Вход на сайт
Гуманитарии!кем вы работаете в Германии?
03.02.09 14:56
Интересно,люди получившие гуманитарное образование -кем смогли устроиться работать здесь?
1.Какая у Вас специальность?
2.Подтверждение диплома
3.Дополнительное образование в Германии(курсы,повышение квалификации и т.п.)
4.Как искали работу?
2.Подтверждение диплома
4.Как искали работу?
NEW 03.02.09 18:16
в ответ natkap 03.02.09 14:56
1. культуролог и германист
2. -
3. полностью немецкое образование, только-только завершенное. дополнительное образование - только языки (к уже имеющимся добавила латынь, итальянский, немного арабский)
4. обычным способом. сайты с вакансиями и по собственной инициативе (в том числе с рекомендацией). пока в поисках, так как от работы в другом городе отказалась (область - Consulting, Kommunikation, Research, Produktmanagement, Markenführung)
2. -
3. полностью немецкое образование, только-только завершенное. дополнительное образование - только языки (к уже имеющимся добавила латынь, итальянский, немного арабский)
4. обычным способом. сайты с вакансиями и по собственной инициативе (в том числе с рекомендацией). пока в поисках, так как от работы в другом городе отказалась (область - Consulting, Kommunikation, Research, Produktmanagement, Markenführung)
NEW 03.02.09 21:27
1. иняз переводчик
2. не подтврждала, так как с подтвержденным получить второе высшее здесь никак
3. законченное экономическое
4. во время учебу, через практики, через дни открытых дверей, через Kontaktbörsen, ну и стандарто загеты, Agentur für arbeit, биржи труда
5. а вообще гуманитариям здесь сложно найти что-то. как вариант издательства лекторат. или научная карьера
2. не подтврждала, так как с подтвержденным получить второе высшее здесь никак
3. законченное экономическое
4. во время учебу, через практики, через дни открытых дверей, через Kontaktbörsen, ну и стандарто загеты, Agentur für arbeit, биржи труда
5. а вообще гуманитариям здесь сложно найти что-то. как вариант издательства лекторат. или научная карьера
NEW 03.02.09 21:49
это с чего так вдруг????????
в ответ LuAW 03.02.09 21:27
В ответ на:
не подтврждала, так как с подтвержденным получить второе высшее здесь никак
не подтврждала, так как с подтвержденным получить второе высшее здесь никак
это с чего так вдруг????????
NEW 03.02.09 22:17
в ответ dragon-fly 03.02.09 21:59
а вы АА об этом сказали???- иногда они упираются, мол есть образование, вот и ищите работу, ничегошеньки платить не будем
причем им не особо важно что это за образование. в итоге многие ищут работу, найти ничего не могут, потому что профессия не котируется. время проходит и бафек с 31 -летним уже не разговаривает...
я прост к тому, что некоторые знакомы подтверждали тут свои дипломы, но АА ни слова об этом. у всех свои мотивы были - кто работать не хотел, кто-то учился на профессию попрактичней, кто еще что..
причем им не особо важно что это за образование. в итоге многие ищут работу, найти ничего не могут, потому что профессия не котируется. время проходит и бафек с 31 -летним уже не разговаривает...
я прост к тому, что некоторые знакомы подтверждали тут свои дипломы, но АА ни слова об этом. у всех свои мотивы были - кто работать не хотел, кто-то учился на профессию попрактичней, кто еще что..
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...
NEW 04.02.09 08:58
ну то есть всё таки возможно получить второе высшее?
И даже третье и десятое. а проблема где взять деньги на учёбу- это уже второй вопрос.
А стипендию не дают не только тем, у кого уже есть диплом, но и тем, кому больше 30. Хотя.. при определённом желании можно и в том и в другом случае получить этот кредит
в ответ LuAW 03.02.09 21:58
В ответ на:
потому что если есть подтвежденное первое, то получая здесь высшее образование оно уже не считается как Erststudium. поэтому не дают бафега и прочих приятностей
потому что если есть подтвежденное первое, то получая здесь высшее образование оно уже не считается как Erststudium. поэтому не дают бафега и прочих приятностей
ну то есть всё таки возможно получить второе высшее?

А стипендию не дают не только тем, у кого уже есть диплом, но и тем, кому больше 30. Хотя.. при определённом желании можно и в том и в другом случае получить этот кредит

NEW 04.02.09 08:59
смотря какой диплом. да и вроде сейчас дипломы не подтверждают, нужна другая процедура. Опять же, смотря для чего. Вы бы конкретнее написали, кто, что , зачем.
в ответ natkap 04.02.09 00:20
В ответ на:
Муж утверждает,что мне мой диплом подтвердить надо,а я мне кажется зря потраченое время и деньги.
Муж утверждает,что мне мой диплом подтвердить надо,а я мне кажется зря потраченое время и деньги.
смотря какой диплом. да и вроде сейчас дипломы не подтверждают, нужна другая процедура. Опять же, смотря для чего. Вы бы конкретнее написали, кто, что , зачем.
NEW 04.02.09 10:06
Если диплом сделан в ЕС - можно подтвердить, иначе - no chance (имхо). Но: можно доучиться, засчитают думаю много; вероятно есть смысл учиться не на учителя немецкого (разве что Ваш язык 100% на уровне носителя), а скажем русского, английского и спорта/рисования/музыки/...
PS: Мне кажется, что Вам лучше посоветуют на форуме "Образование".
в ответ natkap 04.02.09 09:46
В ответ на:
Учитель немецкого
Учитель немецкого
Если диплом сделан в ЕС - можно подтвердить, иначе - no chance (имхо). Но: можно доучиться, засчитают думаю много; вероятно есть смысл учиться не на учителя немецкого (разве что Ваш язык 100% на уровне носителя), а скажем русского, английского и спорта/рисования/музыки/...
PS: Мне кажется, что Вам лучше посоветуют на форуме "Образование".
NEW 04.02.09 13:57
в ответ natkap 04.02.09 09:46
у меня муж в казахстане закончил университет как раз по такой же специальности, тут подтвердили , но работу найти так и не удалось, в результате сдела аусбильдунг на автомеханника и электрика( из за знания немецкогопроблем при обучени не было) потом получил права на водителя строительной техники, сейчас работает как водитель лкв.очень жалеет что не попробовал здесь учиться в уни, так что если будет возможность то учитесь.
у меня тоже гуманитарное образование, я юрист, диплом не подтвердили, а учиться побоялась из за незнания немецкого, о чем тоже жалею, надо было не бояться а пробовать
у меня тоже гуманитарное образование, я юрист, диплом не подтвердили, а учиться побоялась из за незнания немецкого, о чем тоже жалею, надо было не бояться а пробовать
NEW 04.02.09 15:24
1. Philologie - Anglistik, Germanistik, Slavistik
2. обр-е немецкое
3. доп-о прошла Fernstudium-Projektmanagement + IHK Kurse (Praxis Wirtschaft Programm) + DaF zum Unterrichten
4. при уни есть несколько офисов, т.н. career center / career service, там помогают работу найти-многих знаю, кому
они оч. хорошо посоветовали насчет работы, а сама нашла на Jobmesse в Дюсселе.
2. обр-е немецкое
3. доп-о прошла Fernstudium-Projektmanagement + IHK Kurse (Praxis Wirtschaft Programm) + DaF zum Unterrichten
4. при уни есть несколько офисов, т.н. career center / career service, там помогают работу найти-многих знаю, кому
они оч. хорошо посоветовали насчет работы, а сама нашла на Jobmesse в Дюсселе.
NEW 04.02.09 15:24
диплом не подтвердили, сказали перебъешься и так
доучивалась
работа была хорошая, но не долго:(((
сейчас фриланц-ом...с миру по нитке:)))
молодым везде у нас дорога!
а в позднем предбальзаковском не до капризов!
В ответ на:
Интересно,люди получившие гуманитарное образование -кем смогли устроиться работать здесь?
2.Подтверждение диплома
4.Как искали работу?
2.Подтверждение диплома
4.Как искали работу?
диплом не подтвердили, сказали перебъешься и так
доучивалась
работа была хорошая, но не долго:(((
сейчас фриланц-ом...с миру по нитке:)))
молодым везде у нас дорога!
а в позднем предбальзаковском не до капризов!

NEW 04.02.09 17:55
еще раз всем спасибо.
Дело в том,что я на данный момент и являюсь студенткой.К чему мои вопросы?Просто смотрю на свою уже полученную специальность как на безперспективную.Хотя, плюс здесь тоже есть:я смогла,сдав немецкий,пойти учиться.Муж утверждает:подтвердить диплом надо.А зачем?Думала мое мнение ошибочно,а выходит -нет.Большинство получают второе высшее по другой специальности...
Дело в том,что я на данный момент и являюсь студенткой.К чему мои вопросы?Просто смотрю на свою уже полученную специальность как на безперспективную.Хотя, плюс здесь тоже есть:я смогла,сдав немецкий,пойти учиться.Муж утверждает:подтвердить диплом надо.А зачем?Думала мое мнение ошибочно,а выходит -нет.Большинство получают второе высшее по другой специальности...
NEW 05.02.09 00:27
в ответ dragon-fly 04.02.09 20:10
АА если знают, что у вас есть подтвержденное образование - усиленно пытаются устроить вас на работу. если специальность хорошая, то их помощи можно только радоваться.
они то не платят, но казна то все равно государственная.
много есть специалистов - вот актера знаю, там учился, вот подтвердит он свои диплом, и скажет - хочу быть и тут актером. и АА как будто ничего сделать не может - профессия то есть, а работы нема. и многие этот факт использовали в своем нежелании пойти на работу.
есть один знакомый - тут уже 9 лет. то на какие-то курсы ходил, то работал, то армия. прикол в том, что если он на курсах был и в это время АА находило работу, то его заставляли работать - мол это важнее. теперь ему 31 - хотел Ausbildung делать, но Bafög с ним даже долго и не разговаривал, потому что по возрасту он уже не подходит. АА тоже им заниматься не собирается в плане професии, а вот если работа за копейки - то пожалуйста. в принципе сам виноват - за 9 лет можно было рот открыть и об образовании своем подумать
они то не платят, но казна то все равно государственная.
много есть специалистов - вот актера знаю, там учился, вот подтвердит он свои диплом, и скажет - хочу быть и тут актером. и АА как будто ничего сделать не может - профессия то есть, а работы нема. и многие этот факт использовали в своем нежелании пойти на работу.
есть один знакомый - тут уже 9 лет. то на какие-то курсы ходил, то работал, то армия. прикол в том, что если он на курсах был и в это время АА находило работу, то его заставляли работать - мол это важнее. теперь ему 31 - хотел Ausbildung делать, но Bafög с ним даже долго и не разговаривал, потому что по возрасту он уже не подходит. АА тоже им заниматься не собирается в плане професии, а вот если работа за копейки - то пожалуйста. в принципе сам виноват - за 9 лет можно было рот открыть и об образовании своем подумать
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...
NEW 05.02.09 01:49
у меня есть знакомый, он певец, долго искал работу лет пять наверное, в конце концов нашел по профессии - поет в театре.
я сам художник и жена художник, нам дипломы не подтвердили. Переучиваться не хотел принципиально...
Работу искал очень долго, АА естественно не помогал ни чем, работал то там, то тут, кем придется и продолжал искать по специальности - не нашел.
в ответ Аня11 05.02.09 00:27
В ответ на:
у меня есть знакомый, он певец, долго искал работу лет пять наверное, в конце концов нашел по профессии - поет в театре.
я сам художник и жена художник, нам дипломы не подтвердили. Переучиваться не хотел принципиально...
Работу искал очень долго, АА естественно не помогал ни чем, работал то там, то тут, кем придется и продолжал искать по специальности - не нашел.

NEW 05.02.09 09:06
Не все с гуманитарным образованием не могут пристроиться. Вот этой нашей группе признают дипломы: музыканты, спортсмены, танцоры. Кто хотел, все работают. Многие самостоятельно, как я. Знаю других, кто тренерами, или в школах танца, муз школах преподают, концертной деятельностью многие коллеги мои занимаются. На социале не сидим. Это я пишу. чтобы мрачно-то не выглядело.