Вход на сайт
Чаевые
NEW 03.02.09 20:36
в ответ witte_ANGEL 03.02.09 20:32
ясно,что поспать,особенно если урлауб.но разобрать такого лебедя занимает минуту,встряхнуть только,а настроение поднимается мгновенно.красота
Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...
03.02.09 20:38

офмцантам тоже даю, но горничным не давал - я их не вижу, а оставлять деньги за то, что они и так должны делать не приходило в голову.
в ответ eulka 03.02.09 20:04
В ответ на:
Чаевые даю почти всегда. Методом подстановки оченъ легко представитъ, как тяжело официанту весъ денъ на ногах бытъ.Если расторопен, любезен и услужлив, то 10%, если обслуживание в норме,
Чаевые даю почти всегда. Методом подстановки оченъ легко представитъ, как тяжело официанту весъ денъ на ногах бытъ.Если расторопен, любезен и услужлив, то 10%, если обслуживание в норме,

офмцантам тоже даю, но горничным не давал - я их не вижу, а оставлять деньги за то, что они и так должны делать не приходило в голову.
NEW 03.02.09 20:41
в ответ neat 03.02.09 20:38
официанты тоже делают то,что должны,и точно так же на ногах работа,как и горничные,только горничные больше в грязи,и в лицо вы их не видите,а столкнетесь в коридоре-улыбаются не хуже официантов.так что их проблема только в том,что они не на виду
Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...
NEW 03.02.09 20:49
в ответ Sweet_lana 03.02.09 11:47
Чаевые зависят от страны - например французы и итальянцы по жизни обслуживают северную Европу - так у них и в семье есть кто-то, кто работает или иметт туристический или ресторанный бизнес - они всегда дают много чаевых. Кто ещё - наши дают очень много!!!!!, но над нашими потом прикалываться - типа лохи много дали, а у меня зарплата больше твоей
оптимальный вариант сев. Европа дал пару евро и свободны. В этом плане скандинавы мне нравяться, но не голландцы, которые за цент удавяться. Как писалось выше в Германии в ресторане максимум 5% принято давать - всё, что больше будет взято, но с улыбкой в сторону дающего. Южн. Европа - это другое там типа у нас, но это понты .....
Не берите пример с миллионеров, хотя выпив можно и тридцать процентов дать чаевых
, но это уже почти обираловка пьяного)

NEW 03.02.09 20:54
В чем противоречие, жизнь есть жизнь, по разному бывает...
У меня нет постоянной зарплаты, по этому иногда по карманам ветер гуляет...
в ответ 0Alexander0 03.02.09 19:58
В ответ на:
Что-то противоречишь ты себе самому - то у тебя полный портмоне, а то даже на запить нету. То что сегодня есть - всё до последнего сента обязательно тратишь, не думая о завтрашнем дне, а завтра палец сосёшь, так что ли понимать?
Что-то противоречишь ты себе самому - то у тебя полный портмоне, а то даже на запить нету. То что сегодня есть - всё до последнего сента обязательно тратишь, не думая о завтрашнем дне, а завтра палец сосёшь, так что ли понимать?
В чем противоречие, жизнь есть жизнь, по разному бывает...
У меня нет постоянной зарплаты, по этому иногда по карманам ветер гуляет...
NEW 03.02.09 21:01
в ответ neat 03.02.09 20:49
В ответ на:
Не берите пример с миллионеров,
просто вспомнилось по теме: подруга ездила переводчицей с ректором ВУЗ-а в Америку. Устраивались там рауты локального разлива, на одном таком она познакомилась с миллинеркой- дама лет 50 (выходец с Японии). Так вот, когда сидели в ресторане, японка оставила ровно 10 % от стоимости заказа, а то, что осталось на тарелке (многие знают, что в Америке порции огромные)ничтоже сумнящеся попросила завернуть с собой.Не берите пример с миллионеров,
NEW 03.02.09 21:35
в ответ WishWaster 03.02.09 21:17
Еду с собой взять - я тоже запросто
. Но если порция нетронутая или почти нетронутая.
На чай даю парикмахеру, официантам - если старались, в отеле - если, например, хочу свежие простыни, а их не каждый день принято менять. После пары евро - на ура меняют. И достанется тому, кто непосредственно в этот день убирался.
У врачей - изредка в кафе-кассу пару евро.
Суммы тоже - 5-10%. Если сумма заказа маленькая - то 10%. А если большая - то 5% тоже немало в абсолютном выражении.

На чай даю парикмахеру, официантам - если старались, в отеле - если, например, хочу свежие простыни, а их не каждый день принято менять. После пары евро - на ура меняют. И достанется тому, кто непосредственно в этот день убирался.
У врачей - изредка в кафе-кассу пару евро.
Суммы тоже - 5-10%. Если сумма заказа маленькая - то 10%. А если большая - то 5% тоже немало в абсолютном выражении.