Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Лохотроны - искоренение!

1002  1 2 3 все
wawbew начинающий нардист30.03.09 20:08
wawbew
NEW 30.03.09 20:08 
в ответ ColdWeather 25.03.09 09:29, Последний раз изменено 30.03.09 20:09 (wawbew)
http://www.aferizm.ru/moshen/rabota/rabota_ydal-per.htm
http://www.foren.germany.ru/arch/jobs/f/10127285.html
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика. Ам Исраэль хай
  tina-2008 свой человек30.03.09 20:17
NEW 30.03.09 20:17 
в ответ Peterchen 25.03.09 23:18, Последний раз изменено 30.03.09 20:18 (tina-2008)
В ответ на:
Скажите, а что делать, если мой сын, который недавно приехал в Германию, буквально недавно дал наш адрес такому "лохотронщику" и когда попробовал отказаться от предложенной "работы", то "работодатель" ему написал, что уже отправил посылку на наш адрес. Что теперь делать? Мы уже попали, или можно еще как-то выйти из этой ловушки?

А можно ли посылку вернуть туда, откуда она пришла? Если нет - в полицию и ни в коем случае не переправлять.
Alexden лЮбитель31.03.09 02:25
Alexden
NEW 31.03.09 02:25 
в ответ Peterchen 25.03.09 23:18
В ответ на:
Мы уже попали, или можно еще как-то выйти из этой ловушки?

Посылка уже пришла ? Если нет, то просто не принимать её.
proElectro коренной житель31.03.09 12:54
proElectro
NEW 31.03.09 12:54 
в ответ ColdWeather 25.03.09 09:29
стою на противоположной стороне-то есть стороне организаторов (в опозиции). Чаще всего сделано по одесски и на манер Остапа Бендера. Просто и примитивно. И вовсе не потому, что такие простые и примитивные делали, а именно потому что на таких расчитывали...
Поэтому родственники они кому то, друзья или товарищи-делайте вывод с кем вместе под одной крышей живёте или с кем дружите. Сын или дочь? Сам такого (такую) воспитал. Тогда см. выше.
Это своего рода хобби на грани фола (а иногда и закона). Человек такое уж существо-ему ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно отличаться от остальных или большинства (для этого игры с милллионами Евро и Парагваем) или как минимум быть в том социуме, где и большинство (для этого-работа на дому, открытие конт и монтаж ручек. Типа при деле и учиться 5-10 лет не нужно).
Ведь сам Пикассо ещё говорил, что главное покупателю (или ценителю) донести то, что он приобретает нечто исключительно-эксклизивно-полезное. А то, что его самого картины тоже бред параноика он и сам догадывался...Выходит малевал для таких же?
Все самые яркие истории начинаются со слов: "Зря мы это делаем!"
proElectro коренной житель31.03.09 13:40
proElectro
NEW 31.03.09 13:40 
в ответ ColdWeather 25.03.09 11:42, Последний раз изменено 31.03.09 13:47 (proElectro)
В ответ на:
Уж больно заинтересовано замечено. Ты, случаем, не из щук?

ну может как хобби.....
больших денег то, чем я занимаюсь, это не приносит-слишком большой Aufwand, хотя по сути тот же развод...
метод этот могу раскрыть тут, так как его запатентовать всё равно не возможно, а повторить довольно сложно, тут нужно быть спецом как минимум в двух независимых отраслях. Одна из них-это небольшая фотостудия (находится в моём распоряжении и у меня дома и в зимнем саду-площадь позволяет), это моя задача, основная. Вторая-это товар (какой именно-не столь важно, но довольно спецефический и ходовой. Интерес на него в денежных странах-Гармания, Америка и Эмираты-в основном, так как не копеечный, да и затраты на приобретение не маленькие).
Страна производства и приобретения-Германия (только немецкое качество может в моём случае "проканать"-высокоточность узлов и соединений).
Вешь приобретается тут в розницу (чаще через тот же аукцион Евай), и начинается предпродажная подготовка. То, что написано в инструкции или описании в Интернете-выкидывается нафиг. У товара появляется новая одежда (фотосессия) и описание (тут уже подключаю одного моего товарища, который по немецки и английски как я по русски). Товар уже выставлен не просто как он в магазине на полке в упаковке штапелем лежит, а практически уже в применяемых условиях и с участием человека (как бы эффект присутствия или обладания). Заманиловка конкретная и ничего сверхестественного, хотя мы предлагаем ещё для ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ доработку и эксклюзив как бы под весеннюю (летнюю, осеннюю, зимнюю) акции.
Вложений кроме времени своего (а вот его то как раз и не хвататет как всегда) практически нет. Супер техники для фотостудии нет-примитивно далее некуда. Да только качество снимка тут не столь роли играет как "положение вещей", поэтому именно на такою конфетку и клюют.
Придраться потом не к чему-вещи все новые и в заводской упаковке. С документами и гарантией завода-изготовителя. Правда если делаем "тюнинг" изделию, то гарантия само сабой пропадает. Но ведь на что не пойдёшь ради эксклюзива.
Итого получаем примерную калькуляцию
1. Стоимость изделия (допустим 40-70-100 Евро)
2. Моя работа (час-два если стандарт, беру за час 50 "брутто")
3. Работа по составлению текста (из стандарта переделывают в шедевр для впаривания-пол дня (15 Евро по чёрному налом), но если товар однообразный, то в дальнейшем ноль)
4. Размещение в Интернете (если серия, то 20 мин. на изделие)
5. Транспорт, переупаковка, проверка, отсылка-студент. 5 Евро в час налом по чёрному плюс бензин паушально
Теперь может мне тут кто нить предположить за сколько в среднем уходит одна единица?
Мне просто интересно...
А я вам потом напишу цену продажи (в среднем конецно же,+ -)
Про моральну сторону писать не нужно. Совести у меня нет, так что грызть будет некому....
Да и не занимаюсь я этим так на широкую ногу, иначе с работы придётся уйти а олигархом всё равно не стать....
Все самые яркие истории начинаются со слов: "Зря мы это делаем!"
Maryplaya знакомое лицо31.03.09 14:05
Maryplaya
NEW 31.03.09 14:05 
в ответ neat 25.03.09 12:40
В ответ на:
Попал в 10! В каждом очередном топике касательно интернет-обмана кто-то, а точнее очень-таки много народа кричит платить, а то суд и "гильотина", хотя сайт всем известен как лохотронский. А люди и платят.

+1
Вот и у меня такое впечатление сложилось...
1 2 3 все