Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Семена в Россию почтой

584  1 2 3 все
Yuri77 прохожий16.02.09 13:40
Yuri77
NEW 16.02.09 13:40 
в ответ Red FOXXX 14.02.09 19:37
В ответ на:
Очень хочу супчику со щавелем, а тут не видела в продаже щавеля...

В продаже тоже не видел, а в лесу растёт. В прошлом году собирал немного на пироги. (по крайней мере на змле Бранденбург)
dimabrief знакомое лицо16.02.09 14:14
dimabrief
NEW 16.02.09 14:14 
в ответ Викa 13.02.09 01:57
В ответ на:
берёшь бумажную салфетку или полотенце, мажешь тоненько клейстером (мука с водой) насыпаешь в один слой семена, после высыхания можно свернуть и положить в пакетик, ничего не шуршит...садить в землю вместе с салфеткой, салфетка размокнет, семена взойдут

Вика, огромное спасибо за совет.... Сейчас пытался пакетики с огурцами, морковью и свеклой так связать, что не шуршали.... ну, шуршат тут и все... буду сейчас клеистером мазать....
Про F1 гибриды.... Это такие гибриды, которые при дальнейшем семенном размножении уже не повторяют свойств данного F1 сорта.... Это не плохо, просто, как правило, для получения ТАКИХ сортов скрещивают два родительские сорта и получают гибрид первого покoления (F1).... Есть сорта, от которых можно брать семена для следующего сезона, а вот от таких уже не возьмешь... Кто знает какие и них папа и мама были....
Про щавель (Sauerampfer).... Вот здесь, к примеру.... http://www.samenfachversand.de/store/pd-785681324.htm?categoryId=12
  Kniazhna местный житель16.02.09 14:22
NEW 16.02.09 14:22 
в ответ Red FOXXX 14.02.09 19:37
В ответ на:
Можно я вопросик тут задам...
Очень хочу супчику со щавелем, а тут не видела в продаже щавеля...Может посадить самой, вот только где взять семян...может кто подскажет?

Он тут вроде и сам по себе растёт, мне как то знакомые привозили, но супчик, к сожалению, не удался - щавель был какой то не кислый, чтобы спасти ситуацию пришлось уксуса добавить А моя свекровь пробовала его посадить в огороде, так взошло всего пару кустиков семена она покупала здесь.Я вот думаю, может маму попросить письмом с России прислать пакетик семян, тогда может он хороший будет.
1 2 3 все