Вход на сайт
и всеже! какой фильтр купить?
NEW 13.03.09 20:35
в ответ fuxxt 13.03.09 18:45
В промышленных условиях (в водоподготовке в котельных) фильтры с углем (сульфоуглем) регенерируют повареной солью (раствором конечно). Точно знаю, что обычной солью, т.к. она хранится в бункерах, и чтобы ее не воровали на засолку рыбы (например у нас в рыбацких местах низовьев Дона), ее поливали солярой или чем-то другим вонючим. Фильтр промывается обратным потоком раствора соли, и активность угля опять восстанавливается.
Но для наших катриджей все это вряд ли применимо.
Но для наших катриджей все это вряд ли применимо.
NEW 13.03.09 20:37
в ответ sanduo 13.03.09 15:33
да не соглашайтесь! Покупайте фильтры. 
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 13.03.09 20:59
ув.Кунак
вода здесь в герм.чистая - но это судя по т.к."НОРМАМ" которые они СЕБЕ написали.
Но если разобратся что эта "НОРМА" значит-выясняется-что например:
такое-то ядов.вещество ДОПУСУСТИМО в содержании Воды,если оно не привышает определенное количество смертельных исходов изза этого в ГОД.
Еслы вы НЕ КРЯКНУЛИ от ПРИМЕСЕЙ в воде- это по ИХНЕМУ -ГУТ!
Что вовсе не значит - что вода "Чистая"
И так не только о Воде,о любом вещестеве написанно.
Другой пример: ЗОЛОТО считается ЧИСТЫМ -казалось бы оно должно быть 100% золотм,а в этих НОРМАХ написанно
что ЧИСТОЕ ЗОЛОТО -это когда в золоте допускается примяси Меди и всякой другох Херни.
и так вовсем с ИХ "НОРМАХ"
поэто высказывания "вода здесь чистая" ...это полправды.
усекли
у них "свои" НОРМЫ
вода здесь в герм.чистая - но это судя по т.к."НОРМАМ" которые они СЕБЕ написали.
Но если разобратся что эта "НОРМА" значит-выясняется-что например:
такое-то ядов.вещество ДОПУСУСТИМО в содержании Воды,если оно не привышает определенное количество смертельных исходов изза этого в ГОД.
Еслы вы НЕ КРЯКНУЛИ от ПРИМЕСЕЙ в воде- это по ИХНЕМУ -ГУТ!
И так не только о Воде,о любом вещестеве написанно.
Другой пример: ЗОЛОТО считается ЧИСТЫМ -казалось бы оно должно быть 100% золотм,а в этих НОРМАХ написанно
что ЧИСТОЕ ЗОЛОТО -это когда в золоте допускается примяси Меди и всякой другох Херни.
и так вовсем с ИХ "НОРМАХ"
поэто высказывания "вода здесь чистая" ...это полправды.
усекли
= добро и позитив = реалист =
NEW 13.03.09 21:29
в ответ Fahrdienst 13.03.09 20:59
Я очень надеюсь, что мне сейчас не придётся выслушать обычные лекции по лохотрону! Иначе я очень аллергично на это реагирую и себя не контролирую.
Подвиг народа
NEW 13.03.09 21:44
в ответ kunak 13.03.09 21:29
ув.кунак
я сам был от этого в шоке-когда наш учитель в Беруфшуле такое сказал,когда мы проходили ядовитые вещества.
лохортон?
нисколько!
не принимайте это все к своей персоне и не пытайтесь меня банить т.к. ненадобно
никто на вас НЕ нападал.
я сам был от этого в шоке-когда наш учитель в Беруфшуле такое сказал,когда мы проходили ядовитые вещества.
лохортон?
нисколько!
не принимайте это все к своей персоне и не пытайтесь меня банить т.к. ненадобно
никто на вас НЕ нападал.
NEW 13.03.09 21:59
в ответ Fahrdienst 13.03.09 21:44
NEW 13.03.09 22:08

цифр Учитель не называл - но дал понять сказанное выше.
повторяю еще раз,никто вас тут не собирается унизить,я сам ответ ищу
но вашу Алергию вы путем бесполезного бана не вылечите
п.с. на таких же "НОРМАХ" держатся все НИтраты и пестициды,определенное количество содержание которых разрешенно в Овощах.
ВЫ то от них НЕ КРЯКНЕТЕ - (ПОКА) -Но они в Овощах ЕСТь!!!!!
И никто не знает -а что еслы у вас организм послабее и вам достаточно менъшее количство и вы заболеете?
Да! но попробуйте это доказать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

эти все "НОРМЫ" это бред...
в ответ kunak 13.03.09 21:59
В ответ на:
такое-то ядов.вещество ДОПУСУСТИМО в содержании Воды,если оно не привышает определенное количество смертельных исходов изза этого в ГОД
такое-то ядов.вещество ДОПУСУСТИМО в содержании Воды,если оно не привышает определенное количество смертельных исходов изза этого в ГОД
цифр Учитель не называл - но дал понять сказанное выше.
повторяю еще раз,никто вас тут не собирается унизить,я сам ответ ищу
но вашу Алергию вы путем бесполезного бана не вылечите
п.с. на таких же "НОРМАХ" держатся все НИтраты и пестициды,определенное количество содержание которых разрешенно в Овощах.
ВЫ то от них НЕ КРЯКНЕТЕ - (ПОКА) -Но они в Овощах ЕСТь!!!!!
И никто не знает -а что еслы у вас организм послабее и вам достаточно менъшее количство и вы заболеете?
Да! но попробуйте это доказать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
эти все "НОРМЫ" это бред...
NEW 14.03.09 00:27
в ответ Fahrdienst 11.03.09 14:19
А я купила АКВА ДИАМАНТ:Да,дорого.В нем кипяток,вода комнатной температуры и охлажденная.Мы довольны.Там 3 фильтра,вот в мае будем менять.Комплект стоит 80 евро.Одна жЕнщина сказала 4то мы пьем дистелированую воду,а ето вредно.Я сказала 4то если моему организму будет не хватать гадости,которая содержится в воде я открою кран и напьюсь.Кому 4то.
NEW 14.03.09 13:27
там написанно:
здесь идет речь о Микробах а не о Примесях,вредных вещетсвах и кальке!
Микробы здоровому организму не вредны.
Вы читаете внимательно???
Проблема с микробами решается своевременной заменой Фильтра.
как обычно в этих пресловутых "Статейках" и о их "Дойче - НОРМАХ"
в ответ Kitty-line 14.03.09 00:53
В ответ на:
Решайте сами после прочтения:
http://www.gesundzuhause.de/gesund-trinken/wasserfilter/
Решайте сами после прочтения:
http://www.gesundzuhause.de/gesund-trinken/wasserfilter/
там написанно:
В ответ на:
Bei BRITA-gefiltertem Wasser war die Keimzahl teilweise sogar 10 000-fach höher als im Leitungswasser
Bei BRITA-gefiltertem Wasser war die Keimzahl teilweise sogar 10 000-fach höher als im Leitungswasser
здесь идет речь о Микробах а не о Примесях,вредных вещетсвах и кальке!
Микробы здоровому организму не вредны.
Вы читаете внимательно???
Проблема с микробами решается своевременной заменой Фильтра.
как обычно в этих пресловутых "Статейках" и о их "Дойче - НОРМАХ"
NEW 15.03.09 13:35
в ответ Alex Kazak 13.03.09 20:35
Так как в данной теме речь идет о питьевой воде, то и описывалась водоподготавливающая установка для питьевой воды.
То что Вы имеете в виду, тоже правильно, но эти установки подготавливают как вы сами сказали воду для котельных паровых котлов.
Принцип действия у них совершенно другой. В результате обмена в данном случае образуется не углекислота, как при применении слабокислотных ионообменников, а всевозможные соединения с натрием (NaCl, Na2So4, NaHCO3)
Ионы кальция и магнезия заменяются на иона натрия, в результате чего для регенерации таких обменников и нужна поваренная соль.
Регенерировать можно точно больше 5ти раз. Установки для подготовки питьевой воды служат годами. Я писал о регенерации слабокислотных ионообменников кислотными расстворами, о поваренной соли мною не было упомянуто ни слова.
По поводу содержания микробов и различных норм. Питьевая Вода в Германии считается самой чистой, и ее можно пить из под крана. По работе (и отпускам) мне часто приходиться мотаться по разным странам. Практически во всех гостиницах воду текущую из крана пить не рекомендуется!
То что Вы имеете в виду, тоже правильно, но эти установки подготавливают как вы сами сказали воду для котельных паровых котлов.
Принцип действия у них совершенно другой. В результате обмена в данном случае образуется не углекислота, как при применении слабокислотных ионообменников, а всевозможные соединения с натрием (NaCl, Na2So4, NaHCO3)
Ионы кальция и магнезия заменяются на иона натрия, в результате чего для регенерации таких обменников и нужна поваренная соль.
Регенерировать можно точно больше 5ти раз. Установки для подготовки питьевой воды служат годами. Я писал о регенерации слабокислотных ионообменников кислотными расстворами, о поваренной соли мною не было упомянуто ни слова.
По поводу содержания микробов и различных норм. Питьевая Вода в Германии считается самой чистой, и ее можно пить из под крана. По работе (и отпускам) мне часто приходиться мотаться по разным странам. Практически во всех гостиницах воду текущую из крана пить не рекомендуется!
NEW 16.03.09 13:16
в ответ Fahrdienst 13.03.09 22:08
А если уменьшить количество восклицательных знаков - Вы хоть одну цифру покажете? Я не верю пересказанным разговорам.
Подвиг народа
NEW 16.03.09 18:53
А вы пробывали воду из колодца. Помню как сейчас её пьёш и не можеш напится. За 10 лет в Германии ничего подобного
не доводилось пить, хотя кучу разных минералок перебробывал, из бот крана даже близко не похожа, хотя очишают хорошо.
в ответ fuxxt 15.03.09 13:35
В ответ на:
По поводу содержания микробов и различных норм. Питьевая Вода в Германии считается самой чистой, и ее можно пить из под крана. По работе (и отпускам) мне часто приходиться мотаться по разным странам. Практически во всех гостиницах воду текущую из крана пить не рекомендуется
По поводу содержания микробов и различных норм. Питьевая Вода в Германии считается самой чистой, и ее можно пить из под крана. По работе (и отпускам) мне часто приходиться мотаться по разным странам. Практически во всех гостиницах воду текущую из крана пить не рекомендуется
А вы пробывали воду из колодца. Помню как сейчас её пьёш и не можеш напится. За 10 лет в Германии ничего подобного
не доводилось пить, хотя кучу разных минералок перебробывал, из бот крана даже близко не похожа, хотя очишают хорошо.