Вход на сайт
Вопрос о Бундесвере.
NEW 19.03.09 08:17
в ответ Tschingishan1 18.03.09 21:44
несовсем точно
у нас называли её Hundemarke на ней выбита группа крови к какой вере ты принадлежишь и какие прививки получал и еркенунгснуммер мой например 150477L41613 по этому номеру можно всё узнать в каких войсках проходил службу какие квалификация приобрёл в армии рост вест размер одежды какие права есть и всё такое .
певрые 6 чисел это дата рождения буква после них это первая буква фамилии
В ответ на:
На ней выбит (на обоих частях) номер Truppenausweis.
На ней выбит (на обоих частях) номер Truppenausweis.
у нас называли её Hundemarke на ней выбита группа крови к какой вере ты принадлежишь и какие прививки получал и еркенунгснуммер мой например 150477L41613 по этому номеру можно всё узнать в каких войсках проходил службу какие квалификация приобрёл в армии рост вест размер одежды какие права есть и всё такое .
певрые 6 чисел это дата рождения буква после них это первая буква фамилии
NEW 19.03.09 09:05
в ответ Tschingishan1 18.03.09 21:44
В ответ на:
В военное время вторая половинка отламывается и хранится (в штабе, а потом в военном архиве), а другую солдат обязан носить всегда! Это необходимо для индентификации убитых!
А разве не после гибели ломается жетон? В этом же весь его смысл.В военное время вторая половинка отламывается и хранится (в штабе, а потом в военном архиве), а другую солдат обязан носить всегда! Это необходимо для индентификации убитых!
NEW 19.03.09 09:25
Почти.
Вторая половина отламывается только тогда, если солдат погиб. Её берут с собой. А другая остаётся при погибшем солдате.
Труппенаусвайс должен был солдат носит тоже с собой. Но когда он попадает в плен, то он должен было уничтожит нижнею часть, там где стоит Труппензугехёригкайт. ( Так было до 1990 г. когда я служил)
@
Alex Kazak
Да.
В ответ на:
В военное время вторая половинка отламывается и хранится (в штабе, а потом в военном архиве), а другую солдат обязан носить всегда! Это необходимо для индентификации убитых!
Почти.
Вторая половина отламывается только тогда, если солдат погиб. Её берут с собой. А другая остаётся при погибшем солдате.
Труппенаусвайс должен был солдат носит тоже с собой. Но когда он попадает в плен, то он должен было уничтожит нижнею часть, там где стоит Труппензугехёригкайт. ( Так было до 1990 г. когда я служил)
@
Alex KazakВ ответ на:
А разве не после гибели ломается жетон?
А разве не после гибели ломается жетон?
Да.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 19.03.09 09:38
в ответ kunak 18.03.09 19:41
все чужое заманчивое. однако, не пойму я, чем бундесвер заинтересовать может? на свете есть более оснащенные армии и с хорошей боевой выучкой. мне совсем не понятна тяга россиян (да простят меня те, кто не принадлежит к их числу) к германии. уроки истории не выучены.
NEW 19.03.09 09:43
а чем бундесвер плох? я там был могу сказать только хорошее
всё это было давно и в прошлом по вашим словам если смотреть на историю то тогда никто недолжен интересоваться другой культурой или страной так как кто то когда на протяжении всей истории с кем то воевал
в ответ ск@зочник 19.03.09 09:38
В ответ на:
уроки истории не выучены.
уроки истории не выучены.
всё это было давно и в прошлом по вашим словам если смотреть на историю то тогда никто недолжен интересоваться другой культурой или страной так как кто то когда на протяжении всей истории с кем то воевал
NEW 19.03.09 09:57
я и не оспариваю что у Бундесвера нет боевого опыта как например у Израиля или той же Америки...
насчёт слабой боевой мощи тут несоглашусь ... всё есть на самом высоком уровне и в нужном количестве... насчёт выучки солдат ... кто проходит просто свою срочную службу они конечно слабовато обучены те кто на постояной службе у них уже совсем другая выучка в зависимости от рода войск приезжают разные советники из того же Израиля и Америки и преподают свои уроки и свой опыт.
в ответ ск@зочник 19.03.09 09:47
насчёт слабой боевой мощи тут несоглашусь ... всё есть на самом высоком уровне и в нужном количестве... насчёт выучки солдат ... кто проходит просто свою срочную службу они конечно слабовато обучены те кто на постояной службе у них уже совсем другая выучка в зависимости от рода войск приезжают разные советники из того же Израиля и Америки и преподают свои уроки и свой опыт.
NEW 19.03.09 10:02
Ну да, и в Израиле у них срочная служба.( 2 - 3 г.)
Только им там постоянно арабов гонят надо, а немцы шарики в штанах.
в ответ Ecclesia 19.03.09 09:57
В ответ на:
просто свою срочную службу
просто свою срочную службу
Ну да, и в Израиле у них срочная служба.( 2 - 3 г.)
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.