Вход на сайт
Подскажите, как вы нашли работу?
NEW 08.02.09 09:31
в ответ LuAW 07.02.09 22:26
Ну что ж можно выделить существенное
1. Переезд
Плюс : найти рабоу сразу на хорошей фирме
Минус: Переезд и связанные с ним срочные поиски квартиры, платить некоторое время за две квартиры, поиски дешовой квартиры могут затянуться на годы.
Риск, что уволят, кризис, Befristeter Vertrag.
Искать работу жене, она в Отпуске по учоду за ребёнком, у нее есть рабочее место по ее специальности.
2.Zeitfirma
Плюс: возможность устроиться на хорошую фирму
Минус: Получать меньше чем сейчас
Переймут или нет тоже вопрос, кризис, понравишься или нет на фирме
Буду рад если ещё кто - то дополнит

1. Переезд
Плюс : найти рабоу сразу на хорошей фирме
Минус: Переезд и связанные с ним срочные поиски квартиры, платить некоторое время за две квартиры, поиски дешовой квартиры могут затянуться на годы.
Риск, что уволят, кризис, Befristeter Vertrag.
Искать работу жене, она в Отпуске по учоду за ребёнком, у нее есть рабочее место по ее специальности.
2.Zeitfirma
Плюс: возможность устроиться на хорошую фирму
Минус: Получать меньше чем сейчас
Переймут или нет тоже вопрос, кризис, понравишься или нет на фирме
Буду рад если ещё кто - то дополнит

NEW 08.02.09 09:51
Будете получать не меньше в ляйфирме чем напрямую при ваших раскладах дохода в семье.Вы как "гериньг фердинер" будете получать от АРГЕ фрайбетраг не меньше 240 ойро к вашему семейному уетерхальтгельд.Если будете работать напрямую и получать чистыми 1600 ойро, то по реальным доходам работая на ляйке либо на фирме где вам будут платить чистыми 1600 ойро доходы будут уравнены все-равно даже если чистыми на ляйке будете получать 850.дело в том.что зарабатывая сверх социальной нормы работающий еще за квартиру сам оплачивает.
Но я не говорю.что все-равно где работать.Конечно,работать лучше без цайтарбайтфирмы хотя доходы реальные по сравнению будут почти уравнены где бы Вы не работали если зарплата чистыми по третьему штоеру не будет зашкаливать 1600.
Но я не говорю.что все-равно где работать.Конечно,работать лучше без цайтарбайтфирмы хотя доходы реальные по сравнению будут почти уравнены где бы Вы не работали если зарплата чистыми по третьему штоеру не будет зашкаливать 1600.
NEW 08.02.09 15:33 
в ответ maslvik 07.02.09 19:46
В ответ на:
просто мне сейчас на фирме, где работаю платят больше, чем на ляйке
Тогда и смысла срываться куда-то нет, сиди на своём месте и параллельно ищи что-то лучшее, если найдёшь и договориться сможешь (письменно), что они тебя возьмут - тогда и уходить со старого места можно. просто мне сейчас на фирме, где работаю платят больше, чем на ляйке

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 08.02.09 16:03
так я о том-же..
просто нахожу обьявления либо с ляек либо с таких же паршивеньких фирм как моя..

в ответ 0Alexander0 08.02.09 15:33
В ответ на:
Тогда и смысла срываться куда-то нет, сиди на своём месте и параллельно ищи что-то лучшее, если найдёшь и договориться сможешь (письменно), что они тебя возьмут - тогда и уходить со старого места можно.
Тогда и смысла срываться куда-то нет, сиди на своём месте и параллельно ищи что-то лучшее, если найдёшь и договориться сможешь (письменно), что они тебя возьмут - тогда и уходить со старого места можно.
так я о том-же..

просто нахожу обьявления либо с ляек либо с таких же паршивеньких фирм как моя..