Вход на сайт
Дадут ли кредит на строительство дома?
244
NEW 10.03.02 17:08
Моя жена -- еврейка. Год назад мы выехали в Германию всей семьей ( у нас двое детей) по моей зеленой карте. У меня есть работа, мы снимаем жилье. Документы на выезд по еврейской эмиграции уже прошли и ответ должен прийти на наш адрес в Германии. После получения unbefristet виз мы хотим взять кредит на строительство дома.
ВОПРОС: Дадут ли нам кредит на строительство дома без начального капитала? Если да, то кто может взять этот кредит -- жена или я?
ВОПРОС: Дадут ли нам кредит на строительство дома без начального капитала? Если да, то кто может взять этот кредит -- жена или я?
NEW 11.03.02 08:20
в ответ Anonymous 10.03.02 17:08
Общих правил не существует, но я очень и очень сомневаюсь, что хоть какой-нибудь банк даст кредит на строительство дома без начального капитала.
P.S. Ты знаешь, сколько стоит дом? Что даже с начальным капиталом проценты по обслуживанию кредита обычно сравнимы с Miete, которую ты платишь сейчас?
P.S. Ты знаешь, сколько стоит дом? Что даже с начальным капиталом проценты по обслуживанию кредита обычно сравнимы с Miete, которую ты платишь сейчас?
NEW 11.03.02 09:50
в ответ P a u l 11.03.02 08:20
Да, сколько стоит дом я знаю. Мы рассчитываем на 300 - 400 тыс. евро. Если умножить этот кредит на два и растянуть лет на 30, то получится сумма меньшая той миты, которую я сейчас плачу. Поэтому и возникла эта идея.
Я не раз слышал, что вроде бы выезжающим на ПМЖ в первые пять лет дают беспроцентный кредит и возможна выдача кредита на строительстово/покупку дома без начального капитала. Однако проверить эту информацию я пока не могу. Разумеется проще пойти в банк и спросить, однако владеть предварительной информацией тоже не вредно. :)
Я не раз слышал, что вроде бы выезжающим на ПМЖ в первые пять лет дают беспроцентный кредит и возможна выдача кредита на строительстово/покупку дома без начального капитала. Однако проверить эту информацию я пока не могу. Разумеется проще пойти в банк и спросить, однако владеть предварительной информацией тоже не вредно. :)
NEW 11.03.02 10:31
в ответ Anonymous 11.03.02 09:50
Видишь ли, какая штука - кредит дадут на тех условиях, которые приняты в том или ином банке/баушпаркассе, а не на тех, которые тебе кажутся логичными или приемлемыми. Твой расчет очень приблизительный.
Поэтому я тебе посоветую - поди в любой филиал любой баушпаркассы, скажи, что у тебя есть 60-80 тыс.евро (это так, чтобы разговор поддержать, чтоб с порога не выгнали) и попроси проконсультироваться. Тогда узнаешь, на каких условиях могут дать кредит и каков порядок выплаты процентов по ссуде. Это везде примерно одинаково.
Про беспроцентный кредит для покупки дома могу тебе сказать - за последние 10 лет для прибывших по еврейской линии в Германию ничего подобного не было. Может быть, было раньше (???), может быть, в другой стране, может быть, вообще не было.
Поэтому я тебе посоветую - поди в любой филиал любой баушпаркассы, скажи, что у тебя есть 60-80 тыс.евро (это так, чтобы разговор поддержать, чтоб с порога не выгнали) и попроси проконсультироваться. Тогда узнаешь, на каких условиях могут дать кредит и каков порядок выплаты процентов по ссуде. Это везде примерно одинаково.
Про беспроцентный кредит для покупки дома могу тебе сказать - за последние 10 лет для прибывших по еврейской линии в Германию ничего подобного не было. Может быть, было раньше (???), может быть, в другой стране, может быть, вообще не было.
NEW 11.03.02 11:36
в ответ Anonymous 10.03.02 17:08
Предположение, что приезжающим на ПМЖ дают кредит, не соответствует действительности. Небольшой кредит может дать социал или банк ( но могут и не дать), если человек сумеет доказать, что у него серьёзные намерения заняться каким-то бизнесом. Мне, например, дали немного денег на оплату шофёрских курсов, чтобы я мог потом найти работу. Что касается строительства дома, то тут речь идет о достаточно больших (для эмигранта) деньгах. Кто-то должен выступить перед банком твоим поручителем, если ты внезапно окажешься неплатежеспособным- напр. потеряешь работу. Дать просто под честное слово- всё равно. что выбросить деньги на ветер. Ни один банк на это не пойдёт.
NEW 11.03.02 13:11
в ответ Anonymous 11.03.02 11:36
"Дать просто под честное слово- всё равно. что выбросить деньги на ветер. Ни один банк на это не пойдёт."
Кредит на строительство имеет одну особенность - банк может контролировать, что деньги вложены именно в этот дом, а не исчезли в неизвестном направлении. В случае чего банк сможет дом продать. Так что сам дом и земельный участок служат залогом. Я видел и в немецких, и в русских газетах многочисленные "соблазнительные" предложения типа "без собственного капитала, вы будете платить в месяц всего 800 евро". Умалчивается только одно, что эти 800 евро представляют выплату процентов по кредиту, а долг при этом не уменьшается, так что через 30 лет вы будете должны ту же самую сумму. Из обилия такой рекламы вроде бы следует, что взять кредит без начального капитала все-таки можно. А вот стоит ли это делать - более серьезный вопрос.
Кредит на строительство имеет одну особенность - банк может контролировать, что деньги вложены именно в этот дом, а не исчезли в неизвестном направлении. В случае чего банк сможет дом продать. Так что сам дом и земельный участок служат залогом. Я видел и в немецких, и в русских газетах многочисленные "соблазнительные" предложения типа "без собственного капитала, вы будете платить в месяц всего 800 евро". Умалчивается только одно, что эти 800 евро представляют выплату процентов по кредиту, а долг при этом не уменьшается, так что через 30 лет вы будете должны ту же самую сумму. Из обилия такой рекламы вроде бы следует, что взять кредит без начального капитала все-таки можно. А вот стоит ли это делать - более серьезный вопрос.
12.03.02 16:25
в ответ Anonymous 11.03.02 09:50
В ответ на:Да, сколько стоит дом я знаю. Мы рассчитываем на 300 - 400 тыс. евро. Если умножить этот кредит на два и растянуть лет на 30, то получится сумма меньшая той миты, которую я сейчас плачу. Поэтому и возникла эта идея.
Неужели ты платишь 2000-3000 евро сейчас в месяц за жилье?
Если нет, то боюсь, что с тем сколько тебе предстоит платить за кредит ты не разобрался.
Рекомендую посетить http://www.baugeld-vergleich.de