Вход на сайт
Eine Frage...
NEW 09.02.09 21:28
Добрый вечер!
Если есть ещё такие "динозавры", как я,пишущие на клавиатуре методом тыка(одним пальцем)--то кто-то меня поймёт...
Пдскажите,пожалуйста, как научиться самому печатать, как все нормальные люди?
А,может, я не одна такая?
Спасибо.

Если есть ещё такие "динозавры", как я,пишущие на клавиатуре методом тыка(одним пальцем)--то кто-то меня поймёт...
Пдскажите,пожалуйста, как научиться самому печатать, как все нормальные люди?
А,может, я не одна такая?

Спасибо.

NEW 09.02.09 21:37
в ответ ZHODINKA! 09.02.09 21:28
Да без паники! Не ты одна такая! Я например уже много лет печатую одним пальцем, иногда двумя
, и без проблем! Но самое интересное, что те, кто умеет печатать всеми пальцами, совершенно дубовые по жизни! Так удивлялся этому откытию! Даже проводил исследования! Всё подтвердилось!

Любовь моя вечна!
NEW 09.02.09 21:41
уж точно не одна,я уже на следующей ступени, печатаю 4-мя пальцами, закачали мне в компьютер какой-то "транслит" (или как-то так), где немецкая G соответствует русской Г и т.д, но тебе этот вариант не думаю что подходит, потому как на русской клавиатуре буквы по другому расположены, печатать не особенно удобно, но поскольку пишу не часто, то меня устраивает, а ссылку кто-нибудь наверняка подкинет...
Wissen ist Macht, nichts wissen macht auch nichts.
NEW 09.02.09 22:40
вот ссылка, но там только быстро по-немецки печатать учат:
http://www.maschinenschreibenlernen.de/DE/Aspx/Start.aspx
http://www.maschinenschreibenlernen.de/DE/Aspx/Start.aspx
NEW 09.02.09 23:50
Вот эта штука мне помогла: http://stamina.ru/
За день буквы выучила. А дальше дело тренеровки, чем больше печатаешь, тем быстрее получается.
Да он вообще прикольный,
За день буквы выучила. А дальше дело тренеровки, чем больше печатаешь, тем быстрее получается.
Да он вообще прикольный,

NEW 09.02.09 23:51
в ответ nata32 09.02.09 23:50
NEW 10.02.09 12:44
в ответ joldosch 10.02.09 12:40
NEW 10.02.09 14:25
в ответ thesaurus4 09.02.09 21:41
Клавиатура у меня--немецкая ,и вроде не слишком я медленно это делаю, но
всё-таки одним пальцем...
А знакомая моя---- так любо-дорого смотреть: сидит, спина пряменькая, смотрит только на монитор,
и строчит...строчит....,пальцы сами бегают.
Спасибо всем, может и я так когда-нибудь смогу
всё-таки одним пальцем...
А знакомая моя---- так любо-дорого смотреть: сидит, спина пряменькая, смотрит только на монитор,
и строчит...строчит....,пальцы сами бегают.
Спасибо всем, может и я так когда-нибудь смогу

NEW 10.02.09 18:40
в ответ ZHODINKA! 10.02.09 17:49
Моя дочь смотрит только в текст, когда печатает. Ни на монитор, ни на клавиатуру
и такое впечатление, что печатают одновременно 10 пальцев, не успеваю проследить.
На клаве есть 2 клавиши с выпуклыми черточками, вот от них и надо плясать. Каждой клавише соответствует свой палец.
Надо учить однако,но мне привычнее двумя указательными
и такое впечатление, что печатают одновременно 10 пальцев, не успеваю проследить.
На клаве есть 2 клавиши с выпуклыми черточками, вот от них и надо плясать. Каждой клавише соответствует свой палец.
Надо учить однако,но мне привычнее двумя указательными

NEW 10.02.09 21:25
о, это как раз вариант для меня!
где такое добро раздают???
в ответ thesaurus4 09.02.09 21:41
В ответ на:
закачали мне в компьютер какой-то "транслит" (или как-то так), где немецкая G соответствует русской Г и т.д, но тебе этот вариант не думаю что подходит, потому как на русской клавиатуре буквы по другому расположены, печатать не особенно удобно,
закачали мне в компьютер какой-то "транслит" (или как-то так), где немецкая G соответствует русской Г и т.д, но тебе этот вариант не думаю что подходит, потому как на русской клавиатуре буквы по другому расположены, печатать не особенно удобно,
о, это как раз вариант для меня!
где такое добро раздают???

http://irinei-ru.livejournal.com/
10.02.09 23:04
Я учился на программе "СОЛО на клавиатуре". Мне кажется это лучшая прога. Правда нужна выдержка неимоверная, что бы пройти ее до конца, но если сможете - то 100% результат гарантирован. Даже не могу теперь себе представить как это можно по одной буковке набирать - сплошной геморрой...
Мне теперь и русская клавиатура не нужна (вообще пофиг какая клавиатура - хоть китайская
) - пальцы сами помнят куда нажимать.