.09 12:54 
стою на противоположной стороне-то есть стороне организаторов (в опозиции). Чаще всего сделано по одесски и на манер Остапа Бендера. Просто и примитивно. И вовсе не потому, что такие простые и примитивные делали, а именно потому что на таких расчитывали...
Поэтому родственники они кому то, друзья или товарищи-делайте вывод с кем вместе под одной крышей живёте или с кем дружите. Сын или дочь? Сам такого (такую) воспитал. Тогда см. выше.
Это своего рода хобби на грани фола (а иногда и закона). Человек такое уж существо-ему ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно отличаться от остальных или большинства (для этого игры с милллионами Евро и Парагваем) или как минимум быть в том социуме, где и большинство (для этого-работа на дому, открытие конт и монтаж ручек. Типа при деле и учиться 5-10 лет не нужно).
Ведь сам Пикассо ещё говорил, что главное покупателю (или ценителю) донести то, что он приобретает нечто исключительно-эксклизивно-полезное. А то, что его самого картины тоже бред параноика он и сам догадывался...Выходит малевал для таких же?
proElectro коренной житель31.03.09 13:40
proElectro
NEW 31.03.09 13:40 
in Antwort ColdWeather 25.03.09 11:42, Zuletzt geändert 31.03.09 13:47 (proElectro)
В ответ на:
Уж больно заинтересовано замечено. Ты, случаем, не из щук?

ну может как хобби.....
больших денег то, чем я занимаюсь, это не приносит-слишком большой Aufwand, хотя по сути тот же развод...
метод этот могу раскрыть тут, так как его запатентовать всё равно не возможно, а повторить довольно сложно, тут нужно быть спецом как минимум в двух независимых отраслях. Одна из них-это небольшая фотостудия (находится в моём распоряжении и у меня дома и в зимнем саду-площадь позволяет), это моя задача, основная. Вторая-это товар (какой именно-не столь важно, но довольно спецефический и ходовой. Интерес на него в денежных странах-Гармания, Америка и Эмираты-в основном, так как не копеечный, да и затраты на приобретение не маленькие).
Страна производства и приобретения-Германия (только немецкое качество может в моём случае "проканать"-высокоточность узлов и соединений).
Вешь приобретается тут в розницу (чаще через тот же аукцион Евай), и начинается предпродажная подготовка. То, что написано в инструкции или описании в Интернете-выкидывается нафиг. У товара появляется новая одежда (фотосессия) и описание (тут уже подключаю одного моего товарища, который по немецки и английски как я по русски). Товар уже выставлен не просто как он в магазине на полке в упаковке штапелем лежит, а практически уже в применяемых условиях и с участием человека (как бы эффект присутствия или обладания). Заманиловка конкретная и ничего сверхестественного, хотя мы предлагаем ещё для ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ доработку и эксклюзив как бы под весеннюю (летнюю, осеннюю, зимнюю) акции.
Вложений кроме времени своего (а вот его то как раз и не хвататет как всегда) практически нет. Супер техники для фотостудии нет-примитивно далее некуда. Да только качество снимка тут не столь роли играет как "положение вещей", поэтому именно на такою конфетку и клюют.
Придраться потом не к чему-вещи все новые и в заводской упаковке. С документами и гарантией завода-изготовителя. Правда если делаем "тюнинг" изделию, то гарантия само сабой пропадает. Но ведь на что не пойдёшь ради эксклюзива.
Итого получаем примерную калькуляцию
1. Стоимость изделия (допустим 40-70-100 Евро)
2. Моя работа (час-два если стандарт, беру за час 50 "брутто")
3. Работа по составлению текста (из стандарта переделывают в шедевр для впаривания-пол дня (15 Евро по чёрному налом), но если товар однообразный, то в дальнейшем ноль)
4. Размещение в Интернете (если серия, то 20 мин. на изделие)
5. Транспорт, переупаковка, проверка, отсылка-студент. 5 Евро в час налом по чёрному плюс бензин паушально
Теперь может мне тут кто нить предположить за сколько в среднем уходит одна единица?
Мне просто интересно...
А я вам потом напишу цену продажи (в среднем конецно же,+ -)
Про моральну сторону писать не нужно. Совести у меня нет, так что грызть будет некому....
Да и не занимаюсь я этим так на широкую ногу, иначе с работы придётся уйти а олигархом всё равно не стать....
Maryplaya знакомое лицо31.03.09 14:05
Maryplaya
NEW 31.03.09 14:05 
in Antwort neat 25.03.09 12:40
В ответ на:
Попал в 10! В каждом очередном топике касательно интернет-обмана кто-то, а точнее очень-таки много народа кричит платить, а то суд и "гильотина", хотя сайт всем известен как лохотронский. А люди и платят.

+1
Вот и у меня такое впечатление сложилось...
1 2 3 alle