Вход на сайт
Пластик и самогон
NEW 10.03.09 18:55
Можно ли хранить самогон в пластиковых бутылках? Говорят вредно для организма.
NEW 10.03.09 23:37
в ответ Bera1 10.03.09 20:27
Самогон, если крепкий, "сожрет" пластик!!!! (шутка)
Извиняюсь за отступления, вспомнилась история. Свекровь моя нагнала самогона. Поставила во фляге в чулан. Через какое-то время ходят по дому и нюхает что самогоном воняет. Пошла глянуть, а там...... меньше половины выгнаных литров. "Прожгла" амогонка флягу и утекла
Извиняюсь за отступления, вспомнилась история. Свекровь моя нагнала самогона. Поставила во фляге в чулан. Через какое-то время ходят по дому и нюхает что самогоном воняет. Пошла глянуть, а там...... меньше половины выгнаных литров. "Прожгла" амогонка флягу и утекла
NEW 11.03.09 11:01
в ответ Юра55 10.03.09 18:55
А Вы не думали, что недаром водку и другие крепкие напитки выпускают только в стеклянной таре?
Пластики бывают разных сортов и некоторые из них содержат полистирол
(например, одноразовые пластиковые бутылочки и стаканчики).
Так вот полистирол в контакте со спиртом образует токсичный компонент стирол.
(http://de.wikipedia.org/wiki/Styrol)
Впрочем, если не жалко здоровья, то можете пить...
(например, одноразовые пластиковые бутылочки и стаканчики).
(http://de.wikipedia.org/wiki/Styrol)
Впрочем, если не жалко здоровья, то можете пить...
NEW 11.03.09 11:12
Смотря сколько хранить, если пару дней ничего страшного.
Раньше китайка продавалась в пластиковых бутылках, мы её брызгалкой называли. Уж не знаю от чего, от пластика или от состава водки, но на утро глюки у некоторых товарищей были весьма реальные.
Лучше уж в стекле
В ответ на:
Можно ли хранить самогон в пластиковых бутылках?
Можно ли хранить самогон в пластиковых бутылках?
Смотря сколько хранить, если пару дней ничего страшного.
Раньше китайка продавалась в пластиковых бутылках, мы её брызгалкой называли. Уж не знаю от чего, от пластика или от состава водки, но на утро глюки у некоторых товарищей были весьма реальные.
Лучше уж в стекле
NEW 11.03.09 11:19
у меня товарищ был, тоже контрабандист, у него парочка проколов возникала. Бывало падал на горных тропах, водка была разбултыханная, и от падения бутылки взрывались. Рюкзак у него был тоже специальный контрабандитский, непротекаемый. Он потом протекшую водку заново бутилировал. И даже протекшая водка не воняла ни чем и шла на расхват
в ответ SULU 11.03.09 00:54
В ответ на:
водку в бутылках от минералки в рюкзаке неделю таскал. ни привкуса, ни протечек
водку в бутылках от минералки в рюкзаке неделю таскал. ни привкуса, ни протечек
у меня товарищ был, тоже контрабандист, у него парочка проколов возникала. Бывало падал на горных тропах, водка была разбултыханная, и от падения бутылки взрывались. Рюкзак у него был тоже специальный контрабандитский, непротекаемый. Он потом протекшую водку заново бутилировал. И даже протекшая водка не воняла ни чем и шла на расхват
NEW 11.03.09 11:24
Ребята !!!!!!!!!!! Будьте умнее !!! не ожидал от наших такого !!!!!! Пластмасса грубо говоря есть пищевая а есть для технических нужд Если не ошибаюсь на дне емкости должен быть определенный значок или надпись В России есть то и то Не знаю как в Германии Могу посоветовать посмотреть знак на бутыле с минералкой и только тогда покупать тару !!!!!
NEW 11.03.09 16:40
в ответ Юра55 11.03.09 14:48
NEW 11.03.09 16:51
и зря что в пластмас потом через месяц (если конечно достоит) будет противный запах и вкус от пластмасса. это проверено уже давно
уже не лечится уже с хоронили
в ответ Юра55 11.03.09 14:48
В ответ на:
Ладно. Почитал ответы и пошёл бутилировать в бутылочки из под минералки. Может не растворится пластмасса. А если растворится немцы вылечат.
Ладно. Почитал ответы и пошёл бутилировать в бутылочки из под минералки. Может не растворится пластмасса. А если растворится немцы вылечат.
и зря что в пластмас потом через месяц (если конечно достоит) будет противный запах и вкус от пластмасса. это проверено уже давно
В ответ на:
Говорят у них даже придурок Арлазоров лечится
Говорят у них даже придурок Арлазоров лечится
уже не лечится уже с хоронили
NEW 12.03.09 09:48
в ответ Kostja_ 11.03.09 11:01
В ответ на:
Да, но бутылки из него не делают, делают стаканчики для йогуртов.Пластики бывают разных сортов и некоторые из них содержат полистирол
В ответ на:
Неверно. Кроме того, что полистирол устойчив к спиртам, он в спирте может раствориться, но никак не распасться на составляющие до стирола.Так вот полистирол в контакте со спиртом образует токсичный компонент стирол.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ