Вход на сайт
Мою квартиру продают. :(
04.12.03 15:23
Да, пришло письмо от хозяйки, что она намерена продать квартиру, которую мы снимаем.
И двух лет не прожили мы в ней, а при воспоминании во сколько тогда обошлись услуги маклера становиться не по себе.
Появилась куча вопросов, а узнать практически не у кого.
Подскажите, пожалуйста, если в курсе:
1)может ли новый хозяин как-то перенимать обязательства по нашему митфертрагу со старой хозяйкой, или же нас по-любому выселят в 3 месяца перед самой продажей?
2)на что надо обратить внимание при сдаче квартиры;
3) какие у вас возникали проблемы при сдаче квартиры.
4) во сколько сейчас обходится маклер в Нюрнберге для поиска квартиры для социальщиков?
Спасибо за помощь!
Появилась куча вопросов, а узнать практически не у кого.
Подскажите, пожалуйста, если в курсе:
1)может ли новый хозяин как-то перенимать обязательства по нашему митфертрагу со старой хозяйкой, или же нас по-любому выселят в 3 месяца перед самой продажей?
2)на что надо обратить внимание при сдаче квартиры;
3) какие у вас возникали проблемы при сдаче квартиры.
4) во сколько сейчас обходится маклер в Нюрнберге для поиска квартиры для социальщиков?
Спасибо за помощь!
NEW 04.12.03 16:29
в ответ bild 04.12.03 15:23
может ли новый хозяин как-то перенимать обязательства по нашему митфертрагу со старой хозяйкой, или же нас по-любому выселят в 3 месяца перед самой продажей?
По любому выселить вас не имеют права. <Vermieter> обязан оплатить вам услуги маклера, в случае, если вы найдете новое жилье через <Immobilien>. Имеете право оставаться в квартире столько времени, сколько потребуется найти новую квартиру. По крайней мере так было у моих знакомых. Новый <Vermieter> не имеет по отношению к вам никаких обязательств. Может он и сдавать ее не будет.
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться.
По любому выселить вас не имеют права. <Vermieter> обязан оплатить вам услуги маклера, в случае, если вы найдете новое жилье через <Immobilien>. Имеете право оставаться в квартире столько времени, сколько потребуется найти новую квартиру. По крайней мере так было у моих знакомых. Новый <Vermieter> не имеет по отношению к вам никаких обязательств. Может он и сдавать ее не будет.
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться.
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
NEW 04.12.03 16:34
в ответ Irunchik_de 04.12.03 16:29
новый фермитер покупает квартиру "с жильцом" , перенимая все обязательства.
другое дело. что он может повысить миту, но не чаще чем раз в три года на 30 %. если предыдущий хозяин уже поднимал миту и три года еще не прошло- то бояться нечего.
обычно квартиры с довеском-дешевле , потому их многие покупают рассчитывая продолжать сдавать дальше.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
другое дело. что он может повысить миту, но не чаще чем раз в три года на 30 %. если предыдущий хозяин уже поднимал миту и три года еще не прошло- то бояться нечего.
обычно квартиры с довеском-дешевле , потому их многие покупают рассчитывая продолжать сдавать дальше.
NEW 05.12.03 09:10
в ответ Je@si 04.12.03 22:08
Не, подожди подожди. Разве Максимус не прав? Выселить жильца ты можешь если у тебя возник ╚айгенбедарф╩. Так же ведь было то? То что все сроки выдержать нужно это само собой (некоторые даже ╚отходные╩ дают). Но ведь не может же быть такого, что я из своей квартиры жильца выселить не смогу?
NEW 05.12.03 09:15
в ответ Dodik2002 05.12.03 09:10
Eigenbedarf нужно еще доказать - письменно и обосновано. И если у человека есть еще одна пустая квартира то Eigenbedarf liegt nicht vor.
Kündigungsfrist von 3 Monaten действует только если квартира продана через Zwangsversteigerung, в противном случае - до 1 года. Поверь мне, жильца не так просто выкинуть. Вариант - потребуй с нового владельца Abstand за то, что ты быедешь.
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Kündigungsfrist von 3 Monaten действует только если квартира продана через Zwangsversteigerung, в противном случае - до 1 года. Поверь мне, жильца не так просто выкинуть. Вариант - потребуй с нового владельца Abstand за то, что ты быедешь.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 05.12.03 11:03
На днях была передача про старушку, которую хозяева пытаются выселить из квартиры, чтобы эту квартиру потом продать. Но им это не удалось, т.к. со старушкой был заключен бессрочный договор аренды. Старушка мотивирует свое нежелание съезжать тем, что вложила немалые деньги в эту квартиру, чтобы сделать ее такой, как ей нравится. Как я понял, по суду, она может там жить столько, сколько захочет и, что это было ошибкой со стороны хозяев, заключить с ней бессрочный договор.
Но травят ее там так, что она уже начала писАть во все газеты и на телевидение: рвут почту, топчут цветы и т.д. , короче мелкие, приятные хозяйские пакости.
Мне кажется, нужно сходить к адвокату, специализирующемуся на жилищном праве и прояснить для себя ситуацию.
Тем более, что как социальщики вы заплатите всего 10 Euro за адвокатскую помощь и то только в том случае, если будете судиться. А консультация вообще бесплатна.
Но травят ее там так, что она уже начала писАть во все газеты и на телевидение: рвут почту, топчут цветы и т.д. , короче мелкие, приятные хозяйские пакости.
Мне кажется, нужно сходить к адвокату, специализирующемуся на жилищном праве и прояснить для себя ситуацию.
Тем более, что как социальщики вы заплатите всего 10 Euro за адвокатскую помощь и то только в том случае, если будете судиться. А консультация вообще бесплатна.
Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...
NEW 05.12.03 11:28
в ответ bigmaks 05.12.03 09:15
Ну вот и я про то. То что выкинуть жильца это тебе не два пальца об асфальт это то понятно, и то что бабла под это дело срубить можно понятно √ один хрен если доставать начали ты уже не ╚жилец╩, лучше самому уйти, да еще и с бабульками. Но принципиально ведь такого не может быть, что хозяин квартиры при личной то нужде абсолютно бесправен? Доказать надо, сроки итд. - это все ясно. Но ведь можно же? И такой ход событий тоже со счета совсем снимать нельзя? А вообще конечно надо просто спросить у нового хозяина √ что да как?
NEW 05.12.03 11:57
в ответ Dodik2002 05.12.03 11:28
Так как мы живем в очень "социальном" государстве, при судебном разбирательстве вопроса об Eigenbedarf рассматриваются прежде всего социальные аспекты. Например молодой и здоровый богатый человек, купивший пятикомнатную квартиру вряд ли имеет по суду шансы выселить оттуда семью квартирис"емщиков с тремя детьми. В случае с "бабулькой", прожившей в квартире много лет, суд может решит что для нее переезд "unzumutbar", даже если за нее перенимают все пасходы, так как она при переезде теряет "das gewohnte soziale Umfeld" - даже если Eigenbedarf liegt eindeutig vor.
Я описал два реальных случая из судебной практике, так как сам как-то столкнулся с проблемой "Wie entmietet man eine Wohnung".
Я описал два реальных случая из судебной практике, так как сам как-то столкнулся с проблемой "Wie entmietet man eine Wohnung".
NEW 05.12.03 12:39
в ответ P a u l 05.12.03 12:00
Это означает, что договор по умолчанию каждый год автоматически продлевается, если ни одна из сторон не заявила о расторжении договора с соблюдением соотв. Kündigungsfrist. В отличие от befristeter Mietvertrag - например на 3 года - по истечении договора Mieter обязан выехать без к.-л. Kündigungsfrist
NEW 05.12.03 13:14
в ответ bigmaks 05.12.03 11:57
Ну вобщем то логично звучит. С одной стороны конечно поставив себя на место покупателя, какой-то не очень приятный расклад получается √ деньги твои, товар твой, а сделать с ним ничего не можешь! Мда! С другой стороны конечно представив, что ты эта бабулька или семья с кучей детей, тады оно конечно в другом свете все предстает. Ну значит все в этом деле завист от социального статуса покупателя или владельца? Ну что ж √ вобщем-то и правильно. Социальное государство, значит социальное. Есть бабки так и бери вон свободное жилье, мало его что ли и неча ╚жисть╩ честным людям отравлять.
NEW 05.12.03 13:43
в ответ Je@si 04.12.03 16:34
Je@si
Мы жив╦м тут меньше 2 лет, получается, что повышать рановато?
bigmaks
Eigenbedarf нужно еще доказать - письменно и обосновано. И если у человека есть еще одна пустая квартира то Eigenbedarf liegt nicht vor.
Это ему нужно будет доказывать, если я обращусь в суд с протестом или в любом случае?
Сколько ни бегал здесь по страницам и по другим сайтам так и не понял, если покупатель захочет купить квартиру без жильцов, достачточное ли это основание для разрыва договора между старым хозяином и нами? Т.е.
возможно ли вообще "расторжение договора аренды в связи с продажей квартиры"?
Подскажите пожалуйста есть ли какие либо нормативы для предоставления квартиры к осмотру? Ну не 5 раз же в день мне пускать маклера с потенциальными покупателями? Есть какой-то законный норматив или вс╦ на основе устных договор╦нностей?
Спасибо за помощь!
Мы жив╦м тут меньше 2 лет, получается, что повышать рановато?
bigmaks
Это ему нужно будет доказывать, если я обращусь в суд с протестом или в любом случае?
Сколько ни бегал здесь по страницам и по другим сайтам так и не понял, если покупатель захочет купить квартиру без жильцов, достачточное ли это основание для разрыва договора между старым хозяином и нами? Т.е.
возможно ли вообще "расторжение договора аренды в связи с продажей квартиры"?
Подскажите пожалуйста есть ли какие либо нормативы для предоставления квартиры к осмотру? Ну не 5 раз же в день мне пускать маклера с потенциальными покупателями? Есть какой-то законный норматив или вс╦ на основе устных договор╦нностей?
Спасибо за помощь!