Login
Чеки в русских магазинах
14.03.09 15:53
Вчера пробежался по паре русских магазинов (разные владельцы), обратил внимание, что на чеках нет наименований товара. Позже, в разговоре с кем-то выяснилось, что в других русских же магазинах тоже нет наименований, только цена позиции.
Вопрос, собственно - с чего так? Почему даже в мелких турекцких киосках есть наименования позиций, а в русских магазинах (не то чтобы очень маленьких) - нет? Надо сказать, жутко неудобно...
Вопрос, собственно - с чего так? Почему даже в мелких турекцких киосках есть наименования позиций, а в русских магазинах (не то чтобы очень маленьких) - нет? Надо сказать, жутко неудобно...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 14.03.09 16:20
in Antwort WishWaster 14.03.09 15:53
NEW 14.03.09 16:39
in Antwort SULU 14.03.09 16:20
Нет. Вообще ничего нет, кроме даты, времени и цен позиций.
NEW 14.03.09 22:06
in Antwort WishWaster 14.03.09 16:39
по мне- так это всё вместе означает то, что магазин работает мимо налогов 

"Бог не играет в кости" (С)
NEW 14.03.09 22:30
in Antwort SULU 14.03.09 22:06
Cомнительно как-то - всё на виду и уже не один год. У меня есть мысль, что им не хочется заморачиваться со штрихкодом, базой по товару etc - но блин, даже в киосках это есть, хотя бы вручную.
NEW 14.03.09 22:40
in Antwort WishWaster 14.03.09 22:30
пе то, что бы полностью мимо, но простой способ снизить количество бумажек, которые gewerbliche Käufer сможет списать с налогов, и за одно "засветить" в финансамте ;)
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 14.03.09 23:02
Кассовый апарат со сканером, которым очень легко и удобно работать, но в который нужно вбить имена артиклей с соответствующей стоит дорого. Не помню цены, но глянь на ебае. По памяти.. простые от 80, навороченные, которые работают с компом и базой данных от 500-600. Русские магазины маленькие, часто, хозяин и продавец в одном лице. Экономят.
Для поддержки Компьютерной кассы (Вбивание/обновление товара в базу данных) нужен подкованный чел и время. Это тоже стоит денег.
У государства никаких тебований к аппаратам нет.
Для поддержки Компьютерной кассы (Вбивание/обновление товара в базу данных) нужен подкованный чел и время. Это тоже стоит денег.
У государства никаких тебований к аппаратам нет.
NEW 15.03.09 15:00
in Antwort Kastrator 14.03.09 23:02
Но ведь в маленьких киосках та же ситуация - но наименования есть, несмотря на отсутствие сканнера, вот что меня удивляет.
NEW 15.03.09 16:56
Да ,но там русских нет
in Antwort WishWaster 15.03.09 15:00
В ответ на:
Но ведь в маленьких киосках та же ситуация - но наименования есть,
Но ведь в маленьких киосках та же ситуация - но наименования есть,
Да ,но там русских нет

NEW 15.03.09 18:16
in Antwort Kastrator 14.03.09 23:02
В ответ на:
Кассовый апарат со сканером, которым очень легко и удобно работать, но в который нужно вбить имена артиклей с соответствующей стоит дорого. Не помню цены, но глянь на ебае. По памяти.. простые от 80, навороченные, которые работают с компом и базой данных от 500-600. Русские магазины маленькие, часто, хозяин и продавец в одном лице. Экономят.
Абсолютно верно. Русская лень и пренебрежение к покупателям. вот и вся причина.Кассовый апарат со сканером, которым очень легко и удобно работать, но в который нужно вбить имена артиклей с соответствующей стоит дорого. Не помню цены, но глянь на ебае. По памяти.. простые от 80, навороченные, которые работают с компом и базой данных от 500-600. Русские магазины маленькие, часто, хозяин и продавец в одном лице. Экономят.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 15.03.09 20:24
А есть такие русские магазинчики, в частности, в Кельне, где рядом с кассой лежит наготове печатающий калькулятор. Если продавец знает клиентов или уверен в безнаказанности, то делает вид, что пробивает стоимость товаров на калькуляторе, не прикасаясь к кассовому аппарату. Разумеется из калькулятора выползает бумажная лента с цифрами, которую он готов вручить покупателю вместо чека. Неискушенные, каковых немало, уходят с покупками и ничего не значащей бумажкой.
NEW 15.03.09 20:29
in Antwort bokaj 15.03.09 20:24
Дык та бумажка, что у меня, хоть и пробита на кассе, тоже ничего не значит - там даже названия магазина нет 

NEW 15.03.09 21:08
Ну не знаю, у нас есть довольно приличный турецкий овощной, в котором скупается масса народу, и тоже никаких наименований на чеке нет.
В ответ на:
Почему даже в мелких турекцких киосках есть наименования позиций
Почему даже в мелких турекцких киосках есть наименования позиций
Ну не знаю, у нас есть довольно приличный турецкий овощной, в котором скупается масса народу, и тоже никаких наименований на чеке нет.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 15.03.09 21:16
А меня удивила другая не менее абсурдная ситуация. DVD, которые дают на прокат продают потом по цене как за новые. Я посматрела фильм, он мне понравился и я решила его купить для своей домашней коллекции. Продавец стал предлагать этот же диск
.
Я объясняю, что хочу купить фильм и следовательно на новом запечатанном диске а не на прокатном. В ответ были удивленные глаза продавца, но он предложил мне скидку
. Вот это по-русски!!!!!!!!!!!!!!
Разочарована я в наших магазинах

Я объясняю, что хочу купить фильм и следовательно на новом запечатанном диске а не на прокатном. В ответ были удивленные глаза продавца, но он предложил мне скидку

Разочарована я в наших магазинах

NEW 15.03.09 21:34
in Antwort pimka1 15.03.09 21:16
Я ,живя в России,не припомню продажу просроченных продуктов.А здесь в Германии в наглую продают! Только не понятно почему не реагируют немецкие проверяющие службы?
NEW 15.03.09 21:47
in Antwort WishWaster 15.03.09 15:00
Товар имеущий нa упаковке штрих код, вбивается в ДБ легко и быстро. Тем же сканером. Ну а на том где его нет, нужно делать этикетку. Стоит времени. А его мало блин..
У меня у приятеля продуктовый магазин, 4 дня в неделю встает в 6 приходит домой около 19.00 . 2 дня в неделю едет за товаром.. из дома выезжает в 2 ночи. Я точно знаю, времени и сил, у него, на лишние телодвижения нету.
..
Ну и размышления... Если очередей не предвидится, такая касса не нужна.
ПС. у меня тож магазинчик.
Так как сказать...промтоварный. Тоже пока такой кассой обхожусь. Правда на чеке пробивается группа. (Сумка, кошелек).. И покупать наворохенный пока не планирую
У меня у приятеля продуктовый магазин, 4 дня в неделю встает в 6 приходит домой около 19.00 . 2 дня в неделю едет за товаром.. из дома выезжает в 2 ночи. Я точно знаю, времени и сил, у него, на лишние телодвижения нету.
..
Ну и размышления... Если очередей не предвидится, такая касса не нужна.
ПС. у меня тож магазинчик.
Так как сказать...промтоварный. Тоже пока такой кассой обхожусь. Правда на чеке пробивается группа. (Сумка, кошелек).. И покупать наворохенный пока не планирую

NEW 15.03.09 22:29
Вован ты чё? До середины 90х все продукты,завезённые с запада, просроченные в России были. Я был в 96 году в Питере и в супермаркете чуть было не купил тушёнку с полугодовой просрочкой. На мой вопрос о дате продавщица мне ответила: это дата выпуска
. И так всё было.
in Antwort wowanchik2006 15.03.09 21:34
В ответ на:
Я ,живя в России,не припомню продажу просроченных продуктов
Я ,живя в России,не припомню продажу просроченных продуктов
Вован ты чё? До середины 90х все продукты,завезённые с запада, просроченные в России были. Я был в 96 году в Питере и в супермаркете чуть было не купил тушёнку с полугодовой просрочкой. На мой вопрос о дате продавщица мне ответила: это дата выпуска

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 15.03.09 22:31
не бреши только. Где? То что химичат это да, но в открытую никто просроченные не продаёт.
В ответ на:
А здесь в Германии в наглую продают!
не бреши только. Где? То что химичат это да, но в открытую никто просроченные не продаёт.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 15.03.09 22:51
кроме того что нет на чеках наименования товаров с ценой,ещё и не принимается к оплате ЕС карта-тоже нонсенс,но не только в русских магазинах такое....
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 16.03.09 09:07
in Antwort otto diesel 15.03.09 22:31
У нас в магазине (Нюрнберг) лежит икра красная ,почти в полцены,а ещё некоторые молочные продукты.Бываю я очень редко и больше ничего не замечал.Мне оно надо?
А вот на газету двухмесячной свежести как-то внимание обратил,она тоже со скидкой продавалась.
Замечу-всегда пишу,что вижу и знаю лично.

А вот на газету двухмесячной свежести как-то внимание обратил,она тоже со скидкой продавалась.
Замечу-всегда пишу,что вижу и знаю лично.
NEW 16.03.09 09:10
in Antwort otto diesel 15.03.09 22:29
А я в 96 в Питере ещё жил. Город не маленький,могу поверить.Но я в своей обыденной жизн не сталкивался.Не повезло.
NEW 16.03.09 23:07
у нас в русском магазине продают( Хотели как-то квас купить, а у него срок годности 4 месяца назад истек. Принесли на кассу, говорим: вот, просроченный. Продавец сделал шокированное лицо, рассыпался в благодарностях и обещал, что "девочки" вечером же переберут напитки. Через неделю приходим снова, а эта бутылка как стояла, так и стоит. Только сдвинули чуть дальше от первых рядов...
NEW 17.03.09 10:04
in Antwort wowanchik2006 16.03.09 09:07, Zuletzt geändert 17.03.09 10:05 (fidel62f)
Даже в немецких магазинах ( в Реале к примеру) иногда лежат уцененные просроченные продукты, и что удивительно аборигены их покупают из-за дешевизны . Срок правда вышел максимум на день-два, но всё равно просроченные.

хорошее на Г не называют.
NEW 17.03.09 11:27
in Antwort fidel62f 17.03.09 10:04
в немецких магазинах просроченных не видела, уценённые лежат те, у которых срок к концу подходит, но ещё не кончился!!!!!
NEW 17.03.09 15:19
in Antwort Викa 17.03.09 11:27
NEW 17.03.09 15:52
Ну и специально цену снижают. Вот гады

В Лидле часто товар в цене снижают если срок годности уже поджимает.
В ответ на:
Ну и специально цену снижают. Вот гады

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 17.03.09 16:53
Всё правильно, и ничего плохого в этом не вижу, если уверен что за день-два используешь - почему бы и не взять за пол цены или примерно. А сроки всё-равно с запасом берутся, можно и 3-4 дня пересрочить, а то и больше, в зависимости от продукта, и ничего не случится. К сожалению бывают и исключения, когда до окончания срока ещё далеко, а продукт уже выкинуть приходится, если магазин рядом - отнести назад, и без чека даже возьмут, если однозначно ихний продукт. 
in Antwort cool.v 17.03.09 15:52
В ответ на:

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 17.03.09 17:00
in Antwort cool.v 17.03.09 15:52
Покупаю мясное, которое завтра выходит из срока годности. И еще месяц может в морозилке проваляться. Пока жив-здоров.

NEW 17.03.09 17:06

Правильно. Это ведь не значит что товар уже плохой.
in Antwort Alex Kazak 17.03.09 17:00
В ответ на:
И еще месяц может в морозилке проваляться.
И еще месяц может в морозилке проваляться.

Правильно. Это ведь не значит что товар уже плохой.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 17.03.09 18:50
NEW 17.03.09 19:02
in Antwort wowanchik2006 17.03.09 18:50
NEW 17.03.09 19:24
NEW 17.03.09 22:59
in Antwort 125634 17.03.09 19:24
колбасу вареную))
немецкая ну никак не идет... сколько сортов уже перепробовано))
паштет на бутерброды..
иногда огурцы соленые. в немецких магазинах соленых не видела, только маринованные, а я такие не люблю.
И все, наверное. Пельмени в кауфланде и те вкуснее и дешевле))
Правда, у нас русский магазин на другом конце города, а мы без машины, поэтому выбираемся раз в 3-4 месяца)
немецкая ну никак не идет... сколько сортов уже перепробовано))
паштет на бутерброды..
иногда огурцы соленые. в немецких магазинах соленых не видела, только маринованные, а я такие не люблю.
И все, наверное. Пельмени в кауфланде и те вкуснее и дешевле))
Правда, у нас русский магазин на другом конце города, а мы без машины, поэтому выбираемся раз в 3-4 месяца)
NEW 17.03.09 23:11
в Германии можно найти гораздо вкуснее, просто плохо искали
уж чего-чего, а паштетов в Германии... если даже каждый день новый паштет пробовать, то наверное жизни не хватит. или Вы про паштет из кабачков?
in Antwort Кверти 17.03.09 22:59
В ответ на:
колбасу вареную))
колбасу вареную))
в Германии можно найти гораздо вкуснее, просто плохо искали
В ответ на:
паштет на бутерброды..
паштет на бутерброды..
уж чего-чего, а паштетов в Германии... если даже каждый день новый паштет пробовать, то наверное жизни не хватит. или Вы про паштет из кабачков?

NEW 17.03.09 23:36
бред,конешо же есть....

in Antwort Кверти 17.03.09 22:59
В ответ на:
иногда огурцы соленые. в немецких магазинах соленых не видела
иногда огурцы соленые. в немецких магазинах соленых не видела
бред,конешо же есть....

Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 17.03.09 23:51
Продают!! Зашла как то за горошком зелёным, в банках стеклянных, видно крупный такой ,хороший, до кассы дошла, смотрю, а срок то уже уплыл!! ладно на день, два! На 5 месяцев!!! Говорю на кассе,а они мне в ответ, " ой, а мы не увидели, а помните как варенье годами хрониться??", и главное совет дают!!! " Вы, говорят, верхний слой снимите, и всё остальное можно использовать!!!!
" После всего этого, желание на горошек, как бабка отшептала!!
Недавно, зашла в магазин в Вуппертале, возле кассы стоят банки с маринованными помидорками-огурками, думаю, чё так дёшево??!! А я же теперь ОПЫТНАЯ!!! ну да, срок прошёл на добрых три месяца! Ладно свои ,домашние консервы, бздишь, но пробуешь!! Ну это же магазин!!! Или мы такие правильные??? Незнаю, но после таких приключений охота на РУССКИЕ магазины пропадает,а жаль.....

Недавно, зашла в магазин в Вуппертале, возле кассы стоят банки с маринованными помидорками-огурками, думаю, чё так дёшево??!! А я же теперь ОПЫТНАЯ!!! ну да, срок прошёл на добрых три месяца! Ладно свои ,домашние консервы, бздишь, но пробуешь!! Ну это же магазин!!! Или мы такие правильные??? Незнаю, но после таких приключений охота на РУССКИЕ магазины пропадает,а жаль.....

...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
NEW 18.03.09 00:04
in Antwort 125634 17.03.09 19:24
NEW 18.03.09 00:08
in Antwort wawbew 17.03.09 23:36
А можно список ингридиентов вдобавок к картинке ?
NEW 18.03.09 00:16
Конешо можно,любой Реал,где консервы-там всё на банках стоит в описании.
нашёл:images.google.de/imgres?imgurl=http%3A//www.hengstenberg.de/userFiles/Ima...
in Antwort Steven9999 18.03.09 00:08, Zuletzt geändert 18.03.09 14:37 (wawbew)
В ответ на:
Конешо можно,любой Реал,где консервы-там всё на банках стоит в описании.
нашёл:images.google.de/imgres?imgurl=http%3A//www.hengstenberg.de/userFiles/Ima...
Ам Исраэль хай
NEW 18.03.09 00:25
in Antwort wawbew 18.03.09 00:16
Вчера в русском магазине на кассе отказались принять в оплату 500 евровую купюру. Сказали, что нигде не разрешено принимать 500 евровые купюры. Вроде мы как то расчитывались такой купюрой. ИЛИ ? Тогда зачем их выпускают?
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 18.03.09 00:25
in Antwort Steven9999 18.03.09 00:08
В Kaufmarkt( Ennepetall) видела, дня три назад, огурчики солёные в бочонках(надо самим доставать) на развес, и с чесночком, и без, и с травкой какой то,вида 5-6 , и капустка там была солёная, квашеная. Самам покупала огурцы квашеные в Kaufpark, банки стеклянные.
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
NEW 18.03.09 00:38
in Antwort prakt1k 18.03.09 00:25
Вчера в русском магазине на кассе отказались принять в оплату 500 евровую купюру.
Почти на любой заправке, а также в ресторанах, их тоже не принимают, русские магазины тут не при чём. Проверить им нечем, опасаются подделок. Хотя принимать обязаны, но в самом крайнем случае, разумеется, скажут что нет сдачи
Почти на любой заправке, а также в ресторанах, их тоже не принимают, русские магазины тут не при чём. Проверить им нечем, опасаются подделок. Хотя принимать обязаны, но в самом крайнем случае, разумеется, скажут что нет сдачи

NEW 18.03.09 10:57
in Antwort tataro4ka 18.03.09 00:25
нп.
Город городу рознь) У нас, увы, нет крупных Кауфхофов, все маленькое(
Да и ходим только в тот, что ближе к дому, пешком много не унесешь)
Поэтому если оно есть у вас, не факт, что оно есть в небольшом городе)
Город городу рознь) У нас, увы, нет крупных Кауфхофов, все маленькое(
Да и ходим только в тот, что ближе к дому, пешком много не унесешь)
Поэтому если оно есть у вас, не факт, что оно есть в небольшом городе)
NEW 18.03.09 11:32
Реал отличается тем, что там можно найти просроченые продукты.
Однако продавать их уже нельзя, даже за пол цены.
В ответ на:
Даже в немецких магазинах ( в Реале к примеру) иногда лежат уцененные просроченные продукты
Даже в немецких магазинах ( в Реале к примеру) иногда лежат уцененные просроченные продукты
Однако продавать их уже нельзя, даже за пол цены.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 18.03.09 14:34
Обязаны принимать к оплате-нет такого закона,что в Германии,а также во всех странаха хождения ┬ запретили 500┬ купюры.Как тебе уже выше написали могут сослаться на то,что нет сдачи...
конечно же,их обязаны принимать...второй вопрос,что человек,в данный момент,находящийся на кассе не хочет брать на себя ответственность(в случае если купюра окажется фальшивой).
У нас вообще работает женщина,я обратил на прошлой неделе внимание берёт купюру в 50┬-даёт сдачу~ 49┬ и не проверяет её(50┬),на мой вопрос почему она не проверила,был дан очень полный ответ:
"на старой фирме,где я работала,не принято было проверять купюры,тем самым мы бы обидели клиента!!!"
Во как!!!
п.с. Минуты через 2 она добавила:"Банк то их по любому принимает фальшивые они или нет...вот тут моему негодованию пришёл писец...
Банк их сразу же изымает и никого не интересует,что это твоя дневная-недельная-месячная касса....Лопухнулся ты или твои служащие/работники ни кого не интересует это...
В ответ на:
Сказали, что нигде не разрешено принимать 500 евровые купюры.
Сказали, что нигде не разрешено принимать 500 евровые купюры.
Обязаны принимать к оплате-нет такого закона,что в Германии,а также во всех странаха хождения ┬ запретили 500┬ купюры.Как тебе уже выше написали могут сослаться на то,что нет сдачи...
В ответ на:
Вроде мы как то расчитывались такой купюрой. ИЛИ ?
Вроде мы как то расчитывались такой купюрой. ИЛИ ?
конечно же,их обязаны принимать...второй вопрос,что человек,в данный момент,находящийся на кассе не хочет брать на себя ответственность(в случае если купюра окажется фальшивой).
У нас вообще работает женщина,я обратил на прошлой неделе внимание берёт купюру в 50┬-даёт сдачу~ 49┬ и не проверяет её(50┬),на мой вопрос почему она не проверила,был дан очень полный ответ:
"на старой фирме,где я работала,не принято было проверять купюры,тем самым мы бы обидели клиента!!!"
Во как!!!
п.с. Минуты через 2 она добавила:"Банк то их по любому принимает фальшивые они или нет...вот тут моему негодованию пришёл писец...
Банк их сразу же изымает и никого не интересует,что это твоя дневная-недельная-месячная касса....Лопухнулся ты или твои служащие/работники ни кого не интересует это...
Ам Исраэль хай
NEW 18.03.09 14:46
такая картина не только в Реале,Есть сеть магазиноФ Едека-там точно такая же фигня,щя вспомнил,буквально через год после проиезда в Германию(мож чуть больше)зашёл в магазин неподалёку от дома-это была Едека.Взял пару бутылок пива-"старый мельник" по моему(не важно какое именно) пришёл домой,а пиво то просроченное.Вернулся к хозяину магазина-он мне грит ничё страшного-это же минимальная дата срока хранения,а максимальная то не указана(!!!).После этого он "расщедрился"и дал мне гутшайн на ещё одну бутылку "старого мельника"(!!!!!!!!!)
in Antwort Maikop 18.03.09 11:32
В ответ на:
такая картина не только в Реале,Есть сеть магазиноФ Едека-там точно такая же фигня,щя вспомнил,буквально через год после проиезда в Германию(мож чуть больше)зашёл в магазин неподалёку от дома-это была Едека.Взял пару бутылок пива-"старый мельник" по моему(не важно какое именно) пришёл домой,а пиво то просроченное.Вернулся к хозяину магазина-он мне грит ничё страшного-это же минимальная дата срока хранения,а максимальная то не указана(!!!).После этого он "расщедрился"и дал мне гутшайн на ещё одну бутылку "старого мельника"(!!!!!!!!!)
Ам Исраэль хай
NEW 19.03.09 14:34
не только в русских магазинах такое, у нас обыкновенный магазинчик (приват) 40 с лишним лет ему и тоже не стоит наименование товара на чеке, тоже фигня.... и картой не оплатить 

NEW 19.03.09 14:51
Крайне редко бываю в русских магазинах, но вчера специально заехал, чтобы проверить. На чеке всё есть, наименование товаров, название магазина, адресс. В нашем городе таких 2, называются "Лента". Есть ещё русские магазины, но лень было заезжать. Оговорюсь сразу, к этим магазинам я не имею никакого отношения. А по-поводу 500 евровой купюры, так несколько месяцев назад у меня был случай в Оснабрюке. Я возвращался из Голландии и заехал в 5 утра в Оснабрюк на заправку. У меня с собой были только 500 евровые купюры. Заправщица принимать , после того , что я залил полный бак их отказалась. Я предложил ей вызвать полицию и показать мне закон, где написанно, что их принимать к оплате запрещено. После этого она куда-то позвонила и молча
взяла у меня эту купюру, правда минут 5 она её тщательно проверяла.
Мне всё равно, что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (с)
NEW 19.03.09 16:40
Зачем сразу полиция. Надо было сказать других денег у меня нету, что будете делать? бензин с бака отсасывать, или за счёт заведения?
in Antwort Bera1 19.03.09 14:51
В ответ на:
У меня с собой были только 500 евровые купюры. Заправщица принимать , после того , что я залил полный бак их отказалась. Я предложил ей вызвать полицию и показать мне закон, где написанно, что их принимать к оплате запрещено. После этого она куда-то позвонила и молча взяла у меня эту купюру, правда минут 5 она её тщательно проверяла.
У меня с собой были только 500 евровые купюры. Заправщица принимать , после того , что я залил полный бак их отказалась. Я предложил ей вызвать полицию и показать мне закон, где написанно, что их принимать к оплате запрещено. После этого она куда-то позвонила и молча взяла у меня эту купюру, правда минут 5 она её тщательно проверяла.
Зачем сразу полиция. Надо было сказать других денег у меня нету, что будете делать? бензин с бака отсасывать, или за счёт заведения?
NEW 19.03.09 19:58
полностью не соглашусь стобой
In Antwort auf:
Даже в немецких магазинах ( в Реале к примеру) иногда лежат уцененные просроченные продукты, и что удивительно аборигены их покупают из-за дешевизны . Срок правда вышел максимум на день-два, но всё равно просроченные.
полностью не соглашусь стобой

NEW 19.03.09 20:01
оригинально,согласен!!
in Antwort Викa 17.03.09 11:27
In Antwort auf:
в немецких магазинах просроченных не видела, уценённые лежат те, у которых срок к концу подходит, но ещё не кончился!!!!!
оригинально,согласен!!

NEW 19.03.09 20:34
in Antwort xelor 19.03.09 19:58
NEW 19.03.09 20:47
У меня в Испании водитель автобуса не взял 50-евровую купюру, сказал, что больше двадцаток не берет, потому что много фальшивок. Водитель плохой? Автобусный парк? Или Испания в целом? А уж про то, что продавщице в русском магазине, у которой 500 евро з/п за полмесяца, такие купюры брать страшно, по-моему, и так все понятно.
В ответ на:
Вчера в русском магазине на кассе отказались принять в оплату 500 евровую купюру. Сказали, что нигде не разрешено принимать 500 евровые купюры. Вроде мы как то расчитывались такой купюрой. ИЛИ ? Тогда зачем их выпускают?
У меня в Испании водитель автобуса не взял 50-евровую купюру, сказал, что больше двадцаток не берет, потому что много фальшивок. Водитель плохой? Автобусный парк? Или Испания в целом? А уж про то, что продавщице в русском магазине, у которой 500 евро з/п за полмесяца, такие купюры брать страшно, по-моему, и так все понятно.
NEW 19.03.09 22:27
Сань, так сдачи действительно может не быть. Я уже писала в теме про ограбление, когда работала на заправке, то мы должны были к моменту когда в кассе накапливалось 500 евро (не считая 250 разменных, с которыми начинаешь смену) отправлять эти самые 500 евро по таким специальным трубам в сейф в закрытый кабинет шефа, то есть максимально в кассе 750 евро и как тут менять, особенно если несколько клиентов с крупными купюрами?
На Арале на каждой колонке стояло, что 200 и 500-евровые купюры не принимаются , что закон на эту тему говорит точно не знаю, как-то в Галилео на эту тему был репортаж, смутно припоминаю, что есть какие-то разумные границы.
А насчет чеков без наименованой, так это болезнь не только русских магазинов, лет 5 назад я работала в киоске (богатый опыт;) на углу Zülpicherstr./Sülzgürtel, там такая же фигня была, а когда хозяин киоска решил развернуться по взрослому и открыл напротив еще и супермаркет, стало еще интереснее. Кассы-то он приобрел со сканнером, только вот на ввод товара в систему ума/времени не хватало, то есть часть можно было сканировать, а часть приходилось так набирать ну и соответсвенно на чеке стояло что-то типа Lebensmittel, а так как для магазина закупал он часто совсем другие продукты, чем были первоначально, то и соответственно таких безымянных становилось все больше и больше, бардак был еще тот. В общем разорился он в конце концов, но это уже другая история.
in Antwort WishWaster 18.03.09 00:38
В ответ на:
Сань, так сдачи действительно может не быть. Я уже писала в теме про ограбление, когда работала на заправке, то мы должны были к моменту когда в кассе накапливалось 500 евро (не считая 250 разменных, с которыми начинаешь смену) отправлять эти самые 500 евро по таким специальным трубам в сейф в закрытый кабинет шефа, то есть максимально в кассе 750 евро и как тут менять, особенно если несколько клиентов с крупными купюрами?
На Арале на каждой колонке стояло, что 200 и 500-евровые купюры не принимаются , что закон на эту тему говорит точно не знаю, как-то в Галилео на эту тему был репортаж, смутно припоминаю, что есть какие-то разумные границы.
А насчет чеков без наименованой, так это болезнь не только русских магазинов, лет 5 назад я работала в киоске (богатый опыт;) на углу Zülpicherstr./Sülzgürtel, там такая же фигня была, а когда хозяин киоска решил развернуться по взрослому и открыл напротив еще и супермаркет, стало еще интереснее. Кассы-то он приобрел со сканнером, только вот на ввод товара в систему ума/времени не хватало, то есть часть можно было сканировать, а часть приходилось так набирать ну и соответсвенно на чеке стояло что-то типа Lebensmittel, а так как для магазина закупал он часто совсем другие продукты, чем были первоначально, то и соответственно таких безымянных становилось все больше и больше, бардак был еще тот. В общем разорился он в конце концов, но это уже другая история.

http://irinei-ru.livejournal.com/
NEW 19.03.09 23:22
in Antwort Кверти 16.03.09 23:07
Магазины бывают разные... В нашем русском - просроченные товары лежат на халяву, т.е. "даГом". Стоит тележка, кто хочет - выбирай.
Меня вообще-то обескураживает бардак в немецких магазинах - очень часто нет ценников, или на ценнике скидка, а на кассе об этом "забыли" - хотя все идет через их компьютезированные кассы (со штрих-кодами и базой данных) , продавцы хлебных изделий подают булки голыми руками (минуту назад терла тряпкой или принимала деньги, а тут же хватается за хлеб). У меня родственники работали в торговле в России - там за такое весь магазин раком ставили... а тут "ляпота"...
Меня вообще-то обескураживает бардак в немецких магазинах - очень часто нет ценников, или на ценнике скидка, а на кассе об этом "забыли" - хотя все идет через их компьютезированные кассы (со штрих-кодами и базой данных) , продавцы хлебных изделий подают булки голыми руками (минуту назад терла тряпкой или принимала деньги, а тут же хватается за хлеб). У меня родственники работали в торговле в России - там за такое весь магазин раком ставили... а тут "ляпота"...
NEW 20.03.09 08:51
in Antwort Adrianos 19.03.09 23:22
>>>продавцы хлебных изделий подают булки голыми руками (минуту назад терла тряпкой или принимала деньги, а тут же хватается за хлеб). У меня родственники работали в торговле в России - там за такое весь магазин раком ставили... а тут "ляпота"...
Больше грязи ширьше морда. Покупай хлеб не в пекарнях а в магазинах, там он очень часто в полиетилене..(Бяка)
Не потому ли все стали такими больными, что только стерильные (или почти стерильные ) продукты едим
Больше грязи ширьше морда. Покупай хлеб не в пекарнях а в магазинах, там он очень часто в полиетилене..(Бяка)
Не потому ли все стали такими больными, что только стерильные (или почти стерильные ) продукты едим
NEW 20.03.09 12:26 
in Antwort Adrianos 19.03.09 23:22
В ответ на:
Меня вообще-то обескураживает бардак в немецких магазинах - очень часто нет ценников, или на ценнике скидка, а на кассе об этом "забыли" - хотя все идет через их компьютезированные кассы (со штрих-кодами и базой данных)
у нас famila этим очень страдает! один раз достали, несколько товаров отбили неправильно, развернулась, пошла обратно в зал, сняла с полки ценники и принесла на кассу! извинились и перебили Меня вообще-то обескураживает бардак в немецких магазинах - очень часто нет ценников, или на ценнике скидка, а на кассе об этом "забыли" - хотя все идет через их компьютезированные кассы (со штрих-кодами и базой данных)

NEW 21.03.09 00:13
В Германии тоже не берут в автобусе 50 евро, был такой опыт еще года 4 назад. Почему не объяснили, просто сказали, что нет.
in Antwort valchuk 19.03.09 20:47
В ответ на:
У меня в Испании водитель автобуса не взял 50-евровую купюру, сказал, что больше двадцаток не берет, потому что много фальшивок.
У меня в Испании водитель автобуса не взял 50-евровую купюру, сказал, что больше двадцаток не берет, потому что много фальшивок.
В Германии тоже не берут в автобусе 50 евро, был такой опыт еще года 4 назад. Почему не объяснили, просто сказали, что нет.
NEW 21.03.09 04:26
in Antwort EU1 19.03.09 22:27
Сань, так сдачи действительно может не быть.
Жень, ну а что мне, клиенту, делать? Бензин же не вернуть... Ладно там магазин, можно, конечно, всё выложить и уйти (хотя, разумеется, приятного мало), но заправка это совсем другое...
Жень, ну а что мне, клиенту, делать? Бензин же не вернуть... Ладно там магазин, можно, конечно, всё выложить и уйти (хотя, разумеется, приятного мало), но заправка это совсем другое...
NEW 22.03.09 14:10
in Antwort WishWaster 21.03.09 04:26
Что делать? Пытаться договориться с кассиром
Варианты разные есть, позвонить шефу, он приедет разменяет,
покупателю позвонить знакомым, чтобы привезли денег,
оставить залог (на нашей заправке это не приветствовалось), потом привезти деньги
и т.д.
А вообще до того как заправляться, почитать, что написано на колонке,
убедиться, что в состоянии заплатить, а то были и такие, которые заправлялись,
а потом вдруг обнаруживали, что кошелек забыли или на карточке денег не было,
ох как я "любила" такие ситуации.

Варианты разные есть, позвонить шефу, он приедет разменяет,
оставить залог (на нашей заправке это не приветствовалось), потом привезти деньги
и т.д.
А вообще до того как заправляться, почитать, что написано на колонке,
убедиться, что в состоянии заплатить, а то были и такие, которые заправлялись,
а потом вдруг обнаруживали, что кошелек забыли или на карточке денег не было,
NEW 22.03.09 15:22 
in Antwort EU1 22.03.09 14:10
В ответ на:
Как кассир или посетитель? ох как я "любила" такие ситуации.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 22.03.09 17:48
NEW 22.03.09 17:53
да по всякому неприятно, но пока такие ситуации были со мной только за кассой
in Antwort 0Alexander0 22.03.09 15:22
В ответ на:
Как кассир или посетитель?
Как кассир или посетитель?
да по всякому неприятно, но пока такие ситуации были со мной только за кассой

NEW 22.03.09 18:31
Если кассирша симпатичная
Если в кассе нету сдачи то это не проблема клиента, почему клиент должен
оставлять залог или звонить друзьям
В ответ на:
Если кассирша симпатичная

В ответ на:
Если заправиВарианты разные есть, позвонить шефу, он приедет разменяет,
Если заправиВарианты разные есть, позвонить шефу, он приедет разменяет,
NEW 22.03.09 19:01
в Германии существует Vertragsfreiheit, есть исключения, но заправки сюда не относятся.
На колонке стоит "200,- и 500, - евро не берем." То есть заправка согласна продать
клиенту бензин при таких вот определенных условиях.
Клиент заправляется, но не может выполнить эти самые условия,
и чья же это проблема?
in Antwort brodaga 22.03.09 18:31
В ответ на:
в Германии существует Vertragsfreiheit, есть исключения, но заправки сюда не относятся.
На колонке стоит "200,- и 500, - евро не берем." То есть заправка согласна продать
клиенту бензин при таких вот определенных условиях.
Клиент заправляется, но не может выполнить эти самые условия,
и чья же это проблема?

NEW 22.03.09 19:25
У нас в колхозе 3 заправки 2 маленькие частные, за весь день они наверно бензина на 500┬ не продают
на колонках там ничего не стоит, я не думаю что так много заправок в германии которые пишут подобные
обявления такими обявлениями только клиентов распугивают
in Antwort EU1 22.03.09 19:01
В ответ на:
На колонке стоит "200,- и 500, - евро не берем.
На колонке стоит "200,- и 500, - евро не берем.
У нас в колхозе 3 заправки 2 маленькие частные, за весь день они наверно бензина на 500┬ не продают
на колонках там ничего не стоит, я не думаю что так много заправок в германии которые пишут подобные
NEW 22.03.09 19:46
in Antwort brodaga 22.03.09 19:25
Рада за Ваш колхоз.
Вот у нас в Мухосранске все по другому;)
Думайте на здоровье, я не против

В ответ на:
я не думаю что так много заправок в германии которые пишут подобные
я не думаю что так много заправок в германии которые пишут подобные
Думайте на здоровье, я не против