Вход на сайт
Мою квартиру продают. :(
04.12.03 15:23
Да, пришло письмо от хозяйки, что она намерена продать квартиру, которую мы снимаем.
И двух лет не прожили мы в ней, а при воспоминании во сколько тогда обошлись услуги маклера становиться не по себе.
Появилась куча вопросов, а узнать практически не у кого.
Подскажите, пожалуйста, если в курсе:
1)может ли новый хозяин как-то перенимать обязательства по нашему митфертрагу со старой хозяйкой, или же нас по-любому выселят в 3 месяца перед самой продажей?
2)на что надо обратить внимание при сдаче квартиры;
3) какие у вас возникали проблемы при сдаче квартиры.
4) во сколько сейчас обходится маклер в Нюрнберге для поиска квартиры для социальщиков?
Спасибо за помощь!
Появилась куча вопросов, а узнать практически не у кого.
Подскажите, пожалуйста, если в курсе:
1)может ли новый хозяин как-то перенимать обязательства по нашему митфертрагу со старой хозяйкой, или же нас по-любому выселят в 3 месяца перед самой продажей?
2)на что надо обратить внимание при сдаче квартиры;
3) какие у вас возникали проблемы при сдаче квартиры.
4) во сколько сейчас обходится маклер в Нюрнберге для поиска квартиры для социальщиков?
Спасибо за помощь!
NEW 04.12.03 16:29
в ответ bild 04.12.03 15:23
может ли новый хозяин как-то перенимать обязательства по нашему митфертрагу со старой хозяйкой, или же нас по-любому выселят в 3 месяца перед самой продажей?
По любому выселить вас не имеют права. <Vermieter> обязан оплатить вам услуги маклера, в случае, если вы найдете новое жилье через <Immobilien>. Имеете право оставаться в квартире столько времени, сколько потребуется найти новую квартиру. По крайней мере так было у моих знакомых. Новый <Vermieter> не имеет по отношению к вам никаких обязательств. Может он и сдавать ее не будет.
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться.
По любому выселить вас не имеют права. <Vermieter> обязан оплатить вам услуги маклера, в случае, если вы найдете новое жилье через <Immobilien>. Имеете право оставаться в квартире столько времени, сколько потребуется найти новую квартиру. По крайней мере так было у моих знакомых. Новый <Vermieter> не имеет по отношению к вам никаких обязательств. Может он и сдавать ее не будет.
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться.
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
NEW 04.12.03 16:34
в ответ Irunchik_de 04.12.03 16:29
новый фермитер покупает квартиру "с жильцом" , перенимая все обязательства.
другое дело. что он может повысить миту, но не чаще чем раз в три года на 30 %. если предыдущий хозяин уже поднимал миту и три года еще не прошло- то бояться нечего.
обычно квартиры с довеском-дешевле , потому их многие покупают рассчитывая продолжать сдавать дальше.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
другое дело. что он может повысить миту, но не чаще чем раз в три года на 30 %. если предыдущий хозяин уже поднимал миту и три года еще не прошло- то бояться нечего.
обычно квартиры с довеском-дешевле , потому их многие покупают рассчитывая продолжать сдавать дальше.
NEW 05.12.03 09:10
в ответ Je@si 04.12.03 22:08
Не, подожди подожди. Разве Максимус не прав? Выселить жильца ты можешь если у тебя возник ╚айгенбедарф╩. Так же ведь было то? То что все сроки выдержать нужно это само собой (некоторые даже ╚отходные╩ дают). Но ведь не может же быть такого, что я из своей квартиры жильца выселить не смогу?
NEW 05.12.03 09:15
в ответ Dodik2002 05.12.03 09:10
Eigenbedarf нужно еще доказать - письменно и обосновано. И если у человека есть еще одна пустая квартира то Eigenbedarf liegt nicht vor.
Kündigungsfrist von 3 Monaten действует только если квартира продана через Zwangsversteigerung, в противном случае - до 1 года. Поверь мне, жильца не так просто выкинуть. Вариант - потребуй с нового владельца Abstand за то, что ты быедешь.
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Kündigungsfrist von 3 Monaten действует только если квартира продана через Zwangsversteigerung, в противном случае - до 1 года. Поверь мне, жильца не так просто выкинуть. Вариант - потребуй с нового владельца Abstand за то, что ты быедешь.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 05.12.03 11:03
На днях была передача про старушку, которую хозяева пытаются выселить из квартиры, чтобы эту квартиру потом продать. Но им это не удалось, т.к. со старушкой был заключен бессрочный договор аренды. Старушка мотивирует свое нежелание съезжать тем, что вложила немалые деньги в эту квартиру, чтобы сделать ее такой, как ей нравится. Как я понял, по суду, она может там жить столько, сколько захочет и, что это было ошибкой со стороны хозяев, заключить с ней бессрочный договор.
Но травят ее там так, что она уже начала писАть во все газеты и на телевидение: рвут почту, топчут цветы и т.д. , короче мелкие, приятные хозяйские пакости.
Мне кажется, нужно сходить к адвокату, специализирующемуся на жилищном праве и прояснить для себя ситуацию.
Тем более, что как социальщики вы заплатите всего 10 Euro за адвокатскую помощь и то только в том случае, если будете судиться. А консультация вообще бесплатна.
Но травят ее там так, что она уже начала писАть во все газеты и на телевидение: рвут почту, топчут цветы и т.д. , короче мелкие, приятные хозяйские пакости.
Мне кажется, нужно сходить к адвокату, специализирующемуся на жилищном праве и прояснить для себя ситуацию.
Тем более, что как социальщики вы заплатите всего 10 Euro за адвокатскую помощь и то только в том случае, если будете судиться. А консультация вообще бесплатна.
Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...
NEW 05.12.03 11:28
в ответ bigmaks 05.12.03 09:15
Ну вот и я про то. То что выкинуть жильца это тебе не два пальца об асфальт это то понятно, и то что бабла под это дело срубить можно понятно √ один хрен если доставать начали ты уже не ╚жилец╩, лучше самому уйти, да еще и с бабульками. Но принципиально ведь такого не может быть, что хозяин квартиры при личной то нужде абсолютно бесправен? Доказать надо, сроки итд. - это все ясно. Но ведь можно же? И такой ход событий тоже со счета совсем снимать нельзя? А вообще конечно надо просто спросить у нового хозяина √ что да как?
NEW 05.12.03 11:57
в ответ Dodik2002 05.12.03 11:28
Так как мы живем в очень "социальном" государстве, при судебном разбирательстве вопроса об Eigenbedarf рассматриваются прежде всего социальные аспекты. Например молодой и здоровый богатый человек, купивший пятикомнатную квартиру вряд ли имеет по суду шансы выселить оттуда семью квартирис"емщиков с тремя детьми. В случае с "бабулькой", прожившей в квартире много лет, суд может решит что для нее переезд "unzumutbar", даже если за нее перенимают все пасходы, так как она при переезде теряет "das gewohnte soziale Umfeld" - даже если Eigenbedarf liegt eindeutig vor.
Я описал два реальных случая из судебной практике, так как сам как-то столкнулся с проблемой "Wie entmietet man eine Wohnung".
Я описал два реальных случая из судебной практике, так как сам как-то столкнулся с проблемой "Wie entmietet man eine Wohnung".
NEW 05.12.03 12:39
в ответ P a u l 05.12.03 12:00
Это означает, что договор по умолчанию каждый год автоматически продлевается, если ни одна из сторон не заявила о расторжении договора с соблюдением соотв. Kündigungsfrist. В отличие от befristeter Mietvertrag - например на 3 года - по истечении договора Mieter обязан выехать без к.-л. Kündigungsfrist
NEW 05.12.03 13:14
в ответ bigmaks 05.12.03 11:57
Ну вобщем то логично звучит. С одной стороны конечно поставив себя на место покупателя, какой-то не очень приятный расклад получается √ деньги твои, товар твой, а сделать с ним ничего не можешь! Мда! С другой стороны конечно представив, что ты эта бабулька или семья с кучей детей, тады оно конечно в другом свете все предстает. Ну значит все в этом деле завист от социального статуса покупателя или владельца? Ну что ж √ вобщем-то и правильно. Социальное государство, значит социальное. Есть бабки так и бери вон свободное жилье, мало его что ли и неча ╚жисть╩ честным людям отравлять.
NEW 05.12.03 13:43
в ответ Je@si 04.12.03 16:34
Je@si
Мы жив╦м тут меньше 2 лет, получается, что повышать рановато?
bigmaks
Eigenbedarf нужно еще доказать - письменно и обосновано. И если у человека есть еще одна пустая квартира то Eigenbedarf liegt nicht vor.
Это ему нужно будет доказывать, если я обращусь в суд с протестом или в любом случае?
Сколько ни бегал здесь по страницам и по другим сайтам так и не понял, если покупатель захочет купить квартиру без жильцов, достачточное ли это основание для разрыва договора между старым хозяином и нами? Т.е.
возможно ли вообще "расторжение договора аренды в связи с продажей квартиры"?
Подскажите пожалуйста есть ли какие либо нормативы для предоставления квартиры к осмотру? Ну не 5 раз же в день мне пускать маклера с потенциальными покупателями? Есть какой-то законный норматив или вс╦ на основе устных договор╦нностей?
Спасибо за помощь!
Мы жив╦м тут меньше 2 лет, получается, что повышать рановато?
bigmaks
Это ему нужно будет доказывать, если я обращусь в суд с протестом или в любом случае?
Сколько ни бегал здесь по страницам и по другим сайтам так и не понял, если покупатель захочет купить квартиру без жильцов, достачточное ли это основание для разрыва договора между старым хозяином и нами? Т.е.
возможно ли вообще "расторжение договора аренды в связи с продажей квартиры"?
Подскажите пожалуйста есть ли какие либо нормативы для предоставления квартиры к осмотру? Ну не 5 раз же в день мне пускать маклера с потенциальными покупателями? Есть какой-то законный норматив или вс╦ на основе устных договор╦нностей?
Спасибо за помощь!
NEW 05.12.03 14:20
в ответ bild 05.12.03 13:43
у меня такая же ситуация. Тоже прожили меньше двух лет и тоже квартира будет продаваться как Twangsversteigerung. Я пошел в Mietverein (советую и тебе тоже, 70 евро в год) и там меня успокоили. Сказали, что договор с прежним хозяином автоматически переходит на нового хозяина, а не заключается по-новой. А если уж новый хозяин захочет меня выселить, то он обязан будет подыскать мне квартиру в этом же районе (школа, работа и т.д.), обустроить ее и заплатить за переезд. Иначе меня не могут выселить, пока я не нарушаю условий своего первоначального договора.
Насчет повышения платы - за три года на 20%, а не на 30%. Да и то, ты можешь это оспорить - старая ванная комната, плохая электропроводка и т.п...
Насчет повышения платы - за три года на 20%, а не на 30%. Да и то, ты можешь это оспорить - старая ванная комната, плохая электропроводка и т.п...
Выиграй100┬: https://www.betandwin.de/?aid=1760&mc=MGM-w3Im4C92JJbj202Jz8iTw%3d%3d&pt=2&language=2
NEW 05.12.03 14:38
в ответ Abdula007 05.12.03 14:28
письменно? Разве мне надо было конспектировать консультацию адвоката?..
Нет, письменно мне это не дали. Мне это сказали устно. Сказал адвокат, находящийся в нашем Mieterverein╟e.
Нет, письменно мне это не дали. Мне это сказали устно. Сказал адвокат, находящийся в нашем Mieterverein╟e.
Выиграй100┬: https://www.betandwin.de/?aid=1760&mc=MGM-w3Im4C92JJbj202Jz8iTw%3d%3d&pt=2&language=2
NEW 05.12.03 15:22
в ответ b.s.econ. 05.12.03 14:56
любой договор имеет кучу <wenn und aber>, если это не оговорено, то хозяин квартиры обязан за три месяца уведомить о выселении и всё. А предложить квартиры в обмен можно чисто формально.
А то тут получается он обязан, а проживающий в квартире король положения, хочу живу, хочу расторгаю договор - нет , всё обоюдоостро. И такие вещи как оплата переезда......... Вы будете оплачивать переезд новых жильцов в оставленную по вашему желанию квартиру? Вот то то.
А то тут получается он обязан, а проживающий в квартире король положения, хочу живу, хочу расторгаю договор - нет , всё обоюдоостро. И такие вещи как оплата переезда......... Вы будете оплачивать переезд новых жильцов в оставленную по вашему желанию квартиру? Вот то то.
NEW 05.12.03 15:46
в ответ b.s.econ. 05.12.03 14:20
Если Ваша квартира продается не обычным образом а на Zwangsversteigerung, то Kündigungsfrist weged des Eigenbedarfes 3 месяца, сколько бы Вы в квартире не прожили. Новый хозяин Вам ничем не обязан, если докажет Eigenbedarf. Если Eigenbedarf не доказывается или вы - Sozialfall (не в том смысле, что вы получаете социал) - то тогда можно поторговаться по поводу Abstanda, оплаты переезда и пр. Но только в этом случае.
А почему бы вам самим не купить квартиру в которой живете?
А почему бы вам самим не купить квартиру в которой живете?
NEW 05.12.03 16:28
в ответ Abdula007 05.12.03 16:24
Проблема в том, что если потом выясница, что этот родственник в квартиру не в"ехал имеет место Betrugsfall со всеми вытекающими последствиями. И обиженные бывшие митеры довольно часто нанимают частных детективов что бы узнать а "кто в теремке живет".
NEW 05.12.03 17:58
в ответ bigmaks 05.12.03 16:28
Нету и здесь проблемм. С родственником заключается договор, а как только находится новый миетер, родственник по своему желанию его расторгает, это его право.
Да кстати в типовов миетфертраге стоит: право на расторжение - за три месяца до конца срока ОБОЮДНО, т.е. он может быть расторгнут любой стороной, а не только миетером.
Да кстати в типовов миетфертраге стоит: право на расторжение - за три месяца до конца срока ОБОЮДНО, т.е. он может быть расторгнут любой стороной, а не только миетером.
NEW 05.12.03 18:09
в ответ Abdula007 05.12.03 17:58
Абдулa, родственник должен жить без договора, бесплатно, в противном случае это не Eigenbedarf, если ты меняешь одного митера на другого. И что бы это выглядело достаточно правдоподобно, родственник д.б. достаточно близкий. Суд, собственно, в этом случае обычно признает только детей/родителей или родных братьев/сестру. Сдать квартиру шурину - не Eigenbedarf.
NEW 05.12.03 19:44
б.с.ецон спасибо за ответы, но не перетягивайте дискуссию на свой случай:
потому что ее оценка завышена. А во-вторых, отдавать 125 тысяч за квартиру - мне это неинтересно.
простите, это чисто женская логика, наверное? Иначе почему ты подумала, что я - на социале?...
Меня как раз не волнует цена, и я именно на социале. Большинство просматривает дискуссии не ветками, а подряд, поэтому начинается путаница. Тем более, что ваше сообщение попало в самый верх второго листа. Не трудно ведь создать паралельную диску с подробностями, которые присущи вашей ситуации?
А то я так и не узнаю, как часто я обязан пускать маклера & К╟ на осмотр.
потому что ее оценка завышена. А во-вторых, отдавать 125 тысяч за квартиру - мне это неинтересно.
простите, это чисто женская логика, наверное? Иначе почему ты подумала, что я - на социале?...
Меня как раз не волнует цена, и я именно на социале. Большинство просматривает дискуссии не ветками, а подряд, поэтому начинается путаница. Тем более, что ваше сообщение попало в самый верх второго листа. Не трудно ведь создать паралельную диску с подробностями, которые присущи вашей ситуации?
А то я так и не узнаю, как часто я обязан пускать маклера & К╟ на осмотр.
NEW 05.12.03 22:09
в ответ bigmaks 05.12.03 15:46
Если Ваша квартира продается не обычным образом а на Звангсверстеигерунг, то Кüндигунгсфрист вегед дес Еигенбедарфес 3 месяца, сколько бы Вы в квартире не прожили. Новый хозяин Вам ничем не обязан, если докажет Еигенбедарф
Сегодня я ( большое-пребольшое спасибо БИГМАХью ) купила на ЗВГ квартиру.
Теперь моя задача - выселить оттуда тетеньку. Все что он пишет - так оно и есть. САма для себя лично все узнавала. Если сам снимаешь хату и намерен жить в купленнои квартирке - это 3 месяца срок для миетеров. Помогать с переездом и искать им квартирку - дело доброи воли. Но обычно помогают, чтобы процесс быстрее пошел. Так что Еаси неправа, так безапелляционно заявляя, что ДОВЕСОК будет творить, что захочет.
Сегодня я ( большое-пребольшое спасибо БИГМАХью ) купила на ЗВГ квартиру.
Теперь моя задача - выселить оттуда тетеньку. Все что он пишет - так оно и есть. САма для себя лично все узнавала. Если сам снимаешь хату и намерен жить в купленнои квартирке - это 3 месяца срок для миетеров. Помогать с переездом и искать им квартирку - дело доброи воли. Но обычно помогают, чтобы процесс быстрее пошел. Так что Еаси неправа, так безапелляционно заявляя, что ДОВЕСОК будет творить, что захочет.
NEW 05.12.03 22:51
Й. кот. знает ВСЕ:
новый фермитер покупает квартиру "с жильцом" , перенимая все обязательства

обычно квартиры с довеском-дешевле
, потому их многие покупают рассчитывая продолжать сдавать дальше.
МАххимус:Если новый хозяен потребует выселения потомушто собралса сам там жить то придетса выселица. Никуда не денишса
.
Й. кот. знает ВСЕ:
я бы попросила вас не писать заведомый бред

П.С. для Есси:
Стоимость квариры никак не зависит от того, сдана она или нет (почитаите акты гутахтеров, там нет такои позиции, влияйющеи на оценку рыночнои стоимости, это стоИт как "бемеркунг").
Если человек живет с "доходных домов" ему очень даже интересно и приятно, купить СИХЕР СДанную квартиру ( т.е. с " положительными", регулярно платящими миету миетерами) это представляется при продаже как достоинство квартиры, а не досадныи "ДОВЕСОК"
.
И доходныи дом, сданныи на 100% пользуется бОльшим спросом, чем
полупустои обьект.
новый фермитер покупает квартиру "с жильцом" , перенимая все обязательства
обычно квартиры с довеском-дешевле
МАххимус:Если новый хозяен потребует выселения потомушто собралса сам там жить то придетса выселица. Никуда не денишса
Й. кот. знает ВСЕ:
я бы попросила вас не писать заведомый бред
П.С. для Есси:
Стоимость квариры никак не зависит от того, сдана она или нет (почитаите акты гутахтеров, там нет такои позиции, влияйющеи на оценку рыночнои стоимости, это стоИт как "бемеркунг").
Если человек живет с "доходных домов" ему очень даже интересно и приятно, купить СИХЕР СДанную квартиру ( т.е. с " положительными", регулярно платящими миету миетерами) это представляется при продаже как достоинство квартиры, а не досадныи "ДОВЕСОК"
И доходныи дом, сданныи на 100% пользуется бОльшим спросом, чем
полупустои обьект.
NEW 05.12.03 23:06
в ответ Berlije_2002 05.12.03 22:51
по одному требованию нового хозяина- никто никого выселить не может. как было уже сказано <Eigenbedarf> еще надо доказать.
в заглавном сообщение речь не шла о квартире проданной <Zwangsversteigerung>, а об обычной продаже. потому я была права, заявляя , что выселить жильцов в этом случае трудно, но возможно с помощью повышения миты , например.
к тому же я исхожу из личного опыта покупки квартиры с жильцом, выселить которого удалось лишь повысив миту на 30 процентов.
стоимость этой квартиры была ниже подобных в этом доме , тольк потому, что была "занята" , и вместо 220 тысяч, обошлась лишь в 160 тысяч.
П:С.
я где то утверждала, что все знаю?
в отличие от некоторых на этом форуме у меня еще не такой богатый жизненный опыт
по одному требованию нового хозяина- никто никого выселить не может. как было уже сказано <Eigenbedarf> еще надо доказать.
в заглавном сообщение речь не шла о квартире проданной <Zwangsversteigerung>, а об обычной продаже. потому я была права, заявляя , что выселить жильцов в этом случае трудно, но возможно с помощью повышения миты , например.
к тому же я исхожу из личного опыта покупки квартиры с жильцом, выселить которого удалось лишь повысив миту на 30 процентов.
стоимость этой квартиры была ниже подобных в этом доме , тольк потому, что была "занята" , и вместо 220 тысяч, обошлась лишь в 160 тысяч.
П:С.
я где то утверждала, что все знаю?
в отличие от некоторых на этом форуме у меня еще не такой богатый жизненный опыт
NEW 05.12.03 23:33
в ответ Je@si 05.12.03 23:06
Если новый хозяен потребует выселения потомушто собралса сам там жить то придетса выселица. Никуда не денишса
Вы назвали это высказывание как заика-всезнаика "ерундои", хотя речь Максимуса шла именно про "сам собрался там жить" - аигенбедарф.
Рыночная стоимость сама по себе от присутствия-оцусцвия жильцов не меняется. Кто для чего покупает. Кому самому жить там хочется - тому возня с жильцами нежелательна, но если предложение заманчивое то идут на это...
60.000 вам "простили" за жильца ? Видно трудныи клиент
попался ?
Вы назвали это высказывание как заика-всезнаика "ерундои", хотя речь Максимуса шла именно про "сам собрался там жить" - аигенбедарф.
Рыночная стоимость сама по себе от присутствия-оцусцвия жильцов не меняется. Кто для чего покупает. Кому самому жить там хочется - тому возня с жильцами нежелательна, но если предложение заманчивое то идут на это...
60.000 вам "простили" за жильца ? Видно трудныи клиент
NEW 05.12.03 23:42
в ответ Berlije_2002 05.12.03 23:33
в приведенном мной примере Айгинебедарф доказать было трудно- жилец проживший в квартире более 20 лети ,без особого достатка. потому пришлось поднимать миту, благо к тому времени уже подошел срок.
жилец сказал <das reicht mir> и выехал
жилец сказал <das reicht mir> и выехал
NEW 06.12.03 00:02
а почему вы решили, что в случае автора этой ветки Айгене бедарф был на лицо? он же не написал, что хотят новые хозяева и есть ли у них где еще жить?Максимусс был не прав в том, что "по-требованию нового хозяина никто жильцов на улицу не выгонит, даже в случае продажи с аукциона.
для выселения нужны веские аргументы.
возможно мое заявления было через чур категоричным...
для выселения нужны веские аргументы.
возможно мое заявления было через чур категоричным...
NEW 06.12.03 00:40
в ответ Je@si 06.12.03 00:02
Автор сам еще не знает, какои у нового хозяина будет "бедарф", он ничего конкретного не написал.
А Махх... описал положение дел в предпол. случаие "если новыи хозяин сам там жить собрался, тогда квартирку придется освободить", что вы обозвали ерундои. В случае продажи с аукциона 3 месяца срок для кюндигунга, если там не инвалидка 60 лет в коляске без средств к существованию, которая прожила там 20 лет.
Автор топика живет там совсем недавно(2 года), подозреваю, что здоров
и молод. Если его новыи хозяин и дальше собирается ету кв-ру сдавать, а не жить в неи сам, то даже поднятие миеты нашему Автору не страшно. Социал оплатит.
И вряд ли заставит менять квартиру, если даже она не влезет в соц. нормы.
На улицу никто не выгонит сию минуту, а попросят письменно помещеньице освободить, установят сроки в соотв. с законом. Можно протянуть время с судами, но это не спасет, если хозяин сам жить там намерен.
А Махх... описал положение дел в предпол. случаие "если новыи хозяин сам там жить собрался, тогда квартирку придется освободить", что вы обозвали ерундои. В случае продажи с аукциона 3 месяца срок для кюндигунга, если там не инвалидка 60 лет в коляске без средств к существованию, которая прожила там 20 лет.
Автор топика живет там совсем недавно(2 года), подозреваю, что здоров
и молод. Если его новыи хозяин и дальше собирается ету кв-ру сдавать, а не жить в неи сам, то даже поднятие миеты нашему Автору не страшно. Социал оплатит.
И вряд ли заставит менять квартиру, если даже она не влезет в соц. нормы.
На улицу никто не выгонит сию минуту, а попросят письменно помещеньице освободить, установят сроки в соотв. с законом. Можно протянуть время с судами, но это не спасет, если хозяин сам жить там намерен.
NEW 06.12.03 11:26
в ответ Berlije_2002 06.12.03 00:40
Ещ╦ раз спасибо за ответы. Из ваших споров для меня уже немного прояснилась истина :) Не надо ссориться. Из-за однго-двух немного-слишком :) категоричных утверждений не стоит создавать конфликт.
Вижу, что с частотой визитов маклера никто не в курсе. А об остальном говорить более углубл╦нно пока рано.
Вижу, что с частотой визитов маклера никто не в курсе. А об остальном говорить более углубл╦нно пока рано.
NEW 07.12.03 10:09
в ответ bigmaks 05.12.03 18:09
Мне кажется спор пошол просто ради спора. Если миетер выполняет свои обязанности, то никто его выселять не будет, квартира сдаётся для того, что бы получать с неё деньги, а если он не выполняет условия договора, то может вылететь и без 3-х месячного срока и нужна она сдающему лично или нет никого интересовать не будет
NEW 07.12.03 10:37
в ответ bild 04.12.03 15:23
1. Постарайся обратить внимание потенциального покупателя на недостатки квартиры.
2. Прочти в фертаге, за сколько времени обязан предупреждать хозяин о продаже квартиры. Этот срок может достигать и десяти лет. Это значит, что новый хозяин обязан перенять на этот срок все обязанности прежнего владельца и выселить тебя до окончания срока не имеет права.
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.
2. Прочти в фертаге, за сколько времени обязан предупреждать хозяин о продаже квартиры. Этот срок может достигать и десяти лет. Это значит, что новый хозяин обязан перенять на этот срок все обязанности прежнего владельца и выселить тебя до окончания срока не имеет права.
NEW 07.12.03 13:51
в ответ Abdula007 07.12.03 10:09
Госпоги, Абдулла, Бог с Вами, я ни о чем не спорю. Если квартира покупается как Anlageobjekt и при этом еще хорошо сдана (IMHO социальщики - хорошие митеры, т.к. мита гарантирована социаламтом) то никто никого выселять не будет. Тем более, что во многих городах по нынешним временам за митером еще побегать надо.
Просто я столкнулся с ситуацией, когда я покупал квартиру для себя, при этом там кое-кто жил. Соответственно ситуацию "Что такое Eigenbedarf и как с ним бороться" изучил достаточно досконально.
Просто я столкнулся с ситуацией, когда я покупал квартиру для себя, при этом там кое-кто жил. Соответственно ситуацию "Что такое Eigenbedarf и как с ним бороться" изучил достаточно досконально.
NEW 07.12.03 13:56
в ответ Человек в окне 07.12.03 10:37
1. Постарайся обратить внимание потенциального покупателя на недостатки квартиры.
А за такое и по шапке получить можно. Причем вполне законно и официально с последующим расторжением договора через суд wegen Vertrauensbruch.
2. Прочти в фертаге, за сколько времени обязан предупреждать хозяин о продаже квартиры.
Такого нет ни в одном договоре о сдаче в наем. И свою собственность я имею право продавать когда мне вздумается.
А за такое и по шапке получить можно. Причем вполне законно и официально с последующим расторжением договора через суд wegen Vertrauensbruch.
2. Прочти в фертаге, за сколько времени обязан предупреждать хозяин о продаже квартиры.
Такого нет ни в одном договоре о сдаче в наем. И свою собственность я имею право продавать когда мне вздумается.
NEW 07.12.03 14:38
в ответ bigmaks 07.12.03 13:56
1. Мои знакомые показали зат╦кший угол и не имели никаких проблем.
2.Из договора найма: "Die Wohnung wurde ursprünglich mit öffentlichen Mitteln gefördert. " И дальше написано, что за десять лет до расторжения договора наниматель будет предупрежд╦н.
2.Из договора найма: "Die Wohnung wurde ursprünglich mit öffentlichen Mitteln gefördert. " И дальше написано, что за десять лет до расторжения договора наниматель будет предупрежд╦н.
NEW 07.12.03 19:33
в ответ Человек в окне 07.12.03 10:37
Человек в окне:
/Постарайся обратить внимание потенциального покупателя на недостатки квартиры./
Спасибо, но это не выход. Ну, отвращу я пару клиентов, но рано или поздно кто-то клюнет. Получится только затягивание удовольствия с постоянными визитами маклера и "смотрителей".
/2. Прочти в фертаге, за сколько времени обязан предупреждать хозяин о продаже квартиры/
Ничего об этом не наш╦л.
------------
О статусе квартиры точно сказать не могу есть это "Eigentumswohnung" или "Wohnungsumwandlung". Что это за зверь "Wohnungsumwandlung"? Я думаю что это обыкновенная "Eigentumswohnung". Она расположена в 5-тиэтажном доме, все бытовые дела вед╦т специальное иммобилиен. Именно через него я заключал договор аренды с хозяином, которого и по сей день в глаза не видел. А тут пришло письмо от дамы с той же фамилией. Думаю только что унаследовала. И как она пишет, "я недавно узнала, что в квартире новые митеры". Это после того, как мы почти 2 года тут жив╦м. :)
Очень прошу не ссориться при обсуждении.
/Постарайся обратить внимание потенциального покупателя на недостатки квартиры./
Спасибо, но это не выход. Ну, отвращу я пару клиентов, но рано или поздно кто-то клюнет. Получится только затягивание удовольствия с постоянными визитами маклера и "смотрителей".
/2. Прочти в фертаге, за сколько времени обязан предупреждать хозяин о продаже квартиры/
Ничего об этом не наш╦л.
------------
О статусе квартиры точно сказать не могу есть это "Eigentumswohnung" или "Wohnungsumwandlung". Что это за зверь "Wohnungsumwandlung"? Я думаю что это обыкновенная "Eigentumswohnung". Она расположена в 5-тиэтажном доме, все бытовые дела вед╦т специальное иммобилиен. Именно через него я заключал договор аренды с хозяином, которого и по сей день в глаза не видел. А тут пришло письмо от дамы с той же фамилией. Думаю только что унаследовала. И как она пишет, "я недавно узнала, что в квартире новые митеры". Это после того, как мы почти 2 года тут жив╦м. :)
Очень прошу не ссориться при обсуждении.
NEW 07.12.03 23:42
в ответ bild 07.12.03 19:33
1.Демонстрацией дефектов квартиры собь╦шь цену, и хозяйка, глядишь, и продавать раздумает.
2. Чтот такое Wohnungsumwandlung - не знаю. У Оли спроси. Но знание терминов не всегда является знанием жизни.
2. Чтот такое Wohnungsumwandlung - не знаю. У Оли спроси. Но знание терминов не всегда является знанием жизни.
NEW 09.12.03 11:08
в ответ bigmaks 08.12.03 14:33
Стесняюсь звонить, спрошу здесь. Теперь надо культурно "попросить" этих людеи вон, поднять им миету. Вы через это проходили.
Можно ли обоитись бз адвоката-страховки-фераина еигентюмеров, или стОит вступить-заключить ? Я еще ничего не делала.
Если да, то какои фераин/ какого анвалта/ какую страховку нужно.
Вопрос как к архитектору: могу ли я ету квартиру беспрепятственно перепланировать (стены внутренние ломать, новые ставить) ? Или у какого-то дяди нужно разрешение спрашивать, план работ
/чертеж от архитектора предоставлять ?
Можно ли обоитись бз адвоката-страховки-фераина еигентюмеров, или стОит вступить-заключить ? Я еще ничего не делала.
Если да, то какои фераин/ какого анвалта/ какую страховку нужно.
Вопрос как к архитектору: могу ли я ету квартиру беспрепятственно перепланировать (стены внутренние ломать, новые ставить) ? Или у какого-то дяди нужно разрешение спрашивать, план работ
/чертеж от архитектора предоставлять ?
NEW 09.12.03 12:25
в ответ Abdula007 05.12.03 17:58
в типовов миетфертраге стоит: право на расторжение - за три месяца до конца срока ОБОЮДНО
1) BGB $ 537 (1) - Der Vermieter kann nur kündigen, wenn er ein berechtigtes Interesse an der Beendigung des Mietverhältnisses hat.
2) BGB $ 537 (4) - Eine zum Nachteil des Mieters abweichende Vereinbarung ist unwirksam.
У меня тоже типовой фертраг, но я все же больше доверяю BGB, а по нему именно так и получается - защита митера в первую очередь. Я думаю подобные типовые фертраги только на то и рассчитаны, чтобы навешать лапшу людям на уши и надеяться, что у них не хватит ума эту лапшу с ушей снять и бороться за свои права, если надо.
1) BGB $ 537 (1) - Der Vermieter kann nur kündigen, wenn er ein berechtigtes Interesse an der Beendigung des Mietverhältnisses hat.
2) BGB $ 537 (4) - Eine zum Nachteil des Mieters abweichende Vereinbarung ist unwirksam.
У меня тоже типовой фертраг, но я все же больше доверяю BGB, а по нему именно так и получается - защита митера в первую очередь. Я думаю подобные типовые фертраги только на то и рассчитаны, чтобы навешать лапшу людям на уши и надеяться, что у них не хватит ума эту лапшу с ушей снять и бороться за свои права, если надо.
NEW 09.12.03 16:17
в ответ Berlije_2002 09.12.03 11:08
надо культурно "попросить" этих людеи вон, поднять им миету
А миту то зачем поднимать? Можете kündigen wg. Eigenbedarf? Сейчас с квартирами в Берлине просто - подсластите им пилюлю небольшим Абстандом, Каутион верните без ремонта или что-нибудь в этом роде.
Вопрос как к архитектору: могу ли я ету квартиру беспрепятственно перепланировать (стены внутренние ломать, новые ставить) ?
Вы можете перепланировать квартиру снося ненесущие стены, т.к. они - Ваша собственность. Несущий стены в принципе тоже можно удалить, заведя перемычки - но это действительно требует Baugenehmigung с расчетами Statik и, что особенно дорого Prüfstatik, кроме того несущие стены это Gemeinschaftseigentum - следовательно неплохо поиметь разрешение Eigentümergemeinschaft. Архитзектора я бы в любом случае пригласил - подписав хоть один чертеж он перенимает Haftung на себя.
Кстати, будете сносить перегородки - в старых домах несущие деревянные балки несколько проседают со временем и перегородки стоят как бы друг не друге. Если чего-нибудь снесете, не исключены трещиты в стенах у соседа сверху. Не опасно, но неприятно. Вы уж поставьте его в известность и договоритесь по-хорошему, прежде чем с кувалдой/флексом придете.
А миту то зачем поднимать? Можете kündigen wg. Eigenbedarf? Сейчас с квартирами в Берлине просто - подсластите им пилюлю небольшим Абстандом, Каутион верните без ремонта или что-нибудь в этом роде.
Вопрос как к архитектору: могу ли я ету квартиру беспрепятственно перепланировать (стены внутренние ломать, новые ставить) ?
Вы можете перепланировать квартиру снося ненесущие стены, т.к. они - Ваша собственность. Несущий стены в принципе тоже можно удалить, заведя перемычки - но это действительно требует Baugenehmigung с расчетами Statik и, что особенно дорого Prüfstatik, кроме того несущие стены это Gemeinschaftseigentum - следовательно неплохо поиметь разрешение Eigentümergemeinschaft. Архитзектора я бы в любом случае пригласил - подписав хоть один чертеж он перенимает Haftung на себя.
Кстати, будете сносить перегородки - в старых домах несущие деревянные балки несколько проседают со временем и перегородки стоят как бы друг не друге. Если чего-нибудь снесете, не исключены трещиты в стенах у соседа сверху. Не опасно, но неприятно. Вы уж поставьте его в известность и договоритесь по-хорошему, прежде чем с кувалдой/флексом придете.
NEW 09.12.03 16:27
Спасибо. Дом в 1996 году построен. А как различить несущую стену от ненесущеи ? На чертеже стены, которые отделяют квартиру от квартиры + внешние стены ТОЛСТЫЕ, а внутри квартир то-о-оненькие. Я бы так их и определила,
те, которые внутри - ненесущие. А может чертежик то для радости глаза,
для понятливости, где одна квартира начинается, а другая кончается так сделан ? И к несущим-ненесущ. эта толстая-тонкая разметка отношения не имеет ?
Миту им подниму, чтобы жизнь медом не казалась, если попробуют волынку потянуть, подзадержаться больше, чем на 3 месяца. Конечно ремонт я им прощу, и перевезу с ветерком. В этом доме осталась еще одна квартира, продажа в пятницу, адрес Торстр. 139, хаты уходят за 35-40% от
стоимости (3-и термин, фермиетет). Весь дом ушел с молотка, это последняя, все кому надо, уже купили. Может еще кому надо ?
те, которые внутри - ненесущие. А может чертежик то для радости глаза,
для понятливости, где одна квартира начинается, а другая кончается так сделан ? И к несущим-ненесущ. эта толстая-тонкая разметка отношения не имеет ?
Миту им подниму, чтобы жизнь медом не казалась, если попробуют волынку потянуть, подзадержаться больше, чем на 3 месяца. Конечно ремонт я им прощу, и перевезу с ветерком. В этом доме осталась еще одна квартира, продажа в пятницу, адрес Торстр. 139, хаты уходят за 35-40% от
стоимости (3-и термин, фермиетет). Весь дом ушел с молотка, это последняя, все кому надо, уже купили. Может еще кому надо ?