Login
Как побыстрее интегрировать в Германии?
1652
NEW 08.03.09 21:05
Подскажите, пожалуйста, с чего начать, чтобы побыстрее интегрировать в Германии? Мой сын приехал на постоянное местожительство ко мне в Германию. Немецкий он уже немного знает: читать, писать и считать. Также может кое-как общаться на немецком. Нельзя сказать, что совсем языка не знает. Ему 20 лет, поэтому у нас мало времени, чтобы долго изучать язык на курсах. Хочется, чтоб одновременно или какую-то профессию приобретал или работал. Возможно ли совмещать эти виды деятельности? Какие языковые курсы дают хороший результат? Спасибо огромное заранее.
NEW 08.03.09 21:19
in Antwort Peterchen 08.03.09 21:05
Пускай пройдёт простые языковые курсы и усироится с НЕМЦАМИ учиться. Только так он познает язык. На себе проверил.
NEW 08.03.09 21:31
Ему 20 лет, поэтому у нас мало времени, чтобы долго изучать язык на курсах.
а куда он торопится? я в 20 изучала язык на курсах и ничего...
если он язык мало-мальски знает, то, честно говоря, курсы языка ему большой пользы не принесут...
пусть ищет учёбу на профессию,
по вечерам может пойти подрабатывать, чтобы была нужда общаться на немецком,
если он хочет в дальнейшем штудировать, то может и курсы языка придётся посещать (смотря какой у сына статус)
а куда он торопится? я в 20 изучала язык на курсах и ничего...
если он язык мало-мальски знает, то, честно говоря, курсы языка ему большой пользы не принесут...
пусть ищет учёбу на профессию,
по вечерам может пойти подрабатывать, чтобы была нужда общаться на немецком,
если он хочет в дальнейшем штудировать, то может и курсы языка придётся посещать (смотря какой у сына статус)
NEW 08.03.09 22:53
Не ходите в VHS- толку мало. найдите в интернете адресс Auslandsgesellschaft Deutschland в вашем городе или в близлежайшем крупном, сходите туда, заполните формуляр и будет ваш сын учиться на курсах каждый день с 8.30 до 13.00 пять дней в неделю.Платить ничего не надо,даже проездной оплатят. если сразу в формуляре укажете. Получите из этой конторы Bescheid, отправьте в Арбайтзамт,или что там у сына сейчас за контора.они деньги платят за курсы.Не нарушайте последовательности. а то отправят сына на обычные шпрахи.Курсы длятся 6 мес или 9 месяцев.на ваше усмотрение. После обеда можно работать. хотя бы на базис. Курсы стоящие. Там сын для себя решит, идти работать или учиться.поскольку там много ребят что готовятся учиться в вузах германии. Удачи.Если будут вопросы пишите в личку.
NEW 08.03.09 23:34
in Antwort valentina72 08.03.09 22:53
NEW 09.03.09 09:41
тут надо тютора по математике
глагол, что Вы хотели употребить, возвратный - правильно будет интегрироваться
В ответ на:
...интегрировать...
...интегрировать...
тут надо тютора по математике
NEW 09.03.09 14:23
тогда уж можно без возвратной формы глагола было назвать топик:
Как побыстрее интегрировать сына в Германии?
Сорри за оффтоп конечно,но если нечего сказать по теме-то какого "@@@@@@@@"засорять ветку!!!
in Antwort fuedor2003 09.03.09 09:41
В ответ на:
тогда уж можно без возвратной формы глагола было назвать топик:
Как побыстрее интегрировать сына в Германии?
Сорри за оффтоп конечно,но если нечего сказать по теме-то какого "@@@@@@@@"засорять ветку!!!
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 09.03.09 18:39
09.03.09 21:19
Зря Вы так. Почитайте форум, половина форумчан родной язык забыла, вторая половина - коверкает его направо и налево. И это просто стыдно! Поэтому важно поправлять и общаться на русском форуме на грамотном русском языке.
in Antwort wawbew 09.03.09 14:23
В ответ на:
Зря Вы так. Почитайте форум, половина форумчан родной язык забыла, вторая половина - коверкает его направо и налево. И это просто стыдно! Поэтому важно поправлять и общаться на русском форуме на грамотном русском языке.
Не падай духом где попало!
NEW 09.03.09 21:47
in Antwort fuedor2003 09.03.09 09:41, Zuletzt geändert 09.03.09 21:49 (Semmi-3)
fuedor2003 vjeec
Ну-у-у, когда уже совсем сказать нехрена начинают учить правописанию!!
Хватит тупить!! Все-же поняли о чём речь, зачем выкобениваться-то?!
Ну-у-у, когда уже совсем сказать нехрена начинают учить правописанию!!
Хватит тупить!! Все-же поняли о чём речь, зачем выкобениваться-то?!
NEW 09.03.09 22:05
Да ты нИ стИсняйся,спрашивай,всегда найдуЦа добрые люди,дОдуД сАвеД правильный,да и прОвАписанию научЯД!!!
in Antwort vitali p. 09.03.09 18:39
В ответ на:
Стесняюсь спросить, кого?
Стесняюсь спросить, кого?
Да ты нИ стИсняйся,спрашивай,всегда найдуЦа добрые люди,дОдуД сАвеД правильный,да и прОвАписанию научЯД!!!
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 11.03.09 08:13
in Antwort vitali p. 09.03.09 18:39
NEW 11.03.09 11:28
Да это я "солдаты" насмотрелся. Tutor, это чё по-английски? Ну давайте тогда тут на разных языках свои знания показывать, чтоб никто ничё не понял. Форум называется "Германия по-русски".
in Antwort fuedor2003 11.03.09 08:13
В ответ на:
чо стеснятьса-та, Tutor'a говорю
чо стеснятьса-та, Tutor'a говорю
Да это я "солдаты" насмотрелся. Tutor, это чё по-английски? Ну давайте тогда тут на разных языках свои знания показывать, чтоб никто ничё не понял. Форум называется "Германия по-русски".
NEW 11.03.09 11:32
у меня товарищ один прибыл в гермагнию вообще без языка, потом его сгребли за контрабанду сигарет с чехии, получил 3 года крытки. Как от хозяина пришел, в первое время вообще не мог по русски изъяснятся, все норовил по немецки. Только вот недавно немного реинтегрировался и стал как человек по русски разговаривать
В ответ на:
Подскажите, пожалуйста, с чего начать, чтобы побыстрее интегрировать в Германии?
Подскажите, пожалуйста, с чего начать, чтобы побыстрее интегрировать в Германии?
у меня товарищ один прибыл в гермагнию вообще без языка, потом его сгребли за контрабанду сигарет с чехии, получил 3 года крытки. Как от хозяина пришел, в первое время вообще не мог по русски изъяснятся, все норовил по немецки. Только вот недавно немного реинтегрировался и стал как человек по русски разговаривать
NEW 12.03.09 15:29
Ну и что, что 20 лет, мне не так давно исполнилось 22 и я с удовольствием хожу на курсы. Из нашей группы (25 человек) только трое говорят по-русски, включая меня. С остальными я говорю по-немецки. Новое слово, новая фраза, услышаная за день быстрее приблизят его к интеграции. Я начала учиться с А2, т.е. вместо 6 месяцев мне предстоит учиться 3 (осталось уже чуть больше 2-х). Пусть пройдет тест на определение уровня в языковой школе, и возможно, ему тоже сократят обучение.
В ответ на:
Ну и что, что 20 лет, мне не так давно исполнилось 22 и я с удовольствием хожу на курсы. Из нашей группы (25 человек) только трое говорят по-русски, включая меня. С остальными я говорю по-немецки. Новое слово, новая фраза, услышаная за день быстрее приблизят его к интеграции. Я начала учиться с А2, т.е. вместо 6 месяцев мне предстоит учиться 3 (осталось уже чуть больше 2-х). Пусть пройдет тест на определение уровня в языковой школе, и возможно, ему тоже сократят обучение.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
NEW 13.03.09 19:59
Спасибо за поправку. Видно, я уже хорошо "интегрировалась", что начала забывать родной язык. Да, забыла: родной мой язык совсем не русский, а украинский, поэтому надеюсь, что Вы мне эту ошибку простите и лучше что-то полезное посоветуете в ответ на мою просьбу.
С уважением!
С уважением!
NEW 13.03.09 20:07
in Antwort Semmi-3 09.03.09 21:47
Спасибо за поддержку! Вообще-то я владею многими языками и тоже часто других исправляла, но со временем поняла, что идеально нельзя знать ни родной язык, ни иностранный. И те, кто так утверждает, обманывают в первую очередь себя. Печально, но это так, потому-что любой язык - это огромная "кладовая знаний" и познавать ее можно всю жизнь!
NEW 14.03.09 09:36
Ни убавить , ни прибавить! Вежливо главное.
in Antwort vjeec 09.03.09 21:19
В ответ на:
Ни убавить , ни прибавить! Вежливо главное.