Login
Куда инженеру податься?
557
12.03.09 11:12
Я - инженер. Получил образование и работал в России. В Германии никто инженером не берет, отвечают вежливыми отказами.
А время идет. Уже 7 лет прошло. Может есть какие-нибудь курсы повышения квалификации и как туда устроиться?
А время идет. Уже 7 лет прошло. Может есть какие-нибудь курсы повышения квалификации и как туда устроиться?
NEW 12.03.09 11:30
in Antwort Graff2004 12.03.09 11:12
У а почему в уни не пойти ещё раз и сделать Ergaenzungsstudium для повышении квалификации
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 12.03.09 11:43
in Antwort Graff2004 12.03.09 11:12, Zuletzt geändert 12.03.09 11:45 (Winitach)
что бы взяли инженером на работу доучиватся надо.
курсы есть, а вот как попасть, это от многого зависит. статус, специальность, наличие работы, мобильность, настойчивость и т.д.
курсы есть, а вот как попасть, это от многого зависит. статус, специальность, наличие работы, мобильность, настойчивость и т.д.
NEW 12.03.09 15:10
NEW 12.03.09 17:33
На самом деле спрос на инженеров большой, сильно не хватает. Особенно, если ты разработчик, конструктор. И еще более особенно, если ты электронщик или электрик, таких инженеров берут независимо от возраста. Я после 45 только начинал. Диплом - это еще не все, нужны знания, адаптированные к сегодняшним реалиям, то есть, работы без работы не достичь. Попробуй на бесплатную практику минимум на полгода, тщательно подыщи несколько подходящих фирм. Проявишь себя - обязательно возьмут. Поезди на профильные профессиональные выставки, увидишь много интересного, глаза раскроются, там можно первоначально познакомиться с интересующими фирмами. Удачи.
NEW 12.03.09 18:57
На ляйку разнорабочим. Так многие инженеры работают.Они при деле и местным хорошо- дешевая и образованная рабсила .
NEW 12.03.09 23:21
Я тоже считаю, что возможности есть, но как тут уже написали - мобильность и настойчивость необходимы. Меня, честно говоря, смущает, что Вы 7 лет "раскачивались". И это в самом что ни на есть благоприятном возрасте!
Я начала здесь работать в 44 года, ну да, программистам вроде как хорошо. Но тем не менее - я за свой счет закончила заочные годичные курсы в Уни, параллельно училась на курсах от Арбайтсамта. Это десять лет назад было. У меня по сей день нет проблем с трудоустройством
Так что Вы конечно не "рассиживайтесь", но и не отчаивайтесь.
На отпуск деньги находятся? И на курсы найдутся, надо только очень хотеть. Ищите.
Удачи
Я начала здесь работать в 44 года, ну да, программистам вроде как хорошо. Но тем не менее - я за свой счет закончила заочные годичные курсы в Уни, параллельно училась на курсах от Арбайтсамта. Это десять лет назад было. У меня по сей день нет проблем с трудоустройством

Так что Вы конечно не "рассиживайтесь", но и не отчаивайтесь.
На отпуск деньги находятся? И на курсы найдутся, надо только очень хотеть. Ищите.
Удачи

... Израиль мне понравился, но сам себе я в Израиле не понравился ... (Михаил
Козаков)
Люблю поспать - в моих снах нет войны...
NEW 13.03.09 09:49
Возраст тут не причем. Можно элементарно не знать, к кому обратиться, отчаяться от постоянных отказов и просто на все плюнуть. Но время идет и подвешенное состояние надоедает и мучает. Поэтому, вероятно, у автора топика и возник вопрос.
А насчет денег на отпуск, которые якобы находятся - автор не пишет, что он ездит в отпуска.
in Antwort Tasu 12.03.09 23:21
В ответ на:
Меня, честно говоря, смущает, что Вы 7 лет "раскачивались". И это в самом что ни на есть благоприятном возрасте!
Меня, честно говоря, смущает, что Вы 7 лет "раскачивались". И это в самом что ни на есть благоприятном возрасте!
Возраст тут не причем. Можно элементарно не знать, к кому обратиться, отчаяться от постоянных отказов и просто на все плюнуть. Но время идет и подвешенное состояние надоедает и мучает. Поэтому, вероятно, у автора топика и возник вопрос.
А насчет денег на отпуск, которые якобы находятся - автор не пишет, что он ездит в отпуска.
Das Leben ist lebensgefährlich.