Вход на сайт
Ляйка!!!!
NEW 11.03.09 22:19
Здраствуйте Формучане!!!
Откликнитися пожалуйста кто работает на ляйф фирмах!!!!
Или что-то знает про них!!! Меня интересуют сколько там платят, и правда ли что договор только на полгода заключают.
Заранее благодарна за ваши ответы!!!!

Откликнитися пожалуйста кто работает на ляйф фирмах!!!!
Или что-то знает про них!!! Меня интересуют сколько там платят, и правда ли что договор только на полгода заключают.
Заранее благодарна за ваши ответы!!!!
NEW 11.03.09 22:33
в ответ zoja.vit 11.03.09 22:19
На каждой ляйке свои законы и своя оплата( образование тоже имеет значение, опять же на какой как) и выкинуть могут в любой момент даже если контракт на год-два
https://www.openpetition.de/petition/online/otstavka-fridriha-merca-za-mir-svobodu-i-socialnuu-spravedlivost
NEW 11.03.09 22:35
Платят, как и везде, в зависимости от вашей квалификации, опыта и работы. Но, естественно, меньше чем напрямую, они ведь посредники. Если правильно напишите слово, то и сами прочитать сможете. Например чаще их называют Zeitarbeitsfirmen.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 11.03.09 23:36
Обыкновенное узаконенное рабство , с попытками воровства заработанных денег, вранья и жульничества. Если вы еще не сталкивались с грязью(моральной) и мерзостью, то возможно жизнь предоставила Вам эту возможность.
NEW 11.03.09 23:57
есть добрые места на которые только через ляйфирму.
а восновном это перепродажа рабсилы. договор нужно читать внимательно,
место работы, деятельность, зарплата, должны быть прописаны четко.
отпуск не забыть, узнать о спецодежде и прочее.
пол года это пробецайт, скорей всего. в течении этого срока могу уволить без предупреждения.
"вечный" договор оговаривается строкой unbefristet.
но пол года,не более, пробецайт может быть, если за пол года не уволят, то автоматически договор
становится "вечным". только вот не знаю, что лучше.
в договоре будет указана зарплата, а при unbefristet будет означать, что согласен с этой суммой до гроба.
узнавал как лучше составлять договор, так никто не посоветовал. адвокат сказал, мол можно же просить о надбавке,
но это же челом бить. а как вписать условия повышения зарплаты никто не посоветовал.
а восновном это перепродажа рабсилы. договор нужно читать внимательно,
место работы, деятельность, зарплата, должны быть прописаны четко.
отпуск не забыть, узнать о спецодежде и прочее.
пол года это пробецайт, скорей всего. в течении этого срока могу уволить без предупреждения.
"вечный" договор оговаривается строкой unbefristet.
но пол года,не более, пробецайт может быть, если за пол года не уволят, то автоматически договор
становится "вечным". только вот не знаю, что лучше.
в договоре будет указана зарплата, а при unbefristet будет означать, что согласен с этой суммой до гроба.
узнавал как лучше составлять договор, так никто не посоветовал. адвокат сказал, мол можно же просить о надбавке,
но это же челом бить. а как вписать условия повышения зарплаты никто не посоветовал.
NEW 12.03.09 13:15
в ответ kvarz1 12.03.09 12:52
А ты думаешь - курцарбайт только на ляйках - глубоко ошибаешься, и на нормальных, приличных фирмах, и потери в кармане тоже немалые. Тут адвокат тоже не помощь. 
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 12.03.09 14:31
Ой...назовите такие места...мой родственник три года работает на ляйке(кстати не самый худший вариант-что лучше от государства зависеть?) но никто его неберёт на фест.Кстати,знакомая работала на ляйке 2 года.худо-бедно 1.10 получала, были перерывы на недельку -две.пару разменяла место,но ляйка ей всегда что-то подыскивала, взяли на фест. и вот через год попала под сокращение- теперь безработная,ни ляйке не нужна,никому, Арбайтсамт её достал уже....
в ответ Graff2004 12.03.09 10:55
В ответ на:
Потом их на постоянку клиенты берут.
Потом их на постоянку клиенты берут.
Ой...назовите такие места...мой родственник три года работает на ляйке(кстати не самый худший вариант-что лучше от государства зависеть?) но никто его неберёт на фест.Кстати,знакомая работала на ляйке 2 года.худо-бедно 1.10 получала, были перерывы на недельку -две.пару разменяла место,но ляйка ей всегда что-то подыскивала, взяли на фест. и вот через год попала под сокращение- теперь безработная,ни ляйке не нужна,никому, Арбайтсамт её достал уже....
NEW 12.03.09 16:51
Ich hatte gute Erfahrungen mit der Zeitarbeitsfirma.
Innerhalb von 10 Tagen hatte ich einen Arbeitsplatz.
Vertrag war auf 8 Monate befristet, danach wurde ich vom Betrieb übernommen.
Die Bezahlung war ┬ 11,00 die Stunde.
Innerhalb von 10 Tagen hatte ich einen Arbeitsplatz.
Vertrag war auf 8 Monate befristet, danach wurde ich vom Betrieb übernommen.
Die Bezahlung war ┬ 11,00 die Stunde.
Was ist teurer als eine Frau........eine Ex-Frau
NEW 12.03.09 21:03
в ответ Graff2004 12.03.09 10:55
Как Вы верхнуюю границу определили?
Я знаю и при 18 в час... От квалификации зависит.
Подвиг народа
NEW 13.03.09 10:20
"Зарабатывать" в ляйке ваш муж будет меньше,чем на Харц 4....
Отпуск почти всегда в декабре-январе,обман с деньгами,доплатами....
Вам это нужно??? Я в ляйке отработал с перерывами 4 года....
НИКТО не перенял,работу "напрямую" нашел сам.
НИКОГДА в жизни больше в ляйку не пойду-лучше социал или
по шпалам домой.....
в ответ zoja.vit 12.03.09 22:26
Отпуск почти всегда в декабре-январе,обман с деньгами,доплатами....
Вам это нужно??? Я в ляйке отработал с перерывами 4 года....
НИКТО не перенял,работу "напрямую" нашел сам.
НИКОГДА в жизни больше в ляйку не пойду-лучше социал или
по шпалам домой.....
NEW 13.03.09 11:30
в ответ Warsteiner1 13.03.09 10:20
ну Вам не повезло, фирма попалась плохая.
Подвиг народа
NEW 13.03.09 17:02
в ответ gal4onka 13.03.09 11:41
Раз на раз не приходиться.Знал лично.работал. на одной ляйке с одними русаками так они четыре года на этой ляйке работают и довольны.Работа простенькая.детская.вентили для машин,бензоотводы собирать.типа конструктор "Лего" и больше пяти кило не подымают на работе и никакого конвеера.Но это везунчики.А большинство от той ляйки пашут на складах,машины разгружают.Кому как повезет.