Вход на сайт
leihfirma. Kündigung. Abfindungsgeld
15.02.09 12:22
подскажите пожалуйста насколько реально после того как уволили из Leihfirm'ы получить Abfindungsgeld?
NEW 15.02.09 13:09
в ответ галина 1954 15.02.09 12:50
Почему сразу бесполезно
?Смотря какой у него был Arbeitsvertrag и сколько он проработал на этой фирме.Если с момента получения Kündigung не прошло 21 дня,то ещё можно в Arbeitsgericht или к адвокату.Ваш знакомый налетел на большие деньги не имея Rechtsschutzversicherung,может быть здесь совсем другой случай.А вообще здесь правильно говорят:kommt drauf an wie gut dein Rechtsanwalt ist.

NEW 15.02.09 13:17
в ответ Valois 15.02.09 13:09
вы пардон через строчку читаете?)он сразу обратился к адвокату,который вёл его дело и естественно у него после пяти лет работы было право на деньги при увольнении.Просто цайтфирма будет всегда правой .Приведите обратный пример,если в курсе.
не божемойкай
NEW 15.02.09 13:45
в ответ галина 1954 15.02.09 13:17
Что это вы так завелись
?Я вообще то подразумевал автора,какой у него Arbeitsvertrag.А вот почему фирма будет всегда права
,не обоснуете?В делах,проходящих в Arbeitsgericht,в подавляющем большинстве случаев выигрывает работник.Как пример я сам,у двух предыдущих фирм Abfindungsgeld снял,но это,как выше,смотря какой адвокат
.

NEW 15.02.09 14:50
Cудьи в Arbeitsgericht почти всегда принимают сторону работника, да и законы лояльные. Проигрывают те кто грубые ошибки сделал, например подписал ауфхебунгсфертраг и т.д.
в ответ галина 1954 15.02.09 13:17
В ответ на:
Просто цайтфирма будет всегда правой .Приведите обратный пример,если в курсе.
Просто цайтфирма будет всегда правой .Приведите обратный пример,если в курсе.
Cудьи в Arbeitsgericht почти всегда принимают сторону работника, да и законы лояльные. Проигрывают те кто грубые ошибки сделал, например подписал ауфхебунгсфертраг и т.д.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 15.02.09 15:15
в ответ галина 1954 15.02.09 15:03
это вы оторваны от жизни. это реальность.
Те кто проигрывают совершили какую-нибудь ошибку и на 99% сами виноваты. Или подписывают идиотский,безправный арбайтсфертраг не читая (например в ляйках).
Те кто проигрывают совершили какую-нибудь ошибку и на 99% сами виноваты. Или подписывают идиотский,безправный арбайтсфертраг не читая (например в ляйках).
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 15.02.09 15:32
в ответ галина 1954 15.02.09 15:23
зачем персональный. на одной и той же фирме могут быть различные зарплаты и условия (например часы в неделю) на одну и туже деятельность.
И это только самые простые пункты.
Понятно, что почти все подписывают из нужды или по незнанию всё подряд, лишь бы работу получить. Поэтому винить некого.
И это только самые простые пункты.
Понятно, что почти все подписывают из нужды или по незнанию всё подряд, лишь бы работу получить. Поэтому винить некого.
NEW 15.02.09 15:56
Нас еб...т а мы крепчаем????Так что ли?
Если надо будет сделают, просто проблема наших людей что они боятся и не верят что можно что то сделать, в принципе сами виноваты как говорится без лоха и жизнь плоха, наш пример 2 раза судились с РАБфирмой и 2 раза выигрывали.
Абсолютно реально, только если Вы не подписали то что уходите по собственному желанию, также необходимо проработать минимум 1 год, ещё необходимо иметь хорошего адвоката
В ответ на:
ну да...а Вам обязательно сочинят персональный договор,спуститесь с вершин)
ну да...а Вам обязательно сочинят персональный договор,спуститесь с вершин)
Нас еб...т а мы крепчаем????Так что ли?
Если надо будет сделают, просто проблема наших людей что они боятся и не верят что можно что то сделать, в принципе сами виноваты как говорится без лоха и жизнь плоха, наш пример 2 раза судились с РАБфирмой и 2 раза выигрывали.
В ответ на:
подскажите пожалуйста насколько реально после того как уволили из Leihfirm'ы получить Abfindungsgeld?
Абсолютно реально, только если Вы не подписали то что уходите по собственному желанию, также необходимо проработать минимум 1 год, ещё необходимо иметь хорошего адвоката
NEW 15.02.09 20:12
А почему обязательно дорогую? пусть вступит в профсоюз. Например IG Metall. Взносы - 1% от брутто. при мизерных зарплатах - это вообще копейки. Но членство в профсоюзе включает в себя Arbeitsrechtsschutzversicherung
В ответ на:
просто ну очень небольшое количество ляйщиков может на свою мизерную зарплату,позволить себе дорогую страховку.
просто ну очень небольшое количество ляйщиков может на свою мизерную зарплату,позволить себе дорогую страховку.
А почему обязательно дорогую? пусть вступит в профсоюз. Например IG Metall. Взносы - 1% от брутто. при мизерных зарплатах - это вообще копейки. Но членство в профсоюзе включает в себя Arbeitsrechtsschutzversicherung
NEW 15.02.09 21:09
а без пафоса никак не можете?
То что вы имеете ввиду это Betriebsrat, он действительно на ляйках врядли есть.
А человек говорит о членстве в Gewerkschaft. Например такое.
http://www.verdi.de/
А это две разные вещи. В Gewerkschaft вы можете состоять в тайне от начальства
в ответ галина 1954 15.02.09 20:28
В ответ на:
друзья,такое впечатление,что вы на мир смотрите с альповских вершин
друзья,такое впечатление,что вы на мир смотрите с альповских вершин
а без пафоса никак не можете?
В ответ на:
что на ляйках нет никакого профсоюза?
что на ляйках нет никакого профсоюза?
То что вы имеете ввиду это Betriebsrat, он действительно на ляйках врядли есть.
А человек говорит о членстве в Gewerkschaft. Например такое.
http://www.verdi.de/
А это две разные вещи. В Gewerkschaft вы можете состоять в тайне от начальства

NEW 15.02.09 22:25
всё это рассуждения,оторванные от жизни..
К сожалению, это рассуждения совершенно не оторванные. Не забуду никогда, когда нас обязали взять обратно на работу (на _прежних_ условиях) одного типа, который нихрена не делал (в час по чайной ложке, если точно, и как курица лапой). Пришлось кормить его ещё долго (он был согласен уйти за "отступные" - з/п за год, но нам это было невыгодно). Правда, мы - это не ляйка, но тот факт, что суд занимает сторону работника, даже если работник конкретно неправ - это реальность. Исключения редки. Добро пожаловать в социализм...
К сожалению, это рассуждения совершенно не оторванные. Не забуду никогда, когда нас обязали взять обратно на работу (на _прежних_ условиях) одного типа, который нихрена не делал (в час по чайной ложке, если точно, и как курица лапой). Пришлось кормить его ещё долго (он был согласен уйти за "отступные" - з/п за год, но нам это было невыгодно). Правда, мы - это не ляйка, но тот факт, что суд занимает сторону работника, даже если работник конкретно неправ - это реальность. Исключения редки. Добро пожаловать в социализм...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 16.02.09 09:41
в ответ Riviera2006 15.02.09 12:22
а стоит ли абфиндунг в ляйки нервотрепки?Сколько по новому закону положено за проработаный год? Пол зарплаты брутто?и не более 7500 помоему за все годы для биржи,все что выше заставят проесть а потом дадут пособие..За числа не ручаюсь но что то в етом роде..
с абфиндунга вычтут налоги( у коллег так было) и в итоге ни шиша.И мои коллеги работали по 15 лет за 15-20 Евро в час..Ито их надули..Причем полюбовно договаривались.А у вас в ляйке наверняка немного платят,так что если есть нервы и время боритесь,я бы не стала,просто мне лично нервы на такую мелочь жаль тратить,ведь результат будет нулевым.Чисто моральное удовлетворение.Но в моем понимание Моральное удовлетворение ето на крайний случай пинок под зад,и никакого наказания,а не тратить нервы и здоровье себе и окружающим при получении очередного отказа по почте и таскаясь по судам зная что в итоге пара сотен в лучшем случае.А вообще вам уже сказали.Вас возьмут обратно и выкинут за ошибки и найдутся свидетели.Поверьте.Тут нужно членство профсоюза.Стоит копейки при вашей зарплате.Сама имею..И не важно где работаете.Я вот в пищевой и мой профсоюз НГГ.Да там и не спрашивают берут вас к себе и все.Зато как боятся работодатели...Один взгляд в вашу сторону и вы завтра с адвокатом на работу..И все тишина....Был случай с коллегой,но ето не в тему..
Сколько вы хотите получить если не секрет?Вашу ситуацию опишите
с абфиндунга вычтут налоги( у коллег так было) и в итоге ни шиша.И мои коллеги работали по 15 лет за 15-20 Евро в час..Ито их надули..Причем полюбовно договаривались.А у вас в ляйке наверняка немного платят,так что если есть нервы и время боритесь,я бы не стала,просто мне лично нервы на такую мелочь жаль тратить,ведь результат будет нулевым.Чисто моральное удовлетворение.Но в моем понимание Моральное удовлетворение ето на крайний случай пинок под зад,и никакого наказания,а не тратить нервы и здоровье себе и окружающим при получении очередного отказа по почте и таскаясь по судам зная что в итоге пара сотен в лучшем случае.А вообще вам уже сказали.Вас возьмут обратно и выкинут за ошибки и найдутся свидетели.Поверьте.Тут нужно членство профсоюза.Стоит копейки при вашей зарплате.Сама имею..И не важно где работаете.Я вот в пищевой и мой профсоюз НГГ.Да там и не спрашивают берут вас к себе и все.Зато как боятся работодатели...Один взгляд в вашу сторону и вы завтра с адвокатом на работу..И все тишина....Был случай с коллегой,но ето не в тему..
Сколько вы хотите получить если не секрет?Вашу ситуацию опишите
NEW 16.02.09 18:01
Галина права.Дело в том,что ляйки это фирмы с ограниченной ответственностью.У них много правовых лазеек чем у фирм на которых работают напрямую.
И еще.По закону пособие по безработице не начислят если не "проешь" 60% отступных денег.Есть такой закон.Правда смотря какие отступные,но все же.
И еще.По закону пособие по безработице не начислят если не "проешь" 60% отступных денег.Есть такой закон.Правда смотря какие отступные,но все же.

NEW 16.02.09 18:18
ты слышал звон, а не знаешь где он.
Нужно было правильно увольняться, вернее подписывать только тот кундигугд, который соответствует ╖ 1a Kündigungsschutzgesetz (KSchG).
http://www.hensche.de/Rechtsanwalt_Arbeitsrecht_Gesetze_KSchG_p1a.html
Тогда и не будет шперы в АА.
Но только наши до этого не могут додуматься и увольняются на условиях, которые им говорят. В итоге имеем то, что имеем.
Я уже устал объяснять разницу между между Gewerkschaft и Betriebsrat. Выше написано в моём сообщении н.20.
В ответ на:
По закону пособие по безработице не начислят если не "проешь" 60% отступных денег.Есть такой закон.Правда смотря какие отступные,но все же
По закону пособие по безработице не начислят если не "проешь" 60% отступных денег.Есть такой закон.Правда смотря какие отступные,но все же
ты слышал звон, а не знаешь где он.
Нужно было правильно увольняться, вернее подписывать только тот кундигугд, который соответствует ╖ 1a Kündigungsschutzgesetz (KSchG).
http://www.hensche.de/Rechtsanwalt_Arbeitsrecht_Gesetze_KSchG_p1a.html
Тогда и не будет шперы в АА.

Но только наши до этого не могут додуматься и увольняются на условиях, которые им говорят. В итоге имеем то, что имеем.
В ответ на:
Галина права
Галина права
Я уже устал объяснять разницу между между Gewerkschaft и Betriebsrat. Выше написано в моём сообщении н.20.
NEW 16.02.09 18:22
в ответ вадим5 16.02.09 18:01
Откуда нарыли подобную чушь
? Фирма с ограниченной ответственностью это GmbH,и чем она отличается от фирмы на которых работают напрямую,если конечно число работников там и там более 10 человек.И Arbeitslösengeld платят при получении "отступных".Сами сталкивались или подслушали где то?

NEW 16.02.09 23:18
в ответ Valois 16.02.09 18:22
это не чушь, каждую цайтфирму курирует юрист,и не волнуйтесь -и уволены и приняты работники будут именно ТАК , как этой фирме надо,а не как наёмному работнику.И зарабатывают они не только на чистой разницы в зарплате работников,а и на игре в приём и увольнение одного и того же человека..
не божемойкай
NEW 16.02.09 23:24
о чём конкретно ты собрался спорить со мной? О том что я уже на практике проверил и сделал,как и другие мои знакомые, в реальной,а не "интернетной" жизни?
Ты ещё себе работу не нашёл, а рассуждаешь и споришь о законодательстве....
в ответ вадим5 16.02.09 23:15
В ответ на:
Давай на спор?
Давай на спор?
о чём конкретно ты собрался спорить со мной? О том что я уже на практике проверил и сделал,как и другие мои знакомые, в реальной,а не "интернетной" жизни?
Ты ещё себе работу не нашёл, а рассуждаешь и споришь о законодательстве....
NEW 16.02.09 23:43
я тебе про то, что получивший абфиндунг не будет автоматически зашперован в АА. Ты писал что нужно сначала абфиндунг прожрать, а потом имеешь право на безработное пособие.
Так вот: это чушь. Что-бы этого не произошло нужно правильный кундигунг подписывать. Теперь понял? Какой именно я написал выше.
Вместо того, что-бы выслушать и прочитать что тебе знающие люди говорят, ты начинаешь спорить не вникая в суть вопроса.
в ответ вадим5 16.02.09 23:30
В ответ на:
ОТТО! ты не то говоришь.
ОТТО! ты не то говоришь.
я тебе про то, что получивший абфиндунг не будет автоматически зашперован в АА. Ты писал что нужно сначала абфиндунг прожрать, а потом имеешь право на безработное пособие.
Так вот: это чушь. Что-бы этого не произошло нужно правильный кундигунг подписывать. Теперь понял? Какой именно я написал выше.
Вместо того, что-бы выслушать и прочитать что тебе знающие люди говорят, ты начинаешь спорить не вникая в суть вопроса.
NEW 16.02.09 23:53
Я прав.
В газетке русскоязычной "Форум" за февраль есть ссылка насчет абфиндунггельд.Правда все зависит от велечины абфиндунга.Так там так и написанно .что 60% суммы надо"проесть" и только потом начисляются деньги от АА!В деталях не буду вдаваться.Но в общих чертах там так и написанно.что 60% от всей суммы отступных денег надо прожить.
В газетке русскоязычной "Форум" за февраль есть ссылка насчет абфиндунггельд.Правда все зависит от велечины абфиндунга.Так там так и написанно .что 60% суммы надо"проесть" и только потом начисляются деньги от АА!В деталях не буду вдаваться.Но в общих чертах там так и написанно.что 60% от всей суммы отступных денег надо прожить.
NEW 17.02.09 00:11
в ответ вадим5 16.02.09 23:53
Ещё раз убеждаюсь о качестве русскоязычных газет,бред полный эта газета пишет (при условии, что ты от себя ничего не добавил
).
Я тебе не придумываю, а говорю как было на практике. А также объяснил почему у меня получилось и привёл параграф закона.

Я тебе не придумываю, а говорю как было на практике. А также объяснил почему у меня получилось и привёл параграф закона.
NEW 17.02.09 09:59
в ответ вадим5 17.02.09 00:34
некогда тут с тобой балаболить (я не на социале
).
Сумма роли не играет.
Я в своё время получил и абфиндунг и арбайтслозенгелд
, благадаря тому что кундигунг был "правильный".
Задай в гугле ╖1A KSchG и очень много полезного узнаешь.
www.google.com/search?hl=de&rlz=1T4GGLR_enDE311DE228&ei=E3yaSZatGYaS0AW7n...

Сумма роли не играет.
Я в своё время получил и абфиндунг и арбайтслозенгелд

Задай в гугле ╖1A KSchG и очень много полезного узнаешь.

www.google.com/search?hl=de&rlz=1T4GGLR_enDE311DE228&ei=E3yaSZatGYaS0AW7n...
NEW 17.02.09 10:02
в ответ вадим5 17.02.09 00:34
"Мужчина переработавший во всех ляйках Кельна за 11 лет", добрый день. Тут такой момент еще существует тонкий. Но о нем знают только те, кто судился со своим работодателем. Вот вы подали в течении трех недель жалобу в Арбайтсгерихт. Хорошо, если через месяц Вас вызовут на первое заседание, на котором обычно предлагают договориться полюбовно. Это так пробный шар. Туда можно просто прийти без переводчика и сказать, что к сожалению Вы ничего не понимаете. Тогда судья конечно кулаки стиснет, зубами поскрипит, но скажет вежливо, что назничит вам новое заседание, но Вы уж уважаемый побеспокойтесь о переводчике. В связи с тем, что немецкие суды завалены всякими делами, следующее заседание состоится в лучшем случае месяца через 2. Ваше счастье, если оно будет последним. Вот
сколько времени пройдет после этого второго заседания до тех пор, пока чел свои денежки получит трудно сказать, может месяц, может еще три. Но я думаю, что за это время можно еще в одной ляйке счастье попытать. Я в свое время ко второму заседанию суда уже имела два рабочих места. Одно фольцайт и еще одно на базис. Так что было приятно получить подарочек от прежнего работодателя. Судитесь обязательно. Вы ничем не рискуете. Будет хоть чем заняться в промежутках между поисками работы.
NEW 17.02.09 10:12
в ответ rorten 17.02.09 10:02
Я судился с ляйкой один раз.Примерно через две недели пришло письмо от арбайтгерихьт на ферхандлунгзитц.Я пришел туда без адвоката.Вопрос решался об андерунг-кундигунг.Изменение рабочего фертрага.Ничего из этого не получилось.Доходчиво обьяснили.что шансов у меня ноль требовать прежнюю зарплату.Разошлись миром.Никто никому не должен и никто ни за что не платил.
NEW 17.02.09 10:13
в ответ вадим5 17.02.09 10:03
слушай придурок , выражайся поприличней. От какой фирмы абфиндунг, не играет роли. Тебя как раба обвели вокруг пальца, и ты теперь не можешь поверить, что можно было по другому провернуть. Вот уж воинстину правильно люди мне тут пару раз говорили: Лучше таким как Ты(Вадег) не помогать и не объяснять, так как они сами в своей участи виноваты. У тебя своя доля, поэтому: терпи.

NEW 17.02.09 10:27
в ответ вадим5 17.02.09 10:06
Почему не по теме Как раз по теме. Нормальный человек просто найдет другую работу до того как получит абфиндунггельд и ему не придется ничего проедать для АА СА и прочих амтов. Вы просто не догоняете. Что между подачей жалобы в суд и вынесением решения обчно стоит довольно большой временной промежуток. Я подсказала, как можно его увеличить. Включайте мозги.

NEW 17.02.09 10:33
У вас типиш руссо-дойче менталитет!
Я это все знаю.Мы сейчас обсуждаем какой договор у автора ветки на ляйке? может у него еще пробецайт не закончился? Даже если предположить.что автор работает на ляйке много лет и его уволили потому что нет работы то он имеет право получить компенсацию за каждый проработанный год в размере половины месячного оклада.К примеру если у него зарплата средняя составляла чистыми 900 ойро в месяц и он проработал два-три года значит около 1100 ойро он получит компенсацию.

NEW 17.02.09 10:43
Я сам лично читал в газете.что не весь абфиндунггельд учитывается в доход который можно оставить.60% надо потратить.Но опять же.там не расскрываются детали какая величина абфиндунггельд и т.д..Все в общих чертах.Разумеется если абфиндунггельд будет составлять 50 или сто тысяч ойро то здесь комментарии излишне.Включай мозги!

NEW 17.02.09 10:48
в ответ вадим5 17.02.09 10:33
"Мужчина, проработавший в ляйках 11 лет" у меня не может быть руссише дойче менталитет, так как я руссише руссею Поэтому я лично не обсуждаю, какой фертраг и арбайтсцайт у автора топика. Мне все равно. Чел это сам должен знать. Я отвечаю на его вопрос и даю совет из своего опыта. А вот вы от скуки всякую ересь пишете. И не только здесь, но и вовсех топиках. Вы, Вадим5 клоун этого сайта.
NEW 17.02.09 11:36
в ответ вадим5 17.02.09 11:07
Галина права.Дело в том,что ляйки это фирмы с ограниченной ответственностью.У них много правовых лазеек чем у фирм на которых работают напрямую.
Это что за "бред сивой кобылы в лунную ночь". Какие нафиг фирмы с ограниченной ответственностью. Надо немцам дать почитать. Пусть люди хоть рассмеются от души. А то у них сплошной финансовый кризис. Я рада за вас Вадим. У вас появилась единомышленница. Такая же как вы не верящая в свои силы Дама. И не надо пожалуйста в соседнем топике давать вредные советы про умшулюнги и вайтербильдунги. Люди их получали получают и будут получать. У них просто не типичный руссише-дойче менталитет. Это во-первых. И во-вторых в этой стране видимо правильно расходуют ограниченные денежные рессурсы. Кому-то умшулюнг тот который он просит, а кому-то направление на работу в ляйфирму. Все от уровня интеллекта.
Это что за "бред сивой кобылы в лунную ночь". Какие нафиг фирмы с ограниченной ответственностью. Надо немцам дать почитать. Пусть люди хоть рассмеются от души. А то у них сплошной финансовый кризис. Я рада за вас Вадим. У вас появилась единомышленница. Такая же как вы не верящая в свои силы Дама. И не надо пожалуйста в соседнем топике давать вредные советы про умшулюнги и вайтербильдунги. Люди их получали получают и будут получать. У них просто не типичный руссише-дойче менталитет. Это во-первых. И во-вторых в этой стране видимо правильно расходуют ограниченные денежные рессурсы. Кому-то умшулюнг тот который он просит, а кому-то направление на работу в ляйфирму. Все от уровня интеллекта.
NEW 17.02.09 14:25
в ответ галина 1954 15.02.09 19:24
Дорогая дочь ДЕДА МОРОЗА!!!Судя по вашему ответу вы очень недалекий человек,так как ничего не читаете и не изучаете.Из этого вывод,у вас мышление основанное на слухах,то-есть на сплетнях.Вы типичная (СССР.женщина)которая портит настроение себе и людям.От такова рода менталитета,будут страдать ваши дети и внуки.
NEW 17.02.09 22:44
Тут осторожно надо и не переборщить. Если фирма разорилась, то они вообще ничего не обязаны платить.
У меня знакомый немец выиграл дело в суде, но ни копейки не получил, т.к. фирма банкрот.
Если фирма добровольно платит, то обычно они пунт учитывают (про 3 мес шперу и ╖1a). Лучше адвокату показать перед тем как подписывать.
в ответ lenafa1968 17.02.09 11:40
В ответ на:
Привет, а у меня вопрос - если фирма закривается, уволнают всех
Привет, а у меня вопрос - если фирма закривается, уволнают всех
Тут осторожно надо и не переборщить. Если фирма разорилась, то они вообще ничего не обязаны платить.
У меня знакомый немец выиграл дело в суде, но ни копейки не получил, т.к. фирма банкрот.
Если фирма добровольно платит, то обычно они пунт учитывают (про 3 мес шперу и ╖1a). Лучше адвокату показать перед тем как подписывать.
NEW 18.02.09 09:32
в ответ галина 1954 17.02.09 23:27
Мадам, дерзить и дерзать - это разные вещи. Вы бы лучше почитали то, что Вам советуют. Обогатились бы так сказать знаниями. Вы же еще довольно молодая дама трудоспособного возраста, может и вам придется стокнуться с этими вопросами. Так уж лучше так скзать превентивное обучение.