Вход на сайт
Чаевые
NEW 03.02.09 18:10
в ответ Seepferd 03.02.09 18:05
у нас делила кухня(повара,официанты) и ресепшен.горничные получали если посчастливится в номере найти.ацуби получали если были случайно свидетелями получениия чаевых администраторами.мерзко было всеето наблюдать.вообше на ресепшене есть обшая касса для сотрудников.но на деле,кто смел, тот и сьел

Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...
NEW 03.02.09 19:04
в те блатные времена, когда я ухаживал за девушками, у меня не было напрягов с деньгами, а сейчас жадность воспринимается супругой как бережливость.
в ответ witte_ANGEL 03.02.09 16:12
В ответ на:
как-то моя подружка с одним мущиной в ресторане была,потом сказала,представь ,он такой жадный ,даже мальчику чаевые не оставил,я уже хотела сама ему дать./на чай/так oна с ним и не стал больше встречаться
как-то моя подружка с одним мущиной в ресторане была,потом сказала,представь ,он такой жадный ,даже мальчику чаевые не оставил,я уже хотела сама ему дать./на чай/так oна с ним и не стал больше встречаться
в те блатные времена, когда я ухаживал за девушками, у меня не было напрягов с деньгами, а сейчас жадность воспринимается супругой как бережливость.

NEW 03.02.09 19:06
Когда у меня полное портмоне, то и настроение хорошее, почему же не поделиться кусочком радостью с офциантом?
в ответ WishWaster 03.02.09 16:32
В ответ на:
Смысл? Показать что с деньгами хорошо? Идея чаевых как раз в том, чтобы поощрять за сервис-качество, а не показать "крутизну".
Смысл? Показать что с деньгами хорошо? Идея чаевых как раз в том, чтобы поощрять за сервис-качество, а не показать "крутизну".
Когда у меня полное портмоне, то и настроение хорошее, почему же не поделиться кусочком радостью с офциантом?

NEW 03.02.09 19:21
в ответ Herr Wam 03.02.09 19:18
Это бывает и здесь, увы. Пару раз нарывался. Явного хамства не было, но стоять в двух метрах и не замечать клиента минут 20 (при пустом заведении), а потом нести заказ ещё минут 20 (пару бутербродов и кофе) - это надо уметь. К счастью, это всё же редкое явление, и в ресторанах практически не наблюдается, только в кафе (или типа того).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
03.02.09 19:37
в ответ WishWaster 03.02.09 19:21
Хочу поделиться информацией из Канады. Стандартные чаевые 15%, конечно-же если было хамство, долгое ожидание, и т.п., то можно ничего не давать, никаких возмущенний не последует. Стартовая минимальная зарплата официанта является единственным исключеннием из закона о минимальной зарплате и на пару долларов ниже (потомучто подразумевает чаевые, которые должны (теоритически) декларироваться).
NEW 03.02.09 19:39
Впервые слышу, чтобы оставляли горничным в отелях чаевые. Думал, что я что-то упустил, но тупо спросил колег ("сброд" со всей Зап. Европы) никто такого не делал и не слышал, чтобы делали. Кстати, о том, что оставляют горничным узнал здесь на форуме, но этого никто не делает. Носильщикам сумок давал мелочь, а горничным как-то и в голову не приходило. Тогда и на ресепшн надо давать
В ответ на:
горничным отдельно кладется денежка в ванной в блюдечко, если оно там есть, или на полочку.
горничным отдельно кладется денежка в ванной в блюдечко, если оно там есть, или на полочку.
Впервые слышу, чтобы оставляли горничным в отелях чаевые. Думал, что я что-то упустил, но тупо спросил колег ("сброд" со всей Зап. Европы) никто такого не делал и не слышал, чтобы делали. Кстати, о том, что оставляют горничным узнал здесь на форуме, но этого никто не делает. Носильщикам сумок давал мелочь, а горничным как-то и в голову не приходило. Тогда и на ресепшн надо давать

NEW 03.02.09 19:58

в ответ Herr Wam 03.02.09 19:09
В ответ на:
В ответ на:
иногда хватает только на поесть, даже на запить не хватает, не говоря уже о чаевых...
Что-то противоречишь ты себе самому - то у тебя полный портмоне, а то даже на запить нету. То что сегодня есть - всё до последнего сента обязательно тратишь, не думая о завтрашнем дне, а завтра палец сосёшь, так что ли понимать? иногда хватает только на поесть, даже на запить не хватает, не говоря уже о чаевых...

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 03.02.09 20:04
в ответ neat 03.02.09 19:39
н.п.
Чаевые даю почти всегда. Методом подстановки оченъ легко представитъ, как тяжело официанту весъ денъ на ногах бытъ.Если расторопен, любезен и услужлив, то 10%, если обслуживание в норме, но ничего из ряда вон выходящего, то до округленной суммы.Если же( было пару раз, ждешъ долго или явно игнорируют) то ничего не даю. В отеле оставляю обычно за 2 ночи 2 евро на подушке, если в отпуске и не менее 10 дней в отеле, то в денъ приезда 5 евро и в денъ отъезда 5 евро.У горничных зарплаты с гулъкин нос. Парикмахерше даю всегда, моя настолъко умница, что из моего "ничего"( три волосины) еще чего-то сооружает, стрижка стоит 26.50; даю всегда 30,00 На рождество ей дарю маленъкий презент.Ах, да, доктору домашнему и лечащему тоже на Рождество и Пасху, но не денъги, а стандарт-набор(кофе, конфеты и шампанское или вино).В болънице оставляю в кофейную кассу персоналу, обычно зависит от срока пребывания,10-20 евро. Никого не убеждаю и мое мнение не навязываю, но так делала и буду делатъ.
Чаевые даю почти всегда. Методом подстановки оченъ легко представитъ, как тяжело официанту весъ денъ на ногах бытъ.Если расторопен, любезен и услужлив, то 10%, если обслуживание в норме, но ничего из ряда вон выходящего, то до округленной суммы.Если же( было пару раз, ждешъ долго или явно игнорируют) то ничего не даю. В отеле оставляю обычно за 2 ночи 2 евро на подушке, если в отпуске и не менее 10 дней в отеле, то в денъ приезда 5 евро и в денъ отъезда 5 евро.У горничных зарплаты с гулъкин нос. Парикмахерше даю всегда, моя настолъко умница, что из моего "ничего"( три волосины) еще чего-то сооружает, стрижка стоит 26.50; даю всегда 30,00 На рождество ей дарю маленъкий презент.Ах, да, доктору домашнему и лечащему тоже на Рождество и Пасху, но не денъги, а стандарт-набор(кофе, конфеты и шампанское или вино).В болънице оставляю в кофейную кассу персоналу, обычно зависит от срока пребывания,10-20 евро. Никого не убеждаю и мое мнение не навязываю, но так делала и буду делатъ.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 03.02.09 20:26
в ответ neat 03.02.09 19:39
есть есть такое,горничным тоже перепадает.мы,например,давали,когда нам на кроватях лебедей складывали из постельного белья,или лепестки кидали,сердечки на трюмо из ракушек выкладывали.за такое искусство грех не дать.за простую уборку не принято давать,только если вы долго в отеле живете,от недели,скажем.а на ресепшене постоянно оставляют.
Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...